Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну что, по сути спора как я понимаю вопросов у технарей нет? И это при численном превосходстве (судя по голосованию) и административном ресурсе в виде некого куратора.

А еще у гуманитариев есть определенный непревозмогаемый технарями аспект. Если ваших техников от производственного процесса можно уравновесить можно уравновесить техниками от общественной сферы. То творчество явный козырь (не туз ,конечно, но и не совсем шестерка), ассиметричный ответ вашему пентагону, так сказать. И ответить на него технарю можно только перейдя на сторону противника, что уже само по себе является поражением. Оспаривать важность творчества никто же станет?

Хотя не то чтобы гуманитариям явно было нужно такое преимущество.

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раз уж вы проигнорировали, посмею повторить.

Нет гуманитариев - нет письменности - нет закрепления знаний на бумаге - нет технологического прогресса, так как вместо мануала каждый раз придётся изобретать колесо. И не надо мне про передачу из уст в уста - испорченный телефон до добра не доведёт. Никаких программ по расчёту траекторий.

ну почему же так. уровень деревенского кузнеца/плотника вполне достижим и без письменности, как показывает история. однако если кузнец/плотник/технарь в общем не успеет передать падавану свои навыки и двинет кони от какой-нить там злоебучей пневмонии, от которой кстати местный знахарь не вылечит без антибиотиков, а откуда в первобытном антибиотики - деревня остается без технаря и люто, бешено технически регрессирует. затралено

Да что вы заладили, технари-гуманитарии. Большинство художников эпохи возрождения работала не по наитию, они реально изучали медицину и строение человека. Сугубо гуманитарная античная философия вообще заложила основы познания и научного принципа. В современном мире гуманитарию не выжить без технарей, а технарю без гуманитариев, это факт, чего спорить то? И кстати, многие "гуманитраные" науки работают на стыке с естественными.

ну почему же так. уровень деревенского кузнеца/плотника вполне достижим и без письменности, как показывает история. однако если кузнец/плотник/технарь в общем не успеет передать падавану свои навыки и двинет кони от какой-нить там злоебучей пневмонии, от которой кстати местный знахарь не вылечит без антибиотиков, а откуда в первобытном антибиотики - деревня остается без технаря и люто, бешено технически регрессирует. затралено

Зафейленно иди изучай структуру традиционного общества азаза.

Изменено пользователем Malleus Magnus

а как у вас с едой и патронами?

С патронами я думаю норм, учитывая наличие кафедры, проектирующей оружие и боеприпасы, кафедр, на которых можно произвести это самое оружие и боеприпасы и военной кафедры для полного счастья. Да и с едой должно быть ок, при огромном количестве столовых. А вот за девушками придется ездить в рейды...

С патронами я думаю норм, учитывая наличие кафедры, проектирующей оружие и боеприпасы, кафедр, на которых можно произвести это самое оружие и боеприпасы и военной кафедры для полного счастья. Да и с едой должно быть ок, при огромном количестве столовых. А вот за девушками придется ездить в рейды...

ты не опнял. что производственные мощности есть, это ясно. а запасы маттехспортинвентаря? из чего ты будешь делать еду, патроны и громокряки?

местный знахарь не вылечит без антибиотиков

Да пусть даже не без антибиотиков - а без травок каких-нибудь. А какие травки собирать должен либо научить знахарь постарше, либо в книжке прочитать. Даже если знахарь научил - забыть столько инфы по травничеству легко, но записывать-то нельзя - нету письменности, не придумали. так что рано или поздно цепь оборвётся и все вымрут.

Так шо, как врачи смотрят на технофашистов и манагеров с филологами вместе взятых...ну вы понели.

Тащемто вы не отдельная каста, как и биологи, поскольку изучаете естественные науки. А брательник, видать, раздолбай, че.

Изменено пользователем Baribal

Нет гуманитариев - нет письменности...

Письменность - система символов. Её "изобрели" технари. Гуманитарии же до сих пор учили бы наизусть "Илиаду", "Слово о Полку" и прочие "старшие беовульфы".

Так шо, как врачи смотрят на технофашистов и манагеров с филологами вместе взятых...ну вы понели. В)

Ну, врачей уже отнесли к технарям, на основании естественнонаучного характера.

Что и требовалось доказать, без организации процесса со стороны гуманитариев в лагере технарей уже начался разброд, шатания и процветают шовинистические и сепаратные настроения.

Мне интересно, откуда пошло мнение, что экономика гуманитарная наука?

Ну так общественная наука, а они у нас противопоставляются естественным.

Изменено пользователем Ich bin

ты не опнял. что производственные мощности есть, это ясно. а запасы маттехспортинвентаря? из чего ты будешь делать еду, патроны и громокряки?

Имхо побольше, чем в гуманитарных вузах)

Изменено пользователем Baribal

Письменность - система символов. Её "изобрели" технари. Гуманитарии же до сих пор учили бы наизусть "Илиаду", "Слово о Полку" и прочие "старшие беовульфы".

Гуманитарии как бы организовали такую штуку как "история", благодаря которой письменность и имеет в своих функциях пунктик "передача опыта" :)

Ну что, по сути спора как я понимаю вопросов у технарей нет? И это при численном превосходстве (судя по голосованию) и административном ресурсе в виде некого куратора.

А еще у гуманитариев есть определенный непревозмогаемый технарями аспект. Если ваших техников от производственного процесса можно уравновесить можно уравновесить техниками от общественной сферы. То творчество явный козырь (не туз ,конечно, но и не совсем шестерка), ассиметричный ответ вашему пентагону, так сказать. И ответить на него технарю можно только перейдя на сторону противника, что уже само по себе является поражением. Оспаривать важность творчества никто же станет?

Хотя не то чтобы гуманитариям явно было нужно такое преимущество.

С таким же успехом можно утверждать, что любая попытка произвести что-то материальное автоматически переводит гуманитария в разряд технаря.

При этом без творчества существование возможно, а вот как гуманитарии собираются жить без производства, я не понимаю. Видимо до исчерпания готовых запасов.

Переход с благородной идеографики на быдлофиникийские консонанты стал одним из звоночков деградации человечества.

А какая задача стоит перед лучшими домами ЛондОна и Конотопа?р.

Балет. Ну это продолжение вопроса твоей сентенции про взаимозаменяемость гуманитариев технарями без обратной.

Тащемто вы не отдельная каста, как и биологи, поскольку изучаете естественные науки. А брательник, видать, раздолбай, че.

Так я и говорю, раздолбай. Из медицинского он бы с треском вылетел курсе на 1-2 с таким подходом. А свой МФТИ успешно закончил, хорошо трудоустроился и ваще. :)

А кто изобрёл символы?

Только до письменности были рисунки, которые прерогатива гуманитариев. Уже позднее они трансформировались в знаковые системы. Так что мимо.

Плюс, гуманитарии организовали такую штуку как "история", благодаря которой письменность и имеет в своих функциях пунктик "передача опыта" :)

С таким же успехом можно утверждать, что любая попытка произвести что-то материальное автоматически переводит гуманитария в разряд технаря.

При этом без творчества существование возможно, а вот как гуманитарии собираются жить без производства, я не понимаю. Видимо до исчерпания готовых запасов.

Я это уже говорил, указывая на то, что технари сделали из обезьяны человека. Но почему-то гуманитарии хватаются за общие особенности, уверяя, что это их. То воровать только они могут, то придумывать что-то)

А какая задача стоит перед лучшими домами ЛондОна и Конотопа?

Развлекать людей, которые оплачивают работу технарей. Картинка в пайнте не нужна, нужен балет.

Заметь, новичок бы про фэйковые акки ни сном бы ни духом не был, так как были они больше года назад... :rolleyes:

А что обличать. Ты сам только что во всем сознался бот человека.

Пфф, прям такая тайна была, ну вообще. Каждому по печеньке за мой счет, сыщики. :D

Забавно, что их бин приводит необоснованные утверждения, являющиеся только плодом его фантазии и возводит их в степень абсолютной истинности, не считаясь ни с кем. Тут даже клейма ставить негде.

Чего стоит утверждение "у технарей нет фантазии". Смех один, а не спор. Ребята, давайте активнее.

Чего стоит утверждение "у технарей нет фантазии". Смех один, а не спор.

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (с)

Это с чего это вдруг письменность технари придумали? Способ записывать речь не есть продукт технического разума. Вот ручка или карандаш - это изобретения технарей. А буковки - это результат творческого процесса. Начиналось-то всё с картинок.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

При этом без творчества существование возможно, а вот как гуманитарии собираются жить без производства, я не понимаю.

Нет, нет и еще раз нет. Без творчества мы бы даже колесо не изобрели. Если говорить о культуре - тоже нет, потому что она базируется на творчестве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...