Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Тау + Эдьдары 1850

Рекомендуемые сообщения

Состав моей армии:

Фарсайт, Шедоусан, боинг ( 2 мельты, 3 плазмы, прожектор ( понял , что *** не нужен, сменил на плазму) 6 мислов, фист гетс хот, криз в 2+с криз с системами, 3 щитовых, 8 гандронов) , рип с интерцептом и ионкой, 2 скай рея с фильтрами, 10 крутов с собакой , 6 фв.

Эльдары - дед и 3 байкера

Варлорд Шедоусан ( либра нет, как по мне лучше на 3д6 траст мув делать)

Большинство игр прошли под знаком того, что противник не знал что делать с паком кризов в 2+ кавере, особенно если мой 1й ход и я наношу альфастрайк боингом после инфильтры)

1я игра, клон моего предыдущего ростера эльдар , консил на 10 байках с фарсиром с фортуной и дедом искателем инвиза, 3 волкера со скатерами, драконы с квадом, вичи на рейдере, равагер и труборны на веноме, 2 по 3 байкера, сатоникс.

В общем я и хотел играть с этим ростером, так как знал, что им можно попить крови нашим остальным армиям.

Я пошел во второй деф и на меня поставили эту армию )

Оппонент был вменяем и дружелюбен, я посочувствовал ему , так как не считаю тау удачным для таких эльдар парингом, игнорируя ковер.

Я выиграл 1й ход, боинг с ошассерой пошел в инфильтру, трупса моя в резерв и аутфланг) противник поставился , я проредиплоил армию за деда, теперь виден его консил, инфильтра, боинг на дистанции залпа по его консилу, перехвата нет.

1 й ход боинг убивает всех байкеров в консиле, рип ломает веном, скай рей валит в деда который стоит дальше 6ти д от фари и не может лукаут бросать, сатоникс слови плазму и сдох еще при стрельбе боинга, считай игра сделана. Тз потерь у меня 3 байкера которых растреляли волкери из аф, 20-0 на 3й ход

ростер клёвый , дед с рипом тусил?

я проредиплоил армию за деда, теперь виден его консил, инфильтра, боинг на дистанции залпа по его консилу, перехвата нет.

инфильтра при редиплое?

ростер клёвый , дед с рипом тусил?

инфильтра при редиплое?

Нет) тогда еще не было фака, что дед отменяет траст мув) или ты про начало игры, тогда да, с рипом)

Сначала редиплой, потом инфильтра)

У меня еще тим маркер дронов был в 5 лиц)

Изменено пользователем dajnard

продолжим повесть про злых тау ведомых дедом )

2я игра , я становлюсь в топ деф,

миссия реликт и 2 точки( что-то такое, или кп)

противник некроны, Петра Орлова, играл с ним раньше вполне достойный соперник , в ростере 2 боинга некрон в них имотек, зандрехт, Обирон, по 2 крипа с прыгалками, тара с хронометронами, пара с огнеметами, 2 пачки по 6 врайсов, 3 А баржи, пачка воинов. задумка лишить боинг стэлса и карать стрельбой

я выигрываю ход, снова боинг в инфильтру

я оставляю байкеров в центре, думал схватить реликт в 1й ход и волочь домой

некроны ставятся,врайсов поближе ко мне, за ними а баржи

его боинги дальше, в углу)

инфильта поближе к пачке врейсов

редиплою скай реи , что бы карать его танки

перехвата нет

у деда выпало, прекогнишн, 0 дивинишина, мисфортуна и резервы

обкастовую скай рей рерролами, маркер дронов тоже 0лем и резервы на след ход

подумав, понял, что хватать реликт не выйдет, потому, что отстрелят)

боинг валит гандронами во врайсов, туда же плазмы и мельты, 12 выстрелов в а баржу под ТХ, сносит в хлам, пачка врайсов кончается

1й скай рей подсвечивает баржу и без ковра 6 ракет ее выносят

2 й рей сносит 2 хп и снимает поля с баржи

1 ход оппонента

2 боинга некрон прыгают ко мне, забрав стелс хотят карать и раздавать)

врайсы вперед

стрельба убивает 5 дронов , тест пройден

мой 2й ход

я кастую рерролы на деда, 0 на боинг и делаю ошибку бросаю 0 на рипа, а не мис фортуну на какой-то его отряд

рип стреляет, даже с рерролом его сносит и убивает 2 имортала в главном отряде.

стрельба боинга сосредоточена на отряде с зандрехом, обироном 10 врайсами и 2мя криптеками, но пару ракет летят и в отрят с имотеком, что бы потом почарджить его если умрет все в основном.

стрельба, крики и угар, куски метала, падают все кроме 1го имортала и криптека

смс со скай реев убивают врэйта

поднятие некрон, 12 тел, встают все кроме 1го имортала, немая пауза, оппонент в шоке, да и я, если честно, думал, все, гайки мне)

но мило улыбаясь говорю, норм, фарт)

заявляю чард в 2 полных отряда по террейну, с нами дед , только хардкор )

обервотч вундит ошшассеру

чардж, пресижи хитами отрубывает ногу у командного криза ( единственный игрок которых их использовал на турнире) , и 18 вундов, но дедушка под 5кой дивинишина усмехается и втягивает их в себя, кризы выдают гору атак с рерролом, 10 лиц падают, он проигрывает в 7, боинг топчет иморталов, остаются герои и криптеки, встает обирон и зандрех, пара крипов

стоим, смотри друг на друга) его ход врайсы чарджат , снова крики махач, умирает командный криз, по резалту ничья)

не могу сделать ХНР (

дед бросает на врейсов ис фортуну, и реролы на себя

рип идет карать 5ку воинов, что прется к реликту

фаза хтх заканчивается смертю еще пары кризов, врайсов и обирона, зандрех снова встает в хтх

его ход, воины подбираются к реликту

в хтх умирает и встает зандрех ( он мне уже надоел )

мой ход, рип стреляет и чарджит в воинов, 1 умирает

наконец, мрет зандрех, консалида к воинам

мрет еще пара воинов

мой последний ход, я чарджу остатками боинга в 2х воинов в хтх с рипом, они умирают

в итоге 20-0 на мой 5й ход

в этой игре я потрел больше всего ВП - пол боинга, пол всех героев)

но победа была за мной

а на 2 уже прибежали парочкой к боингу? Федя немогли бы тут поподробней расказать как вы решили эту проблему

именно так, дед бы в отряде с рипом, что бы стоять в Т 6, а Фарсайт в тиме с маркерами)

потом при инфильтре ракетные кризы стоят дальше, потому, что у них рейндж хороший, герои подвешиваются на 1й ход)

сейчас, с новым факом , дед будет с Рипом бродить, если не нужен хороший денай)

Нормально поиграли)

Федь, ты рискач) Перехват на 4+. Перехватил бы - сдул боинг за 1 ход. Хоть Котеза бери))

А еще я почему-то считал атаки эльдрада АП2. Федя не возражал) Но это мой косяк.

Нормально поиграли)

Федь, ты рискач) Перехват на 4+. Перехватил бы - сдул боинг за 1 ход. Хоть Котеза бери))

А еще я почему-то считал атаки эльдрада АП2. Федя не возражал) Но это мой косяк.

У него игнор брони) то есть ап 2)

В новом кодексе ап 3)

Есть мысль, что с паком кризисов в +2 кавере должны неплохо справиться два отряда десмарок по два огнеметчика в каждом с ап1 и игнором кавера, в довес к ним можно еще добавить вольт криптеков, для увеличения количества сэйвов. Беспокойство вызывает интерсепт у риптайда, против него есть мысль бросить иммотека с хронометроном и паком бессмертных.

Изменено пользователем Lanovar2006

Есть мысль, что с паком кризисов в +2 кавере должны неплохо справиться два отряда десмарок по два огнеметчика в каждом с ап1 и игнором кавера, в довес к ним можно еще добавить вольт криптеков, для увеличения количества сэйвов. Беспокойство вызывает интерсепт у риптайда, против него есть мысль бросить иммотека с хронометроном и паком бессмертных.

ок) есть мысль, что игрок за боинг не баран и не поставит боинг кучно и вперед, или 4+ инвуль бывает у деда с 66% вероятностью на отряд)

ели на 2й ход вылетели самолеты и не пожгли, их кончают скай реи, которые не будут отстреливать а баржи, а будут ждать косы)

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

Нормально поиграли)

я становился в 22х д от одной пачки врейсов, и впереди стояла шедоусан возле которой стояли дроны в кавере на которых она бы делала автолукаут)

да, ты мог перехватить, но я не думаю, что бы бы этим вынес боинг) ты же все равно прыгнул ко мне на свой первый ход)

кроме рипов есть еще интерцептящие броды, которые вполне могут прорядить десмарок с криптеками. какой у десмарок сэйв?

какой у десмарок сэйв?

3+.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

3+.

Еще если им дать Зандрека или оверлордом с орбом они встают на +4. Насчет второго хода и кос согласен, можно пожертвовать а баржей и взять аегис с комрелеем. А интерсепт зло.

Ну трех абарж и двух прыгнувших пачек имморталов вполне могло хватить на "неплохо прорядить". С 3+ сэйвом и без обкастов. Плюс потенциальный чардж врэйтов, хоть и маловероятный. Хотя можно и не чарджить, просто подлететь, чтоб на распрыге сильно далеко не улетел. Просто потом непонятно куда стрелять. Надо убивать и врэйтов и имморталов и, желательно, абаржи.

А с Эльдрадом, да, дважды сбаранил))

"ели на 2й ход вылетели самолеты и не пожгли, их кончают скай реи, которые не будут отстреливать а баржи, а будут ждать косы)"

некроны были без своего чудо-юда с контролем машинок :) иначе 2 скай рея очень прикольно заканчиваються :)

Изменено пользователем looka

Нынче сам тред читать немодно, прежде чем вопросы задавать, да? :rolleyes:

имотек, зандрехт, Обирон
;)

Господа, если бы у моего противника был другой ростер, я и играл бы по другому, да риск был ) при игре с Варп Стоуном, я играл против 6ти барж и сам чарджил 2 пака врэйсов, что бы в них от стрельбы спрятаться) они не так и опасны, а тогда я играл еще старыми тау, не было всех плюшек)

А как шесть барж получились? три а баржи и коммандные? не получается, выйдет только пять. Антракир не может скай реи поворачивать в сторону противника, арки стрельбы может не быть, в кого тогда стрелять? Эх, почему Вард забыл дать Зандреку интерсеп отбирать :D

Оп, а вот того что поварачивать машинку не может я не знал, очень полезная инфа, спс

правда скайрею побольшому счёту всётовно у него 360 арочка стрельбы со всего оружия

А как шесть барж получились? три а баржи и коммандные? не получается, выйдет только пять. Антракир не может скай реи поворачивать в сторону противника, арки стрельбы может не быть, в кого тогда стрелять? Эх, почему Вард забыл дать Зандреку интерсеп отбирать :D

турнир был по двойному фоку

Да, по 2му)

Продолжим)

3 я игра , я топ деф, против меня ставят нидов, немного странный выбор)

2 летающих тирана, 2 карни стрелковых в спорах, малантай в споре, 2 коровы, пачки гаунтов, 2 зоо

2 базы и кп

Ниды выигрывают ход

Ставит 2 коровы , перед ними пара пачек гаунтов, справа сбоку на базе зоо и пак зергов

Я занимаю боингом 3х этажную руину дед стоит впереди готовый под 5ой дивинишина принимать в 2+ковер с рерролом

В 12 д стоят рэи, что бы на них дед бросил 0 дивинишина, левее стоит Рип

1й ход, одна корова кастит фнп, 2я 11 , для каста на 3х кубах хорошо, неожиданно коровы идут вперед и напложеные ганты тоже, один отряд входит на ране в 18 д от боинга..

Мой 1й ход, монстер хантинг и боинг выпиливает пак гаунтов скай реии треплют 2й ракеты по котове снимают пару вунд, фест блад есть)

2й ход

Выходят все его резервы

Коровы идут дальше вперед одна заткнулась. Одна снова фнп, 2 я вунду

Ганты бегут вперед, интерцепт рипа валит малантая, пичаль

Средьба дакафекса в боинг 1 й дед, логично что ничего

След тиран стреляет в боинг умирает дрон или 2

Поняв , что это пустая времени, стреляет в рипа в итоге минус 2 вунды

Мой 2й ход каст 0 на рэи, 5й на дла и стаборн

Рипы казнят тиранов без ковра

Боинг казни пачку гаунтов, споры и дака фекса

Как- посвободней стало

3й ход 2 я корова заткнулась, снова фнп

Ганты вперед, дакафекс бежит к ближайшему-рипу , я бы вообще ко мне не лез стараясь сохранить пт)

Стрельба фекса снимает еще вунду у рипа

Чардж фекса в рипа, рип вешает фексу 2 вунды, но тот его убивает

Ганты чарджат боинг, 1я пачка мрет на овервотче, 2 я не дочарджила

Мой 3 й ход выходят круты к его базе отстреливают половину гантов

Боинг движется вперед, снова минус пак гаунтов и отстрел фекса

4 й ход корова и пак гантов чарджат боинг, ганты мрут на овервотче

Корову убивает дед и фарсайт

Мой 4й ход казнь последнего пака гантов на точке и 2х зоо

20-0

Мой противник зол на своего капитана)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...