Shamiloff Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Тоже интересно стало с Африкой, в чем там вопрос? Сейчас собираю и крашу пехотную роту англичан и попутно изучаю книжку, никаких особых косяков не заметил, наоборот видно что кто писал изучал вопрос, может конечно по немцам есть - по ним ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 По амеровской десантуре некорректные моменты есть. Они скорее с моделями связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 И что собсно в этом куске текста: We wanted impart the feel of the Soviets that we have created in Mid- and Late-war, but also give them the right flavour that reflected their fighting abilities in 1939 and 1940. The Red Army had suffered from Stalin’s political purges of the officer corps, removing many able and experience officers from their ranks. Because of the political nature of the Red Army the Komissars also held substantial power, with officers deferring to them rather than running the risk of the consequences of going against them. This led to military decisions being made by men with little or no military training несправедливого? Да, возможно они несколько преувеличивают роль чисток, политработников и отсутствия нормальной подготовки к боям в частях, но тем не менее факты эти имеют место быть - разрабы их не из головы придумали. В общем, ровно то, о чем говорили мы с Дункелем. И да, насколько я понимаю, все один в один взято из брифинга по польской кампании, который привел Гоббла. Вы с Дункелем говорили одно по сути: "конскриптами можно лишь в атаку толпами ходить, а я так играть не хочу, дайте мне трейнедов, что бы можно было в обороне сидеть" А, ну еще был плач ярославны на тему "за державу обидно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 По амеровской десантуре некорректные моменты есть. Они скорее с моделями связаны. С моделями парасов это из-за того, что они попытались объять необъятное - когда в частях появились гаранды в таком количестве и пулеметы а4 - десантура уже носила общевойсковую форму. Ну и по деталям обвеса можно прикапаться, но делать это в 1:100 - перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Вы с Дункелем говорили одно по сути: "конскриптами можно лишь в атаку толпами ходить, а я так играть не хочу, дайте мне трейнедов, что бы можно было в обороне сидеть" А это не так? К тому же мы говорили про обоснование и про то откуда это обоснование взялось. И, увы и ах, по "Восходящему солнышку" мы имеем 3 лимона советских конскриптов, идущих в атаку волнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ну играйте танками, если вам 3 лимона не нравятся. Или поступайте правильно и играйте за конегов. Ваш Чойбалсан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А это не так? Нет, потому что в обороне конскрипты настолько же живучи, насколько и трейнеды. К тому же мы говорили про обоснование и про то откуда это обоснование взялось. Вы пытались подвести базу под своё игротехническое нытье, не более. Весь ваш посыл исходил из того, что вам не дали тех рейтингов, которых вам хочется. Нет бы просто честно сказать: "Мы хотим играть трейнедами, причем за РККА". Так нет, вы попытались прикрыться какой-то там исторической справедливостью. Вот зачем? Сказали честно, все как есть - вопросов бы не было... И, увы и ах, по "Восходящему солнышку" мы имеем 3 лимона советских конскриптов, идущих в атаку волнами. Сколь ж раз повторять, что конскриптами не обязательно ходить в атаку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ваш Чойбалсан. Чойболсан-то, кубыть того, тоже конскриптный. Хотя какая-никакая правда в твоих словах есть: можно осуществить свою мечту детства ЕТС - орды Т-35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Другое дело инициативные младшие командиры японских войск. В сворд тимах. Не то что тупые русские ждущие указаний старших по званию. а главное разве могли неудачные действия японского офицера подвергнутся критике или тем более наказанию? Но главное в Японии чисток не было. Ну откуда, скажите, могли бы взяться разногласия между Кадохой и Тосэйха? Ну или разве Путч молодых офицеров это не традиционный праздник в Токио? да и хьюманвейвы откуда бы у японцев. Не из столкновений же с китайцами, где обе стороны воевали мелкими группами. А специальные штурмовые отряды "живых снарядов" это о фирлес рейтинге, а не о "люди = расходный материал". Кстати что советским конскриптам не обязательно ходить в атаку да еще волнами стоит рассказать БФ. А то они даже правило соорудили. Ню-ню Изменено 12 июля, 2013 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ирбис плюсстопиццот!!!! АДИНАДИН Геббельсовским пропагандистам - бой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Да ладно вам, люди взяли описание японского танка из википедии, чего от них ждать кроме клюквы? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Меня больше забавляет, что у японцев по сути все тоже самое. Но это на хьюманвейв, это фирлес:) Это не чистки, это отбор:) Впрочем будем ждать тихий океан. А свордовых мужиков я себе по любому соберу:) Добавлю их к фальширмам в базы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Шел 2020 год. БФ выпустило новую книжку "Black Sea", посвященную печально известной агрессии РФ против маленькой, но свободной Джоржии. "Российская армия только что пострадала от чисток Сердюкова, в ее частях приличествуют плохо обученные pryzivniki и казахи (не путать с казаками - russian cavalry SpecOp units), техника старая и не имеет обслуживания а сами русские, любящие боржом и Сванидзе, буквально заставляют себя идти угнетать свободный грузинский народ. Поэтому частям 58-ой мы дали RC рейтинг, чтобы отразить эти реалии. Чтя традиции заградотрядов и т.к. русские напали на грузин потому, что они такие простые люди, со стороны РФ так же принимал участие чеченский батальон. Закаленный предыдущими боями с русской армией (federaly) и набираемый исключительно из добровольцов, этот отряд получает рейтинг FT и спецправило "Suck blood of Christian babies". Русским ордам противостоит маленькая армия независимой Грузии. Ее солдаты прошли тяжелое, но качественное обучение у американских инструкторов. Многие из них имеют опыт поддержки демократии в Ираке. Они отлично вооружены Израилем и независимой Украиной и отлично знают местность. Каждый из них решительно готов защищать свою землю до последнего галстука. Поэтому грузины получают рейтинг FV. Единственное исключение мощная грузинская авиация и флот. Они готовы сражаться за Грузию, но еще не видели достаточного количества сражений. Поэтому авиация и флот получают рейтинг FT" И комментарий Лося "И что в этом куске текста несправедливого? Да, возможно они несколько преувеличивают роль чисток, чеченцев и отсутствия нормальной подготовки к боям в частях, но тем не менее факты эти имеют место быть - разрабы их не из головы придумали. Вы еще с Rising Sun ноете". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Кстати что советским конскриптам не обязательно ходить в атаку да еще волнами стоит рассказать БФ. А то они даже правило соорудили. Тебе дали руки и занавеску. Обязательно вытирать руки о занавеску? Возможность<>необходимость. Вот те дали спецправило - по-любому пойдешь в атаку, даже если у противника 10 ДОТов,а у тя ничего убивающего ДОТы нет? Вы производите впечатление, простите, одноклеточных с одной единственной реакцией на раздражение, уж не обижайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Вы еще с Rising Sun ноете". Вы, что характерно, начали ныть еще не то что до Рисинг Сан, а до сканов его фрагментарных. Причем НИ ОДИН нытик не привел НИКАКОГО фактического подтверждения хорошей обученности бойца РККА в 39-м году. Всё, что было: "я не верю, что были обучены хуже французов или поляков". Но вот обоснований этого тезиса - ноль, только квасной патриотизм и типа "русские не могут быть лохами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=NpqyCRPjjaU Походу я накапал источник на который опирались разработчи, хотя не факт ибо там Япошки не брасаются на позиции советов храбро умирая на пулеметах, а драпают, что только пятки сверкают... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 >Тебе дали руки и занавеску. Занавеску мне дали по причине того, что по мнению хозяев это такая добрая русская традиция. Вытирать руки о занавеску. Так же как и пить водку, почему коньяка, которого налили даже японцам, почему-то не предложили. гады. >Причем Ну ок. Я вот посмотрел ранее описанный EF и RB. Ни одного листа ветеранов. Вообще ноль. Даже там где БФ лично пишет "наиболее отборные, подготовленные, годами сражающиеся". ни гвардия, ни штурмовики, ни разведка (чуть ниже). Даже казаки, которые "учатся ездить раньше, чем ходить. А вместе с богатыми военными традициями это делает их наиболее опытными и подготовленными советскими частями" выше трейнеда никак. от слова совсем. Причем Т получает и "штрафной батальон" ибо из смеси моряков, летчиков, танкистов. Все офицеры. Это по словам БФ резко повышает качество (ага. офицер летчик просто проффи в ведении боевых действий на суше). Единственные ветераны это 10 человек в взводах разведки. Которых собирают по всей дивизии, а то и армии:) Причем как только из взводов собирают роту они становятся трейнед:) При этом квавалерия японцев ФВ. верю верю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=NpqyCRPjjaU Походу я накапал источник на который опирались разработчи, хотя не факт ибо там Япошки не брасаются на позиции советов храбро умирая на пулеметах, а драпают, что только пятки сверкают... )))) В этом же фильме японский офицер мечом обезвреживает советские танки пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) http://vk.com/gobbla?z=video1915665_165948...2Fvideos1915665 Ты прав, я его посмотрел тут полностью, а не только этот эпизод... Вот он первоисточник! Осужденные на смерть корейцы подрывают собой пачки советских танков во имя императора!!! Ну и естественно, японские супер офицеры рубят советских танкистов через открытые люки катанами, ибо тупые Иваны не умеют их закрывать))) Тут как оказалось ещё и танк вэйв на 4+ есть! АААА!!! Клюква какая!!!! Изменено 13 июля, 2013 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Всё, что было: "я не верю, что были обучены хуже французов или поляков". Но вот обоснований этого тезиса - ноль, только квасной патриотизм и типа "русские не могут быть лохами". Кира, б л я т ь, вот ты можешь хоть один источник привести что у пОляков, что у Хранцузов, которые бы сказали что их войска были х у е в о обучены в период 1939-1940??? Мне честно интересно, ибо потратив 20 минут времени я нашел как минимум 2 книжки где приводятся доки за 36-41 года, и там черным по белому сказано - "не владеют приемами маневренного боя", "не умеют налаживать взаимодействие с пехотой/артиллерией".. А результат-то мы получили обратный, что пшекам, что лягушатникам.. з.ы. и хватит нести чушь про "средний показатель обученности войск", ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Еще мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Занавеску мне дали по причине того, что по мнению хозяев это такая добрая русская традиция. Вытирать руки о занавеску. Так же как и пить водку, почему коньяка, которого налили даже японцам, почему-то не предложили. гады. И чо дальше? Считает кто-то что ты свинота необразованная и верит, что ты будешь руки о нее вытирать. И ты прям - бегом соответствовать?! Не, ну дело-то хозяйское... Или тебе таким образом хозяева в душу наплевали, зело обидно? ни гвардия, Я бы рекомендовал изучить предмет, в частности то, чем обычные части отличались от гвардейских. Пропасти между ними не было вот вообще. Единственное отличие, которое по идее сказывалось на "тренированности" - раненных и вылечившихся гвардейцев возвращили в свои подразделения, а не абы куда. Ну, старались по крайней мере. ни штурмовики, Это которые? Имперские, на прыжковых ранцах или ИЛ-2? ;))) ни разведка (чуть ниже). Разведка, что характерно, ФВ. Даже казаки, которые "учатся ездить раньше, чем ходить. А вместе с богатыми военными традициями это делает их наиболее опытными и подготовленными советскими частями" выше трейнеда никак. от слова совсем. Ну все правильно, самые тренированный советские части - трейнед. Все пучком. Причем Т получает и "штрафной батальон" ибо из смеси моряков, летчиков, танкистов. Все офицеры. Это по словам БФ резко повышает качество (ага. офицер летчик просто проффи в ведении боевых действий на суше). Я бы рекомендовал ознакомится с вопросом, понять, что есть штрафные роты, батальоны, принципы их комплектования, использования и т.п., а потом уже нести всякую чушь про "все офицеры" и "моряков и летчиков". Единственные ветераны это 10 человек в взводах разведки. Которых собирают по всей дивизии, а то и армии:) Организацию разведподразделений в РККА тоже неплохо бы изучить... Что бы не собирать разведку по армии. Причем как только из взводов собирают роту они становятся трейнед:) И в третий раз порекомендую изучить матчасть и понять, какие именно войсковые соединения РККА послужили прообразом "роты разведки" из EF. При этом квавалерия японцев ФВ. верю верю:) Сначала я хотел привести соответствующую фразу героя А. Папанова, но потом решил, что это грубовато. НО, если честно, попытка в очередной раз сравнить японцев периода 39-го года с РККА 42-43-го уже действительно начинает отдавать идиотизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Разведка у советов Конфидент конскрип, на ерли... обратите на это внимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Кира, б л я т ь, вот ты можешь хоть один источник привести что у пОляков, что у Хранцузов, которые бы сказали что их войска были х у е в о обучены в период 1939-1940??? Нет. Моя ж задача состоит ровно в обратном - находить то, что они обучены неплохо. С чем я пока с успехом и справляюсь. И есть одно "но" - источники надо воспринимать в совокупности. В частности, и Гудериан и Типпельскирх с упоением пишут о польских атаках кавалерии на танки. Вместе с тем: В этой войне известно всего шесть случаев атаки в конном строю, в двух случаях на поле боя была бронетехника. 1 сентября под Кроянтами части 18-го Поморского уланского полка встретили бывший на привале батальон вермахта и, воспользовавшись фактором неожиданности, атаковали. Первоначально атака была удачной, немцы были пойманы врасплох, их рубили, но затем в бой вмешались немецкие бронемашины, которые не заметили польские разведчики, в итоге бой был проигран. Но польские кавалеристы, понеся потери, отошли в лес и не были уничтожены. 19 сентября под Вулкой Венгловой командир 14-го полка Язловецких улан полковник Э. Годлевский (к нему присоединилось подразделение 9-го полка Малопольских улан) решил прорваться через немецкую пехоту в конном строю, понадеявшись на фактор внезапности, к Варшаве. Но это оказались позиции мотопехоты танковой дивизии, к тому же артиллерия и танки были недалече. Польские кавалеристы прорвались через позиции вермахта, потеряв примерно 20% состава полка (на тот момент - 105 человек убитыми и 100 ранеными). Бой продолжался всего 18 минут, немцы потеряли 52 человека убитыми и 70 ранеными. Мне честно интересно, ибо потратив 20 минут времени я нашел как минимум 2 книжки где приводятся доки за 36-41 года, и там черным по белому сказано - "не владеют приемами маневренного боя", "не умеют налаживать взаимодействие с пехотой/артиллерией" Ну дык это вполне средний результат по тем временам. Плохой результат - это когда еще и стрелять не умеют. Именно по-этому поляки - трейнед, а РККА - конскрипты. ;))) .. А результат-то мы получили обратный, что пшекам, что лягушатникам.. Ну вот ты-то какого лешего к результату привязываешься? Результат войн берешь в целом? Когда с одной стороны Германия против Польши, кинутой союзниками и с другой - Германия против СССР, который активно поддерживали США и Англия "кто деньгами, кто продуктами", а потом еще и второй фронт открыли? Мне еще раз перечислить причины поражения польской армии, которые лежат бесконечно далеко от степени ее обученности? Или попросить тебя сравнить темпы продвижения вермахта в сентябре 39-го и июне 41-го, количество потерь, пленных, оставленных территорий? С учетом того, что поляки не имели возможности отступать за урал и в спину им еще радостно долбанули, а союзники кинули по полной программе - даже танков с тушенкой не послав? з.ы. и хватит нести чушь про "средний показатель обученности войск", ага? А с чего бы это чушь? Нет, может и чушь - но ты хотя бы обоснуй. Я вот четко вижу, что БФовцы выдают рейтинги именно по этому принципу. У нас есть вермахт, который был обучен лучше большинства армий периода EF - получил рейтинг "ветеран". При этом храбрость была вполне на общем уровне - получил рейтинг "конфидент". Регулярные части РККА были бесстрашнее вермахта - получили рейтинг "Фирлесс". Части авиополевых дивизий люфтваффе отличались более низким уровнем подготовки, чем вермахт - получили "Трейнед". Всё работает. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - скорее всего это утка (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Части авиополевых дивизий люфтваффе отличались более низким уровнем подготовки, чем вермахт - получили "Трейнед". А теперь давай сравним уровень обученности полевых дивизий люфтваффе, которые, по словам немцев, воевать не умели и "были пригодны исключительно к статичной обороне", и уровень обученности гвардейских частей РККА, бивших немцев весь 43-й. А еще вспомним про ветеранских итальянцев и румын, которые тоже наверняка лучше русских обучены были. Или давай сравним казаков с румынскими и итальянскими кавалеристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти