Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РККА=WAAGHH!?

inqvizz

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=RH4iZgH57qY

Итак, видео анонс. Все как предсказывали... Кстати там есть опция взять ветеранскую японскую пихоту...

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, можно смело обсуждать конскриптных Советов и ФВ япошек на Хасан/Халхин Гол. Теперь официально.

Ну, ссыкунами пяхотинцев ниппонских точно не назвать.

Ветеранство - да, тут фиг знает. Это типа, ветераны китайской кампании?

Ой, ты ж наш Готтеню!

И эти люди по МОРАЛЬНЫМ соображениям не стали делать листы на Дирлевангера и Каминьского!!

Ветеранство - да, тут фиг знает. Это типа, ветераны китайской кампании?

Я по японской армии читал тока мемуары парашютиста.

Так вот, дрючили их в учебке по полной программе и не сказать что б в отрыве от современных реалий.

Опять-таки, в 1937-38 яппонцы достаточно активно торцевались в Китае, что вполне себе повод навыдавать им ветеранистость.

Потом надо дождаться книги - неверняка ветеранистость там не поголовная.

Но почитать источников, конечно, надо.

Ты б еще их морпехов вспомнил и летчиков палубной авиации этого периода :)))

Ты б еще их морпехов вспомнил и летчиков палубной авиации этого периода :)))

Не, ну что читал - то читал... ;)

Причем данные мемуары ценны для нас тем, что там ентот перец ИИРЦ попал в десантные части из пехтуры, по так сказать комсомольскому набору, так что его воспоминания об учебке относятся к линейной так сказать армии.

Нет не поголовная, а опциональная.... Хочешь тренед, хочешь ветеран... Ты видео анонс посмотри, там каждый лист смотрят достаточно подробно и нажав паузу все можно посмотреть!

Изменено пользователем Gobbla

Нет не поголовная, а опциональная.... Хочешь тренед, хочешь ветеран... Ты видео анонс посмотри, там каждый лист смотрят достаточно подробно и нажав паузу все можно посмотреть!

Ну, значит все пучком. Можно джаповскую пехоту сделать трейнедами. Вот если бы она безальтырнативно ветеранами была полюбасу...

Захочет какой-нить манчкин сделать себе орды FV пехотных яппонцев - пусть его. Манч - он же все равно в головах, а не в армилистах и ростерах.

Или мы щаз начнем ныть, что за яппонцев поманчить можно, а за РККА - низзя?! Так это и хорошо...

Изменено пользователем moose

Тренед опцию желаем видеть хотя-бы...

Судя по тому, что я знаю об РККА в 1939-м - на трейнед они не наработали.

Саша Pivnoy хорошую же ссылку вам выкладывал, там неплохо все скомпилировано.

Или вы опять к результатам будете аппелировать, мол "как же мы их победили, если были и менее обучены и ссыкливее"?

Изменено пользователем moose

И эти люди по МОРАЛЬНЫМ соображениям не стали делать листы на Дирлевангера и Каминьского!!

А у япошек, по мнению просвященного Запада, садистов, изуверов и военных преступников не было: вон, 731-ый отряд даже никто посадить и не задумался.

Так что они ветераны и воевали согласно кодексу самурайской чести, и не то, что китайцами мертвыми печки никто не топил, слезы ребенка никто не пролил.

Хочу РККА танки и пехота - конскрипты, арта - трейнеды :)

Во-первых, мобыть так и будет. Прецеденты-то есть...

Во-вторых, не бери арту - и пазл сойдется. ;))

*Почитав заметки о дизайне* Боже, эти люди смогли даже в японских танках найти что-то прекрасное и раздать им вкусных спецправил :)

Вероятнее всего "Парашютисты японского флота" Ямабэ Масао. на вскидку книжка его сослуживца на русском не издавалась, как и книга по армейцам.

Я в свое время тоже прочел под рассказе о крутизне японского ВДВ. Оказалось ниже среднего.

Так вот, дрючили их в учебке по полной программе и не сказать что б в отрыве от современных реалий.

В отрыве. Во-первых, указаные в книге подразделения относились в ВМС Японии. Во-вторых, не зря для них вводили всякую шведскую гимнастику и прочее.

Более того, несмотря на дополнительные физические упражнения вот строки

"Невозможно было разработать удовлетворительную программу массовой подготовки парашютистов, рассчитанную всего на два месяца. Составленный план обучения концентрировал все внимание на проведении тренировочных прыжков с парашютами. Тактику наземного боя решили изучать в свободное от прыжков время, причем каждое подразделение проводило такие занятия по своему усмотрению".

Ну и собственно несмотря на успех крайне немногочисленных десантов действия в них были мягко говоря не очень умелыми и приводили к большим потерям.

Причем данные мемуары ценны для нас тем, что там ентот перец ИИРЦ попал в десантные части из пехтуры

Если о Масао, то из флота. Но обучение происходило емнип в т.ч. на базе артиллерийской школы.

Пехоту же как раз в целом готовили так сибе. Более того, даже сам материал туда шел худший. Все лучшее забирали флот и ВВС.

Опять-таки, в 1937-38 яппонцы достаточно активно торцевались в Китае

Активно в основном в 37. и с довольно переменным успехом.

Но в целом имхо нормально было бы

конскрипт-трейнед РККА против трейнед-ветеран японцев. Но походу трейнед вариант русским таки обрезали.

Но не смертельно. Имхо там разумнее было бы деление рейтингов даже в зависимости от вида войск или дивизий.

Гораздо любопытнее выложенные спецправила. Ну и описано как принималось решение по ним, что особенно интерсно. Авторы не забыли ни высокий дух (круче чем фирлес), ни банзай атаки, ни хуман буллет.

Вопрос скорее конечно к тем кто механику на практике знает хорошо, но по идее при повторном ассаулте (при запине) с повторным же дефенсив файром потери будут довольно большими.

Боже, эти люди смогли даже в японских танках найти что-то прекрасное и раздать им вкусных спецправил

Они уродливы до прекрасного же.

Вероятнее всего "Парашютисты японского флота" Ямабэ Масао.

Вот не помню, честно, давно было...

Пехоту же как раз в целом готовили так сибе. Более того, даже сам материал туда шел худший. Все лучшее забирали флот и ВВС.

Не готов обсуждать пока японские ВС того периода.

Про Тихий Океан я много знаю, но проводить параллели не то что бы корректно.

Активно в основном в 37. и с довольно переменным успехом.

Тем не менее это был реальный боевой опыт, которого у РККА не было.

Вполне обоснованно на основании оного факта дать яппонцам лучший рейтинг.

Но в целом имхо нормально было бы

конскрипт-трейнед РККА против трейнед-ветеран японцев. Но походу трейнед вариант русским таки обрезали.

Да и так нормально: трейнед яппонцы против конскриптов РККА.

Но не смертельно. Имхо там разумнее было бы деление рейтингов даже в зависимости от вида войск или дивизий.

Я не думаю, что они станут делать подробные книжки по этому периоду.

Хочу РККА танки и пехота - конскрипты, арта - трейнеды :)

в обзоре же английским языком говорят, ВСЕ советы конфидент конскрипт

в обзоре же английским языком говорят, ВСЕ советы конфидент конскрипт

Как ты думаешь, при обзоре EF сказали бы, что в книге есть FV-советы?

Как ты думаешь, при обзоре EF сказали бы, что в книге есть FV-советы?

Вроде в видео на отдельных страничках мелькают советы КТ.

• 2 недели спустя...

Из ранее не обсуждавшихся советских нововведений:

бронированные тягачи Комсомолетц - tank team, покупаются отдельным взводом, 0 0 1, hull mg

чтобы брать тяжёлый артиллерийский батальон необязательно брать обычный, но он конкурирует за слот с танками

у мотострелков нет правила wave attack

у мотострелков два слота под танки, а у стрелков - один

есть экранированный вариант т-26 - very slow tank, overloaded, 3 2 1

turret-rear mg ставится на т-26 и бт-5 за 5 очков за танк,работает также как на КВ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...