Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Этим постом я открываю серию статей по основам системы Warmachine/Hordes, общим описаниям механики и имеющихся в игре фракций. Я расскажу о том, почему эта игра хороша, какие в ней существуют особенности, а также постараюсь помочь тем, кто заинтересуется этой системой, выбрать фракцию, которая в наибольшей степени соответствует предпочитаемым ими стилям игры. В первой статье я постараюсь ответить на вопрос, в чем заключается «фишка» WM/H, в чем ее unique selling points, позволившие ей захватить меня в свои сети и не отпускать вот уже почти 3 года. Я посвятил Warhammer больше 10 лет, начинал с «пятерки» FB и «трешки» 40к. Я прочитал уйму книг по 40к и с большой любовью отношусь к этой вселенной. Переход на WM/H 3 года назад был для меня болезненным процессом, я отказался от системы, которую ценил прежде всего за богатый, детально прописанный мир, в пользу игры, о которой ничего не знал и к которой не испытывал никаких сильных чувств. Но после нескольких игр, прочувствовав механику игры, я продал все, что у меня было по 40к, и никогда не оглядывался назад. Мое восприятие WM/H во многом основано на моем восприятии недостатков 40к, на способности этой системы дать мне то, что я не мог найти в Warhammer. Из-за этого сравнивать ее я также буду с системой, которая объективно является основным конкурентом. Но сначала – небольшое пояснение. Система состоит из двух частей, Warmachine (стимпанк про больших паровых роботов, фракции, списанные с Европы 18-19 века, плюс магия) и Hordes (более «дикие» фракции, использующие вместо роботов здоровенных зверей). Правила обоих частей системы на 95% идентичны, по сути это одна игра, но с небольшими отличиями в спецправилах. В дальнейшем для простоты я буду называть ее аббревиатурой WM/H. Итак, WM/H: 1. Более разнообразная игра, чем 40к. До недавнего времени этот тезис в принципе невозможно было оспорить, но с введением в 40к Warlord Traits стало понятно, что GW внимательно изучает чужой опыт и не стесняется при случае его копировать. Но даже с учетом этих нововведений WM/H остается более вариативной игрой на уровне построения ростера, чем 40к. Каждый кастер («генерал» армии, Warcaster во фракциях Warmachine и Warlock во фракциях Hordes) имеет свой уникальный набор спеллов, определяющих его стиль игры, а также так называемый feat – мощную способность, которая, в отличие от спеллов, не требует ресурсов, но используется только один раз за игру. Сумма спеллов и фита определяет стиль игры кастера, модели, которые имеет смысл брать к нему в армию, и позволяет в рамках одной фракции воплощать совершенно разные стили игры. Помноженные на большое количество спецправил у отрядов и моделей, это дает потрясающую вариативность, заставляя даже при сохранении одного и того же ростера и замене исключительно кастера армию играть совершенно по-другому. У каждой фракции есть некоторый «скос» в сторону определенного стиля игры (или скорее набора стилей), но собрать, скажем, играбельный gunline могут почти все – просто кому-то это сделать будет проще. Арми-лист каждой фракции крайне разнообразен, однозначно лучших / слабых отрядов немного, вопрос построения ростера – это прежде всего вопрос синергии. Один и тот же отряд может быть очень хорош под одним кастером и бесполезен под другим. Даже самая дорогая (и самая сильная) модель во фракции может плохо сочетаться с определенным кастером, заставляя делать выбор в пользу менее мощных, но более эффективных в данном случае моделей. Спам одинаковых моделей / отрядов в большинстве случаев не работает – перекачивая одну сторону, например, стрельбу, ты оставляешь без внимания другие, делая себя уязвимым для целого ряда match-up’ов. Листостроение – это аккуратный поиск баланса. 2. Более сложная игра, чем 40к. Правила игры осваиваются легко – они объемны, но написаны очень хорошо, споры возникают редко, а Privateer Press (владельцы системы) постоянно поддерживают игроков, отвечая на возникающие у них вопросы через собственный форум. Кроме того, регулярно обновляется FAQ, вычищая спорные моменты из правил. Вместе с тем WM/H как система чрезвычайно сложна из-за наличия множества взаимодействующих друг с другом способностей моделей. В WM/H каждый юнит или отдельная модель поставляется вместе с картой, на которой прописаны все еще статы и специальные свойства. У большинства отрядов таких свойств как минимум 2-3, у некоторых – значительно больше. Спецатаки, бонусы к статам в зависимости от условий, возможность игнорировать те или иные правила… каждая модель в игре по-своему уникальна, и подавляющая часть арми-листа имеет свою область применения, бесполезных немного. Более того – некоторые модели существуют для того, чтобы баффать других, заставляя выстраивать цепочки вида «мы побаффали модель с трех сторон, а потом запустили ее бить лицо оппоненту». Любой ростер в WM/H – это система, в которой каждый элемент активно взаимодействует с остальными, а не просто убивает вражеские модели каким-то недоступным остальным способом. WM/H – это игра, в которой ход продумывается значительно более детально, чем на уровне «раздачи целей». В отличие от Warhammer в его едиными фазами движения / стрельбы / рукопашной, в WM/H каждый отряд или отдельная модель проходят все эти фазы во время своей активации независимо от остальных. Если перед одним твоим отрядом стоит другой, то он будет мешать ему пройти или увидеть противника, передний отряд нужно активировать первым хотя бы для того, чтобы убрать его с дороги. При этом даже модели, составляющие отряд, перемещаются и атакуют по одной (аналог unit coherency тут есть, но он определяется дистанцией от командира отряда, а не членов отряда друг от друга), при чем выбор порядка движения и атаки остается за игроком. Хочешь, чтобы одна из моделей в отряде сбила противника с ног, чтобы остальным было легче в нее попасть? Помни об этом при перемещении моделей и отыгрыше атак. WM/H – это игра, построенная вокруг маневра. Несмотря на то, что игра обычно идет на сценарии (миссии с конкретными целями типа «захватить и удержать»), партия немедленно заканчивается при гибели «генерала». Умудрившись выцелить вражеского лидера, потому что противник из-за неаккуратной расстановки позволил тебе протянуть до него LOS, ты можешь превратить проигрыш в выигрыш. Наличие множества баффов на скорость перемещения позволяет выстраивать стратегии на проходе через вражеские порядки, чтобы парой ударов сильной модели обеспечить себе победу. Еще несколько примеров. Подбежав рукопашниками к вражеским стрелкам, ты можешь их связать и не дать отстреляться по своим моделям. Выйдя из рукопашной (выходить можно, но вдогонку ты получишь «бесплатную» атаку от моделей противника, с которыми ты был рядом), ты можешь разменять урон по своей модели на возможность ударить не те модели, которые оппонент тебе «отдал», а те, которые тебе обязательно нужно уничтожить. Обилие баффов позволяет концентрировать силы в нужной тебе точке, «разгоняя» модели под определенную задачу. Каждый ход в WM/H – это логическая задача, «как при имеющихся ресурсах достичь той или иной цели». Ресурсов много, факторов много, любая задача имеет несколько решений. WM/H обеспечивает потрясающую гибкость, вкладывая в твои руки множество различных инструментов и предлагая тебе мыслить нестандартно. 3. Более турнирная игра, чем 40к. В WM/H на уровне компании-производителя турнирной сцене уделяется значительно большее внимание, чем в случае с продукцией GW. Privateer Press выпустили (и каждый год обновляют) свод правил проведения турниров под названием Steamroller. В нем детально прописаны как принципы проведения турниров (тайминг игр, использование конверсий, покраска и т.д.), так и используемые миссии. Все миссии «зеркальные» (оба игрока начинают в равных условиях) и добавляют по сути дополнительное измерение в игру, обозначая точки / зоны на поле, которые требуется контролировать. Очки за контроль точек и зон начисляются каждый ход, заставляя игроков с самого начала партии рваться вперед, чтобы не дать оппоненту выиграть игру на третьем-четвертом ходу. Игра благодаря этому получается более агрессивной и динамичной. Обновления игры («новые книжки») не разбиты по фракциям и выдают новые модели и юниты всем понемножку. Это означает, что эффекта «нового кодекса» в WM/H нет – какие-то фракции после выхода новой книги могут быть усилены больше, чем другие, но драматической разницы быть не может. Результат – более ровное распределение силы по фракциям, отсутствие драматических изменений во фракции, делающих уже купленные модели бессмысленными, и отсутствие «фракции месяца». Момент, который хорошо иллюстрирует разность подходов PP и GW при представлении новинок, очень хорошо иллюстрирует следующее обстоятельство. PP анонсирует новые модели за несколько месяцев до их выхода и в описании перечисляет основные спецправила, статы и особенности применения новинки. GW упирает на внешнюю составляющую и держит график релизов в секрете, чтобы не отвлекать своих потребителей от текущих покупок. Для PP в фокусе находится механика игры, для GW – внешний вид моделей. И хотя средний уровень моделей GW действительно выше, как игра, как система WM/H однозначно выигрывает. 4. Дешевле, чем 40к Армия начального уровня обойдется вам примерно в 4-5 тысяч. Стандартная турнирная армия на 50 очков – порядка 10-12 тысяч. Хорошая коллекция, позволяющая иметь максимальную гибкость при составлении ростера и включающая в себя почти все модели во фракции – 20-25 тысяч. Таким образом, цена входа в WM/H ниже, чем в 40к. Кроме того, такого понятия, как ежегодное повышение цен, в WM/H нет. Более того – новые версии старых моделей нередко оказываются несколько дешевле, чем они были до этого. На этом я хочу закончить описание сильных сторон WM/H. В следующей статье речь пойдет об основах механики и имеющихся в игре фракциях. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 а слабые стороны будут? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Основных слабых сторон две: 1. модели в среднем слабее (что понятно, фокус усилий у PP и GW совсем разный) 2. сообщество в России менее развито. Людей достаточно, чтобы было с кем поиграть, регулярно проводятся турниры, но таких толп, как в 40к, нет Ну, и еще там металла много. PP постепенно переходит на пластик, но медленно. плюс они не в полной мере используют возможности пластика, пока это практически просто копии металлических моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Это круто было бы включить в обзор и вообще снизить планку урапатриотизма. А похоже на гимн обиженного ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Что-то мне это напоминает... Изменено 13 июня, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Новичковые турниры то ли нечасто, то ли я проглядел. Поседний -- около трёх месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) А это в принципе не "обзор системы". Текст предназначен для тех, кто сейчас играет в 40к и при этом задумывается о расширении сферы интересов или смене системы. У меня нет цели доказать, что Вармаш хорош, а 40к не очень - я объясняю, почему переход из одной системы в другую имеет смысл, и стараюсь помочь новичкам сделать этот выбор. Я не претендую на объективность. Я отвечаю на вопрос "Что вы нашли в этой своей игре про роботов". Потому и ответ выглядит как "У ней есть то... то... то..., а в Вахе этого нет". Изменено 13 июня, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Наверху заявлены другие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Без разбора недостатков это не обзор а реклама, причем не очень хорошая. По поводу дешевизны не согласен, полноценная армия что в Вахе что в Вармаше стоят не сильно разных денег. Проблема неразвитости сообщества актуальна только для Москвы, в других городах и в Ваху пол землекопа играет. Со своей стороны могу перечислить, как можно разочароваться в Вармаше на всю жизнь=) 1. Поверить что на 15 очков играть интересно и есть баланс. 2. Поверить что 1 ростер на 35-50 вам хватит для полноценной игры. 3. Поверить что играть только кастеркиллы хорошая идея. 4. Поверить что террейн для игры не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 третье па марлезонского балета. Накал, правда уже не тот. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Без разбора недостатков это не обзор а реклама, причем не очень хорошая. По поводу дешевизны не согласен, полноценная армия что в Вахе что в Вармаше стоят не сильно разных денег. Проблема неразвитости сообщества актуальна только для Москвы, в других городах и в Ваху пол землекопа играет. Со своей стороны могу перечислить, как можно разочароваться в Вармаше на всю жизнь=) 1. Поверить что на 15 очков играть интересно и есть баланс. 2. Поверить что 1 ростер на 35-50 вам хватит для полноценной игры. 3. Поверить что играть только кастеркиллы хорошая идея. 4. Поверить что террейн для игры не нужен. Сударь, извините, но вы необъективны ;) по порядку)) это первая часть, и о недостатках будет сказано позже) эмм, дешевле, говорю как человек игравший в ваху. потому что многие модели взаимозаменяемые и если хочешь собрать тупо 2 ростера то тебе хватит достаточно ограниченного количества моделей. 1) абсолютного баланса нет и не может быть-увы на 15 очков это действительно так. а вот интересно/неинтересно-тут уж как кому, мне, в своё время, было интереснее играть на 15 чем на 35 2) не турнирной игры-вполне, а на деле и для турнирной-хватит и одного. другое дело, что всегда есть матчапы-от них не денешься ни в одном варгейме 3) а кто говорил что играть только кастер килл хорошая идея???? на крупных турнирах по миссии выиграть даже проще бывает. кастер килл это возможность спасти положение вот и всё 4) опять же такого не было сказанно. и мысль об отсутствии террейна противоречит идеи варгейминга , кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 эмм, дешевле, говорю как человек игравший в ваху. потому что многие модели взаимозаменяемые и если хочешь собрать тупо 2 ростера то тебе хватит достаточно ограниченного количества моделей. Два ростера троллей на 35 (а уж на 50 тем более) по ценам того же фаершторма это вполне себе нормальная такая 40к армия выйдет по деньгам. Пачка бейнов, которая стоит фактически 5 килоденег... хэйли с двумя колоссалами. Совсем не дешевле. 2) не турнирной игры-вполне, а на деле и для турнирной-хватит и одного. другое дело, что всегда есть матчапы-от них не денешься ни в одном варгейме При более или менее интенсивной нетурнирной игре тебе и всем твоим оппонентам этот ростер надоест довольно быстро. А для турнирной не хватит, потому что ты сам уже про матчапы написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 айне - минусы системы - в озвученных плюсах, вона давеча, на турнире пофову мне какой-то хрен с горы в гойнерале втирал де "уормашина слишком сложная, нунафег, я лутше в фэбэ, кубики кидать" цвайне - у вармашины стоимость старта меньше чем в вахамме, а дальше оно как пойдет есть дешевые армии (круг например), есть не очень, все как в вахамме алрик, вводная статья мне нраица, как тебе не лень было? тока тут ее воспримут как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) алрик, вводная статья мне нраица, как тебе не лень было? тока тут ее воспримут как всегда Ты панимаищь, тут такое дело - не то, чтобы я был с чем-то несогласен со статьей, но в данном случае выглядит оно так(тон что ли такой?), как будто Алрик создал на грузинском форуме большой и обстоятельный топик на извечную тему "армяне лучше чем грузины". Конечно, при этих условиях зарежут!(с) Изменено 13 июня, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Да вроде раздел про Вармаш, а не про 40к. И по идее заходить сюда должны те, кому Вармаш интересен, а правильность "единственно верного учения" вызывает сомнения. Я же не посреди 40к-подфорума выступать взялся, а в разделе той системы, которую я стараюсь продвинуть. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) ...должны те... ...мой системы... И эти люди запрещаюит мне ковыряться в носу (с) ЗЫ: Интересно, а "гойнерал" это оффенс? Хотя да, у вас же универсальная схема двойных стандартов и богатая история багета от форжа... Изменено 13 июня, 2013 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 На этот раз решили воздержаться от Уникальных Варджеков и восхваления модельного ряда. Всё-таки прогресс налицо.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ну она все еще более разнообразна. Можно собрать три уникальных ростера крикса почти полностью заполненные бейнтраллями, бейнкнайтами, бладвичами и найтвречами - все это в уникальном порядке и все это уникально встречается уже не первый год. Все еще более сложна. Тут промолчим. Все еще более турнирна. Настолько турнирна что турниры на 100+ лиц недостаточно илитарны. И все еще дешевле. На старте. Пока вы не купите еще моделек. И может быть вторую фракцию, потому что первая надоела. ЗЫ: В топике, кстати, есть очень неоднозначное освещение правил. Двоякое толкование вот этого куска практически гарантировано: модели, составляющие отряд, перемещаются и атакуют по одной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Турниры по вармашу с их численностью в Мск это вообще удар ниже пояса, не будем так жестоко. Давайте лучше посмотрим, что изменилось с последнего обострения: 1) Статья появилась не в общем форуме, а на вармашинном. Прогресс? Прогресс безусловный. 2) Исчезли Уникальные Варджеки. Видимо, до людей начало доходить что миниатюры не самая сильная часть вармашины, хотя бы чисто с технической точки зрения. Более того, было признано, что мо моделям ГВ выигрывает. Браво! Достойный итог более чем 2х летнего выяснения. 3) Отсутствуют классические мантры в стиле "гв умирает, вармаш скоро зарулит ", что тоже весьма интересно. Вархаммеру теперь позволено жить! Это из интересного. Остальное, увы, осталось практически прежним. Восхваляется, кстати, скорее не система игровая, а игроки в неё. Ну , там, все "нестандартно мыслят" , "я играл в б-гомерзский вх, но потом ПРОЗРЕЛ! и не жалею!"и всё такое.:D Изменено 13 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 На этот раз решили воздержаться от Уникальных Варджеков и восхваления модельного ряда. Всё-таки прогресс налицо.:D Кстати да. Я лично заинтересовался вармашем из-за модельного ряда и уникального варджека. Купил одного кастера и одного джека и лет 5 он у меня простоял на полке, просто радуя глаз (играть не с кем было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ответ типичного сроллеровца.:D Продолжайте в том же духе, ребята, не останавливайтесь.:D Впрочем, чего это я? Борись с системой! Играй в Вармаш! Крась Уникальный Варджеков! Набигай на фордж! ТакЪ ПобедимЪ! Изменено 13 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сова, я не понимаю, тебе кто-то из игроков в Вармаш лицо испортил ненароком, что ты теперь так его не любишь? Ну так, видимо, было за что, ты личность сложная. Система-то тут при чем? Ты разговариваешь сам с собой и самому себе что-то доказываешь. Я не понимаю, о каком прогрессе речь и о каких уникальных варджеках ты постоянно упоминаешь. Я вполне объективно оцениваю плюсы и минусы Вармаша - раз. Ни один из тех, кто в этой теме отписался, не является целевой аудиторией статьи - два. Но упустить возможность раскрыться во всей красе никто не захотел, это да. Разве что Доминик еще не поборолся с мерзким СРом, остальное все уже было. Детский сад. Вам самим не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 3. Более турнирная игра, чем 40к. Опуская остальную чушь про то, что "Вармаш ито игра для риальных пасаноф!", задам вопрос конкретно про турнирность: где турниры-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Система-то тут при чем? Я вот тоже задаю себе вопрос, причём тут система? Вот что такого есть в вармаше, что заставляет играющих в нее раз в энное количество времени рождать очередной наброс на вентилятор в стиле "вх гавно - вармаш рулит"? Что у вас, вармашинистов такое свербит? Почему этим не занимаются ни игроки в малифо, ни инфинитевцы ни, не побоюсь этого слова, анимутактики? . Я не понимаю, о каком прогрессе речь и о каких уникальных варджеках ты постоянно упоминаешь. Не надо скромничать.:) Ты отлично знаешь о чём речь потому как участвовал во всех дискуссиях на эту тему ранее. Или, по крайней мере, читал их. Я вполне объективно оцениваю плюсы и минусы Вармаша - раз А с объективностью к вх , на фоне которого ты разворачиваешь величие и могутность вармаша, у тебя явная проблема. Я конечно понимаю, нет большего атеиста чем поп-расстрига, но , тем не менее, писать статьи в стиле " обида брошенной женщины, которая всем теперь рассказывает, что Иван Иваныч - импотент, и член у него маленький, и во сне пердит под одеялом, зато Ашот - ну такой мужчина..."(с) Иван Кошкин, является некоторым моветоном. Детский сад. Штаны на лямках. Раз в год-полтора приходит со сроллера очередной проповедник и толкает очередную проповедь. Я как прочитавший практически все, склонен отмечать нюансы, изменяющиеся со временем.:) В принципе, стоит отметить, что на эту тему высказано столько всего, что можно не парясь кидать цитаты. У вас там на сроллере тотальная амнезия? Так форум помнит, тут даже ссылочки на предыдущие дискуссии кидали, освежите память, что ли... придумайте нового чего-нибудь. Изменено 13 июня, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Не соглашусь, ни с Птицей, Ни с Голосом, ни с Алриком: По пунктам (далее вы видите мнение полу игрока нуба и вообще левого человека) 1) Модельный ряд - я выбрал армию из модельного ряда, я не играю в систему (малифо тому пример) если мне не нравятся миниатюрки. (Хотя от системы я прусь, она офигенна) 2) Лучше Вахи - я играю в ваху (даже сейчас) и я считаю что вармашина лучше. Система интересней, и баланс в ней выше. Да, матчапы в ней есть и такие бывают, что хоть не играй. Но в вахе каждые 4-5 месяцев всё с ног наголову переворачивается, да ну нафиг. 3) Турниры? Их есть, и не раз в пол года. Я в вармашину поиграл в этому году 2 месяца нормально (некоторые обстоятельства не позволяют делать это сейчас) И за эти два месяца сыграл на двух турнирах. Мало? Ну вы видимо совсем зажрались тогда. 4) Согласен что суть статьи не верна. Сравнивать и говорить "лучше" и "хуже" - нельзя. У всех свои вкусы. Указывайте различия системы и только. Войсу и Сове ататата, низко и слабо товарищи. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения