Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Песочница] Мастер темных ангелов

Рекомендуемые сообщения

Напоминаю, что здесь у нас первая экспериментальная форма работы падаванов без учителей - если кратко - "песочница".

Четверо участников - julia, VaSSis и Forestman, Хаосит - работают самостоятельно. поддерживают, мотивируют, ищут решения проблем самостоятельно.

Кроме них никто в этой теме не пишет, кроме случая, когда они сами попросят помощи "бдящиих" (список бдящих добавлю в этот же пост чуть попозже).

Както так.

По результатам эксперимента будет решаться вопрос о целесообразности "песочниц" как особой формы тренажерок.

Удачи, молодежь! Мы в вас верим. ;)

Список "бдящих":

(AG)

River

Ringil

Ookami (вопросы по оформлению баз)

Изменено пользователем Ringil

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Начну пожалуй.

То что есть.

Компанимастер из стартера.

"по краскам"

Из нового

ushabti bone

ratskin flesh

balthasar gold

warpstone glow

caliban green

leadbelcher

Из старого

sunburst yellow

camo green

dwarf flesh

chainmail

enchanted blue

blood red

skull white

chaos black

bestial brown

scorched brown

Кисти нейлоновые и пара натуральных.

Броню планирую красить в обычный для ДА цвет. Накидки - красный и черный как у Хранителей Завета.

Грунт обычно использую черный. Гвэшная грунтовка кончилась и сейчас использую CRAFTs.

Особо хочу уделить внимание плавным переходам и рисованию складок.

База. Пробка в несколько слоев, на самом верху лежит плитка, ниже бетон и зебля с трубами.

Сама минька.

"тык"
5WhUu.jpg

CsrTe.jpg

GPWV8.jpg

SzUXh.jpg

opdVW.jpg

Сразу вопрос. Грузить в оригинальном размере или уменьшать как сейчас?

Обнаружил что носок правой ноги немного поврежден. Две половины торса пока не склеены.

Изменено пользователем VaSSis

Я тож начала. Немедленно загрунтовала все в серый цвет.

Про базу буду думать, когда доберусь наконец до зеленки.

Хочется бетонных обломков с арматуринами.

Схема стандартная, с кучей грязи и батлдамага. Краски не буду описывать, потому что там чего только нету, от эмалей до красок по стеклу)

VaSSis, какая чудесная голова)

Изменено пользователем julia

Всем привет, отпишусь и я :)

По краскам - их много. В основном Валехо (model color, game color, panzer aces, air, liquid metallics) + ГВ (металлики, вошки).

Кисти - большинство "Черная Речка" 0 и 1, Белка. Есть еще парочка Winsor&Newton, хочу их попробовать :)

Цветовая схема - стандартная, как в стартере.

Базу буду делать почти впервые, поэтому хочеться что-то простенькое, но притное глазу :)

Миньку только достал, буду зачищать. Как загрунтую - выложу фотки :)

Изменено пользователем Forestman

Голова из набора ДВ командника.

У меня небольшая проблема - старые краски немного высохли (им года 3, не меньше), а новые слояться на краску полупрозрачную жидкость которая краску разжижает.

Голова из набора ДВ командника.

У меня небольшая проблема - старые краски немного высохли (им года 3, не меньше), а новые слояться на краску полупрозрачную жидкость которая краску разжижает.

На ум приходит два ответа (про новые краски):

1. очень сильно и энергично болтать баночку чтоб хорошо перемешались.

2. поскольку это ГВ - просто открой банку и перемешай хорошенько краску зубочисткой.

VaSSis, Если новую красочку хорошенько поболтать, то все отлично ляжет. (Forestman, дубль получился хехе)

А старые немного совсем высохли? Или напрягает, что они не расслаиваются?

Про голову, я думала, будете сами лепить. Во, я торопыга)

У меня тоже сомнения, лучше довести до какого-никакого состояния базу, и потом красить все, или покрасить, а базой потом обойти?

Думаю вмешаюсь....

1. Про новые краски всё правильно написали, необходимо их хорошенько встряхнуть, более того, было бы неплохо их немного встряхивать перед каждым использованием.

2. Если старые краски высохли именно немного, то можно добавить в них несколько капель воды (тут уж уже по ситуации сколько, но главное не переборщить) и хорошенько перемешать зубочисткой.

У меня возник вопрос к остальным участникам - как мы двигаемся с покрасом?

1. Делать это как в тренажерке - все красят одну и ту же деталь (голова, торс, бэкпак...)

2. Каждый красит в вольном порядке

Я более склоняюсь к первому варианту, ибо тогда если кто-то застрял, то остальные смогут попробовать помочь, так как работают над таким же участком миниатюры.

Думаю что если взять второй вариант, то тогда как-то не очень удобно (имхо) что я например крашу торс, и у меня вопрос о правильном высветлении складок, а кто-то другой красит голову, и поскольку до торса еще не добрался, то данным вопросом не заморачивался и помочь мне так чтоб не отвлекаться от своего "участка" - не сможет.

Как-то так... :)

julia, VaSSis как считаете?

Я думаю первый вариант. Стотит ли уже грунтовать торс? Он ведь при соединении даст швы не хилые. А если склеить половинки и замазать то могут быть проблемы с покраской некотрых частей.

Думаю, что 2 вариант мне ближе, т.к. собираюсь оголтело экспериментировать. Например, залить тенями фигурку с растяжкой снизу-вверх и после еще пролить все углубления тенями цвета детали.

Собирать и разбирать буду неоднократно, благо тут все просто.

Потом еще же базу лепить О.О Надо посмотреть, как все будет в целом.

апдейт:

Воо, жуть какая)

Рядовой тут для масштаба, а это черное волосатое страшное я называю базой) Для чаптермастера, конечно.

Может, что-то можно еще сделать, или доктор сказал в морг?

Так как я получил допуск от всех участников, давайте напишу первый пост.

Итак, глава первая, в которой героям внезапно предоставляется возможность выбора).

Сначала, что есть.

Тонны гвшных красок. Пользуюсь только ими, пробовал валеху, кармы не понял совсем.

Аэрограф.

Кисти разные.

Миниатюры:

Компанимастер вообще не собранный, на литниках. Либр стартерный, понемногу начал конвертить его под фоллена.

Красить буду то, что вам больше нравится, все равно собираюсь закончить обоих.

Чего хочу:

Хочу изучить черный цвет брони. Армор будет черный, для контраста с красным моих вордбиреров. Я никогда раньше этот цвет не использовал, хочу попробовать. Как его правильно делать не имею понятия вообще, так что будет множество экспериментов и откатов.

Продвигаться в покрасе буду по пару часов в день, но заранее предупрежу: могут быть проблемы с фотографиями. Я регулярно буду на даче, а там с модемом, который даже 3G поймать не может, выкладывать фото очень тяжело, впрочем, об этом я уже предупредил в рассылке. Как-то так, выбирате миньку мне.

Хаосит, а ведите сразу обе мини) От, выбрала за вас))

Разломала подставочку, что-то она мне все меньше нравиться стала... Обрезанный вариант подставки и примерный композ с минькой. Вопрос все еще остается в силе- переделывать подставину?

Выглядит он странна на мой взгляд. Стоит под углом хотя модель по своей поз крепко на двух ногах стоит.

VaSSis, это чтобы динамичней было) Как будто он затаился за развалиной, чтобы внезапно выскочить!

Хорошо, что подстава внимание не отвлекает, значит, размер правильный)

Таки доконвертил либра, загрунтовал. Грунт использовал черный. В процессе конверсии обнаружилась пара фейлов, вызванных неумением работать с гринстаффом. Обидно, но не смертельно. Попробую сделать фото сегодня. Усердно размышляю над способами покраса черного.

Попробовал сделать фотографии, из-за черного грунта совершенно ничего не видно, кроме общего контура. Кто-нибудь может подсказать как сфотографировать абсолютно черную модель, и при этом сохранить видимость деталей?

Изменено пользователем Хаосит

Хаосит, если осветить поярче, должно быть видно форму, это же не черная дыра, которая поглощает свет)

Я пока мучу подставку, дубль 2. С неоценимой помощью Ookami, (спасибо еще раз за пвх). Когда ж я красить-то начну!

Я думаю у падших не полностью черная броня, она просто очень темная. Например Сайфер..

"Фото подставки с телефона("
xVhtO.jpg

3D1Gc.jpg

Скаут для сравнения стоит.

Жалко что подставка маленькая, даже крыску негде приткнуть.

Ну значит у моего фоллена будет своя атмосфреа, с черным армором и красными тряпками. Начал понемногу красить броню. В качестве базы использовал черный с примесью шэдоу грей. Подмешивая побольше серого сделал два слоя хайлайтов. Пока выглядит годно.

Изменено пользователем Хаосит

Шэдоу грей имеет приятный синий оттенок, получается не банальный серый черный, а слегка синеватый. Вроде как очень даже ничего. Сегодня вечером попробую фото сделать.

Плохая новость: от меня не будет фото, пока я не приеду в Москву.

Хорошая новость: я закончил( почти) красить броню. Высветлял подмешивая шэдоу грей, потом в сам цвет капнул чуть белого и прошелся этим. Результат мне не понравился. Отмыл все в спирте. Попробовал другим цветом. Начал высветлять черный, подмешивая в него шикарный цвет Incubi Darkness. Очень классно.Потом пошел вмешивая в Incubi Darkness Sotek Green. И финальное высветление смесью Sotek Green с Ice Blue. Очень интересный цвет вышел, первая ассоциация с альфа легионом. Это я решил оставить. Пролил Drakenhof Nightshade, чтоб сгладить переходы. Сейчас добавлю несколько финальных высветлений, будет готово, перейду к тряпкам.

Что же получается, все покрасят сами себе потихонечку, и выложат готовых? Вот такая тенденция наблюдается)

Решили перенести "личную" переписку в общую, чтоб всем было видно. В)

Юля, советую тебе определится с желаемым ;) . Понимаю, что хочется всего и сразу, но сейчас тебя колеблет от игровой подставки к диспейной-выставочной базе. Не торопись. Все потихоньку;)

По поводу того, что у тебя сейчас есть.

Во первых, я б обрезал в размерах горизонтальную "площадь". Как минимум до квадрата со стороной по ширине равной ширине арке. Лишнее пространство будет "распылять" внимание, а занимать нам его тут нечем, да и цели нет.

Во вторых, немного нарастить стену, чтобы поднять окна от уровня пола.

В третьих, добавил бы ступенек, один-два ряда. Если захочется еще больше вытянуть вверх композицию, можно порезать арку (но возможно придется уменьшить и "площадь"), увеличить в высоту стену и насыпать щебня. Если нужно нарисую.

примерно так, с минимальными изменениями:

nom3.jpg

...По поводу изменений-лишнее порежу, покручу уже с подразумеваемым персом, а не левым гоблином) Арку хочу порезать, только не знаю как. Проломить сверху? поломать импосты? Еще думаю, может витраж туда засунуть))

Поставь миниатюру и отфоткай, прикинем стоит ли резать и ломать. Удобно делать "пристрел" в фотошопе, черной широкой кистью закрашивай то, что хочешь срезать. Витража можно немного, но это уже дело десятое, пока просто помни о нем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...