Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warm Up, Покемоны

Рекомендуемые сообщения

Учитывая, что потенциально еще 9 людей могут взять и написать, как мы летели, ехали, ели, пили, спали и ходили на толчок - эту часть я отдаю на откуп более энергичным хомячкам.

Буду только про игры.

Про паринги тоже особо не буду, делали мы их совсем по покемонски, то есть без подготовки, анализа и какой-либо системы, думая только о своей заднице. Чего тут писать, в итоге парились мы очень долго, нашей команде даже сделали замечание. В моем лице, то есть пострадал только я. Впрочем, предвидев это, я заранее описал все на своей футболке, так что особого батхерта не испытываю и больше об этом распространяться не буду.

По просьбам критиков мой ростер:

Keeper of Secrets; General; Lvl4; Lore of Slaanesh; Greater Gift; 2 Lesser Gifts @ 580

3*10 Pink Horrors of Tzeentch @ 130

15 Pink Horrors of Tzeentch; Gleaming Pendant @ 210

3*Beast of Nurgle @ 60

4 Bloodcrushers of Khorne; FCG; Banner of the Eternal Flame @ 300

2*5 Chaos Furies of Slaanesh @ 70

5 Chaos Furies @ 60

Skull Cannon of Khorne @ 135

2*3 Plague Drones of Nurgle; Plague Proboscis; Champion; Standard @ 200

1й тур.

Болдовые Блоки из Блайта. Хорошие ребята, несмотря на то, откуда они. Джеймс Робинсон.

1011824_475541909201144_2083304465_n.jpg

Мне достается вампир (наверно тут надо сказать, что я спасал от него половину команды, но лень придумывать какую). Еще на этапе парингов я узнаю, что у него нет криков. Пока мы знакомились и ржали, вспомнив, что играли друг с другом ровно 1ю игру ровно прошлого Вормапа, я узнаю, что у него нет скролла. Когда он стал накидывать спеллы, я узнал, что у него 2 мага 1го уровня. Я сразу почувствовал себя очень хорошим игроком в вархаммер, настоящим ветераном, опытным и уверенным в себе. Прошелся вдоль столов, ободрил желторотых юнцов, похлопал по плечу суетящегося капитана, дал пару автографов и непринужденной походкой вернулся ко столу, делать массакру.

Ростер Джеймса:

Vampire Lord [General] (Vampires) Hellsteed, Heavy Armour, Shield, Quickblood, Red Fury, Ogre Blade, Talisman of Preservation, The Other Trickster’s Shard, 439

Vampire (Lore of Vampires), Battle Standard Bearer, Barded Nightmare, HeavyArmour, Sword of Might, Enchanted Shield, Dawnstone, 200

39 Crypt Ghouls, Crypt Ghast, 400

40 Zombies, Musician, Standard Bearer, 130

5 Dire Wolves, 40

5 Dire Wolves, 40

10 Black Knights, Barding, Lances, Musician, Standard Bearer, Banner of Eternal Flame, 290

2 Spirit Host, 90

5 Hex wraiths, 150

5 Hex wraiths, 150

6 Vargheists, 276

Black Coach, 195

Убить эту армию было не просто, а очень просто, ровно поэтому я очень трусил. Чисто теоретически этот летающий вампир мог ухлопать мамку за один заход. Поэтому план был закидать его магией, пострелять пушкой, нащупать слабое звено, окружить и опа-опа, благо оба рандом мув спелла были.

Все вышло немного не так, как я задумал сначала. В первый ход я положил тактичную френзю на коач вне ренжа генерала, чтобы та чаржила кипера в 20 дюймах и на фейлед чарже подставляла фланг мухам. Коляска (имеющая уже косы, силу и флейм/кб с магии) провалила тест и радостно кинула две 6ки на чарж в кипера. Я не видел своего лица в этот момент, очень жалею. Коляска к счастью ехала через руины и доехала до меня в последней. Тем не менее, импактов ей хватило, чтобы сделать киперу две вунды. Одну я отбил 5м вардом, вторую не смог 2м, что было честно. В ответ испуганный кипер с грехом пополам снял коляске последнюю вунду, я начал выигрывать и снова напыжился. Пушка выстрелила во фланг рыцарям, чтобы оба героя кидали лукаут, но кинула мисфаер, к счастью 5й.

План был тормозить каток с рыцарями рандом мувом и убивать остальное. План был хороший, но на 2й ход я кинул на магию 1-1. По всей армии раздались веселые звуки, как будто хлопушки стреляют. Двух отрядов фурий и вроде бы биста я после этого не нашел. Зато кубов у него было мало, и я снова затормозил рыцарей. Зато недочаржил мухами в варгейстов на 6+, снова кинул мисфайр, стреляя пушкой им во фланг, и варгейсты пришли. Не помню, чем там дело кончилось, то ли мухи умерли, но и варгейсты потом тоже от бистов, то ли мухи даже выжили. На другом фланге другие мухи прочаржили и съели 2 базы хостов, получили в тыл чарж отряда волков и пачки зомбей (с банером!) очень удивились, съели их тоже. Главный каток все также тормозляво приближался, за ним копошились 2 отряда хексврейтов.

На третий ход пушка таки выстрелила во фланг рыцарям и вместе с 3 другими убила БСБ. Вампир вычаржевал во что-то, но кинул плохо и не долетел, на ИФ макабре правда смог вернуться в отряд, от которого там оставалось уже штуки 3 рыцаря. Хексврейты пошли дивертить джаг, джаги прошли сквозь них в гулей, убили половину, завязли, получили помощь во фланг гулям от закончивших с зомбями мух. 6й спелл сланеша и гейт добили отряд рыцарей, а пушка добила вампира.

Джеймс сказал, что он очень любит свою армию. Про меня не сказал ничего, только похвалил моих демонов, поэтому мне стало очень стыдно, и я пошел смотреть, как остальная команда, вытягивая время и миллиметры, постоянно вытирая потеющие ладони и лбы, с грехом пополам наскребала на кап.

[ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ]

Изменено пользователем Guu

Я сразу почувствовал себя очень хорошим игроком в вархаммер, настоящим ветераном, опытным и уверенным в себе. Прошелся вдоль столов, ободрил желторотых юнцов, похлопал по плечу суетящегося капитана, дал пару автографов и непринужденной походкой вернулся ко столу, делать массакру.

Коляска (имеющая уже косы, силу и флейм/кб с магии) провалила тест и радостно кинула две 6ки на чарж в кипера. Я не видел своего лица в этот момент, очень жалею. Коляска к счастью ехала через руины и доехала до меня в последней. Тем не менее, импактов ей хватило, чтобы сделать киперу две вунды. Одну я отбил 5м вардом, вторую не смог 2м, что было честно. В ответ испуганный кипер с грехом пополам снял коляске последнюю вунду, я начал выигрывать и снова напыжился.

Про меня не сказал ничего, только похвалил моих демонов, поэтому мне стало очень стыдно, и я пошел смотреть, как остальная команда, вытягивая время и миллиметры, постоянно вытирая потеющие ладони и лбы, с грехом пополам наскребала на кап.

:D :D :D Вот это репорт так репорт!

Плюсы и продолжения!

Что было на футболке?

Второй тур. Команда GB. Мэт Ансель (а может и не он, потому что он сказал, что заменяет дропнувшегося игрока).

1026009_475542102534458_1233424322_o.jpg

Мэт был отличный парень, такой же толстый и бородатый как я, так же переживал и плакался, когда что-то шло не так, но видно было, что он очень хороший и веселый человек. Я сразу почувствовал с ним что-то общее.

Играл он ограми, которых боялись все, поэтому пришлось брать мне:

Tyrant:Heavy armour, iron fist, Talisman of preservation, charmed shield, sword of anti-heroes-295

Firebelly: Great weapon, Helheart-179

Firebelly: Great weapon -129

Bruiser: BSB-Great weapon -141

9 Ironguts: Full command, standard of discipline, look out gnoblar -437

10 Gnoblars - 25

10 Gnoblars - 25

3 Ogresmusician, champion, extra hand weapons-113

5 Mournfang: Musician-360

2 Mournfang - 140

1 Sabretusks -21

1 Sabretusks -21

1 Sabretusks -21

5 Maneaters: Poison, Sniper,musician, Pistols -320

Ironblaster - 170

Мамку я спрятал за холм, пушку в угол за другой импас. Мэт встал всем на одном фланге, только большие фанги поехали по центру и маленькие по левому флангу. Я приготовился подбираться мухами, убивать его пушкой и магией и обходить как кавалерия всех. После того как на свой первый ход я убил хитрой сланешитской мислой мурнфанга из большого отряда, и попал прошил пушкой во фланг четырех остальных (правда кинул копейку на пробой первому), Мэт погрустнел (чем еще больше мне понравился, я бы сделал также) и ломанул вперед кабанчиками, пряча десстар и постреливая менитерами в мух за ковером (одну за 2 хода таки убил).

Все шло по плану, я прочаржил бистом 2 фангов во фланг, крашерами 4 фангов в лоб, 2 отрядами мух и бистом в менитеров. Фурии полетели загонять котов и пушку, все было замечательно, и тут началась гребаная трагедия страстей четко по Еврипиду.

Один из отрядов мух не смог дочаржить на 7+ (другому и бисту были практически авточаржи). Магия показала уже знакомые, но все еще непривычные две копейки. Два отряда фурий ушло, ушло по 2 вунды на 2 бистах и 4 вунды с одного отряда мух. На сдачу я смог положить АСЛ на фангов и и тризон на менитеров. По моей любимой статистике, я имел в этот ход 3 комбата: маленьких фангов я ставил на 5й лидак, больших на 4й, менитеров на свой родной 8й, но без реролла. Вместо этого маленькие фанги, то есть один, потому что во фланг, сделали 2 вунды бисту, чтобы потом развернуться и добить его. С 5 атак 5й силы и 12 атак 6й силы от крашеров я сделал 2 вунды большим фангам, получил 4 в ответ, кинул 10 на лидак и остался с полутора крашерами против 4 фангов. Мухи и бист, вместо того, чтобы выиграть у итеров в 2, проиграли в 1, в следующий ход туда лег ИФ флейм сорд.

Грустный был ход, в котором я вместо забирания запланированных 3 ТП, отдал где-то 4 сам. Но дальше было не менее грустно.

Чаржем пушки я смог погнать маленьких фангов, но биста спасти не успел. Чарджем вторых мух, я смог брикнуть таки менитеров и пришедших им на помощь 3 булей, но для другого биста и первых мух было тоже слишком поздно - они умерли в тот же раунд, не успев увидеть, как бежит враг. Чарджем мамки я спас оставшегося чемпиона джаг и погнал больших фангов, но они убежали на 12 дюймов, а мамка на преследовании встала под пушку, в которую, уже покоцанную паваной, стреляла моя, но нанесла ровно вунду. Огровская пушка пожалела кипера на 4 вунды, девочка в ужасе убежала за скалу, вздохнула с облегчением, и тут злобный фаербелли в 24 дюймах нажал красную кнопку...

Пушку я потом загнал последними мухами, мою пушку, кинув 9 на чардж догнали гаты, на том и закончилось со счетом 7:13 в пользу Мэта. Без меня команда, конечно, не справилась, и не набрала кап, что можно считать официальной точкой начала нашего падения на дно.

Третий тур. ETC Germany. Торе Пленнис. Морталы.

Что-то мне подсказало, что фоткать его не нужно, и я ушел курить, а он за мной.

Chaos Lord of Tzeentch on Disc of Tzeentch: general, Scaled Skin, Soulfeeder, Great Weapon, Crown of Command, Talisman of Preservation, 368

Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: BSB, Third Eye of Tzeentch, Great Weapon, Talisman of Endurance, Dragonhelm, 251

Chaos Sorcerer on Barded Chaos Steed: lvl 2, Shadow, Obsidian Trinket, Dispel Scroll, Charmed Shield, Ironcurse Icon, 211

1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115

5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flails, 85

7 Marauder Horsemen: Champion, 108

5 Chaos Warhounds: Vanguard, 40

5 Chaos Warhounds: 30

5 Chaos Knights of Tzeentch: Champion, Standard, Blasted Standard, 255

1 Chaos Warshrine: 125

4 Skullcrushers of Khorne: Musician, Standard, Gleaming Pennant, Ensorcelled Weapons, 337

3 Skullcrushers of Khorne: Musician, Ensorcelled Weapons, 244

Когда в парингах вылезли эти ребята, Антошка наконец перестал улыбаться, Митя сделал глаза как у мышки в анекдоте, Жвал удачно прикинулся мертвым, а Стас радостно завопил "Я в атаке, идите на %№@*^#й!", сорвал с себя одежду и убежал носиться по травке. С тяжелым вздохом я опять пошел спасать мир.

На расстановке я очень боялся и ставился осторожно, как выяснилось потом, недостаточно. Рандом мув выпал только один, что было очень печально, гифты мамке выпали какие-то на редкость убогие, помню, что из лессеров взял сворд оф майт и оставил импакты, в грейтерах выпала какая-то фигня. Торе расставился рефьюзед флангом и стал аккуратно давить, не оставляя дырок, грозя колясками и чаржем диска. Вообще он был отличный веселый парень этот Торе. Поначалу.

Оба очень много думали, когда с обеих сторон по 10+ отрядиков, способных чуть что друг друга прочаржить, это нормально. Тем не менее фланг он зажимал мне качественно. Большие крашеры грозно поехали по центру, маленькие зажимали на фланге моих мух и хороров.

У меня были дурные спеллы у мамки, поэтому я кинул павану в его скролл кеди. 9й рерольный на трех кубах он все же завалил, словил вунду, побледнел и стал очень осторожен с этим парнем. Стрельбу я начал бодро, взорвал себе пушку сразу.

Потом в центр моей армии прилетел лорд, остальные морталы тоже подтянулись, и стало жарко. Я задивертил фланговых крашеров фуриями, чтобы тем нужно было чаржить, оверранить и потом еще вылезать сквозь большущие руины, расчитывая, что 3 денжерос теста отряду на 1-2 как-то помогут потом мухам во фланговом чардже. В фазу магии получил 10 что ли кубов с ченелами и начал с паваны в кедди. Торе вспотел, долго думал, сходил посовещаться с капитаном, и пропустил. Чуда не произошло и 8й рерольный лидак на 3 кубах он завалил, лишившись +2 на диспел и скролла. Оставшиеся кубы у него ушли на диспел рандом мува, и лорд схлопотал таки гейт. Хороший вышел гейт, нажористый, 11 хитов 10й силы, 9 вундов. Жалко, он их всех отбил кроме одной.

Лорд пришел дружить с крашерами. Мародеры прочаржили во фланг дивертящих фурий, а дальше мне показали скилл етцшного игрока, который умеет сделать свифтреформ крашерами, у которых в дюйме от фронта стоит фурия, так, чтобы проехать мимо этих фурий, куда нужно. Я попробовал спорить, но против етцшного игрока не осилил. Только потом, расставив модельки и померяв рулеткой, я понял, что это невозможно, и етц-игрок правда обошел меня на скилле.

В общем как-то так пошло, что мы стали очень много спорить, а времени становилось все меньше и меньше. В этой напряженной атмосфере я провалил свой личный 5й лидак, впал в паническую ярость и прочаржил мамкой на 18 дюймов в 4 крашера. И даже положил на нее френзю, чтобы она тоже не боялась. В общем с импактами и 7 атаками 7й силы (без реролов) я каким-то чудом снес 2 крашера, оставив тех без стедфаста, правда в ответ словил какие-то адские то ли 2 то ли 3 вунды. Пока я чаржил, и думал, что там останусь, я хотел прикрыться он флангового контрчарджа фуриями, но уже убежав, осознал, что оставил фурий без мамкиного лидака, но рядом с лордом. В панике, я сделал парню вилку - или фантасмагорию на крашеров или рандом мув на рыцарей с БСБ, которые целились ей в бок, Торе выбрал диспелить фантасмагорию. В итоге крашеров я таки снес, хотел оверранить в коляску, но Торе мне показал, что если преследовать между центрами, я попадаю в мародеров, где могу таки получить того БСБ во фланг, пусть на рандом муве. Я, тоже не дурак, попросил его убрать баннер из крашеров, раз они брикнулись, чтобы получилась одна оставшаяся модель. Он, не дурак, сказал, что баннер на самом деле стоял ровно напротив мамки, это он поторопился просто убирать модельки, а в начале было вот так вот - и вернул банер куда надо.

Я опять не осилил аргументы етцшника, сказал, что тогда отменяю френзю и стою на месте. Торе поставил под сомнение возможность вот так вот взять и отменить френзю, позвал своего капитана, великого и ужасного Дерти Плеера, который с ходу заявил, что РиПы отменяются в начале фазы, он это стопудово видел в ФАКе. Тут до меня дошло, что еще немножко, и они возьмут у меня в долг пару тысяч евро, и я опять не найдусь, что ответить, так что я уперся рогом в рульбук, и послал этого капитана искать этот ФАК. Процесс вымеряния, куда могут приехать стоящие в колонну рыцари с БСБ на рандом муве растянулся на полчаса. Я суетился, просил его выстроить нормально отряд, пытался вымерять центр, прикладывать рулетку мимо угла другого отряда... Торе обходился одним легким движением, сопровождаемым фразой "не могу поверить, неужели ты правда думаешь, что я это не смогу?" В общем атмосфера стала ровной такой, какой всякие упыри любят раскрашивать ЕТЦ в страшных сказках. Кроме шуток, мы потратили на это минут 20 с лишним. Даже оба наших капитана, собравшись около стола, никак не могли разрулить ситуацию. Тут подошли судьи, сказали, что осталось 20 минут, и у Торе из ушей повалил пар. Немецкий капитан внес рациональное предложение попробовать доиграть что доиграется, пропуская магию и стрельбу, и на том закончить. Мне уже было нечего терять по части достоинства и розовых ушек, учитывая, что у Торе магии не было, а у меня на нее была вся надежда, и ходил я вторым, я капитана послал, и предложил либо доигрывать ходы обоих целиком, либо не доигрывать вообще. Торе наконец закипел, и мы закончили на 5м что ли ходу.

В итоге за игру я получил 12 очков и приятную беседу со Стефаном, который, ни в коем случае не имея в виду меня лично, дал понять, что на нас накапали, и нужно нам следить за скоростью своей игры. В тот момент было обидно до слез, но сейчас рана зарубцевалась и только прибавляет мне ветеранской привлекательности в собственных глазах.

No Skill - Just Anal! ©

p.s. А мне вот он улыбнулся и ручкой помахал! Ты видать еще не дорос :)

Изменено пользователем Mr Carloff

Йобанный стыд....

Гугуня, ты свой ростер запостил бы чтоли в первом посте, а то его искать лень, да и не факт, что найду

Изменено пользователем Locksly

4й тур. BiM and her unworthy servants. Florian Platte, Warriors of Chaos

Вот Флориана я жалко не сфоткал, парень был во всех смыслах кросавчег. Но я был заплаканный и усталый.

Понятно, что, завидев на горизонте морталов, команда дружно дала мне пинка, чтобы я вылетел из строя и оказался добровольцем.

Ростер у Флориана был не такой адски набегательный, как у предыдущего мортала, зато поразнообразней:

Chaos Lord of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: General, Soul Feeder, Third Eye of Tzeentch, Scaled Skin, Great Weapon, Crown of Command, Dawn Stone, Armour of Fortune, 413 

Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount: BSB, Burning Body, Halberd, Shield, Talisman of Preservation, Ironcurse Icon, 264 

Chaos Sorcerer: Lvl 2, Shadow, Obsidian Trinket, 160 

Chaos Sorcerer: Lvl 2, Shadow, Dispel Scroll, 170 

13 Chaos Warriors of Tzeentch: FCG, Shield, Blasted Standard, 276

5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Musician, Flail, 95 

5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flail, 85 

2 x Chaos Chariot of Slaanesh: 2 x 115 

5 Chaos Warhounds: Vanguard, 40 

5 Chaos Warhounds: 30 9 Trolls: 

315 4 Skullcrushers of Khorne: Musician, Ensorcelled Weapons, 322

В общем я шел опять прятаться от морталов в норки и очень удивился, увидев, на каком столе нам нужно было играть. Ровно в центре стола стоял дом 20 на 20 дюймов. Я, конечно, преувеличиваю, но не больше чем на пару дюймов, дом был реально огромным, потому что это вообще-то был вокзал, через который проходила железная дорога. Да-да, дорога тоже была, пересекала стол по экватору и видимо должна была создавать интересный антураж. Мы ее убрали от греха подальше. Рядом с вокзалом (видимо это был горнолыжный курорт), дюймов в 10 тоже ровно по центральной линии стоял импас в виде скалы. Импас был еще больше дома. Я не шучу, 2/3 длины стола ровно по его середине были перегорожены двумя этими кадаврами с проходами в 10 дюймов между ними и от скалы до края.

В итоге игра превратилась в такой нормальный среднестатистический роман 19го века, где события развиваются по трем отдельным направлениям в разных местах и с разными участниками, но все одинаково скучные. Справа, между скалой и краем пытались пролететь мухи, но их там ждала коляска. Как и положено в романе, они были созданы друг для друга, но все время вставала между молодыми то гордость, то предубеждение. Так они и простояли три хода, пока не появился опасный смуглый незнакомец в лице моей пушки и не убил предательски коляску. Мухи были безутешны, и никуда больше не успели.

В центральном проходе между вокзалом и Эверестом со стороны Флориана стояли тролли, в моей стороны главным персонажем были крашеры, один из бистов создавал антураж и массовку, кипер играл подлого злодея, который всех дергает за ниточки. Если говорить более ваховским языком - я два хода кастал на троллей тризон, чтобы по 4му лидаку без рерола они провалили тупость, на тупости ломанулись в проход и получили крашеров. Флориан (он честно меня предупредил, что это бессмысленно) проходил 4й лидак и оставался стоять троллями на месте, корча рожицы и обзывая демонических рыцарей обидными словами. Один раз туда ломанулись подивертить собаки, но кипер на них букнул, собачки убежали. В конце концов мне удалось подобраться, положить на троллей рандом мув и в итоге прийти в них крашерами. Сбылась мечта идиота, ради которой я брал этот глупый отряд на турнир - крашеры пришли в 9 троллей и снесли тех за фазу. Так они попали на территорию Флориана и чуть было не угодили в параллельную ветку романа, но успели вовремя убежать.

На левом фланге у Флориана был бункер воинов во всеми героями, коляска и крашеры. Здесь с самого начала все пошло наперекосяк, и роман просто встал. Сначала крашеры поехали убивать мух в угол, но получили в бок ядро (даже пробило, но только 2 вунды первому), разочаровались и завернули в центр. Мухи, оставив в углу зловонные кучи облегчения, спрятались за холм и отсель грозили шведам. Самая ржака произошла на пути главного бункера. Отряд мародеров-разведчиков, под легкий галоп которого мы просто планировали начать разматывать основной сюжет (небольшой эпизод, не более), был внезапно атакован таким же второстепенным персонажем в лице одного из поросей-бистов. По сюжету, хряк-убийца должен был устроить ужасную резню, но в нужный момент (после моего пурсута) появлялись бравые гусары (лорд, БСБ и воины) и карали негодяя. Вместо этого бист не нанес ни одной раны, получил в ответ копытом и застрял. ЧСХ, застрял надолго. За 2 фазы комбата он не нанес мародерам ни одной вунды, получил еще одну, но стоически проходил все лидершипы. Казалось бы, отличный эпизод для морталов, но этот глупый комбат происходил прямо на пути бункера, абсолютно заблокировав им проход. Таким образом, полное неспособие биста было мне на руку. Однако терпеть такое унижение (хряк-убийца же!) я больше был не в состоянии и послал фурий протолкнуть этого жирдяя в проход (на самом деле я хотел прийти в вориоров на оверране и заблочить их на ход, а бист должен был слинять). Фурии клипанули мародеров, словили по рогам, бист в третий раз кинул 1 атаку, не нанес ни одной вунды, я проиграл по музыканту, фурии рассыпались, тупой боров остался уныло хрюкать на порядком уже уставших от этого фарса мародеров.

Теперь уже не выдержал Флориан, и чтобы положить конец комедии абсурда, пришел в биста ажно крашерами.

Предатель-хряк был повершен, саботаж романа устранен, но сюжет уже настолько забуксовал, что шансов на интересную развязку не оставалось, крашеры на оверране воткнулись в вокзал, опять заблочив гусарам проход, и мы поняли, что роману конец, и судьба его - полка с российской фантастикой. Чтобы хоть как-то раскрасить эту серую тоску, я сделал вид, что заманиваю коляску на биста, без особой веры в успех плана (я успел разочароваться в этих парнях), Флориан тоскливо этого биста убил и уехал на повозке в закат. Туда же хотели отправиться со станции пореформившиеся крашеры, но без железной дороги далеко не уехали, и на них совершили налет облегчившиеся мухи во главе с вождем Большие Сиськи (это я отчаянно придумываю индейскую метафору для кипера). Должна была получиться хорошая перестрелка, но все уже были настолько вялые и безразличные, что для проформы поковыряв друг друга, разошлись.

На этом мы с Флорианом и закончили писать наш шедевр, который тут же единогласным решением авторов был спущен в унитаз.

На самом деле был, конечно, смешной момент даже на левом фланге. На второй ход мне выпало 11 кубов магии, и чисто для проформы я заставил Флориана пройти одним из его магов лидак. Он завалил и с подозрением спросил, зачем это. После заваленного реролла, я дал ему почитать табличку Reign of Chaos и потом полминуты наслаждался танцем злого медвеженка и длинными, но от этого не менее эмоциональными немецкими сложноподчиненными словами.

В итоге оказалось 14:6 в мою. Флориан стал наверно лучшим моим оппонентом на турнире, отличный парень.

Команда, воодушевленная моим примером, подтянулась и напотела на кап.

5й тур. ETC Sweden. Christian Wennberg – Warriors of Chaos.

Кристиан был хорош собой, собран и чисто по шведски бесстрастен. К сожалению времени было уже час ночи по Москве, соображал я туго, попа болела от пинков, которыми команда привычно назначила меня мортальным добровольцем, так что на фотку меня снова не хватило. Простите, люди.

Ростер у Кристиана был такой:

Daemon Prince General, Mark of Nurgle, Chaos Armour, Daemonic Flight Dragonbane Gem, Warrior Bane, Charmed Shield, Scaled Skin - 340 

Sorcerer Lord Lore of Death, Magic Lvl 3, Chaos Armour, Dispel Scroll - 260 

Exalted Hero on barded daemonic mount Mark of Tzeentch, Halberd, Chaos Armour, Battle Standard Dragonhelm, Talisman of Endurance, Burning Body - 251 

Chaos Sorcerer on disc of Tzeentch Mark of Tzeentch, Magic Lvl 2, Lore of Tzeentch, Chaos Armour Talisman of Preservation, Enchanted Shield, Chaos Familiar - 265 

Chaos Chariot; Mark of Slaanesh - 115 

Chaos Chariot; Mark of Nurgle - 125 

Chaos Chariot; Mark of Nurgle - 125 

11 Chaos Marauders; Musician, Mark of Slaanesh - 87 

5 Marauder Horsemen; Mark of Slaanesh - 75 

5 Marauder Horsemen; Mark of Slaanesh - 75 

Gorebeast Chariot; Mark of Slaanesh - 135 

4 Skullcrushers of Khorne; Musician, Standard, Ensorcelled Weapon, Gleaming Pendant - 337 

Hellcannon - 210

Наконец демон принц, подумал я, изготовился кидать мамке боевые гифты, рандом мувовые спеллы и играть в маневренный и агрессивный вархаммер "на встречных курсах", как говорят про, когда им не хочется, чтобы их поняли. Все мои планы пошли трухой, когда Мистер Великолепный (он же сорк на диске) показал мне, какой у него Гейт. От увиденного я впал в ступор и всю игру провел в состоянии легкого помутнения. Коротко игру можно описать так: морталы носились за демонами с фигурной такой выбивалкой для ковров и когда догоняли, смачно отоваривали вопящих демонюг по жопе:

- от гейта и мислы ушел отряд мух

- чарж корной коляски оставил от 4 крашеров чемпиона в последней вунде. Означенный кровопускатель бежал в угол, где потом долго рассказывал потрясенным хорорам про ужасы восточного фронта

- другой отряд мух настолько ошалел от страха, что метался по центру поля, вообще не соображая, куда и зачем он летит. Их чуть не поймали крашеры, но мимо, подобрав юбки пробегала подвывающая кипер, и крашеры решили поостеречься. В итоге мух догнал демон принц и метко пришлепнул всех троих за фазу.

- лучиком света в этом мраке стала смерть принца от воплей обезумшей мамки, носившейся по всему полю в попытках увернуться от гейтов, которыми в нее кидался улюлюкающий Мистер Великолепный.

- крашеры зажали в углу большой отряд хороров. Хорошей иллюстрацией моего состояния будет маневр, где я задивертил мортального БСБ фуриями "чтобы дать хорорам шанс". Угу, дайте хорорам шанс против 4 скулкрашеров, отличная идея

- даже одинокий бист, ушедший от БСБ, ушедший от горбистовой коляски, и в поисках укромного места добравшийся аж до шведской деплойки... и тот не избежал страшного конца. Спрятавшись за толстой попой хелкенона, он возомнил себя в безопасности, но ровно в этот момент хелкенон решил провалить рампейдж

- в последний ход я было попытался взять реванш и отомстить Мистеру Великолепному. Зная, что главную опасность представляет ПМСнутый кипер, Кристиан спокойно задиспелил истерику и пропустил гейт. К сожалению гейт выдал 11 хитов жалкой 5й силы, которых не хватило даже повесить пылинку на лацкан безупречного смокинга тзинчита.

В итоге мне отшлепали отряд мух, полотряда крашеров, всех фурий, большой отряд хороров, пушки и биста. Мои панические метания стоили морталам демон принца, коляски и одних мародеров. Разошлись 7:13, команда, следуя моему примеру, слилась в кап.

6й тур. Living Saints. Nickolay 'anglais' Zubkov © - Dark Elves

Умного все знают, так что фотки снова не будет.

Ростер дарков:

Dreadlord on Black Dragon, 569 pts (General; Hand Weapon; Heavy Armour; Shield) Whip of Agony Cloak of

Hag Graef Talisman of Preservation Ironcurse Icon

Master on Dark Pegasus, 213 pts (Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Bearer)

Dragonhelm Pendant of Khaeleth Potion of Foolhardiness

Sorceress, 185 pts (Level 2 Metal) Dispel Scroll Guiding Eye

31+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen, 372 pts (FCG, Sh)

3*5 Dark Riders, 92 pts (Musician)

2*5 Harpies, 55 pts

3*1 Cold One Chariot, 100 pts (Chariot; Scythed Wheels)

1 War Hydra, 175 pts

2*1 Reaper Bolt Thrower, 100 pts

Всем известно, что англайз - крутой игрок, лучший дарк России, был бы лучшим во вселенной, но этот титул уже занял Дм Крю. Естественно, никто играть с ним не хотел, что делало выбор жертвы до смешного очевидным. "Один за всех" - девиз Покемонов, думаю, вы уже поняли, что он значит.

Даже мне было ясно, что такой ростер и такого игрока нахрапом не взять, и светит мне полная массакра, если я что-нибудь не придумаю. Я подошел к делу ответственно и разработал сложный, но по военному четкий План.

Согласно Плану, я выиграл сторону и выбрал холм в центре деплоя, где надежно спрятал кипера с пушкой от 100005000 дарковских арбалетов и примерно такого же количества РБТ.

Дальше я накидал себе волшебную комбинацию гифтов, оснастив мамку 8ю АСФными атаками с мультивундом. Офанарев от собственной крутости, я чуть было не бросился в атаку, но вовремя одумался... ведь это не входило в мой замысел.

Должен признаться, я немного горжусь этой игрой. Никогда еще мне не удавалось так строго, почти математически точно реализовать замысел на игру. Следуя своему Плану я:

- на первый ход ваншотнул колесницу

- на второй ход ваншотнул гидру

- на третий ход ваншотнул дракона вместе с всадником.

В этот момент, стоит признаться, я растерялся, ибо на драконе План и заканчивался. Я начал суетиться, защищать кипера (с восемью рерольными атаками с мультивундом) от нежелательных комбатов и вообще творить полную фигню. Почему я все же не слился, сам я узнал только вернувшись домой - как метко подметил потом видный теоретик и практик вархаммера Йоши, я просто отлично откидал варды, чем и реализовал потенциал своей рандомной и опасной армии. Вот так четкий План и грамотное использование сильных сторон своих отрядов помогли мне одолеть грознейшего противника.

Такие были игры.

А вообще - это весело. Попробуйте как-нибудь, может и вам понравится :)

Отменные репорты как по стилю написания, так и по содержанию. Без сомнений - давно такого занимательного чтива не наблюдалось :image110:

А я думал будут интересные маневры, потом мультикомбат, где ты проигрываешь и кидаешь 12 из 16 вардов. На твой ход тебе приходит 10 на ветра и ты разрываешь комбатной мамкой дракона с дредлордом. Гидру добивают огненные джаги, а абалетчики тупят 3 хода под рендомувом.... Но пушка кхорна с мотором и выхлопными трубами не дала роману развернуться...

Прости, если задел твое самолюбие своими прогнозами.

Репорты классные, жаль последняя игра получилась скучной, но это не в коей мере не уменьшает твои математические способности.

Придумал, что делать с БСБ?

И что за второй спелл на рандоммув?

Изменено пользователем yoshi

Это семейное. Читать одно удовольствие. Роман с Флорианом и игра с мастером Великолепным - особый зачет!

Спасибо за репорт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...