moose Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Очень интересно, товарищ. Ничего, что ни в Холме, ни в Юхнове не было ребят из полевых дивизий люфтваффе. Праильно. А знаешь почему? Потому что на тот момент вообще не было дивизий люфтваффе. ;)) В Юхнове был "Герман Геринг" Можно о "ГГ" под Юхновым поподробнее, я записываю... :)) То. что там сражалось - к ГГ, если что, имело отношение чисто номинальное - послали один только что сформированный батальон в то время, как полк ГГ выводили в Германию после киевской трепки. И, опять-таки, это были именно "повара, техники и писари", пусть и формировались они как "второй стрелковый батальон "Герман Геринг" и часть дивизии Мейндль, Тут ты почти угадал. Там на самом деле много кого было, люфтов в том числе (причем именно писарей и поваров), а так же части СС и Вермахта. И именно эту совокупность (люфты, СС, вермахт) и называли "дивизией Мейндль". Причем название это условное - это была ни разу не дивизия. в Холме - 1-ый полк люфтваффе из состава той же дивизии, представлявший из себя кампфгруппу из парашютистов, а никак не писарей и телеграфистов. Упоминаемый парашютно-посадочный полк действовал к северу от Юхнова. В Холме же были части 5-го полка люфтваффе (FR der Lw. 5). Части же 1-го полка (штабная рота и пара рот 3-го батальона) пытались деблокировать гарнизон Холма. И , да, в 1-ом полку было достаточно офицеров - бывших парашютистов. Но - не более. К марту 42-го года на восточном фронте вообще не осталось никаких парашютно-десантных формирований. Приводите примеры боевых действий полевых дивизий люфтваффе, Ок. Тогда можно вернуться к вопросу, почему авиаполевые дивизии "были способны исключительно к немобильной обороне". Так вот, например потому, что в дивизиях по штату был по 4 пехотных батальона (вместо 9 в вермахте), пушек было две батареи четырехорудийного состава, ПТО - 18 штук. Не очень плохо было только с зенитками - 20 2см и 4 88. При том, что пушки обслуживались бывшими зенитчиками. С такой матчастью в атаку походишь не очень, согласись... Возвращаясь же к конкретике - 7-я LWFD действовала вместе с 336-ой, а 8-я - вместе с 294-ой в группе Манштейна и действовали вполне на уровне. И, наконец, использование люфтов исключительно в обороне было обусловлено наличием приказа №3 от 12.10.42. В Юхнове и Холме нужно брать лист парашютистов с совершенно правильным рейтингом ФВ. Там ваще ничего брать нельзя, ибо это была, по хорошему, сипец мешанина. Но истина в том, что там, на ряду с СС и Вермахтом сражались части, которые потом вошли в состав (вернее на их основе были развернуты) авеаполевые дивизии. И эти части сражались более чем на уровне что вермахта, что СС, даром что повара, техники и писари под руководством офицеров-парашютистов. Изменено 15 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ах, как немцы били гвардейцев от Сталинграда до Харькова и от Курска до Дона... Ты бы выдыхал уже с клюквенной геббельсовщиной. Родной, ты сам сказал, что "гвардейцы били немцев весь 43-й год". Третья харьковская когда была, ась? Кто кого там бил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лось, сам признал, что дивизиями Люфтваффе ребята из группы Мейндль не являлись - зачем тогда их приводишь? Меня "просвещать" не надо - по люфтам я читал достаточно. Теперь к делу: Ок. Тогда можно вернуться к вопросу, почему авиаполевые дивизии "были способны исключительно к немобильной обороне". Так вот, например потому, что в дивизиях по штату был по 4 пехотных батальона (вместо 9 в вермахте), пушек было две батареи четырехорудийного состава, ПТО - 18 штук. Не очень плохо было только с зенитками - 20 2см и 4 88. При том, что пушки обслуживались бывшими зенитчиками. С такой матчастью в атаку походишь не очень, согласись... Возвращаясь же к конкретике - 7-я LWFD действовала вместе с 336-ой, а 8-я - вместе с 294-ой в группе Манштейна и действовали вполне на уровне. И, наконец, использование люфтов исключительно в обороне было обусловлено наличием приказа №3 от 12.10.42. Если мы вспомним про мемуары товарищей из 21-ой дивизии люфтваффе, то там они сами и пишут, что, дескать, офицеры не знают, что такое пулемет и с какой стороны он стреляет, мне сказали "пулемет видел?" - "видел". Объясни товарищам. После целых ТРЕХ дней подготовки дивизию кинули на фронт. И они ТРЕЙНЕД! Еще - про Манштейна. Там часть люфтваффе запуталась в карте и была уничтожена за день, ибо вышла на советские позиции - вот вся история. Ибо офицеры по карте не ориентировались. И они - ТРЕЙНЕД. При том, что РККА, если вдруг это не гвардия -конскрипты в полном составе до 44. Что за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Родной, ты сам сказал, что "гвардейцы били немцев весь 43-й год". Третья харьковская когда была, ась? Кто кого там бил? Родной, третья харьковская была когда? Когда на выдохшиеся советские части после долгого наступления были брошены только что с переформирования СС дивизии с полным кол-вом танков, а еще и новейшими Тиграми. Не? И развить наступление СС не смогли, их успех был локальным. А успехи РККА в 1943-м были стратегическими. Так что мое утверждение верно. Точно так же, если говорить про 41-й, то "немцы били наших" - налицо, даже при наличии нескольких локально успешных контрударов. Хватит геббельсовщины! У себя бревна вытащи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лось, сам признал, что дивизиями Люфтваффе ребята из группы Мейндль не являлись - зачем тогда их приводишь? Они являлись полками люфтваффе, которые потом были сведены в дивизии. Люди те же, от полугодового опыта боев менее обученными они не стали. ;)) Меня "просвещать" не надо - по люфтам я читал достаточно. Я заметил. Полки перепутаны, ГГ под Юхновым, парашютно-десантный полк в Мейнделе... Нет, что-то ты, безусловно, читал... Если мы вспомним про мемуары товарищей из 21-ой дивизии люфтваффе, то там они сами и пишут, что, дескать, офицеры не знают, что такое пулемет и с какой стороны он стреляет, мне сказали "пулемет видел?" - "видел". Объясни товарищам. После целых ТРЕХ дней подготовки дивизию кинули на фронт. И они ТРЕЙНЕД! Я бы очень хотел видеть ссылку на этот текст. Еще - про Манштейна. Там часть люфтваффе запуталась в карте и была уничтожена за день, ибо вышла на советские позиции - вот вся история. Ибо офицеры по карте не ориентировались. И они - ТРЕЙНЕД. Тут та же фигня - хочу ссылку. Будь добр - хоть одну за 17 страниц, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Родной, третья харьковская была когда? в 43-м, не? Когда на выдохшиеся советские части после долгого наступления были брошены только что с переформирования СС дивизии с полным кол-вом танков, а еще и новейшими Тиграми. Не? И развить наступление СС не смогли, их успех был локальным. А успехи РККА в 1943-м были стратегическими. Так что мое утверждение верно. Вот давай теперь мазаться по-нелепому.... Выдохшиеся части, тигры, успех локальный. Почитай про количество потерь и пленных. Локальный успех, ага... Не, ну ты можешь продолжать считать, что "гвардейцы били врага весь 43-й год". Тока в 43-году были не только финиш Сталинграда и Курск, как бы тебе не хотелось обратного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Да какой ваагх. Красная армия даже не умела воевать. Хотела Кровавой коммунистической ордой умыть европу и утащить ее на дно, а сдулась от пшика в 41 что аж со всей ордовостью армии докатилась чуть ли не до сибири. А потом от неумения воевать только ордами трупов Матросовых закидала машинганы гитлера и чудом затащили Гитлер спас европу от красной угрозы, которая так себе угроза вышла. Еще криворукие поляки в 20-х совков по щекам побили. Что те только с Гитлером Смогли ее забить обделавшись в Финляндии после. Ваагх. Тоже мне, орки хоть воевать умеют Изменено 15 июля, 2013 пользователем Teh Panda Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Слишком толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Гитлер спас европу от красной угрозы, которая так себе угроза вышла. Эммм... А СССР спас Европу от коричневой угрозы. Как здорово получилось, все спасли европу от всех угроз) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Слишком толсто. И это еще мягко сказано) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Да я тут еще так, поверхностно. К вечеру первого дня я совершил 4 вылета за линию фронта в район между Гродно и Волковыском. Мы обнаружили огромные массы русских танков вместе с длиннейшими обозами. В основном это были танки типов КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбили танки и зенитные батареи, обстреливали из пулемётов автомобили и повозки со снабжением для танков и пехоты. На следующий день первый вылет мы совершили в 3 часа утра, а последний — в 10 часов вечера. О нормальном ночном отдыхе пришлось забыть, поэтому мы использовали каждую свободную минуту, чтобы рухнуть в траву под самолётом и немедленно уснуть. <…> Возле дороги на Витебск, по которой наступали наши войска, мы видели один из полузаконченных аэродромов, забитый бомбардировщиками „Мартин“. Им не хватало то ли топлива, то ли экипажей. Пролетая над многочисленными аэродромами, над разветвлённой сетью укреплений, все мы думали: „Как хорошо, что мы ударили первыми“… Было похоже, что Советы лихорадочно готовили базу для нападения на нас. А какую ещё из западных стран Россия могла атаковать? Если бы русские завершили свои приготовления, у нас не было бы ни малейшего шанса остановить их. <…> Мы совершили множество вылетов для ударов по русским войскам на большом шоссе, ведущем из Смоленска в Москву. Оно было буквально забито бесчисленными русскими машинами. Танки и грузовики стояли бок о бок практически вплотную, часто тремя параллельными колоннами. Если бы эта масса техники обрушилась на нас. <…> Атака этой соблазнительной цели не представляла никаких сложностей. Через несколько дней шоссе оказалось забито грудами обломков Это даже не армия что прокараулила свою атаку и упреждающую атаку противника и потом лишь трупами и ордами забила райх что воевал на всех фронтах по всей европе. Орки умели воевать. Красноперые нет и не научились Там даже конкскрипты нетренерованные - щедрый подарок новозеландцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Лося хоть читать приятно, а тут полная клиника. А доктор нет? Ну тогда хоть пристрелите шоб не мучился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да я тут еще так, поверхностно. К вечеру первого дня я совершил 4 вылета за линию фронта в район между Гродно и Волковыском. Мы обнаружили огромные массы русских танков вместе с длиннейшими обозами. В основном это были танки типов КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбили танки и зенитные батареи, обстреливали из пулемётов автомобили и повозки со снабжением для танков и пехоты. На следующий день первый вылет мы совершили в 3 часа утра, а последний — в 10 часов вечера. О нормальном ночном отдыхе пришлось забыть, поэтому мы использовали каждую свободную минуту, чтобы рухнуть в траву под самолётом и немедленно уснуть. <…> Возле дороги на Витебск, по которой наступали наши войска, мы видели один из полузаконченных аэродромов, забитый бомбардировщиками „Мартин“. Им не хватало то ли топлива, то ли экипажей. Пролетая над многочисленными аэродромами, над разветвлённой сетью укреплений, все мы думали: „Как хорошо, что мы ударили первыми“… Было похоже, что Советы лихорадочно готовили базу для нападения на нас. А какую ещё из западных стран Россия могла атаковать? Если бы русские завершили свои приготовления, у нас не было бы ни малейшего шанса остановить их. <…> Мы совершили множество вылетов для ударов по русским войскам на большом шоссе, ведущем из Смоленска в Москву. Оно было буквально забито бесчисленными русскими машинами. Танки и грузовики стояли бок о бок практически вплотную, часто тремя параллельными колоннами. Если бы эта масса техники обрушилась на нас. <…> Атака этой соблазнительной цели не представляла никаких сложностей. Через несколько дней шоссе оказалось забито грудами обломков Это даже не армия что прокараулила свою атаку и упреждающую атаку противника и потом лишь трупами и ордами забила райх что воевал на всех фронтах по всей европе. Орки умели воевать. Красноперые нет и не научились Там даже конкскрипты нетренерованные - щедрый подарок новозеландцев клиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Клиника там только "умо"-заключения ))) А сначала вроде цитаты из Руделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Клиника там только "умо"-заключения ))) А сначала вроде цитаты из Руделя ага, бог с ним, с Руделем ) интересно какая армия смогла бы отразить такое нападения в 41 без плана обороны и без приказа обороняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кстати, да, за Хасселя поцыент правильно указал. Подписываюсь. А Блицфриз давно пора включить в курс обязательной литературы для студентов исторических вузов. Впрочем, они и без этого почти все его читали, внеклассно, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) А Блицфриз давно пора включить в курс обязательной литературы для студентов исторических вузов какой страны? з.ы. Поехали все-таки в лес постреляем ;) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Любой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кстати, да, за Хасселя поцыент правильно указал. Подписываюсь. А Блицфриз давно пора включить в курс обязательной литературы для студентов исторических вузов. Впрочем, они и без этого почти все его читали, внеклассно, так сказать... Да ладно. Я вот о таком ваще не слышал.... ЗЫ Вновь прибывшего вычистить бы в отдельную тему, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да ладно. Я вот о таком ваще не слышал.... На следующий д.р. мы тебя им проздравим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 На следующий д.р. мы тебя им проздравим )) Придется приходить в каске, иначе полное собрание сочинений моя головная кость не переживет... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да переживет, особенно если читать не начнешь. Вот Пивному подарили всего одну (!) книжицю, и то он ее в свинцовом рундуке держит. Но я тоже не подумал, когда дарил - ведь это же Саня: у него на первом же абзаце башка взорвется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да переживет, особенно если читать не начнешь. Читать я не обучен - тут все пучком... Вот Пивному подарили всего одну (!) книжицю, и то он ее в свинцовом рундуке держит. Но я тоже не подумал, когда дарил - ведь это же Саня: у него на первом же абзаце башка взорвется )) Это да, это он может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Робот сломался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ну и где модератор, когда он нужен? Выпилите тупого тролля и спаммера уже - тема в полное гуано скатилась... Изменено 16 июля, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти