Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Я могу. Ты просто или не читаешь или не понимаешь. Ты не можешь. Ты просто не приводишь, и все. И сколько бы ты ни писал обратного, пока ты не приведешь стройной логики построения рейтингов - ты не можешь. Мне на ХГ интуитивно по..й. Я ваще не хочу обсуждать сканы книжки... Да тебе на все по..й. Потому что других аргументов у тебя нет. Ведь ты не можешь. Поздравляю, Шарик, ты балбес!(с) Смотри, ты можешь быть ростом в два метра. Но до яблока на дереве можешь допрыгнуть - а можешь нет. Но фишка в том, что допрыгнул ты, не допрыгнул - твой рост все равно два метра. Результат действия не меняет исходных данных. Я буду верить твоим измерениям, когда ты покажешь свой эталон метра. Пока что я не верю - ведь ты не можешь. По сравнению с уровнем ФоВа - оно пи..ц какое глобальное. Это не имеет значения, ведь критерия оценки скилла ты привести не можешь. Объясни, как от состава твоих фекалий утром зависит то, что ты съел вечером?! Это раз. Во-вторых, я уже сказал, что уровень подготовки - всего лишь один из факторов, обуславливающих потери и результат, причем не самый важный. Если забыл - иди перечитай соответствующий пост. У тя ж, походу, больше одного в голове не держится. Ты снова не привел критерия скилла. Ни в этом посте, ни в предыдущих. Ты не можешь. Попытки объяснить историю игромеханическими терминами были бы очень забавными, если бы не были такими печальными... sad.gif(( Попытки уйти от обсуждения критерия скилла и брать его невозбранно с потолка - вот настоящая печаль. Но по-другому ты не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ты не можешь. Ты просто не приводишь, и все. И сколько бы ты ни писал обратного, пока ты не приведешь стройной логики построения рейтингов - ты не можешь. Понимаешь, к моему глубокому сожалению, нет книжки "Обоснование скилов ФоВа". Тебе нужны доказательства высокой выучки вермахта? Читай мемуары, исследования, архивные источники. Я могу лишь донести до тебя квинтэссенцию всех этих знаний своими словами - все остальное, прости, тебе придется делать самому. Я прекрасно себе представляю уровень подготовки, допустим, вермахта в 42-43 гг. И считаю рейтинги ФоВа обоснованными. Как тебе получить такое представление и сделать правильный вывод - я написал тремя предложениями выше. Не хочешь читать и изучать, не хочешь верить мне на слово - дело твое. Да тебе на все по..й. Потому что других аргументов у тебя нет. Ведь ты не можешь. По..й - это не аргумент, но состояние. И я не использую его в качестве аргумента. Я вообще не собираюсь спорить насчет книжки, которой никто не видел. А нет спора - нет аргументов. Я буду верить твоим измерениям, когда ты покажешь свой эталон метра. Пока что я не верю - ведь ты не можешь. Рост до прыжка может быть измерен хоть в эталонным метрах, хоть в неэталонных, хоть в килограммах, хоть вообще не измерен. Но от этого основной факт - что исходный рост от результата прыжка не меняется - никуда не девается. Хоть измеряй его,рост, хоть не измеряй. Это не имеет значения, ведь критерия оценки скилла ты привести не можешь. Раз шесть приводил. Читай уже не только последний пост темы, хорошо? Изменено 10 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Попытка не засчитана. Ты не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Попытка не засчитана. Ты не можешь. Возразить нечего. Попытка не засчитана, я не могу. Можешь больше не появляться в этой теме - свою вселенскую правоту этими двумя фразами ты только что всем доказал, оспорить столь весомые доводы никто и никогда не сможет. Продолжаем разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Продолжаем разговор... Ну наконец-то. Вернемся к истокам. Кажется, мы пытались разобраться в рейтингах советов, ляхов и немцев на Польскую кампанию. Кое-кто сообщил, что изучает польский вопрос и хочет поделиться своими мыслями. Как проходит изучение? Появились ли мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну наконец-то. Вернемся к истокам. Кажется, мы пытались разобраться в рейтингах советов, ляхов и немцев на Польскую кампанию. Кое-кто сообщил, что изучает польский вопрос и хочет поделиться своими мыслями. Как проходит изучение? Появились ли мысли? Изучение проходит. Пока ничего из прочитанного не опровергает того, что польская армия в массе своей было среднеобученной по сравнению с остальными армиями данного периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Джентельмены, на всякий случай напоминаю о правилах поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Мне кажется, активные участники данной темы спор уже давно ведут просто ради самого спора. Потому как истину по его предмету ИМХО не установить, ибо мне не понятно, как можно установить истину в отношении субъективной категории? Ведь рейтинг для той или иной стороны, за которую можно собрать некую аморфную расписку "пехотной роты" или "танкового батальона", априори не может соответствовать реальности, потому что такого аморфного батальона в реальности не существовало. А существовало 100500 разных конкретных рот и батальонов, различавшихся по уровню подготовки и состоянии морали. Вот, к примеру, боевая группа Пайпера в реальности существовала. И изучая литературу, мемуары, документы, мы можем в "системе координат" рейтингов ФоВа добиться наиболее полного приближения ее рейтинга, допустим на февраль 1943 года, к реальности. И то, три вида скилла и три вида мотивации иногда маловато, чтобы отразить всю палитру возможных градаций соединений. Но как можно говорить о соответствии реальности рейтинга абстрактного соединения? Ведь в том же начале 1943 года на Восточном фронте у немцев одновременно действовали и безусловно ветеранские дивизии 18-й и 16-й армий, чьи солдаты уже по полтора года сидели в окопах, и несчастная 320-я пехотная дивизия, раздолбанная советским наступлением в первые же пару дней появления на фронте в силу того что, как пишет Исаев, "дивизия прибыла из Франции и не была готова к реалиям Восточного фронта". Тем не менее, по листу из EF роты из этих дивизий будут иметь одинаковый рейтинг "конфидент ветераны". Также как и давать всем советским соединениям на лето 1942-го, когда одни драпали так, что понадобился приказ № 227, а другие резались за Ржев и Синявино, рейтинг "фирлесс" - тоже верх несправедливости. Проблема в том, что книги на Восточный фронт охватывают слишком большие периоды, когда и уровень подготовки и моральное состояние войск принципиально различались. Ну так почему бы не поступить проще: не ждать много лет, пока у BF дойдут руки до такой же детализации сражений Восточного фронта, какова она в отношении Западного (если вообще дойдут), а править такие "несправедливости" самим в дружеских играх по договоренности между игроками. К примеру договориться, что если отыгрывается бой конца сентября в Сталинграде с участием подразделения 13-й гвардейской дивизии, то у советской стороны рейтинг FV, но расписка на меньшее количество очков (типа потери) и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 В данный момент мы как раз и пытаемся обосновать необходимость диверсификации советских ростеров, возможность и историческую справедливость появления советских ветеранских и прочих расписок и т.д. В то же время Лось доказывает, что все советы были михалковскими конскриптами с березовыми дрынами. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Соответсвенно, таким образом, сравнивать эти Советы можно только с поляками. Rising Sun Design Notes (Ссылка) Про Советы "To reflect this we introduced a couple of new rules and we have rated them Confident Conscript." Тезис о том что CC Советы - результат сравнения с поляками летит в топку. Остались почти все те же спецправила как и в pdf'ке. Слава богу хоть саботаж убрали. Так почему японцы FV на их фоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Rising Sun Design Notes (Ссылка) Спасибо за "закрытую" ссылку, почвовед. Видимо, она появится завтра, в традиционном обновлении сайта BF по четвергам. Прочитал. Ну, в общем не знаю как остальным, а мне все ясно. Red Alert. Танки "Мамонт" Т-35 и несметные орды "комми" - в наличии. Грузите апельсины серпасто-молоткастые танки и пяхоту бочками. (с) :ork-mad: Изменено 10 июля, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ура. Наконец-то я соберу совковый батальон своей мечты, на танках БТ! :D Мне больше доставляют фразы типа: "The Red Army had suffered from Stalin’s political purges of the officer corps, removing many able and experience officers from their ranks. " Сколько раз уже твердили обратное, но все не впрок... Изменено 10 июля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Геббельс одобряе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 В общем я понял, я соберу миллион Т-35, и походу на этом я по поводу Советов успокоюсь)))) Думаю на 1500 мы получем 12 штук. Спасибо звезде за то что она выпускает Т-35 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ты о чем? Т-35 (как и Т-28) у Звезды пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Не играйте EW и будет щастье ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Не играйте скорее восточный фронт ваще и будет вам счастье))) А ЕВ тут не причем, он клевый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Не играйте EW и будет щастье Так хочется ж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 - Начальник, а мне мяса не положено! - Не положено - не ешь! - Дык ведь положено! - Положено - ешь! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Удивительно, но к Eastern front, у меня претензий практически нет, за исключением косяков с гвардейскими и негвардейскими лендлизными танками и традиционно странного правила H&C. Даже к северной африке вопросов не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну так вопрос только к райзигн сану))) И в основном именно к советам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Потому скорее японцы и то возможно ТОТВД подожду:) А пока Западный фронт без перемен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Удивительно, но к Eastern front, у меня претензий практически нет, за исключением косяков с гвардейскими и негвардейскими лендлизными танками и традиционно странного правила H&C. Даже к северной африке вопросов не так много. А в чем вопросы к Аффрике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Кто-то, кажется, спрашивал про рейтинги сторон в Rising Sun и их обоснование: Тык Цитата оттуда: Special rules were quite a challenge in this book. We wanted impart the feel of the Soviets that we have created in Mid- and Late-war, but also give them the right flavour that reflected their fighting abilities in 1939 and 1940. The Red Army had suffered from Stalin’s political purges of the officer corps, removing many able and experience officers from their ranks. Because of the political nature of the Red Army the Komissars also held substantial power, with officers deferring to them rather than running the risk of the consequences of going against them. This led to military decisions being made by men with little or no military training. To reflect this we introduced a couple of new rules and we have rated them Confident Conscript. The Dual Command rule means that Soviet infantry command teams are also Komissar teams, to reflect the close relationship between the commanding officer and the political Komissar. These teams follow all the rules for Command teams, and Komissar teams. The Close Supervision rule also reflects the need for higher commanders to exercise direct supervision, requiring a Company Command team or Battalion Komissar team to be within command distance of the platoon’s command team to impart a Motivation test re-roll. The early period is also when the Red Army had the most men at it disposal. To those fighting them the Red Army seemed to have an inexhaustible supply of riflemen to throw against them, describing them as coming in waves. For this we introduce the Wave Attack rule. If a Strelkovy Company is destroyed during a game its positions is marked and the Soviet player has a chance of getting a replacement Strelkovy Company that can arrive behind the old company from the next wave. This makes for some interesting games that presents a challenge for both the Soviet player and his opponent. В общем, ровно то, о чем говорили мы с Дункелем. И да, насколько я понимаю, все один в один взято из брифинга по польской кампании, который привел Гоббла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 И, кстати, это и пояснение разрабами происхождения рейтингов и спецправил. Можно считать, что тут мы опять угадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти