Dmitry Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 2 Bersserker: Ну, так я-то не про то, что одно хорошо, а второе плохо. Я как раз про то, что вон уже сколько гайдов-то хороших уже есть. Надо оно еще-то? Кстати, тренажерки, даже незаконченные, вполне можно рассматривать как гайды. И еще... что-то мне подсказывает, что ты, когда пишешь "гайд" подразумеваешь исключительно "степ бай степ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Имхо, один законченный гайд лучше, чем 100500 заброшенных тренажерок. Это смотря какие цели и задачи. Тому кто красит простейшую игровуху действительно гайд нужен. Причем такой: намазали цвет1, пролили проливкой 3, высветлили цветом6. Вуаля! А тому, кому мало игровухи, тренажерка самое то, потому что бывает личте на 5м находишь ту самую мулечку которую хрен знает сколько времени искал. И понимаешь - вот она! а через год на 2й страниз\це затасконной древней тренажерки другую находишь мулечку. И она опять в жилу... Тренажерка это сборник идей, часто не тривиальных, не в теории, а на практике. А гайд мануал. Пошаговый. И то и другое хорошо, но оно разное. Лично мне часто интереснее незаконченная тренажерка, чем очередной гайд коих как грязи. Хотя и в тех бывают ништяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Толсто. совсем старые гайды написаны по старую ГВшную политру и малоактуальны Нет глазок -- нет варенья, да. Часть из новых на английском и новичкам наверное не очень понятны Если не знаешь английского, то что ты делаешь в интернетах? Имхо, один законченный гайд лучше, чем 100500 заброшенных тренажерок А одна-единственная законченная тренажерка стоит сотни общепознавательных гайдов, так-то. Да, я злобный, бездушный, жестокий моральный урод. И я прав, потому что я и гайдов пейсал, и тренажерок завершал. А что сделал ты для мировой революции? i Уведомление: И норот, буде флудить не по теме и кормить троллей, а то у меня чего-то свежеобретенная шапка почесываться начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Рассеянное внимание? недостаток усидчивости? Налицо сложности в покрасе Твои личные, которые Ты хочешь решить за счёт Мастеров, при этом не желая ничем пожертвовать, кроме плюсика... нормальный такой подход. Какие мои личные сложности, какие проблемы? Новые краски ГВ я не использую, у Мастеров я для себя ничего не прошу, ибо все нужные гайды я для себя нашел. Мое мнение такое: нельзя научиться красить за одну тренажерку. Самая надежная система, покрасил миньку, выложил на форум, получил гору советов и каках, пошел дальше красить, работать над собой. Да даже банальное фотографирование собственной миньки дает офигенный опыт, хотябы по выявлению собственных касяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Какие мои личные сложности, какие проблемы?Это варфордж детка. Зашел с предложением - унесли с диагнозом. Кстати, вот очень показателен пример компиляции гайдов НайнТейлса. Чудесная компиляция, я не устаю повторять. Я знаю, что у нас ею заинтересовались единицы, хотя я выкладывал линк на нее на киевский форум. Ну, кто-то конечно поскачивал, в недра винтов легло, но никакого выхлопа я лично не увидел. Хотя тут вопрос, как его можно было увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Имхо, один законченный гайд лучше, чем 100500 заброшенных тренажерок. Первые 2 года своего "творчества" с миньками, я накопал кучу гайдов, в том числе замечательные гайды на http://paintingclinic.narod.ru/ но, как бы замечательно они не были написаны, для меня это была китайская грамота, пока Chortos не сжалился надо мной и не взялся за моё воспитание, не взял меня в ежовые руковицы (а других у него по ходу и не было) я и не понимал как красить. Гайд он хорош для широких масс, но разжёвывание в тренажёрке действеннее для отдельного ученика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Тем временем, "песочница" потихоньку тухнет.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Тем временем, "песочница" потихоньку тухнет.... :(почему тухнет, к примеру я - начинающий, сам покрасил отсилу 5 солдатиков, с удовольсвие читаю, кучу интерсных советов нашел. Так что даже заброшенная тренажерка крайне полезна для новичка. Куча тонкостей и мелочей, которые за остаются за кадром гайдов и инструкций. Наверно потому что опытный человек уже даже не обращает на них внимание, а для начинающего это целая проблема. А в тренажерке эти мелочи часто всплывают. Мне тоже хочется поучаствовать, но я пока понимаю, что проблему у меня скорее в наработке руки пока, чем в теории ) Изменено 17 июля, 2013 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Песочница может и тухнет, зато тренжёрки идут. Кроме того, одна потенциально неудачная песочница не означает несостоятельность идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Песочница провалилась почти в самом начале. Когда каждый себе выбрал схему свою , придумал какую-то базу , и все работают в разном темпе. Перед началом надо было Скоординироваться , а они все , во что горазд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Процесс только начался, а некоторые уже его обесценили и похоронили. Песочница - это эксперимент. Пусть идет так как идет. Еще не достаточно времени прошло, чтобы делать какие-то окончательные выводы. К тому же комментарии "всё стухло", "это провал" и прочее в том же духе - отнюдь не способствуют хоть какой-нибудь творческой деятельности не только участников экспериментальной песочницы, но у просто читающих тренажерные треды, которые могут быть потенциальными участниками следующих песочниц. Я как бы понимаю, оценивать со стороны, особенно что-то не соответствующее твоим представлениям о том как оно должно быть, легче, чем просто следить за процессом, и уж тем более поддержать и приободрить. Давайте будем менее пессиместично настроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Извиняюсь, я наверное, неправильно выразился. Я не считаю, что существующая песочница плоха. Я имел ввиду, что даже если она таковой окажется, это не докажет несостоятельность самой идеи песочниц. Эксперимент идет, и это здорово. Разный темп будет в любом случае. Ведь у каждого из участников работа/учеба/семья/ремонт/дача/отпуск/каникулы (нужное подчеркнуть). А заморочка с базами, как по мне, достаточно интересная. Единственное, что печалит, новые посты появляются редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 загробный голос из песочницы -"Мы не тухнем, мы отписались!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Совсем загробный голос: модель вообще почти готова(только металлики остались), но есть несколько проблем. Фотографировать не могу, к ДА отношения никакого не имеет. И это, конечно, фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Julia и Хаосит, предлагаю не обращать внимание на желающих похрустеть попкорном перед монитором. "Песочница" в первую очередь нужна вам, и вами же выводится на свет. Более активного процесса конечно хочется. Например конкретных вопросов, если они конечно нужны ;) не стесняемся, творим! Ну и да, без фотографий на которых хоть что-то видно, ничего не получится. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welf Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Всем привет! Тренажёрка - это круто! Это моё личное мнение. Уже третий год, мучаюсь с орками стартерными. Смывал (если память на изменяет) раз десять, в итоге запорол миньки парней. :( *старт лирики* Я не художник, даже более того - уроки рисовния в школе ненавидел, никогда не приносил на урок кисточки и краски, обходился простым карандашом и бумажкой. Училка меня тихо ненавидела за это, а я ненавидел её и это принесло плоды. ))) Она была вынуждена ставить мне хотя бы трояк, потому, как при помощи карандаша и какой-то матери, я умудрялся более или менее отобразить нужный объект (с тенями там и так далее). Увлёкся моделизмом, а там пошёл покрас. Что я могу сказать? Времена были дикие, никаких этих ваших валех и ГВ не было (это были лихие 80-е и 90-е) и мы выживали как могли: масляные краски, старые отцовские кисти, растворители типа "ацетон" и "ски[гомосек]", нет детали? сделай её! в общем, по сравнению с нынешними временами - АДъ. В итоге, я вырос и на моделизм пришлось забить. *конец лирики* Сейчас, у меня есть всё из инструментов и красок (аэрограф пока не хочу), но не получается! Красишь ночью и кажется, что всё круто. Утром посмотришь - класс! Через два дня - в смыв. Гайды читаешь, ролики смотришь ... и ни хрена не получается. Нервы, как говорится, оголены. :) После эпического фейла с 20-ю запоротыми миньками, я окончательно пал духом. И тут ... Я нашёл тренажёрку! В конце концов, если такой же косорукий как и я, может в итоге выпустить хороший продукт (подняться над собой) то и я смогу! С удовольствием смотрю, читаю, учусь. Пожалуйста, не закрывайте её, реально полезная вещь. Вдохновляет, ага. Увидев Генерала, чуть не выцарапал себе глаза от отчаяния. Это как знать, что кто-то летает в космос с полпинка, а ты сидишь в своей навозной куче. :) Больше уроков, хороших и разных и СПАСИБО! ! Предупреждение: Пожалуйста без мата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я сам просился к Рингил, давно еще. В итоге скажу честно - мне стало лень. И до сих пор лень. Так что я думаю многие, просто не хотят посвящать недели, а то и месяцы покраске. Это все-таки хобби в первую очередь. Поэтому и понятие "хочу научится" и т.д. довольно растяжимое. А вообще раздел полезный, я и сам почерпнул много полезностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А зачем ты их почерпывал, если тебе лень красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А зачем ты их почерпывал, если тебе лень красить? Мне не лень красить, для себя любимого. И не вот так вот, сел и за 5 дней покрасил диораму. А пришел домой, сел, начал красить себе в удовольствие, забросил на неделю, потом опять и т.д. У меня вот например маленькая диорамка болтается так уже полгода и мне норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 2 DugalHawk, да и, в принципе, 2 all Камраден, вы как-то вольно относитесь к понятию "тренажерный зал". Это же учеба, а на нее нельзя реагировать по принципу "забросил, когда надоело". Взялся за, кхм, гуж, не говори, что не дюж. А иначе не берись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 2 DugalHawk, да и, в принципе, 2 all Камраден, вы как-то вольно относитесь к понятию "тренажерный зал". Это же учеба, а на нее нельзя реагировать по принципу "забросил, когда надоело". Взялся за, кхм, гуж, не говори, что не дюж. А иначе не берись. Я и не брался, я лишь списывался, что хочу. Но в итоге не стал. Никого я не обременял, так что все окей. А вот ко мне два ученика наведывались и пропали. Вот мне от этого ни тепло, ни холодно. Это надо не мне. Я за это деньги не получаю. А написать сообщение о том как красить, показать на картинке или еще что, это не такой уж и труд. Другое дело когда мастер и ученик оба красят, вот это обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Другое дело когда мастер и ученик оба красят, вот это обидно. Что это было? Я нифига не понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Что это было? Я нифига не понял)) Когда мастер, учител, красит такую же миниатюру, а за ним повторяет ученик. И если ученик пропадает. То обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я думаю полюбовно можно решить этот вопрос. Ученик красит а мастер советует и примеры показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти