Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РККА=WAAGHH!?

inqvizz

Рекомендуемые сообщения

Каким образом регулярная армия - конскрипты? Кстати, можно и с немцами сравнивать - они тоже в польской кампании участие принимали. Пусть с Советами и не воевали.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Низкий уровень РККА был бы "обоснован", если бы кадровые войска не сравнивались по своему качеству и подготовке со сталинградским ополчением, к примеру.

В игре, однако же, это именно так.

Изменено пользователем Phyrexian

Части Красной Армии не стремились к военным столкновениям с польской армией. Как писал начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич, польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше»

Вот тебе релактант.

И да, у поляков сопротивление оказывали отдельные кампфгруппы из чего попало, включая пограничников, жандармов и т.д. Но никого не волнует. Потери в убитых и раненых у поляков больше. Всем пофиг. Из "военной прогулки" (как описывал эту кампанию Сталин) сделали никогда не существовавшую в действительности михалковскую атаку туч конскриптов на героических ляхов.

Я бы советов на эту кампанию делал бы СТ, или, как вариант, РТ (вспоминая о приказах в ляхов по возможности не стрелять). Но никак не конскрипты.

И еще. Почитайте ПДФ. Он же сырой. Они даже не убрали оттуда немцев. У них все смешалось - и дуал комманд, которого в тот момент не было, и плохо обученные призывники из Барбароссы, и еще туча развесистой клюквы. Никакой истории тут нет.

Каким образом регулярная армия - конскрипты?

Что тебя смущает?

Я ж говорю - "конкрипты" это значит обыченные хуже, чем большинство войск на этот период.

Боевого опыта со времен гражданской войнфы нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д.

Кстати, можно и с немцами сравнивать - они тоже в польской кампании участие принимали. Пусть с Советами и не воевали.

Сравнивать можно хоть с забором...

А Полская компания 22года? А гражданская война в Испании? А до этого Финская война? Что опыта не дали?

Изменено пользователем Gobbla

Я ж говорю - "конкрипты" это значит обыченные хуже, чем большинство войск на этот период.

Боевого опыта со времен гражданской войны нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д.

А Испания? И какой-такой опыт у ляхов? А у немчегов? Факты в студию. Пока что безбожно геббельсуешь, товарищ!

И да, у поляков сопротивление оказывали отдельные кампфгруппы из чего попало, включая пограничников, жандармов и т.д. Но никого не волнует. Потери в убитых и раненых у поляков больше. Всем пофиг. Из "военной прогулки" (как описывал эту кампанию Сталин) сделали никогда не существовавшую в действительности михалковскую атаку туч конскриптов на героических ляхов.

Я бы советов на эту кампанию делал бы СТ, или, как вариант, РТ (вспоминая о приказах в ляхов по возможности не стрелять). Но никак не конскрипты.

И еще. Почитайте ПДФ. Он же сырой. Они даже не убрали оттуда немцев. У них все смешалось - и дуал комманд, которого в тот момент не было, и плохо обученные призывники из Барбароссы, и еще туча развесистой клюквы. Никакой истории тут нет.

Если ты такой умный - почему ты такой бедный?(с)

Я вот практически уверен, что ты ничего кроме википедии про вторжение в Польшу не читал, но уверенно осуждаешь людей, которые вообще-то и вопросом занимались, и правила давно и успешно пишут и вообще это их работа.

Во-вторых, надо учитывать, что этот советский лист - в некотором роде "заплатка". Поляки писались такими, какие они есть исходя из реалий Немецко-Польского конфликта. Понятно, что ко времени советского вторжения польская армия потеряла значительную часть боеспособности - что, надо теперь "Блитцкриг" переписывать, что бы несколько фанатов событий 17-29 сентября (где боев-то по сути не было, а были одни боестолкновения с "кампфгруппами из чего попало") могли поиграть?! Но нет, тебе же на это пофиг, ты увидел рейтинги советов, поляков - и у тебя упало забрало.

А Полская компания 22года?

А ледовое Побоище в конце концов?!

А гражданская война в Испании?

Ой, а там РККА участвовала?!

А до этого Финская война? Что опыта не дали?

У меня для тебя новость: сентябрь идет раньше ноября.

Сравнивать можно хоть с забором...

Можно. Только толку никакого, а вот с другими армиями на аналогичный период сравнивать стоит.

А Испания? И какой-такой опыт у ляхов? А у немчегов? Факты в студию. Пока что безбожно геббельсуешь, товарищ!

Отсутствие боевого опыта - это один из факторов, почему конскрипты, а не обуславливающий конскриптность полностью.

Можно. Только толку никакого, а вот с другими армиями на аналогичный период сравнивать стоит.

Ну вот для меня толку от сравнеия с РККА, которая 12 дней промаршировала по территории уже фактически признавшей свое поражение Польши, с немцами, которые последовательно нагнули полевропы именно что никакого.

Боевого опыта со времен гражданской войнфы нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д.

Ну, нельзя сказать, что опыта вообще нет.

15 лет войны с басмачами в Средней Азии - несколько десятков тысяч воевавших

Конфликт на КВЖД - двадцать тысяч солдат и офицеров, получивших боевой опыт

Три года войны в Испании - свыше 4000 офицеров прошедших испанский фронт (да, сколько-то расстреляли позднее, но основная масса на 39-й год была еще в строю)

Конфликт у о. Хасан - примерно двадцать тысяч солдат, получивших боевой опыт

Согласен, что это немного на трехмиллионную армию, но у поляков и того не было.

15 лет войны с басмачами в Средней Азии - несколько десятков тысяч воевавших

Конфликт на КВЖД - двадцать тысяч солдат и офицеров, получивших боевой опыт

Три года войны в Испании - свыше 4000 офицеров прошедших испанский фронт (да, сколько-то расстреляли позднее, но основная масса на 39-й год была еще в строю)

Конфликт у о. Хасан - примерно двадцать тысяч солдат, получивших боевой опыт

Я рекомендую почитать, войска каких округов участвовали во вторжении в Польшу и какова вероятность была у этих людей оказаться в этих войсках.

Согласен, что это немного на трехмиллионную армию, но у поляков и того не было.

Я думаю, что основным для БФовцев послужили следующие вещи:

- чистки 30-х годов

- то, что армия комплектовалась по призыву со сроком службы в 2 года

Я вот практически уверен, что ты ничего кроме википедии про вторжение в Польшу не читал

Если полностью не уверен - иди крестись. Ну, или в синагогу сходи для профилактики.

Ой, а там РККА участвовала?!

В том же объеме, что и Вермахт.

Короче, аргументы, основанные на фактах - в студию! Пока что толчешь воду в ступе. Никакой конкретики от тебя не поступило. Давай, покажи нам свою осведомленность и глубокие исторические знания по данной эпохе!

Ну вот для меня толку от сравнеия с РККА, которая 12 дней промаршировала по территории уже фактически признавшей свое поражение Польши, с немцами, которые последовательно нагнули полевропы именно что никакого.

Ты ничего не путаешь? У нас немцы пока что сходили на парад в Австрии и Чехословакии и 2 недели пробыли в Польше. Где там пол Европы?

Короче, аргументы, основанные на фактах - в студию! Пока что толчешь воду в ступе. Никакой конкретики от тебя не поступило. Давай, покажи нам свою осведомленность и глубокие исторические знания по данной эпохе!

Факты чего? Что боевого опыта у РККА не было? Так вот и не было опыта у РККА - подтверждается отсутствием фактов опыта.

А ничего более отсутствия опыта я и не говорил - это ты сюда приплетаешь какие-то сравнения с каким-то вермахтом.

Ты ничего не путаешь? У нас немцы пока что сходили на парад в Австрии и Чехословакии и 2 недели пробыли в Польше. Где там пол Европы?

Я как раз ничего не путаю. Книга "Блитцкриг" писалась на весь ранний период войны, в котором отражен некий обобщенный (причем по каким каким причинам обобщенный - по среднему, по максимально достигнутому, существовавшему дольше всего - не знает никто кроме разрабов) уровень войск. Так что там по идее учтен как уровень немцев, начинавших войну 1-го сентября так и вошедших в Париж и Белград.

Кто тебе сказал, что Блитцкриг описывает исключительно немцев по состоянию на 17 сентября 39-го?

Изменено пользователем moose

Белград

Э, воу, воу, палехчи! Для этого есть Сгоревшие Империи. Ну читай книги, хотя бы ФоВовские, я не говорю про исторические уже.

Факты чего? Что боевого опыта у РККА не было? Так вот и не было опыта у РККА - подтверждается отсутствием фактов опыта.

А ничего более отсутствия опыта я и не говорил - это ты сюда приплетаешь какие-то сравнения с каким-то вермахтом.

Кто-то у нас говорил, что по сравнению с другими армиями РККА имела меньше опыта. Опыт всех трех сторон - в студию! Или это просто балабольство.

И да, мне все-таки хочется обоснованную мотивацию немецких и (особенно) польских рейтингов. А уже потом сравнение с ними советских. А то у нас Советы в сравнении хуже, но сравнивать не надо, потому что они просто плохо обучены. А немцы с поляками просто хорошо обучены, и сравнивать их тоже не надо. Бред сивой кобылы, короче.

Э, воу, воу, палехчи! Для этого есть Сгоревшие Империи.

Причем тут это?

Тот факт, что на этот период есть еще одна книжка как-то отменяет то, что "Блицкриг" - книжка про весь ранний период войны?

Кто-то у нас говорил, что по сравнению с другими армиями РККА имела меньше опыта. Опыт всех трех сторон - в студию! Или это просто балабольство.

Не знаю, кто это тебе говорил.

Я утверждал, что РККА опыта не имела - раз.

И что по совокупности показателей войска РККА были хуже большинства других - два.

Всё.

Опыт я не сравнивал.

И да, мне все-таки хочется обоснованную мотивацию немецких и (особенно) польских рейтингов.

Немецкие рейтинги я обосновывать не буду - это выходит за рамки дискуссии.

Польские попробую обосновать. Как только "книжки хотя бы БФовские" почитаю.

Не знаю, кто это тебе говорил.

Я утверждал, что РККА опыта не имела - раз.

И что по совокупности показателей войска РККА были хуже большинства других - два.

Всё.

Пожалуйста, основания утверждения, что РККА по совокупности показателей была хуже других - в студию!

Немецкие рейтинги я обосновывать не буду - это выходит за рамки дискуссии.

Почему же выходит? Во время Польского похода были отдельные боестолкновения РККА и Вермахта. Так что хочется обоснования рейтингов!

Пожалуйста, основания утверждения, что РККА по совокупности показателей была хуже других - в студию!

- чистки офицерского состава

- отсутствие реального боевого опыта

- армия призывного типа с небольшим сроком службы

- низкий общий уровень грамотности населения

- армия, построенная на принципах начала века

- отсутствие современной системы подготовки комсостава всех уровней

- отсутствие сложившегося "кастового" офицерского корпуса

- молодой возраст солдат и "унтеров"

Почему же выходит? Во время Польского похода были отдельные боестолкновения РККА и Вермахта. Так что хочется обоснования рейтингов!

для особо внимательно читающих - в третий раз: не имеет смысла сравнивать отображение армии на протяжении 12 дней с отображением армии на протяжении двух лет.

для особо внимательно читающих - в третий раз: не имеет смысла сравнивать отображение армии на протяжении 12 дней с отображением армии на протяжении двух лет.

Книжка Блицкриг - это ТОЛЬКО Польша и Франция. Активных боевых действий - не больше 2-х месяцев. Если что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...