Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ситуация в разделе "Тренажерный зал"

Рекомендуемые сообщения

не будет никакого отдельного раздела. И так у нас их много.

Просто тег в названии не "тренажерка", а "песочница".

Поясню еще раз условия эксперимента:

несколько начинающих (или продолжающих) объединяются между собой в тройку (как они друг друга ищут - это творческая задача номер один и проверка на силу желания), выбирают миниатюру/ы которые они будут втроем параллельно красить, поддерживая друг друга и делясь результатами поиска тех или иных решений. пишут мне, я открываю им тему с вступительным словом о чем тема. они работают там.

если вдруг они все втроем не могут решуть ту или иную задачу, они обращаются за помощью - и тогда в их тему приходят более продвинутые по уровню люди и подсказывают по конкретному затыку. далее самостоятельная работа тройки возобнавляется.

опять же никто не может запретить зрителям писать в личку участникам со своим мнением о происходящем. (как это обычно происходит :))))

можно составить список возможных гостей-наставников.

вот AG запишу туда.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я оч. хочу песочиться) Терзать любую миньку из стартера dark vengeance. Саммоню единомышленников!

Юля, ты вполне можешь ей руководить, по крайней мере, быть ведущим "дитем".

Вот, кстати, Adv поддержу. Многие в силу различных причин рисуют сами по себе, не вступая в различные тренажерные команды. Я, например, зная, что могу потерять интерес, вдохновение или время, так и делаю. Естественно, когда я выкладываю свои каракули, тоже хочу услышать какие косяки я допустил, что плохо получилось, что хорошо. И естественно, хочется услышать мнение заслуженных личностей. А это довольно редко происходит. Вот мне лишь Галахад, за полгода и 4 миньки, написал что-то полезное. Нет, всем написавшим "круто!" тоже огромное спасибо))... Но полезное только он. В общем вы поняли я думаю.

2 Adv: ...но в целом- тренажерка по сути своей- это совместная, часто паралельная работа учитель-ученик. Что позволяет вникнуть в процесс работы. Как раз и получается, что это лекция- когда сидишь с преподом и разбираешь материал (в нашем случае как красить).

Давай определимся в ключевых понятиях. Я не против тренажерки. Я целиком и полностью за неё. И даже хочу. Тренажерка на мой взгляд это как лаба. Учащийся, наслушавшийся лекций (ютуб, форумы, гайды, мануалы и прочие источники) реализует приобретенные навыки под присмотром преподавателя. НО приоритетно наличие знаний. Студент же явившийся на лабу без теоретической подготовки будет отвлекать окружающих, и не будет ничерта понимать. Максимум тупо скопирует с окружающих. ИМХО.

Изменено пользователем Adv

Если идет такой эксперимент с набиранием трех человек в команду для совместной работы, то мне хотелось бы найти людей, желающих улучшить свои навыки лепки миниатюр, желательно больших.

вот AG запишу туда.

Спасибо!

У меня не большой вопрос - я, как гость-наставник, могу отписываться только если участники песочницы попвдут в затруднительное положение и сами попросят о помощи, или я могу по ходу дела чтото корректировать?

Спасибо!

У меня не большой вопрос - я, как гость-наставник, могу отписываться только если участники песочницы попвдут в затруднительное положение и сами попросят о помощи, или я могу по ходу дела чтото корректировать?

В теме - только если участники просят помощи открыто.

Но никто не отменял личные сообщения. =)

вот AG запишу туда.

И на этом остановись, Марина. Потому как если ты туда впишешь еще кого-нибудь, то в момент затруднения "песочница" превратится в поле битвы этих самых "гостей-наставников", у каждого из которых будет своя правда.

Товарищи Мастера, может вы вместо того чтобы тратить время на тренажерки, написали бы какой-нибудь хороший гайд. Имхо пользы окружающим было бы больше.

Товарищи Мастера, может вы вместо того чтобы тратить время на тренажерки, написали бы какой-нибудь хороший гайд. Имхо пользы окружающим было бы больше.

кмк хороших гайдов - пруд пруди. Было бы желание искать, а то 90% зобанены в гуглах, да и господин Хвост подготовил некислую такую пачку гайдов - и что? Кем она в итоге была востребована? Если не ошибаюсь - не более 300 скачиваний...

Изменено пользователем Старообрядец

вместо того чтобы тратить время на тренажерки, написали бы какой-нибудь хороший гайд
Тренажерка и гайд -- немножко совсем разные вещи, нэ? Или я чего-то не понимаю?

Ребят, это строго мое мнение, но вот что я хочу сказать о гайдах и тренажерках: человек хочет разобраться и освоить какую-либо модную продвинутую технику покраски (немеме, осл, работа с черным/белым цветом, монохром или еще чего). Этот человек идет на ютубы,форумы, ищет степ-бай-степ статьи. Пробует и не получается. В спирт. Пробует снова, еще раз просмотрев и повторив то, что в гайдах и туториалах. Снова не выходит. Снова в спирт. Вот на какой-то итерации человек уже бьется головой о стену и просит совета. Вот тут-то и нужна тренажерка. Когда у человека есть понимание как это делать, есть какие-либо наработки, чтоб было от чего отталкиваться учителю, но из-за каких-либо причин не выходит. В этом месте и нужно "провести" человека через тренажерку, если обе стороны готовы и хотят помочь.

Я не говорю о необходимости пейсочницы, так както, что там предлагают разбирать можно освоить самому- было бы желание и руки чтоб не мешали сидеть.

2 Adv: я с тобой согласен, только скорее всего я не очень внятно написал, что показалось иное.

2 Старообрядец: нее, там скачиваний больше 400 точно набралось у последней редакции. И я очень надеюсь, что хотя бы 10% он помог.

кмк хороших гайдов - пруд пруди. Было бы желание искать, а то 90% зобанены в гуглах, да и господин Хвост подготовил некислую такую пачку гайдов - и что? Кем она в итоге была востребована? Если не ошибаюсь - не более 300 скачиваний...

У меня есть этот архив и он реально классный. Просто совсем старые гайды написаны по старую ГВшную политру и малоактуальны. Часть из новых на английском и новичкам наверное не очень понятны. Я просто вот я набрел тут давеча на тренажерку с орчим варбосом. Там разбиралась тема с тонировкой металла разбавленной медиумом краской. И сейчас она стоит незаконченная, а написал бы Мастер хороний гайд и было бы всем счастье.

Имхо, один законченный гайд лучше, чем 100500 заброшенных тренажерок.

В старых гайдах есть фотографии и на голове есть глаза, чтоб сориентироваться по цветам и оттенкам, дабы понять как и чего делалось. Гв сами делали таблицу соответствия старых цветов новым. Там у некоторых хоть и есть небольшое расхождение в тонах, но смысл-то не меняется.

Английский очень простой и тот же гуглтранслейт смысл не искажает. За исключением статей с теоретической базой. Было бы желание.

При всём уважении, но ценность гайда, который никто не читает и тренажерки которую бросают на половине, вроде как равна - не? В)

Изменено пользователем Старообрядец

При всём уважении, но ценность гайда, который никто не читает и тренажерки которую бросают на половине, вроде как равна - не? В)

Кому надо, тот прочтет.

Изменено пользователем Bersserker

Что ТЫ готов сделать, чтобы кто-то написал хороший гайд вместо тренажерок? <_<

Плюсик поставить))))

Я могу лично встретиться с человеком, особенно если он в Москве, обкатать такой гайд из первых уст и потом предоставить свою работу для сравнения: вот работа человека который писал этот гайд, а вот работа человека, который этому гайду следовал. Итог, я буду паровозиком который смог и за мной потянутся остальные вагончики ))

У меня есть этот архив и он реально классный. Просто совсем старые гайды написаны по старую ГВшную политру и малоактуальны.

НУ если человек не может или ему лень , самому сопоставить цвета и примерно прикинуть какие краски используються, то ему никакая тренажерка или Гайд не помогут.

Я просто вот я набрел тут давеча на тренажерку с орчим варбосом. Там разбиралась тема с тонировкой металла разбавленной медиумом краской. И сейчас она стоит незаконченная, а написал бы Мастер хороний гайд и было бы всем счастье.

И правда, стоит... ажно со вчерашнего вечера. Безобразие, согласен. Но нам, участникам, нравится. А гайд я писать не буду. Почему? Да потому что предпочитаю отвечать на конкретные вопросы с приведением конкрентных примеров на фото, а не расписывать все-длявсех-обовсем.

Гайд - это, как правило, некая общая теория какой-либо техники, разобранная на одном примере. Если после этого не получается на другом примере сделать то же самое - стало быть теория не освоена и нужны более детальныее ответы на конкретные индивидуальные вопросы, которые в гайде обычно не излагаются. Для этого и сделаны тренажерки. А все гайды, по большому счету, уже давным-давно написаны.

И убедительная просьба ко всем, кто захочет меня обвинить в снобизме, эгоизме и нежелании "тратить время на новичков". Не надо этого. Пожалуйста. Я примерно лет десять назад вообще без гайдов обходился, потому как их и не было. И через это я теперь злой и бездушный.

Вот помную, на гвшном сайте была статья, как красить черный предел. Я по нему красил ультру. Потом была классная статья Ящера в вестнике ОВТИ про то как красить АЙронклада. А если бы того же айронклада начали красить в тренажерке, 95% он бы стух в днище форума незаконченный.

А если бы того же айронклада начали красить в тренажерке, 95% он бы стух в днище форума незаконченный.

Рассеянное внимание? недостаток усидчивости?

Налицо сложности в покрасе Твои личные, которые Ты хочешь решить за счёт Мастеров, при этом не желая ничем пожертвовать, кроме плюсика...

нормальный такой подход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...