Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обезболивающие

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, товарищи!

В четверг вечером мне удалили нижний зуб мудрости. Рос он перпендикулярно остальным зубам и еще даже не прорезался.

Это была целая маленькая операция с разрезанием десны, вытаскиванием зуба и зашиванием после оных действий.

Корни оказались адово кривыми, два кусочка таки отломились, и их долго выковыривали.

Вся процедура длилась оклоло часа, намяли-наковыряли мне там прилично.

В общем, ноющая боль есть до сих пор, причем ощутимая.

Стоматолог посоветовал в качестве обезболивающего «Кетанов».

Все круто, через полчаса боль снимает, но я уже выпил в сумме три таблетки (на ночь, утром и снова на ночь).

Почитал инструкцию, там написано, что по силе обезболивающего действия препарат сопоставим с морфином.

Собственно, грохать внутренние органы не хочется, но боль присутствует отчетливая.

Чем бы таким закинуться, чтобы и печень/почки не сажать, и боль снизить до минимальных значений?

Комментарии от всеми уважаемых медик-кунов будут особенно приятными.

P.S. Стоматолог очень высокой квалификации был, там все в порядке с заживанием лунки. Боль именно от длительности и сложности операции, а не из-за его косяков.

Кетанов не рулит давным давно

Супер Дексалгин или Дексалгин в таблетках.Только суточная доза не больше 2х таблеток в день.Можно еще Кетонал,он сильнее кетанова

Вот еще фармацевты знакомые настоятельно рекомендуют пропить какой нибдь антибиотик.Цифран например пьют в твоем случае часто.Он решит проблему с воспалением

ПС.Я не медик,всего лишь эникейщик в аптечной сети,спросить есть у кого :rolleyes:

Изменено пользователем ElderSW

Не юзаю. Пока не сталкивался с такими болями чтобы было необходимо обезглавливающее.

Изменено пользователем Trollevich

Ничего не пей. Превозмогай.

Срсли. Чем меньше ты этой дряни выпьешь, тем меньше будет проблем со здоровьем, я гарантирую это :( Особенно кетонал, найз и прочую подобную хрень.

Чем бы таким закинуться, чтобы и печень/почки не сажать, и боль снизить до минимальных значений?

Если принимать стандартные обезболивающие, не превышая максимально прописанную дозировку, за несколько дней "посадить печень/почки" довольно проблематично, если изначально нет никакой патологии органа. Парацетамол (и препараты его содержащие) в большей степени влияет на печень, так что его лучше не смешивать с алкоголем и не принимать более 4 г/сут. Другие нестероидные противовоспалительные больше влияют на почки, но опять-таки в отсутствие уже имеющегося поражения почек, нужно их съесть суммарно (за жизнь) 2-4 кг, чтобы наверняка получить нежелательные реакции. Плюс они протвиопоказаны при язвенной болезни. Ну анальгина лучше избегать по другим причинам.

По выраженности обезболивающего эффекта отличия между препаратами, конечно, есть, но между нестероидными противовоспалительными не столь радикальны.

Варианты трамадола, опиатов и пр., мы, надеюсь, не рассматриваем) - поставил смайлик, ибо скрытая ирония проходит мимо избранных

Изменено пользователем GloryBoy

Личную непереносимость никто не отменял.Я знаю человека у которого от кетонала давление так падает,что ложись и умирай.Вот для этого и существует имеющийся спектр обезболивающих

Варианты трамадола, опиатов и пр., мы, надеюсь, не рассматриваем.

А без фантазий можно обойтись?На фармацевтическом рынке море обезболивающих..Парацетамол против зубной боли это как стрельба из рогатки в слона

Уточню, идея моего предыдущего поста заключается в том, что при применении препаратов без превышения рекомендованной дозы, в течение короткого времени существенных нежелательных реакций развиться не должно, в отсутствие предрасполагающих факторов и, как верно отмечено предыдущим оратором, индивидуальной непереносимости (предугадать которую бывает сложно).

По поводу препаратов конкретных, будучи практикующим врачом, я имею глубокое неприятие в отношении рекомендаций по назначению препаратов "по телефону" (интернету и т.д.). Поэтому ограничился несколько общим постом, отчасти дающим ответ на вопрос Kabanus.

Менять препарат, назначенный врачом, который непосредственно лечил человека, я бы не спешил. Да, НПВС бывают разные, у одних как у кетопрофена (кетонал), более выражен противовоспалительный эффект, у других, как у кеторолака (кетонав) - обезболивающий. Что будет более эффективно в данном случае, ответить сложно. Я, например, не знаю, насколько там выражено воспаление.

Вероятно, грамотному стоматологу было виднее, что назначить. И не нам, интернет-хомячкам, говорить, что оно не рулит.

Вероятно, грамотному стоматологу было виднее, что назначить.

Ага,знаю я,как лечащие врачи назначают препараты для курса лечения.Проходили уже ;) .Даже запрет сотрудничества с медпредами не остановил сей процесс

В России по крайней мере

Но все это праздная болтовня.Я надеюсь мой совет по препаратам поможет.Добавить нечего

Ну анальгина лучше избегать по другим причинам.

Огромное спасибо за полезную информацию!

А что такое с анальгином? Я всегда думал, что это второсортное лекарсто, не помогающее чуть реже, чем всегда.

Поэтому, собственно, никогда и не пил.

Чем он так опасен, что ты рекомендуешь его избегать?

похожая ситуация, пил Кетанов или Кеторол, что суть одно и то же

Кетанов можно спокойно пить 3-4 дня, потом нужно дать перерыв. Если прерываться нет сил (продолжает болеть), то перейти с таблеток на инъекции.

Главное во время питья не употреблять алкоголь вообще, и ограничить тяжелую пищу, организму и так не очень хорошо.

строго фенобарбитал ешь. а если серьезно - темпалгин очень даже

[ Добавлено спустя 5 минут 38 секунд ]

можно спокойно пить 3-4 дня, потом нужно дать перерыв. Если прерываться нет сил (продолжает болеть), то перейти .... нм инъекции.

не удержался

В молодом возрасте решать проблемы синтетикой?

200 и терпеть - организм привыкнет.

Я хз, конечно, но, когда в последний раз мне фигню с шурупами вставили в ключицу, два дня вообще заснуть не мог. Стандартные обезболивающие мой органон не воспринимал. Добрая сестра из личных запасов одну ночь подогрела морфиесодержащим. Ну одна ночь, ок.

А потом - терпеть, чо, организм сам вырубится, когда надо.

И - 200 не было. Увы. :)

Ничего не пей. Превозмогай.

Срсли. Чем меньше ты этой дряни выпьешь, тем меньше будет проблем со здоровьем, я гарантирую это :( Особенно кетонал, найз и прочую подобную хрень.

Абсолютно не правильный подход :) Хронический болевой синдром может вызвать намного более существенные изменения в организме, чем обезболивающие. Не только психологичекие, куча соматических проблем из-за переактивации симпатической нервной системы и глюкокортикоидов (не знаю, как понятнее объяснить :) ). Кроме того, вы сами пробовали превозмогать интенсивную боль длительное время? То еще удовольствие и оно того явно не стоит.

А что такое с анальгином? Я всегда думал, что это второсортное лекарсто, не помогающее чуть реже, чем всегда.

Поэтому, собственно, никогда и не пил.

Чем он так опасен, что ты рекомендуешь его избегать?

Анальгин может вызывать злокачественное уменьшение лейкоцитов в крови (нейтрофилов в частности, агранулоцитоз). Осложнение относительно частое, по-этому он не рекомендован к применению вообще. Эффективен, кстати. На собственном опыте говорю, что вполне себе пригоден по эффекту :)

По существу вопроса - придерживайтесь назначения врача :) Есть серьезные сомнения - проконсультируйтесь у другого. Врачебная помощь и фармакотерапия в частности теряют смысл, когда пациент, прочитав чо-нибудь в энтернетах начинает менять схему лечения.

200 ему... после операции и антибиотиков 200 - и пока, печень. а печень штифтами не подлатать

Послебнин твоюжмать посье Гггг последние комменты самые правилбные. Дима с Денисом реалбнл в теие я охренелужеотэтогогаджета

Малшики , боль эт Гно то, что доказывет, что ты жив. :)

У кого утро, а у кого полдень. Угу. Да. Бухаю. Жена на маникюре и еще какой,то хрени. Чо? :)

Зы. Мне когданить тут уже даут хоть крест какой?

Изменено пользователем Drinker

ДУША ЗА РОССИЮШКУ БОЛИТ! тебе не понять :)

Ну да, ну да. Только 4 пачки кетанова спасут о такого недуга.

Жгучая зависть терзает малоросов? :)

Да. Бухаю. Жена на маникюре и еще какой,то хрени. Чо? :)
Зачем? Зачем ей всё это, как объяснила? Придёт с маникюра домой, там ты сидишь. Бухой. Да. Очень бухой. Ну и - нафига-ж? А уж какая-то хрень - тем более не нужна, ни в домашний очаг, ни - в красную армию.

да ну? жена довольна, она на маникюре была, саня тоже доволен - он просто доволен. а когда он доволен, он тебя так довезет, так довезет, что и ты будешь доволен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...