Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Spring Angel 2013

Циник'

Рекомендуемые сообщения

А том собственно и речь. Что сделали мы все хорошо с точки зрения организации. Но видимо народ мэтров очень боиться или очень любит по субботам делать что-то иное.

стОит добавить, что живу в другом городе, поэтому хотел посмотреть на работы на фото, ибо отдавать 8 к только за то, чтобы посмотреть все вживую - кмк многовато. а народ просто обленился до крайности

2 Ренар

Меня продажи не волнуют. Общий Дзен был чего люди не пришли, чего не интересно хотелось бы понять.

Но Я кажется для себя понял.

Модели тут вообще никуда не уперлись.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

стОит добавить, что живу в другом городе, поэтому хотел посмотреть на работы на фото, ибо отдавать 8 к только за то, чтобы посмотреть все вживую - кмк многовато. а народ просто обленился до крайности

Про лень очень с Вами согласен.

Меня продажи не волнуют.

Ну вот и корень всех зол. Я уверен, что 9 человек из 10, выбирая между товаром, предлагаемым тем, кто хочет его продать, и тем, у кого товар может быть лучше, но к продаже отношение пофигистичное, выберут первое.

Тоже самое с выставкой, изменятся только переменные "товар".

Ну и как бы если "не волнуют" - чего ж сворачивать лавочку?

Изменено пользователем Ренар

Ну вот и корень всех зол. Я уверен, что 9 человек из 10, выбирая между товаром, предлагаемым тем, кто хочет его продать, и тем, у кого товар может быть лучше, но к продаже отношение пофигистичное, выберут первое.

Тоже самое с выставкой, изменятся только переменные "товар".

Ну и как бы если "не волнуют" - чего ж сворачивать лавочку?

Меня интересовал лишь конкурс, почему не нужен.

А лавочку сворачивать решили только в России. Друзьям Я и так отсыплю. Но у Вас Я вижу это больная тема. Маркетинг, продажи. Тут вопрос был лишь про конкурс. А модели это хобби. Знаете не во всем надо искать прибыль. И иногда работа сделанная с душой, а не ради бабок, будет лучше, чем ориентированная на продажи и все те умные мысли, что Вы писали Выше...

Угу. Вархаммер начинался с энтузиастов.

Зы. Я не троллю, если кто что подумал.

Изменено пользователем Drinker

Конкурс нужен. Просто, видимо, иначе организованный.

Простите, но хобби - это, например, про то как я крашу миниатюрки. А продажи миниатюр - это не про хобби, это про товарно-денежные отношения. И я просто думаю, что здесь надо быть в первую очередь практичным.

Дело, сделанное с душой, перебьет дело, сделанное только ради денег, тут я не спорю. Но а)на одной душе далеко не уедешь (если, конечно, не клепать с бешеной скоростью душевный продукт 24/7, что невозможно), б)одно другому не мешает.

В общем, я просто пытался сказать, что хобби - это хорошо, но когда дело доходит до уровня "крупного массового ивента для других" - это уже встает вопрос неких планок качества, кол-ва, рекламы, позиционирования, организации и тэдэ. Всех тех штук, которые в итоге должны придавать уверенности в том, что все старания окупятся.

Изменено пользователем Ренар

Умные слова это здорово. Но по сути ничего не услышал. Конкурс есть - ХМ и это оптимум для нашей страны. Других не надо.

Про хобби. Можете спросить свои модели лично Я сам почти все время бесплатно раздаю. Мне нравится, что кому-то тоже наши модели нравятся. Да и товарно денежные носили судя по цене конкурентов (коих у нас нет) носили чисто символический характер.

Умные слова про то как надо конкурс, прочитал. И реально идеи и желания помочь не увидел. Но все равно спасибо!

Да я уж сказал: реклама, желание привлечь как можно больше зрителей и художников, изменение графика (перенос на более ранний срок, потому что лето - не самый оптимальный вариант, кмк)...

Ладно, в любом случае, не хотел ни в коем случае обидеть. Всем добра :)

Да я уж сказал: реклама, желание привлечь как можно больше зрителей и художников, изменение графика (перенос на более ранний срок, потому что лето - не самый оптимальный вариант, кмк)...

Ладно, в любом случае, не хотел ни в коем случае обидеть. Всем добра :)

С этого форума было около 5000 кликов за 3,5 месяца размещения банера.

Плюс я отправил в личку и на почту порядка 60 приглашений. Кому-то типа Накатана и Алексы звонил лично.

Я не знаю как это можно рекламировать лучше.

А лето. Так уж сложилось, разные ангелы, разное время года. Следующий по идее должен был бы быть в середине сентября. Но Я уверен, что дело не в лете. Кто хотел, тот приехал из Екатеренбурга или, скажем, Минска.

Еще раз спасибо за Ваш ответ и добро! ;о)

Как про наш конкурс пишут там...

http://masterminis.blogspot.de/2013/06/spr...travel.html?m=1

Почувствуйте разницу, что называется =)

Пожалуй, действительно, рано и не нужно это тут еще, Сереж, с таким-то восприятием.

Изменено пользователем White Boy

о! Звонили Наталье 0_о А как она там ? А то про неё ни слуху ни духу. И муж её пропал, последняя опора ульяновской Вахи,..

А Онлайн конкурсы будут? Специально для бомжей....

В общем я не силен в английском и прочесть статью зарубежную мне откровенно проблемно. Скажу что думаю сам. О конкурсе я узнал чисто случайно, когда мне сообщил товарищ из клуба. Он собирался поучаствовать в номинации отряд, но, забегая вперед, скажу, что он не успел и вообще не смог приехать. Однако приехал я и притащил сестру свою, которая к хобби вообще мало отношения имеет. Не знаю какие были ожидания у организаторов, но лично мне все более чем понравилось. Вживую работы мастеров выглядят ничуть не хуже, чем на фото. В общем поход на конкурс подтолкнул меня более активно учиться окраске.

Уважаемый Циник'. Хочу продублировать вам свою благодарность от себя и от моей сестры за конкурс. Все было реально круто и интересно. Да и народу может было не много, но, вроде как раньше такой организации не было. Могу ошибаться. Особо не слежу за такими вещами. Знаю, что многие не пришли из знакомых, потому что не получилось. Некоторым просто не интересно было идти на покраску т.к. они игроки и по покраске не заморачиваются. Им хватило фотографий с конкурса. Учитывая список участников, я ни капли не удивлен, что молодые художники не поехали в большинстве своем. Когда видишь ник Yellow one среди участников, резко отпадает желание самому участвовать т.к. ставить свою мазню рядом с работами мастера это жестоко... для привлечение молодых художников, надо делать конкурс конкретно для молодых художников. А когда мастера участвуют... тут уже конкурс мастеров и он обречен на малое количество участников. В общем я считаю что такие конкурсы обязательно нужны. Не понимаю вообще что вам так не понравилось. Может проблема не в том, что было на самом деле, а в том, что ВЫ слишком многого ожидали? Если не ошибаюсь, конкурсы начали проводиться относительно недавно. Не думаю, что разумно ожидать сразу большого потока участников и интересующихся. У нас вообще хобби и окраска из подвалов и низин только начинает выбираться. Ожидать тысяч желающих участвовать или просто придти, не разумно. Ну и повторюсь. Я лично о конкурсе чисто случайно узнал. Если бы не друг, то и не узнал бы вообще. В наше время баннеры это мусорный метод. Не смотря на количество переходов. У многих баннеры просто режутся. Нужно информацию о таких мероприятиях рассылать на все ресурсы по вархаммеру и окраске. Как минимум на крупные группы в контакт. На этот конкурс пришли те, кто реально хотел и смог. Лично я считаю, что не так уж и мало народу было. Не тысячи и даже не сотни, но и не 3 человека, которые случайно проходили мимо. Я из Серпухова ехал. Многие и из более далеких регионов приехали.

По поводу количества присутствующих - на сайте РА было написано (дословно не помню, примерно) - у нас не выставка, а конкурс для художников, если вы хотите придти и посмотреть - запишитесь на форуме, иначе вас развернет на входе охрана. После прочтения сего минимум трое людей из знакомых не пошли, из тех, что были на Зимнем Ангеле и получили огромное удовольствие к слову сказать. Это что касается зрителей, за художников ничего не скажу) А зрители тоже важны для мероприятия. Если не организаторам, то участникам то уж точно.

По поводу количества присутствующих - на сайте РА было написано (дословно не помню, примерно) - у нас не выставка, а конкурс для художников, если вы хотите придти и посмотреть - запишитесь на форуме, иначе вас развернет на входе охрана. После прочтения сего минимум трое людей из знакомых не пошли, из тех, что были на Зимнем Ангеле и получили огромное удовольствие к слову сказать. Это что касается зрителей, за художников ничего не скажу) А зрители тоже важны для мероприятия. Если не организаторам, то участникам то уж точно.

Ну в общем. Да. Запишитесь, потому что всех будут кормить и нужно сколько порций знать. И не выставка, на которую можно прийти с пивом в любое время, а конкурс, со строгим (относительно конечно) регламентом. На зимний ангел пришли пару товарищей с пивом и давай модели у судей со стола брать. Мне такое не очень нужно было.

Кстати, SerRragomir, по-моему, дельно написал про участие "молодых". Думаю, многих и вправду остановило несоответсвие своих возможностей уровню конкурса.

Кстати, SerRragomir, по-моему, дельно написал про участие "молодых". Думаю, многих и вправду остановило несоответсвие своих возможностей уровню конкурса.

Ну не знаю. А придет в конкурс молодых Рингиль. И победит. И опять все станет плохо? А как определить кому можно, а кому нельзя? И как быть совсем новичкам, которые придут, раз конкурс новичковый и тем новичкам, кто красит 3-5 лет, но новичок на уровне Канаева лишь?

И потом это как относиться к этому вопросу. Если Я молодой художник мегазвезда итак, то чего мне идти с Канаевым соревноваться. А если Я хочу а) посмотреть на свой реальный уровень, на фоне работ мастеров б) хочу выложиться на конкурс по максимуму В) познакомиться с лучшими из лучших г) просто потусить в компании таких же художников д) глянуть в живую на более 100 моделей запределеньного уровня е) заценить мастер-классы... и т.д. То по моему есть повод и прийти и поучаствовать. Но у нас как работать никто не хочет, Всем бы воровать. Так и отношение к хобби такое. Мы де хужожники натуры тонкие, гении и все дела.

Согласен с тем, что Вы написали о сложностях определения уровня. Но я надеюсь, что людей от участия останавливало не нежелание видеть превосходство навыков именитых мастеров (а уровень многих из них настолько высок, что для большинства пока никакой речи о конкуренции идти просто не может), а несоответствие своих работ уровню мероприятия.

Когда я прочёл, что приглашены зарубежные судьи, снято отдельное симпатичное помещение, а для посещения нужна заблаговременная регистрация, у меня сложилось впечатление, что кто-то организует "элитный" конкурс, где мои малярные потуги будут чужеродны и неуместны. Мне в голову не пришло, что кто-то станет организовывать что-то подобное просто так, для людей. Если короче, то не ожидаешь от организаторов достаточной "скромности", чтобы они были не против "новичков". Если бы описание конкурса содержало какую-нибудь фразу а-ля "У нас тут собрались мастадонты покраса, но и ты заходи", то, думаю, людей подтянулось бы больше.

Изменено пользователем К 23

Всем не угодить.

У всех свои комплексы...

А художник из Уганды напишет, что отдельно не был прописан вход для Нигеров.

Да и про то, что конкурс, а не выставка у нас, написано "к сожалению". Но гордые парни из РФ не такие. Регестрироваться там еще, какое-то росписание... Это не про хозяев жизни! Тем более суббота и лето и пиво можно пить не у подъезда, а в лесочке! Ура!

[ Добавлено спустя 6 минут 19 секунд ]

А про уровень мастеров и тд.

Я не хочу обидеть Юру, но с качественной игровухой в одной из номинаций забрал статуэтку.

Неужели нет художников тут, которые могут с Грумшем потягаться, нет не в покрасе армии, тут он Шеф, а на одной отдельной модели?

Ему нужен конкурс, приезжает и побеждает. Встречает старых друзей и знакомиться с новыми. И даже подумать про элитарность не хочет. Ибо придумать оправдание собственной лени - легче легкого.

...

А про уровень мастеров и тд.

Я не хочу обидеть Юру, но с качественной игровухой в одной из номинаций забрал статуэтку.

...

Даже в 2х забрал и в третьей наровил.

Так что конкурс темлый и ламповый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...