Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ваха прекрасна. Главное верить и повторять это как молитву, а всех, кто не согласен, подвергать анафеме. Что я, собственно, тут и наблюдаю. Повторяю. Ни один из отписавшихся не является целевой аудиторией этого текста. А турниры проводятся. Зайди на профильный форум (его здесь вроде нельзя упоминать, если я правильно помню) и посмотри. Хотя что я говорю, ты и сам все знаешь, иначе бы не спрашивал. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Повторяю. Ни один из отписавшихся не является целевой аудиторией этого текста. Эээ.. я проглядел, а кто ЦА? Текст предназначен для тех, кто сейчас играет в 40к и при этом задумывается о расширении сферы интересов или смене системы. Они зайдут (врядли зайдут канечна в этот раздел), почитают посты сова... Мне кажется кого привлечет вармаш - тот сам в него полезет, а те кто задумывается сменить одни картонки на другие.... Изменено 13 июня, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Эээ.. я проглядел, а кто ЦА? Я отвечаю на вопрос "Что вы нашли в этой своей игре про роботов". Потому и ответ выглядит как "У ней есть то... то... то..., а в Вахе этого нет". Судя по этому посту который был изменён ;) ЦА - сам автор. Он нам пишет, почему ушёл из грязи в князи из вахи в вармаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ваха прекрасна. Главное верить и повторять это как молитву, а всех, кто не согласен, подвергать анафеме. Что я, собственно, тут и наблюдаю. Да кто тебя анафеме то подвергает? Опять мантры пошли? Вот ты кропал статью, описывающую преимущества вм над вх, а когда настало время диалога с играюим в вх идёт "повторять как молитву", "подвергать анафеме"... пфе. И это все аргументы? Как-то... неубедительно. Повторяю. Ни один из отписавшихся не является целевой аудиторией этого текста. Да ну? Я, вот, играю в вх. Как и Войс. Неужели статья, показывающая всю могутность вармаша перед вх недостойна нашего внимания? Для кого пишется статья? Для вармашинистов? Их вроде агитировать не надо, они и так в вм играют. Для игроков в вх? Ну вот я играю в вх, ты говоришь что я не аудитория.:( Для кого тогда? Или это аутотренинг в стиле "ежик сильный"? А турниры проводятся. Зайди на профильный форум (его здесь вроде нельзя упоминать, если я правильно помню) и посмотри. Хотя что я говорю, ты и сам все знаешь, иначе бы не спрашивал. Та разве ж то турниры... Так... межусобойчики мелкие. Изменено 13 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ну давай разговаривать, ОК. Пока что я вижу от тебя фразы из словаря гоника на раёне, типа "ты чё, самый умный, пришел нам тут втирать?" Я изложил и аргументировал 4 пункта. Хотешь спорить - вперед, опровергай. Вон ГГ это сделать попытался - я, правда, сомневаюсь, что он сможет доказать, что у Криксов кроме указанных им трех отрядов и одного легкого джека ничего не играет, но за цивилизованную попытку ему зачет. От тебя и этого не было. Но реально вы не ЦА, потому что вы знаете про Вармаш явно больше, чем написано в этом тексте, и свой выбор уже давно сделали. Условно, у вас к "игре про роботов" вопросов нет - только претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Я изложил и аргументировал 4 пункта. Не видел там аргументов, одни аксиоматичные утверждения. "патамушта лучше". Причём, что характерно, все эти пункты уже давно обсуждены, причём не один раз, но нет, по граблям потоптаться всё равно надо. Но реально вы не ЦА, потому что вы знаете про Вармаш явно больше, чем написано в этом тексте, То есть, лапшу на уши навешать не получится - потому не ЦА? Весьма... откровенно, хехе.:D Типа, если бы я не был знаком с вармашем, то идея бы прокатила... Условно, у вас к "игре про роботов" вопросов нет - только претензии. У меня , как я уже писал выше, претензии скорее к играющим в "игру про роботов". В основном потому, что они считают себя проповедниками, набирающими паству, борцами с системой и прочее и прочее. Я не понимаю , зачем вы это делаете. Причём, что характерно, набрасывают каждый раз люди из одной и той же тусовки. Парадокс, нет? Почему нет набросов от украинцев или, скажем, беларусов? Ну и, вообще, лучший способ вовлечь это явно не"бросай это говно, в которое ты сейчас играешь и иди к нам, мы играем в правильную игру". Подобное поведение вызывает отторжение и первая реакция это отнюдь не "ой, а давайте посмотрим, что там за такой вармаш". Изменено 13 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Сударь, извините, но вы необъективны ;) Да я не с нападками это написал, а наоборот. Люди ожидают манну небесную, и дешево и элитно и играть просто. А потом разочаровываются. Про модельный ряд, тут вкусовщина - те же старые металл тролли и круг очень красивые Миньки, модели Скорна очень хороши и необычны. А вообще, когда пишешь статью про Вармаш, тем более для игроков в 40к на фордже, одевай противогаз(Свидетели Вармаорд тоже красавчики). Даже если статья окажется объективна(чего пока нет). Изменено 14 июня, 2013 пользователем Ulf Volkmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Читанул сроллерца. С подходом в стиле "По поводу привлечения народа в целом. У нас очень слабая интернет активность, особенно на форже. Какой бы помойкой он не являлся, он все же самая посещаемая помойка." Вас ждет успех :) Учитывая же приток новичков сравнялся с оттоком старичков И прочее, причина появления этой темы вполне понятна Жгите дальше, господа, вы доставляете Изменено 14 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Вон ГГ это сделать попытался - я, правда, сомневаюсь, что он сможет доказать, что у Криксов кроме указанных им трех отрядов и одного легкого джека ничего не играет, но за цивилизованную попытку ему зачет. Охтыж. Самые вежливые варгеймеры в мире перешли на новое написание моего ника. Я польщен. А доказывать там просто - берем топы турниров и смотрим на разнообразие модельного ряда у крикса. Его там немного. Но такие аргументы не работают, потому что любые обсуждения с вами в этом ключе заканчиваются на том, что кроме вашего теплого лампового метагейма в природе ничего не существует. Это настолько уныло что я даже и не знаю. ЗЫ: А мне после пары постов как у тебя ваши модераторы обычно начинали писать что я хамлю и оффенсом занимаюсь во все поля. Какой у вас там гибкий подход к морали, оказывается. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Разве что Доминик еще не поборолся с мерзким СРом, остальное все уже было. Вы слишком унылы, а я слишком трезв. Потому увы. Отложим до субботы. ЗЫ. Статья полное дерьмо. Даже разбирать по пунктам не хочется... Если был план этой статьей привлечь ещё игроков в систему, то он мягко говоря произвел обратный эффект. Что в общем-то в достаточной мере раскрывает интелектуальный потенциал ТСа. ЗЗЫ. Всё можете бежать на СРчик и дружко кудахтать там на тему какой черствый народ на форже и как он вас бедолаг не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Тут вот речь зашла о целевой аудитории. По постам автора статьи понятно, что ЦА это не искушенные в солдатиков деле парни, а те кто с системой незнаком. Но зачем писать тогда статью именно в таком стиле? Она натурально представляет из себя "Шахматы лучше маджонга, потому что *ramdomword*" Я как человек который регулярно просматривает форум, не мало времени уже играет в 40к и не так давно начал для себя освоение Вармаорд всегда удивлялся почему для привлечения игроков избирается именно такая стратегия. Игровая система от ПП имеет свои преимущества, с этим странно было бы спорить, но подача материала только отталкивает потенциальных новичков. И если честно, читая только статьи такого типа я бы никогда не начал играть. Хорошо что у нас в регионе хватает активистов, которые могут сгладить негативное впечатление. PS данный пост не несет в себе цели разжигания и прочей чепухи, просто впечатление одного конкретного новичка в мире Вармаорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Игровая система от ПП имеет свои преимущества, с этим странно было бы спорить, но подача материала только отталкивает потенциальных новичков. Как я понял, жгут буквально человек 5-6 (сходу вспоминается Учениккк и Гормунекс), остальные - люди как люди. Но вообще да, забавно, что плюсы системы надо подавать именно через противопоставление оной системы сороковнику. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Они зайдут (врядли зайдут канечна в этот раздел), почитают посты сова... Именно поэтому заглянул, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Как мне кажется, не надо сравнивать что-либо, это будет не совсем верно. Это две разные системы в каждой есть свои плюсы и минусы , мне вот ,к примеру , совсем не нравиться бэкстори вармахорд, местами ужасают модели, хотя механика игры интересна для меня. И это абсолютно не мешает мне играть в ваху.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Когда "жгут буквально человек 5-6" накладывается на "У нас очень слабая интернет активность" именно по этим немногим складывается общее мнение как бы это не было прискорбно. ЗЫ опять же данный пост не преследует целью разжигание споров и конфликтов, просто констатация факта Изменено 14 июня, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Когда "жгут буквально человек 5-6" накладывается на "У нас очень слабая интернет активность" именно по этим немногим складывается общее мнение как бы это не было прискорбно. Всё началось со Степана и его Хадора, ящитаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Причина выбора "такой стратегии" (сравнение с 40к) проста. Обе игры - большие (не skirmish) настольные коллекционные варгеймы. При этом с 40к тут знакомы все, и сравнение позволяет начинать не "от Адама", с самых азов, а сосредоточиться именно на отличиях. Кроме того, есть еще один фактор. Новая игра - это серьезные расходы. Идти на них без больших на то оснований никто не захочет. Я эти основания изложил. Потрясающие своей глубиной аргументы в стиле "у тебя написана фигня, но я даже не стану напрягаться, чтобы это доказывать" я не могу воспринимать серьезно. А что, должен прочитать это и немедленно кинуться посыпать голову пеплом, признавая свою ничтожность? Я потратил время, излагая свою позицию и приводя доказательства. Если вы не можете сделать так же, то содержательного обсуждения у нас не будет. @Я пиво и детский орбит Д Если мне не изменяет память, раньше твой ник был GoblinGame, отсюда и сокращение. Мне кажется, это более гуманно, чем ЯПиДОД, до которого сокращается твой нынешний ник. Но хозяин - барин, я могу использовать ту аббревиатуру, которая тебе нравится больше. Вполне искренне, ты выдвинул наиболее обоснованную критику и моей целью не было тебя обижать, совсем наоборот :) По поводу разнообразия во Криксе (частный случай, но давай об этом поговорим). Берем листы Крикса отсюда: http://endgamegaming.net/tag/lists, последние 3 страницы, Swinnish не берем, там 42 очка. Нет возражений, что это ни разу не московский метагейм, а вполне себе мировой? https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharing Посчитана встречаемость (наличие хотя бы одной копии модели/отряда в ростере). Итак: Вички реально в 2/3 ростеров, но это предел. В топ попадают не упомянутые тобой механитрали и рейдеры. Кроме вичек, любой отряд присутствует в половине или менее ростеров - то есть вторая половина без них обходится. В целом в этом (турнирном изо всех сил) списке на уровне "хотя бы раз брали" оказалось процентов 90 моделей фракции. Что-то мне подсказывает, что в 40к таким распределением не сможет похвастаться ни одна фракция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 мне текст понравился. если не учитывать комментарии одного конкретного толстенного тролля, то все комменты хорошо идут со статьей. буду ждать продолжения. на месте модера я бы комменты тролля почистил, и было бы просто замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Обе игры - большие (не skirmish) настольные коллекционные варгеймы. Когда это вармаш перестал быть скирмишем? Нет возражений, что это ни разу не московский метагейм, а вполне себе мировой? Если "Мир" и "США" это синонимы, то да. В целом в этом (турнирном изо всех сил) списке на уровне "хотя бы раз брали" оказалось процентов 90 моделей фракции. Если выкинуть мерков, то в списке всего 34 отряда/джека/соло/аттача. Теперь идем на коммандер: Джеков крикса - 20 штук Отрядов - 16 штук Аттачей - 5 (ведьма там почему-то дважды) Соло - 13 штук БЭ - 1 штука Итого - 55 34 это совсем не 90% от 55. Можно по кастерам пройтись - там картина еще печальнее. Если учитывать всех доступных фракции мерков - тоже беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Классически пошло - сроллеровцы хвалят своего проявляя корпоративную солидарность, остальные , по большей части , крутят пальцами у висков. Отрадно наблюдать как каждый , кидающийся грудью на амбразуру, вроде автора, считает что он пишет что-то новое и считает зазорным знакомиться с опытом предшественников и, видимо, думает что ему будут заново постить то что уже было запощено. Я уже молчу о том, что о сороковнике рецепиент имеет крайне смутное представление , примерно на уровне преданий и легенд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Новая игра - это серьезные расходы. В первом посте вроде говорилось, что мол вармаш стоит копейки по сравнению с 40к, или я не прав? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Про " вариативность" , " баланс" и прочее вармаша, кстати, было уже все высказано и не раз. Последний раз это обсуждалось по ссылке, приведенной в начале треда. Но нет, паттерн сменить нельзя, каждый раз делается вид что предыдущего не было и эта канитель постулируется снова. Почему бы проповедникам, для разнообразия, не ставить ту же пластинку сначала, а попробовать, для разнообразия опять таки, начать беседу там, где она закончилась? Изменено 14 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) @ГГ Я вроде вычищал аттачи, с ними будет в районе 40. В основном непопулярными оказываются джеки - в любой фракции используется примерно половина "модельного ряда" в этой категории, РР почему-то любят плодить очень странные вещи. Отряды в любой фракции используются почти все. Скирмишем Вармаш перестал быть при переходе на 50 очков и армии по 50 моделей. Да, меньше, чем пехотный спам в Вахе. Но сравнивать Вармаш с Infinity и Malifaux не приходится. @Faceless Тебя же наверняка не затруднит дать цитату, в которой я говорю, что Вармаш стоит копейки, правда? В реальности было следующее утверждение: "Вармаш дешевле 40к", с указанием конкретных цифр. 10 штук за армию или 25 за коллекцию - это вполне серьезные деньги, которые мало кто готов выложить без серьезных на то причин. Да, меньше, чем 40к. Нет, все равно немало. @Сова Я уже сказал, я пока от тебя не вижу беседу, я вижу обвинения и ноль аргументов. Еще раз предлагаю тебе посмотреть на то, что пишет ГГ - с ним есть что обсуждать, с тобой пока нет. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я вроде вычищал аттачи, с ними будет в районе 40. В основном непопулярными оказываются джеки - в любой фракции используется примерно половина "модельного ряда" в этой категории, РР почему-то любят плодить очень странные вещи. Отряды в любой фракции используются почти все. С аттачами будет максимум 39, т.к. их у крикса там 5. И это все еще далеко от 90%. Но райфлменов ты посчитал, например. Теперь смотрим список на предмет отрядов Satyxis Blood Witches Bane Knights Max Mechanithralls Necrosurgeon and Stitch Thralls Bane Thralls Max Bile Thralls Min Satyxis Raiders The Withershadow Combine Bloodgorgers Max Revenant Crew of the Atramentous Max 10 из 16. Кого нет? Огрунов, оба отряда цефаликсов, коников, пушки и гост райдеров. При этом мы-то понимаем что бладгоргеры и ревенанты это тоже скорее исключение из правил. С пехотой, как видим, тоже печалька. Причем мы рассматриваем крикс, у которого почти все расписки пехотные. У Сигнара картинка будет сильно хуже. Скирмишем Вармаш перестал быть при переходе на 50 очков и армии по 50 моделей. Да, меньше, чем пехотный спам в Вахе. Но сравнивать Вармаш с Infinity и Malifaux не приходится. Вообще нет, пока еще не перестал. Особенно учитывая что игры на 50 производитель еще позволяет себе называть скирмишем. Так что пока это лишь твои субъективные ощущения. Да, от ряда других скирмишей отличается сильно. Но тем не менее еще скирмиш. [ Добавлено спустя 9 минут 13 секунды ] Кстати о сигнаре. Его там вообще на первых трех (на пятой только появляется) страницах нет (если мы продолжаем не считать Swinnish). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) И всё же без бесконечных пассажей "варморды лучше вархаммы ибо" статья была бы куда привлекательнее для читателей, и куда мнее съедобной для зеленожопой фауны. Ибо в плане матчасти статья годная и годная. К слову, я удивлён что ты не упомянул в "подходах компаний" один действительно позитивный фактор - пока ГВ занимается исключительно повышением цен (фейлкаст, а также ололо с пятью дайр авенджерами в новой коробке им я думаю ещё не скоро забудут), ПП не стесняется их дропать по ходу обновления наборов. Пардон Миафан всё никак зенки не продерёт, на работе с 6 утра Изменено 14 июня, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 При этом мы-то понимаем что бладгоргеры и ревенанты это тоже скорее исключение из правил. Это не так :) Ревенанты раньше были автоинклюд к терминусу, но сейчас модно брать мехов. Бладгоргеры это самый модный на текущий момент криксовский тарпит. Ну для кастеров которым нужен тарпит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения