Листригон Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Извесность инква - ага, их портреты по ульям развешивют? или боевики о них снимают? по сути, инква знает только тот, кто с ним работал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Напомню, что при случае Инквизиция, если вожжа под хвост попадет и рядом много Серых, может выписать экскоммуникацию даже ордену первого основания, как это случилось с Волками после Армагеддона. Правда, дело в итоге замяли, но прецедент такой прецедент. (Поэтому кстати даже в материалах Дарк Хереси упоминалось про то, что работа с представителями Арбитрес для инква-радикала может быть достаточно опасна - ибо арбитрес могут при подозрении начать под самого =][= "копать") Начать копать и кокнуть на месте, исходя из "а не еретик ли он" - имхо, вещи чутка разные. Я что-то не припоминаю случаев, когда арест и казнь инква проходили без ведома и участия его коллег. Инсигния (кстати, как прижилось-то словечко, если учесть, что никакой Insignia в англ. текстах я не видел, а этот предмет называется Rosette) в общем-то дает нефиговую гарантию неприкосновенности. От несчастных случаев типа "поскользнулся, упал на пиломеч брата Сукариуса, приносим искренние соболезнования" это, понятно, не защитит, но расстреливающий инква комиссар - это что-то из разряда влажных снов. А что касается онтопика, я подозреваю, что молодому и малоизвестному инкву и в голову не придет запрашивать для себя роту Астартес. Разве что дело действительно серьезное, но тут будет либо вежливая просьба кэпу СМ, либо решаться через вышестоящие инстанции. А вот пафосный инкволорд вполне может рассекать с почетной гвардией из тех же Красных. Потому что рассекает он обычно до таких мест, где водятся табуны демонов, стада непуганных ксеносов и гоп-компании ХСМ. Извесность инква - ага, их портреты по ульям развешивют? или боевики о них снимают? 98% Империума верят на слово и показанную инсигнию. 2% имеют возможность проверить данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 выписать экскоммуникацию даже ордену первого основания Выписать то можно а толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Извесность инква - ага, их портреты по ульям развешивют? или боевики о них снимают? по сути, инква знает только тот, кто с ним работал уже. Чувака, разьезжающего на шагающем троне, издалека видно, например. Или парня держащего за яйца целый сектор. итд. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Germanareh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) но расстреливающий инква комиссар - это что-то из разряда влажных снов Ну инкв инкву рознь (к примеру, ксантиты играются с Хаосом очень опасными способами, хорусенацы - просто-напросто еретики во всех смыслах этого слова), и случаи опять же разные. Если инкв в присутствии комиссара сильно балуется Хаосом, а комиссар "правильный, идейный" и имеют хорошую репутацию среди солдат - то запросто инкв получает болт в затылок, а потом все списывается на несчастный случай. Арбитрес при обнаружении таких же фокусов вполне способны казнить инква-радикала за ересь и официальным порядком, с составлением всех документов. Разумеется, если доказательства вины будут уж очень веские. 98% Империума верят на слово и показанную инсигнию. 2% имеют возможность проверить данные Вот только магистры орденов СМов (а заодно лорды-коммандеры секторов и адмиралы Имперского Флота) входят в те самые 2 процента. Кстати в порядке оффтопа - а кто вообще может именно приказать Ордену СМов так, чтобы этот приказ был для Ордена строго обязательным? Совет Лордов Терры? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Строго обязательно поставлять геносемя Адептус Механикус, приказ Лордов, иногда приказ Верховного командующего силами Астартес на планете/в регионе, опять же иногда самый-главный-крутой инквизитор на планете, где идет нереально Эпический махач - Армагедон, Медуза 5... следущая кампания ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геометр_Теней Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Начать копать и кокнуть на месте, исходя из "а не еретик ли он" - имхо, вещи чутка разные. Я что-то не припоминаю случаев, когда арест и казнь инква проходили без ведома и участия его коллег. Согласно источникам от FFG (не помню, как дело с прочими), полномочия Арбитес в случае нарушения имперского закона, фактически, столь же неограниченны, как и инквизиторские - просто они более связаны узкой областью своих интересов. Можно казнить кого угодно, вплоть до планетарных губернаторов. Арест инквизитора обычно не осуществляется (у них судебный иммунитет, да), но в случае чрезвычайного положения у Арбитес есть формальный карт-бланш. Другое дело, что с феодальным устройством Империума казнь инквизитора, у которого тоже особые полномочия, должна вылиться в ещё и пляски групп влияния друг вокруг друга и уточнением, чьё право длиннее и священней - что не совсем фанатичным представителям каждой из организаций напрочь не нужно. Похоже, что такие случаи проще спускать на тормозах, не доводя до формального разбирательства - если кто-то не уступил сразу, то труп куда удобнее получить не в результате казни, а в ходе "недоразумения на месте". Да, естественно - если у нас есть возможность спихнуть осуществление акции на коллег инквизитора, то административная логика говорит, что делать это имеет смысл. Поскольку Инквизиция - основательный клубок змей, то обычно возможность для этого есть... Инсигния (кстати, как прижилось-то словечко, если учесть, что никакой Insignia в англ. текстах я не видел, а этот предмет называется Rosette Слово insignia встречается в официальных текстах, кстати - просто оно более общее. Это же знак должности в целом - не обязательно инквизиторской. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Геометр_Теней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Если все еще интересна ИМХА всех подряд, то выскажуть, с позволения автора :) В принципре, думаю, мары могут быть в услужении инква, НО в разовых миссиях и в крайне органиченых количествах, отделение - два, от силы. И то, при наличии серьезных причин, это раз, репутации инква - два, согласия(или лучше сказать приказа) командира СМ, Капитана/Магистра и тд. - три, серия про Рагнара к примеру, но там Логан и инкв были знакомы, и Гримнар - задолжал, емнип. Есть вариант когда орден должен инкву, но такое бывает крайне редко. Так что мары в прямом подчинении инква это большая, очень большая, редкость, чаще всего это сотрудничество, при чем проходит все с максимальным уважением к СМ т.к. они народ автономный, мало кому чего должны и не редко обладают завышеным ЧСВ. АМ это куда серьезнее, в том плане, что точек соприкосновения у инква и АМ не так много кмк. Если нужна какая то вундервафля то возможно вполне достаточно послать запрос, а инсигния сделает все остальное, в пределах разумного конечно. Еще вариант если в свите инква есть магос, то он может сам собрать, или же обратиться к своим знакомым, у него то их точно поболее будет. Ну и как уже говорили, обратиться к знакомому магосу с которым когда то имел дела по долгу службы. И тут опять же, смотря с какой просьбой, возможно для себя же безопаснее будет найти какого то отщепенца АМ на краю галактики, чем связываться с организацией. Вообщем, все независимые и никому ничего не должны, т.к. слово "Адептус" в названии гарантирует определенную суверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 К слову. Думаю снимают фильмы и плакаты вешают. Вон у Каина какая слава была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Комиссар, который немного герой и жертва машины пропоганды, и инквизитор это несколько разные вещи, тебе так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 К слову. Думаю снимают фильмы и плакаты вешают. Вон у Каина какая слава была. им вообще светиться не положено, хотя ведь не все в тайных агентов играют... некотрые все двери пинком ноги открывают если вдуматься, то Инквизиции выгодна некоторая слава. Да и в серии про кого-то там была фраза на тему: "благодаря "киношникам" инквизиторам стало слишком попсово косить под вольных торговцев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Что мешает стать инквизитору немного героем и жертвой пропоганды ? Не думаю что они скрывают свои имена и шифруются. В серии про эйзенхорна вроде. Изменено 7 июля, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 В серии про эйзенхорна вродеКаина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Извесность инква - ага, их портреты по ульям развешивют? или боевики о них снимают? Мы о генералах и магистрах десанта говорим, а не о рабочих на фабриках? На борту «Несокрушимой мощи» собрался военный совет командования Эфизианской Травли. По моему зову явились все: генералы, военные ученые, вице-адмиралы, магосы, палатины, епископы-милитанты, лорд-комиссары и капитаны Адептус Астартес. Стратегиум линейного крейсера представлял собой круглое помещение диаметром в двести шагов с рядами вырезанных из гранита сидений. Я ждал в центре под взглядами собирающихся важных персон, и наблюдал... В толпе я увидел нескольких подобных мне: инквизиторов или же их представителей, которые перемещались среди остальных, словно надменные повелители, или же неподвижно и тихо оставались стоять в стороне. Я не приглашал никого из них, но они все равно пришли, им хватило одной лишь моей репутации. Некоторые даже обращались ко мне «лорд-инквизитор». Звания в Инквизиции – сложная вещь. В незримой руке Империума, повинующейся лишь воле Императора, нет формальной структуры. «Лорд» - это знак уважения и признания, этот титул равные дают тому, кто заслуживает его величием своих свершений. Моя война против Фокрона принесла мне известность и уважение, как пламя манит насекомых. По моему зову собирались величайшие мастера войны в этой области пространства, и я мог понять, почему некоторые из них называют меня лордом. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геометр_Теней Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 им вообще светиться не положено, хотя ведь не все в тайных агентов играют. Как ни странно, существуют публичные (или, как минимум, не тайные) инквизиторские должности. Начиная с самого верха - представителя Инквизиции в Лордах Терры. Вряд ли этот человек с утра заседает в совете, а вечером бегает по канализации с болт-пистолетом наперевес, обмотав лицо тряпкой. Точно так же многократно упоминаются всякие главы организации и ордосов в секторах, имеющие формальные резиденции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 представителя Инквизиции в Лордах Терры. Это не постоянная должность , там каждый раз разные комрады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Это не постоянная должность , там каждый раз разные комрады ИМХО кроме должности Императора все не постоянные. К вопросу можно подойти с другой стороны - может ли быть в полном подчинении у инква несколько отделений или рота провинившихся десантников? Например Вентрис и Пазаниус вместо тупого суицида в Оке Ужаса, вылившегося в героическое превозмогание, могли быть приговорены к вечному/временному служению в инквизиции. Причём в принципе можно ведь взять представителей вообще любого ордена, символика ордена стёрта напильником наполовину/полностью + символы инквизиции, особые обеты, вериги и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ИМХО кроме должности Императора все не постоянные. На каждом собрании ВЛТ от инкизиции присуствует уполномоченный именно по данному вопросу товарищ , то есть представитель от инквизиции это не должность в отличие от остальных ВЛТ К вопросу можно подойти с другой стороны - может ли быть в полном подчинении у инква несколько отделений или рота провинившихся десантников? Например Вентрис и Пазаниус вместо тупого суицида в Оке Ужаса, вылившегося в героическое превозмогание, могли быть приговорены к вечному/временному служению в инквизиции. Причём в принципе можно ведь взять представителей вообще любого ордена, символика ордена стёрта напильником наполовину/полностью + символы инквизиции, особые обеты, вериги и прочее. Очень маловероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 К вопросу можно подойти с другой стороны - может ли быть в полном подчинении у инква несколько отделений или рота провинившихся десантников? в мире вечной Вахи это - раз плюнуть. Вот то, что в бэке не упоминается, вопрос другой, но ИМХО, механике мира сильно не противоречит. осколок павшего, но пред смертью увидившего свою ошибку ордена и бла-бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) В рассказе "водопады Марокросса" отлично показано "взаимодействие" инквизитора и капеллана ТА. Особенно доставляет момент, когда инквизитор кричит уходящему ТА "дверь мне запили закрой!", а капеллан его игнорит. "И капеллан был добр к инкву, хотя тот не оценил"— Итак, — сквозь зубы проговорил Хейрон, — Инквизиция выполнила то, чего не смогли добиться Темные Ангелы. Похоже, что у меня на руках все карты, капеллан-дознаватель. Хотелось бы мне, чтобы мы с вами оказались союзниками. Как бы там ни было, книга теперь достанется Ордо Маллеус. Пришла пора объяснить мне, что связывает Темных Ангелов с этой тварью. «Он считает, что мы разыскиваем книгу?» — Какая такая книга? — Продолжаете играть в игры? Книга принадлежит Инквизиции, и вы это видите. «Либер Нефестум» Молхоя представляет великую ценность для сил Хаоса. Во славу Золотого Трона мой орден обернет эту силу против них же. Из единственного уцелевшего динамика на груди предателя снова раздался монотонный смех. — Он полагает, ты явился за книгой, — пробулькал Борролет. — Подари мне жизнь, инквизитор, и я дам тебе книгу и много чего еще. Я расскажу о Темных Ангелах. Ты думаешь, они еретики? О, позволь мне поведать тебе их сокровенные тайны. «Выходит, брат Корвус, теперь я должен сделать выбор, о котором ты меня не предупредил. Теперь мне самому предстоит решить, какой тропой идти. Меня вынуждает к этому наша тайна. Так кто же: предатель или старый глупец?» — Откуда тебе могут быть известны сокровенные тайны Темных Ангелов, коварный пес? — вопросил Хейрон. Ответа инквизитору так и не удалось услышать. Своды оскверненного святилища эхом повторили мощный хлопок выстрела. Колокольчиком звякнула, упав на плиты пола, одна-единственная толстостенная латунная гильза. В лицо инквизитору Хейрону плеснуло кровью. Старик ахнул и затряс головой, пытаясь очистить глаза. Там, где была уродливая харя Борролета, остался небольшой кусок плоти и торчал наружу голый хребет. Мертвый космодесантник Хаоса качнулся вперед и рухнул. «Простите меня, братья. Я не мог выстрелить в инквизитора. Я ненавижу его, но не могу еще сильнее запятнать нашу честь его убийством». Вот и все. Закончились долгие годы поисков, годы одержимости. Больше не было Борролета Осквернителя, Борролета Падшего, капитана-предателя. Артемий развернулся и широким шагом вышел из храма. Необычайно тяжелый священный розариус давил на шею. Две черные жемчужины, которые он уже заслужил, насмехаясь, подмигивали ему в лучах солнца. За его спиной в гневе неистовствовал Хейрон. — Капеллан-дознаватель, это только начало! Я задействую все возможности Инквизиции и разберусь с вашим орденом. Если вы замешены в ереси, я это раскрою. Слышите? Даю вам слово, Астартес. «Держи свое дурацкое слово при себе». Изменено 8 июля, 2013 пользователем Buzz Lightyear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ну ТА в пример приводить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Ну ТА в пример приводить не стоит. Там интереснее отношение инквизитора к маринам и его тактика в стиле "мягкий шантаж" и "упасть на хвост". Отношение ТА к инквизиции понятно и так. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Buzz Lightyear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геометр_Теней Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Например Вентрис и Пазаниус вместо тупого суицида в Оке Ужаса, вылившегося в героическое превозмогание, могли быть приговорены к вечному/временному служению в инквизиции Вместо этого существует практика ухода в Караул Смерти, который может быть как временным, так и, в некоторых случаях, постоянным. Зачем плодить сущности? Некоторых космодесантников, конечно, хлебом не корми - дай покаяться в ошибках и посмывать кровью позор прошлого, но их всё равно слишком мало, а способов искупления в духе Одиноких волков - слишком много. Теоретически, наверное, возможен персональный обет в случае если десантник говорит "после этого поражения я не могу находиться в ордене - отправляюсь (искать Грааль\бить морду виновнику моего поражения\нужное вписать)" и в разных источниках фигурируют изредка всякие изгнанники и одиночки, но их мало, и обет в любом случае индивидуальный. Образцов служения именно инквизиторам и не на персональной основе, а хоть сколько-то массово вроде нет. Кстати, рота - это вообще очень существенная сила, достаточно автономная в большинстве случаев. Учитывая традиционное для Империума опасение концентрации силы в одних руках - вряд ли уцелевшую роту в гипотетическом случае наличия свободной роты будут так просто подчинять кому-то. У нас есть образцы отправки сравнимых сил во всякие искупительные походы... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Геометр_Теней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Кстати, рота - это вообще очень существенная силаЗа пару сотен лет из роты спокойно вырастает полноценный орден. Очень сомнительно, что кто нибудь станет дарить цельную роту какому то смертному, пусть даже и инкву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 За пару сотен лет из роты спокойно вырастает полноценный орден. Очень сомнительно, что кто нибудь станет дарить цельную роту какому то смертному, пусть даже и инкву. за пару сотен лет рота станет отделением. и да, инкву вполне по силам вырастить "учеников" по силе не уступающим СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти