Ookami Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Продолжаем? Продолжаем. VaSSis - на счет плитки. Я бы положил ее ближе друг к другу, сейчас она выглядит просто накиданными кусками фанеры, а "плитка" это более структурированная вещь. Примерно одинаковыми по размерам, но с поломанными краями и раздробленными кусками. Углы откалываются обычно в первую очередь. Можно "пустить" трещины прямо под ногами миниатюры. На боковых поверхностях, будет лучше еще немного уйти от "уровней", которые у тебя получились из-за того, что положил один плоский материал на другой. Отдельно обрати внимание на то, на каком "материале" у тебя лежат плитки. В твоем варианте фанера на фанере, два одинаковых по толщине листа. Если предполагаем что плитка лежит, ну скажем на бетоне, то лучше продлить в глубь (в пробку) этот самый бетон. Как то так. Исходя из минимальных изменений. Надеюсь пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ага, спасибо. Только не понял про продлить в глубь (в пробку) этот самый бетон. Подровнять верхние слои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ага, спасибо. Только не понял про Подровнять верхние слои? Мммм... ну там же на второй фотке видно. Два верхних восклицательных знака. :? На твоей фотке виден приличный зазор между пробкой и картоном(?). Его заделать. Плавным переходом к "пробке", если вся база это большой кусок стены с плиткой. Или выделить, под прямым углом вниз, площадку на которой лежит плитка, если это кусок стены/фундамент валяющейся в кучи щебня (пробка). Подробнее как-то сложно объяснить. ) Ок? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ага, теперь понял. Конус на вершине которого пластина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сижу без фотика. крашу потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Смотрю на подставку и думаю как её покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Смотрю на подставку и думаю как её покрасить. Предлагаю далеко не ходить и использовать за основу цветовой схемы Надин туториал. У тебя более вариантивный вариант за счет плитки, реши для себя, она просто каменная или "узорная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Уф, закончил. Чесно сказать утомился и особых сил продолжать нет. Подставка. "тык" Парень "тык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Отличный получился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Whait! Oh shi... Похоже что я последний с незаконченной минькой остался... Я еще жив, и очень медленно продвигаюсь :( Пока сижу без фотика, но на следующей неделе его заберу и уже смогу выложить фотки :) julia, VaSSis - отличные работы :) VaSSis - изображение аквилы на плитках подставки - это фрихенды, или порезанные деколи? Кстати, а как это в сборе смотрится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Какие уж тут декали... Прикреплю к подставке и сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Своткал всё вместе. Наверно позже подправлю детали которые особо похабно вышли, вроде шнуров и перьев. "Воот." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А от нас, эм, песочников, ты хочешь комментариев каких-нибудь, или это уже окончательный и бесповоротный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Критика никогда лишней не будет, просто пока я сыт по горло и до подбородка этой миниатюрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Может, тогда стоит оставить, как есть? Все-таки миньки должны радовать) Значит, на данном этапе сделан максимум разумных усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 VaSSis В целом нормас :) Я не игрок, но думаю что на столе будет годно. Если же брать "крупным планом" как есть здесь на фотках, то как по мне местами тостоваты линии высветлений + смутило что на плаще со спины - то ли пыль, то ли ворс. Надеюсь что это убирается легкими движениями ;) Касательно меня - черепашьими темпами :( я продвигаюсь :) Нанес базовый зеленый. Несмотря на то что краска вроде сдохла, мне нравиться как получилось. Попытался высветлить складки на фиолетовом, вроде не очень, как-то даже "экстрим хайлайт" получился <_< на спине правда не очень. Прошелся по граням сумок, вроде нормас. Так же нанес белый, и несмотря на то что всегда считал этот цвет самым противным в плане нанесения, вроде даже получилось его нанести. На рукаве фиолетовый еще не высветлял, может лучше получиться. Желтым сделал подложку для золота на следующий этап покраса. Так же попытался как-то подчеркнуть перья. На плече вроде получилось, на шлеме вроде не очень, но в конце-концов все мы учимся :) судить вам: Бэкпак пока беден. пытался двумя разными металликами сделать разделение граней меча, вроде не видно. Думаю попробовать одну из граней еще одним, более светлым металликом. думал плащ сделать красным и чтоб не сливался с печатями чистоты - печати сделал фиолетовыми. Бумажки под надписи на печатях пока просто пролил, еще буду думать что с ними делать чтоб довести до ума :) + как я вижу надо будет перед сборкой и шпаклевкой плаща пройтись базовым зеленым и "замазать огрехи" :) Пока все, надеюсь на этой неделе еще что-то сделать и выложить фотки :) Кто что скажет? Замечания, пожелания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Forestman, моэ негодуэ! Полтора месяца O_o прошло... Надо сделать решительный рывок и ускорить покрас! Пятилетку за четыре года! :) Пока сказать что-то сложно, по мне, так это только начало. Мне тоже нравится оттенок зеленого, и все довольно аккуратно. Подложка желтая на шлеме под металлик? Или NMM? Если это золото, то сколько разных металлов будет использовано? Меч на бекпаке вроде белого металла, над ним золотые крылья NMM? Перья на шлеме можно и доработать, они просто на переднем плане и весьма заметны. Тут нужна тонкая колонковая кисточка, несколько оттенков цвета от серого до белого жидко разведенных, и много терпения. :) Я бы пролила ВСЕ углубления серым. И вот на шлеме тоже вместе металлик белого цвета и NMM? Как-то странно, если уж металлики, то все. По плащу: а там правда много нужно шпаклевать? У меня вроде шов не потребовал каких-то дополнительных доработок. Все отлично притерлось, когда я срезала внутренние шипы\пазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Forestman, моэ негодуэ! Полтора месяца O_o прошло... Надо сделать решительный рывок и ускорить покрас! Пятилетку за четыре года! :) Пока сказать что-то сложно, по мне, так это только начало. Мне тоже нравится оттенок зеленого, и все довольно аккуратно. Подложка желтая на шлеме под металлик? Или NMM? Если это золото, то сколько разных металлов будет использовано? Меч на бекпаке вроде белого металла, над ним золотые крылья NMM? Перья на шлеме можно и доработать, они просто на переднем плане и весьма заметны. Тут нужна тонкая колонковая кисточка, несколько оттенков цвета от серого до белого жидко разведенных, и много терпения. :) Я бы пролила ВСЕ углубления серым. И вот на шлеме тоже вместе металлик белого цвета и NMM? Как-то странно, если уж металлики, то все. По плащу: а там правда много нужно шпаклевать? У меня вроде шов не потребовал каких-то дополнительных доработок. Все отлично притерлось, когда я срезала внутренние шипы\пазы. Впереди выходные, надеюсь ускориться :) Про подложку - это для обычного золотого метеллика. Если я сейчас засяду за изучение НММ, то это еще на долго затянется... Меч на бэкпаке пока из 2-х металликов. Слева Silver а справа Boltgun metal но это почти не заметно. Думаю левую половину еще покрыть более светлым металликом. Над мечем опять же крылья просто из желтого, чтоб потом нанести золото. Про количество металлов под золото - честно говоря не думал. Изначально считал что просто одним цветом покрыть и пролить. Но теперь наверное попробую несколько. От темного к светлому, или как-то так :) На шлеме тоже будет золото, металлик. Про перья подумаю как подправить. Перья на плече мне нравятся, там переделывать не хочу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Forestman, просто использование в одной мине и золота и серебра(ну, или чего-то похожего) Как-то сомнительно хмм.. Как одеть все украшения сразу, и брильянты, и пластиковую бижутерию) Можно, конечно, это подавать как такой дерзкий ход, но вот есть ли в этом необходимость? Другое дело, если это обусловлено конструкцией(меч), но в чисто декоративном финише возникает вопрос-а зачем так? И вот- а давайте лезвие меча тоже зафигачим металликами? Будет свежо и в стиль попадет) Изменено 23 августа, 2013 пользователем julia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 К сожалению за выходные почти не садился за миньку. Выкладываю что успел пока на неделе. Попытался нанести золото. Понял что идея с желтой подложкой неверна, ибо в процессе плохо видно где нанес металлик, а где нет. Так же подкрасил шнурки. В процессе сборки обнаружил 1,5 косяка. С первым, "почти" понятно как бороться - шпаклевать. "Почти" - потому что есть вопрос к знатокам - что лучше использовать, двухкомпонентную шпаклевку (Tamiya, "зеленка", Andrea) или шпаклевку с усадкой (Revell, жидкая "зеленка")? Второй косяк оказался сложнее. Щель на плече, под ремнем. Кто скажет как тут бороться? - залить краской? или клеем и потом закрасить? Переживаю что шпаклевать не получиться ибо потом подобраться сложно чтоб лишнее очистить. От золота на бэкпаке отказался. Решил сделать крылья белыми, чтоб получилось как символика на перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Попробуй под золото черную или темно-коричневую подложку. Результат будет гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Кстати если минька ещё не склеена то можно соединительные штырьки подрезать. Швы меньше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Кстати если минька ещё не склеена то можно соединительные штырьки подрезать. Швы меньше будут. Уже поздно. Склеил. Зашпаклевал. На днях загрунтую/закрашу швы, и помотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Черепашьими темпами я продвигаюсь. Зашпаклевал и закрасил швы, вроде получилось. Сделал экстрим высветления на зеленом, вроде получилось нормально: На шлеме хочу еще добавить блик в линзы и может пройтись таки по перьям как советовала julia. Еще попробую какую-то надпись на ленте бэкпака сделать, но как-то стремно дрожащими руками это делать :) Начал пробовать высветления на плаще. Получается что-то не до конца мне понятное, поэтому спрашиваю "помощи зала" :) Как это называть - не знаю, запутался в терминологиях. Пробую глейзинг (очень разведенную краску), но при этом накладываю ее лессировкой. Получается очень долго (впервые такое делаю). Пока высветлил только три выступающие складки. Та что слева вроде получилась, а остальные две как-то мне не нравятся. Собственно вопрос - я что-то делаю не так, или продолжать в том же направлении? Просто на левой вроде получился плавный переход, а на остальных как по мне слишком видно "лесенку" слоев. Кто что подскажет? Пробовал таким же образом высветлить плащ на плече, получилось вообще что-то в пятнах :( Тем временем буду пробовать сделать меч. Одна попытка по гайду Надежды (Ривер) из темы "Генерала" у меня уже провалилась, но хочу данную теорию добить до победы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestman Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Всем привет. Продолжаю свои мучения с минькой. Застрял на мече. Может из участников/наблюдателей кто что подскажет? Застрял на попытке NMM. Никогда его раньше не делал, поэтому все так долго. В итоге, если смотреть с далека, то худо-бедно можно считать что "нормально": Вблизи оно как-то все таки страшновато: Это уже где-то после 6-8-й попытки Левую половину меча пытался сделать лессировкой, правую блендингом (исполняется впервые :) ). Вроде как для первого "серьезного" раза нормально, но что-то не дает мне покоя... Вот понимаю что что-то делаю не так, а что именно - черт поймет :( Может кто что подскажет? - или это просто от отсутствия опыта и набитой руки + желание чтоб "все и сразу и красиво"? :) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Forestman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти