Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Каким образом регулярная армия - конскрипты? Кстати, можно и с немцами сравнивать - они тоже в польской кампании участие принимали. Пусть с Советами и не воевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Низкий уровень РККА был бы "обоснован", если бы кадровые войска не сравнивались по своему качеству и подготовке со сталинградским ополчением, к примеру. В игре, однако же, это именно так. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Части Красной Армии не стремились к военным столкновениям с польской армией. Как писал начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич, польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше» Вот тебе релактант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Согласен: итак 3 армии на сравнение: Поляки, Советы, Фрицы. Берем книжку Блицкриг и ПДФ %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И да, у поляков сопротивление оказывали отдельные кампфгруппы из чего попало, включая пограничников, жандармов и т.д. Но никого не волнует. Потери в убитых и раненых у поляков больше. Всем пофиг. Из "военной прогулки" (как описывал эту кампанию Сталин) сделали никогда не существовавшую в действительности михалковскую атаку туч конскриптов на героических ляхов. Я бы советов на эту кампанию делал бы СТ, или, как вариант, РТ (вспоминая о приказах в ляхов по возможности не стрелять). Но никак не конскрипты. И еще. Почитайте ПДФ. Он же сырой. Они даже не убрали оттуда немцев. У них все смешалось - и дуал комманд, которого в тот момент не было, и плохо обученные призывники из Барбароссы, и еще туча развесистой клюквы. Никакой истории тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Каким образом регулярная армия - конскрипты? Что тебя смущает? Я ж говорю - "конкрипты" это значит обыченные хуже, чем большинство войск на этот период. Боевого опыта со времен гражданской войнфы нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д. Кстати, можно и с немцами сравнивать - они тоже в польской кампании участие принимали. Пусть с Советами и не воевали. Сравнивать можно хоть с забором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) А Полская компания 22года? А гражданская война в Испании? А до этого Финская война? Что опыта не дали? Изменено 4 июля, 2013 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я ж говорю - "конкрипты" это значит обыченные хуже, чем большинство войск на этот период. Боевого опыта со времен гражданской войны нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д. А Испания? И какой-такой опыт у ляхов? А у немчегов? Факты в студию. Пока что безбожно геббельсуешь, товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И да, у поляков сопротивление оказывали отдельные кампфгруппы из чего попало, включая пограничников, жандармов и т.д. Но никого не волнует. Потери в убитых и раненых у поляков больше. Всем пофиг. Из "военной прогулки" (как описывал эту кампанию Сталин) сделали никогда не существовавшую в действительности михалковскую атаку туч конскриптов на героических ляхов. Я бы советов на эту кампанию делал бы СТ, или, как вариант, РТ (вспоминая о приказах в ляхов по возможности не стрелять). Но никак не конскрипты. И еще. Почитайте ПДФ. Он же сырой. Они даже не убрали оттуда немцев. У них все смешалось - и дуал комманд, которого в тот момент не было, и плохо обученные призывники из Барбароссы, и еще туча развесистой клюквы. Никакой истории тут нет. Если ты такой умный - почему ты такой бедный?(с) Я вот практически уверен, что ты ничего кроме википедии про вторжение в Польшу не читал, но уверенно осуждаешь людей, которые вообще-то и вопросом занимались, и правила давно и успешно пишут и вообще это их работа. Во-вторых, надо учитывать, что этот советский лист - в некотором роде "заплатка". Поляки писались такими, какие они есть исходя из реалий Немецко-Польского конфликта. Понятно, что ко времени советского вторжения польская армия потеряла значительную часть боеспособности - что, надо теперь "Блитцкриг" переписывать, что бы несколько фанатов событий 17-29 сентября (где боев-то по сути не было, а были одни боестолкновения с "кампфгруппами из чего попало") могли поиграть?! Но нет, тебе же на это пофиг, ты увидел рейтинги советов, поляков - и у тебя упало забрало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А Полская компания 22года? А ледовое Побоище в конце концов?! А гражданская война в Испании? Ой, а там РККА участвовала?! А до этого Финская война? Что опыта не дали? У меня для тебя новость: сентябрь идет раньше ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сравнивать можно хоть с забором... Можно. Только толку никакого, а вот с другими армиями на аналогичный период сравнивать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А Испания? И какой-такой опыт у ляхов? А у немчегов? Факты в студию. Пока что безбожно геббельсуешь, товарищ! Отсутствие боевого опыта - это один из факторов, почему конскрипты, а не обуславливающий конскриптность полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Можно. Только толку никакого, а вот с другими армиями на аналогичный период сравнивать стоит. Ну вот для меня толку от сравнеия с РККА, которая 12 дней промаршировала по территории уже фактически признавшей свое поражение Польши, с немцами, которые последовательно нагнули полевропы именно что никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Боевого опыта со времен гражданской войнфы нет, армия современным реалиям не соответствует и т.д. Ну, нельзя сказать, что опыта вообще нет. 15 лет войны с басмачами в Средней Азии - несколько десятков тысяч воевавших Конфликт на КВЖД - двадцать тысяч солдат и офицеров, получивших боевой опыт Три года войны в Испании - свыше 4000 офицеров прошедших испанский фронт (да, сколько-то расстреляли позднее, но основная масса на 39-й год была еще в строю) Конфликт у о. Хасан - примерно двадцать тысяч солдат, получивших боевой опыт Согласен, что это немного на трехмиллионную армию, но у поляков и того не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 15 лет войны с басмачами в Средней Азии - несколько десятков тысяч воевавших Конфликт на КВЖД - двадцать тысяч солдат и офицеров, получивших боевой опыт Три года войны в Испании - свыше 4000 офицеров прошедших испанский фронт (да, сколько-то расстреляли позднее, но основная масса на 39-й год была еще в строю) Конфликт у о. Хасан - примерно двадцать тысяч солдат, получивших боевой опыт Я рекомендую почитать, войска каких округов участвовали во вторжении в Польшу и какова вероятность была у этих людей оказаться в этих войсках. Согласен, что это немного на трехмиллионную армию, но у поляков и того не было. Я думаю, что основным для БФовцев послужили следующие вещи: - чистки 30-х годов - то, что армия комплектовалась по призыву со сроком службы в 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Если ты такой умный - почему ты такой бедный?(с) Я вот практически уверен, что ты ничего кроме википедии про вторжение в Польшу не читал Если ты такой умный - почему ты такой бедный?(с) Если полностью не уверен - иди крестись. Ну, или в синагогу сходи для профилактики. Ой, а там РККА участвовала?! В том же объеме, что и Вермахт. Короче, аргументы, основанные на фактах - в студию! Пока что толчешь воду в ступе. Никакой конкретики от тебя не поступило. Давай, покажи нам свою осведомленность и глубокие исторические знания по данной эпохе! Ну вот для меня толку от сравнеия с РККА, которая 12 дней промаршировала по территории уже фактически признавшей свое поражение Польши, с немцами, которые последовательно нагнули полевропы именно что никакого. Ты ничего не путаешь? У нас немцы пока что сходили на парад в Австрии и Чехословакии и 2 недели пробыли в Польше. Где там пол Европы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И да, в вермахте, который со 100 000 вырос до 3 млн - конскриптов не было. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Если ты такой умный - почему ты такой бедный?(с) Короче, аргументы, основанные на фактах - в студию! Пока что толчешь воду в ступе. Никакой конкретики от тебя не поступило. Давай, покажи нам свою осведомленность и глубокие исторические знания по данной эпохе! Факты чего? Что боевого опыта у РККА не было? Так вот и не было опыта у РККА - подтверждается отсутствием фактов опыта. А ничего более отсутствия опыта я и не говорил - это ты сюда приплетаешь какие-то сравнения с каким-то вермахтом. Ты ничего не путаешь? У нас немцы пока что сходили на парад в Австрии и Чехословакии и 2 недели пробыли в Польше. Где там пол Европы? Я как раз ничего не путаю. Книга "Блитцкриг" писалась на весь ранний период войны, в котором отражен некий обобщенный (причем по каким каким причинам обобщенный - по среднему, по максимально достигнутому, существовавшему дольше всего - не знает никто кроме разрабов) уровень войск. Так что там по идее учтен как уровень немцев, начинавших войну 1-го сентября так и вошедших в Париж и Белград. Кто тебе сказал, что Блитцкриг описывает исключительно немцев по состоянию на 17 сентября 39-го? Изменено 4 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Белград Э, воу, воу, палехчи! Для этого есть Сгоревшие Империи. Ну читай книги, хотя бы ФоВовские, я не говорю про исторические уже. Факты чего? Что боевого опыта у РККА не было? Так вот и не было опыта у РККА - подтверждается отсутствием фактов опыта. А ничего более отсутствия опыта я и не говорил - это ты сюда приплетаешь какие-то сравнения с каким-то вермахтом. Кто-то у нас говорил, что по сравнению с другими армиями РККА имела меньше опыта. Опыт всех трех сторон - в студию! Или это просто балабольство. И да, мне все-таки хочется обоснованную мотивацию немецких и (особенно) польских рейтингов. А уже потом сравнение с ними советских. А то у нас Советы в сравнении хуже, но сравнивать не надо, потому что они просто плохо обучены. А немцы с поляками просто хорошо обучены, и сравнивать их тоже не надо. Бред сивой кобылы, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Э, воу, воу, палехчи! Для этого есть Сгоревшие Империи. Причем тут это? Тот факт, что на этот период есть еще одна книжка как-то отменяет то, что "Блицкриг" - книжка про весь ранний период войны? Кто-то у нас говорил, что по сравнению с другими армиями РККА имела меньше опыта. Опыт всех трех сторон - в студию! Или это просто балабольство. Не знаю, кто это тебе говорил. Я утверждал, что РККА опыта не имела - раз. И что по совокупности показателей войска РККА были хуже большинства других - два. Всё. Опыт я не сравнивал. И да, мне все-таки хочется обоснованную мотивацию немецких и (особенно) польских рейтингов. Немецкие рейтинги я обосновывать не буду - это выходит за рамки дискуссии. Польские попробую обосновать. Как только "книжки хотя бы БФовские" почитаю. Изменено 4 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Не знаю, кто это тебе говорил. Я утверждал, что РККА опыта не имела - раз. И что по совокупности показателей войска РККА были хуже большинства других - два. Всё. Пожалуйста, основания утверждения, что РККА по совокупности показателей была хуже других - в студию! Немецкие рейтинги я обосновывать не буду - это выходит за рамки дискуссии. Почему же выходит? Во время Польского похода были отдельные боестолкновения РККА и Вермахта. Так что хочется обоснования рейтингов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Пожалуйста, основания утверждения, что РККА по совокупности показателей была хуже других - в студию! - чистки офицерского состава - отсутствие реального боевого опыта - армия призывного типа с небольшим сроком службы - низкий общий уровень грамотности населения - армия, построенная на принципах начала века - отсутствие современной системы подготовки комсостава всех уровней - отсутствие сложившегося "кастового" офицерского корпуса - молодой возраст солдат и "унтеров" Почему же выходит? Во время Польского похода были отдельные боестолкновения РККА и Вермахта. Так что хочется обоснования рейтингов! для особо внимательно читающих - в третий раз: не имеет смысла сравнивать отображение армии на протяжении 12 дней с отображением армии на протяжении двух лет. Изменено 4 июля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 для особо внимательно читающих - в третий раз: не имеет смысла сравнивать отображение армии на протяжении 12 дней с отображением армии на протяжении двух лет. Книжка Блицкриг - это ТОЛЬКО Польша и Франция. Активных боевых действий - не больше 2-х месяцев. Если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Теперь такую же расписочку по тем же пунктам на Вермахт и Войско Польское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А потом пройдемся по пунктам подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти