Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РККА=WAAGHH!?

inqvizz

Рекомендуемые сообщения

Придется приходить в каске, иначе полное собрание сочинений моя головная кость не переживет... ;))

если я этот трэш не выбросил - возьму на море тебе почитать :)

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если я этот трэш не выбросил - возьму на море тебе почитать :)

саша, осторожней. он же его там тебе вслух читать будет )

Это, кстати, мысль! ;))

Более того: рекомендую разыграть по ролям!

А что там за книга... "Трибунал", вроде... охо-хо... нет, это точно будет чей-то последний отпуск........

П.С.

По теме: почему у карателей и коллаборационистов (конкретно Сихерюнги и Осттруппены) выучка лучше, чем мораль? Мне всегда думалось, что или одинаковые должны быть или наоборот...

Я бы очень хотел видеть ссылку на этот текст.

К.К. Раффнер "Полевые дивизии Люфтваффе 1941-1945" стр. 13-14.

Про 8-ю полевую дивизию под Сталинградом там же стр.19.

Приятного чтения!

Читать я не обучен - тут все пучком...

саша, осторожней. он же его там тебе вслух читать будет )

Это, кстати, мысль! ;))

Оппа, кто-то спалился, да? :D

Кстати, только что получил:

Плацдарм: Невский "пятачок". 1941-1943. Сборник статей

Дивизия СС "Reich". Первые бои на территории Советского Союза

Дивизия СС "Reich" в боях под Москвой

могу что-нибудь из списка вместо трешекнижки взять :)

К.К. Раффнер "Полевые дивизии Люфтваффе 1941-1945" стр. 13-14.

Про 8-ю полевую дивизию под Сталинградом там же стр.19.

Приятного чтения!

Оспрей-то? там же общие слова.

Потом, по тому же источнику 15-я дивизия в феврале 43 на Миусе вполне себе нормально сражалась, даже благодарность ей выписали.

Так шта давай все-таки читать всё, а не избирательно...

Потом, по тому же источнику 15-я дивизия в феврале 43 на Миусе вполне себе нормально сражалась, даже благодарность ей выписали.

Я же не против - вполне себе нормально сражалась против конскриптов - пусть и будет конскриптом. А 8-ой дивизии и конскрипта выдать не за что...

Надо же сравнивать с противником, а не немцы - отдельно, где "вполне себе сражающиеся" повара - трейнед, а Советы - отдельно, где ОСНОВНАЯ МАССА войск, оказывается, обучена хуже, чем немецкие повара за 3 дня. Нестыковочка выходит!

Я же не против - вполне себе нормально сражалась против конскриптов - пусть и будет конскриптом.

Там вроде как гвардейцы сражались в количестве... ;))

А 8-ой дивизии и конскрипта выдать не за что...

Во-первых, ты судишь по одной общей книжке, где весь боевой путь всех дивизий в 43 году втиснут на одну страницу.

Данный труд полезен в качестве справочника на тему "кто когда создан и где сражался", а так же как пособие по покраске, но - не более.

Во-вторых, к сожалению, в EF нет детализаций по дивизиям...

Надо же сравнивать с противником, а не немцы - отдельно, где "вполне себе сражающиеся" повара - трейнед, а Советы - отдельно, где ОСНОВНАЯ МАССА войск, оказывается, обучена хуже, чем немецкие повара за 3 дня. Нестыковочка выходит!

Если бы ты знал, как на самом деле обстояли дела с обучением РККА в 42 и первой половине 43-го ты бы нефига не удивлялся, что они по факту были обучены хуже поваров. И если бы до кучи знал, как поваров обучали в вермахте.

Матчасть техники и повара люфтов знали добре, стрелять умели и окапываться. Они не были обучены тактике пехотного боя, но эту проблему частично решали офицерскими кадрами из вермахта/парасов. Потому и трейнед. А боец РККА винтовку в большинстве случаев видел тока на передовой.

Почитай "Прокляты и убиты" Астафьева. Очистить ее от перестроичного угара разоблачений - очень реалистичная и показательная картина. Да и сама по себе книга хорошая.

Изменено пользователем moose

Во-первых, ты судишь по одной общей книжке, где весь боевой путь всех дивизий в 43 году втиснут на одну страницу.

у Советов это тебя как-то не смущает...

И если бы до кучи знал, как поваров обучали в вермахте.

Матчасть техники и повара люфтов знали добре, стрелять умели и окапываться. Они не были обучены тактике пехотного боя, но эту проблему частично решали офицерскими кадрами из вермахта/парасов. Потому и трейнед. А боец РККА винтовку в большинстве случаев видел тока на передовой.

Это полный геббельс. Без комментариев. Если БОЛЬШИНСТВО армейских дивизий было обучено хуже немецких поваров, то я живу в Третьем Рейхе.

у Советов это тебя как-то не смущает...

Я это где-то говорил?

Кто тебе сказал, что об РККА я сужу по одной странице из оспрея?

Это полный геббельс. Без комментариев. Если БОЛЬШИНСТВО армейских дивизий было обучено хуже немецких поваров, то я живу в Третьем Рейхе.

Настоятельно рекомендую почитать воспоминания ветеранов.

Хотя бы с сайта iremember. Откроешь для себя много нового...

Изменено пользователем moose

Баб Дунь, а не пора бы тебе свалить в Третий Рейх? Для тебя там уж печку растопили. :D

Ну, понеслась)) Да здравствует Айремембер - веселуха полным ходом:

Ну потери какие были? Могу вам, например, рассказать такой случай. Немцам, значит, дали указание прийти на станцию Кразино. Все дело в том, что мы как раз защищали эту станцию Кразино. Тогда они шли лавиной на нас: примерно в шеренге по десять-двенадцать человек и нескончаемым потоком. Мы били их прямой наводкой. А они, значит, несмотря ни на что, все шли-шли-шли. Сколько падали они, мы били их, а они и по трупам все равно шли на нас. И они в конце концов гранаты имели, все вооружение имели. И ведь они побили наших. Вот после этих боев всего одна пушка осталась у нас. Потом уже сбоку их начали бить. Тут подкрепление подошло к нам, и уже в этих боях двенадцать дивизий окружено было немецких.

Немцы - конскрипты феарлессные. Ибо идут шеренгами по трупам. У наших в бою осталась одна пушка - пережив такое, она получает рейтинг ФВ. Подкрепление сбоку - подтверждение советского правила инфильтрации. Поскольку было окружено 12 немецких дивизий - немцы явно конскрипты, а наши ветераны.

Там должны быть еще совершенно обалденные мемуары еврея-партизана. Совершенный разрыв всего )))

- Как на фронте к замполитам относились?

- Очень хорошо. Наш призыв специальным был – у нас в полку, 900 человек, 570 комсомольцы, а остальные – коммунисты, редчайший случай был. Я в комсомол на фронте вступил. Нас, 15 человек, в блиндаже приняли в комсомол и комсорг батальона нам сказал: «Вы теперь комсомольцы! Мимо не должны стрелять. Каждой пулей во врага попасть надо!»

Нужно ввести отдельный апгрейд на комсомольза с рероллом ту хит.

Ну, понеслась)) Да здравствует Айремембер - веселуха полным ходом:

Если ты не умеешь работать с источниками, если не можешь отделить правду от вымысла - прости, тут я тебе ничем помочь не могу.

Лось, если ты хочешь подтверждать обученность РККА худшую, чем у вафлей с помощью Айремембер, ты сможешь это сделать. Точно так же ты можешь подтвердить и обратное. Я это наглядно продемонстрировал.

Лось, если ты хочешь подтверждать обученность РККА худшую, чем у вафлей с помощью Айремембер, ты сможешь это сделать. Точно так же ты можешь подтвердить и обратное. Я это наглядно продемонстрировал.

Ты наглядно продемонстрировал неумение работать с источниками, не более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...