Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Eternal Crusade

Рекомендуемые сообщения

Ох, сторонники автопушек меня стабильно смешат, спасибо им. Если минута смеха продлевает жизнь, то я буду жить довольно долго. Ладно хоть про мельты ничего не говорят, а то я бы даже слов не нашёл. С утра побегал за лсм, понапрыгивал на трукки с мельтой. Обычной, не мульти. Два подхода - транспорт уходит, как дети в садик. То есть фррррр! - пара секунд на остывание, фррррр! ещё раз - и всё, берите точку, набигая издаля. Соколов ещё не тестил, но думаю, что эти сраные читаки не успеют много задавить при прикрытии одной мельты. Но вернёмся к нашим скиловым автопушкам: сегодня меня такой хмырь убил в клозе, а ведь я был со штурмболтером. Он тупо попал в меня сколько там нужно раз и убил фулового тактикала. Если девастатор с хбт, или жнец с катапультой, или даже орк с даккаганом вполне нагибательны в случае тактикала за счёт манёвренности, то вот хавока с автораком надумаешься убивать. Не, однозначно балансное оружие, требующее скила.

"Рысь, то, что наш транспорт мельтой сожгли, это не потому, что наш антитанк -овый, а потому что скилл!". Думаю, это выражение подходит и к автопушке).

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

СМ сливают в первую очередь по тому, что бегут превозмогать в рукопашной: или мне кажется, или на самом деле среди них больше всего ребят, заточенных на порубить в капусту (к месту и не к месту).

Командной игры в принципе нет, т.к. нет разделения по классам и ролям - убивать практически одинаково эффективно можно за любой класс. Нет командования и наказания за невыполнение команды - бегай, где хочешь и ничего тебе за это не будет. Идея была хорошая, но, как всегда, разбилась о реалии и взгляды школьников на геймплей... :rolleyes:

Онлайн не то что невелик - он просто маленький.

Согласен. Бегая за хаосистского дева с пушкой, получал истинное наслаждение размалывая в труху тупо бегущих на тебя штурмовиков, как прыгунов, так и нет. Да и колдун в рукопашной очень и очень неплох оказался.

да тим плей по моему умирает очень много где, кроме МОБА игр, в которых соло ты будешь профессиональным защеканом, и то я могу об этом судить лишь по игре СМАЙТ. В другие моба я не играл, не сильный фанат. А другие онлайн игры, которые я встречал, слишком сильно оказуаливают, дабы игрокам со слабым скиллом, было проще играть... :( грусть, печаль.

А в вахе нормального тим плея нет, и это печаль. Можно было бы сделать сложный р[мордашки]нс классов, чтобы тим плей реально имел место быть, но сдаётся мне, что разрабы не будут этого делать.

Тут реально каждый класс самодостаточен и может рвать жопы противникам. Тот же апотекарий/пейн бой. За пейнбоя я могу набить рыло любому, кроме штурмовика пешехода. С ним тяжеловато. А вот если бы хилы были сильнее в плане поддержки союзников, но слабее в бою, вот тогда было бы больше тим плея, так как союзники получали бы больше преимуществ от забегов вместе с хилом, а он получал бы фарм, за счёт этого также. Короче нюансов крайне много и у меня есть дикие сомнения, что эта ваха проживёт дольше 2 лет. Очень сильные сомнения.

Ох, сторонники автопушек меня стабильно смешат, спасибо им. Если минута смеха продлевает жизнь, то я буду жить довольно долго.

на осаде (в защите) автопушка это АД АДСКИЙ! Я выносил противника, который бежит вообще в другом конце карты... она как снайперка, только прошибает врага от плеча до задницы и стреляет гораздо быстрее! Такого тотального анального ногибалова я давно не видел. :)))) 2-3 выстрела = труп. Любой, кого я успел заметить до укрытия = труп. На меня бежит ЛСМ? в 80% случаев не добежит и даже 2е не добегут скорее всего. В общем, я до сих пор не отошёл от шока, что такое оружие имеет место быть и никто еще до сих пор с ним ничего не сделал.

Помню бежал за орка с хеви плазмой (скорострельный пыщ пыщ) и со мной бежал еще орк с тяжёлым гранатомётом... так нас как накрыл 1 товарищ с автопушкой, мы так и сидели в укрытии и не могли выйти... пока его добрый штурмовик не наказал... :(

Изменено пользователем Evognom

Я не пользую ни плазму, ни автопушки и за эльдар не играю, пока со всем этим трэшем чего-нибудь не сделают - ощущать себя мега-скилловым пацаном от дешевых фражиков у меня желание отсутствует. И в очередной раз повторюсь, кивать на другие дыры в балансе, мол там вон негров линчуют, поэтому тут все хорошо - натуральная демагогия, как она есть. Если речь идет об автопушке против пИхотов, то абсолютно неважно, как там обстоят дела у плазмы или танков - речь совершенно не о них. И автопушка в настоящий момент выдает максимальный результат при минимальном риске и скилле, это простой факт, к которому не имеет отношения ни баланс плазмы, ни баланс техники. Что касается "риторического вопроса' - он, увы совершенно не риторический, ибо от него напрямую зависит ТТК, а от ТТК напрямую зависит возможность убежать из-под огня. В случае с автопушкой ТТК - это около секунды, причем уже после первого выстрела ты лишаешься больше трети общего хп - в таких условиях хладные былины про "не бежать в одном направлении" помогают мало.

Опять про какие-то личные ощущения, самореализацию и самоутверждение. Хочется быть рыцарем в розовых очках - пожалуйста, но мне такая позиция непонятна: почему я должен себя ущемлять, когда противник так не поступает (а он так не поступает, это точно). Давайте все будут в равных условиях тогда - одинаковые размеры фигурок, одинаковые пушки, никаких модификаций, одна расцветка и т.д. (т.е. без халявных щитов, без инвизов, без усилений по хп и броне и т.д.). Шахматы, короче. Насколько будет интересно играть?

Если мы не киваем на дыры в балансе, тогда на основании чего вы предлагаете нерфить автопушку? Под какие характеристики ее подкручивать? Моя позиция такая - балансировать оружие по степени его имбалансности: если мы имеем такую плазму, то начинать надо с нее и только после этого переходить далее (при условии, что после баланса той же плазмы автопушка будет явно выделяться).

...она как снайперка, только прошибает врага от плеча до задницы и стреляет гораздо быстрее!

Попробуй перестрелять автопушечника из сталкер болтгана, который, как бэ, и есть снайперка. Но сначала привлеки его внимание, чтобы было всё по чесноку).

Командной игры нет

Да и слава темным богам за это. Не понимаю этой мастурбации на тимплейность. Когда тебя вынуждают играть командно с незнакомыми тебе людьми - это плохо. Попытка насильно навязать командную игру убивает, например, Доту.

А что касается ЕК - нынешний провал связан прежде всего с жадностью издателей, заставивших выпустить в релиз раннюю бету. Потому что в первые пострелизные дни онлайн держался на уровне 4-6к ночью в будний день. Специально сравнил - это больше, чем было в тот момент у ААА-игры total war warhammer. Ничего удивительного, что люди, увидев сессионный шутерок(пусть и неплохо, на самом деле, сделанный), разочаровались в "релизной" версии ЕК.

Плюс эта ужасная система с "прокачкой", совершенно неуместная в ПВП игре. Взгляните на любую ММОРПГ - сейчас в любой приличной игре стараются уравнять шансы казуалов и задротов, чтобы решали всё-таки руки, а не надетый шмот. А разрабы ЕК почему-то решили вернуть нам наш 2008-ой с этой системой прокачки в сессионном шутере.

Ни баланс автопушки, ни эти причудливые идеи товарища sugmarа никак не исправят главных причин, по которым онлайн падает с каждым днем.

А тут кто-то предлагает исправить падение интереса к этой пострелушке а-ля "танчики про космодесант и каких-то других чуваков"?

А тут кто-то предлагает исправить падение интереса к этой пострелушке а-ля "танчики про космодесант и каких-то других чуваков"?

Ну да. Sugmar тебе(или кому-то еще, а по-моему и вовсе в абстрактный Космос) целые сочинения на эту тему пишет.

Да ладно вам. Sungmar неплохо пишет. Конечно никто не реализует его ванильные мечты, но мечтать ведь не вредно?

Мы все ждали чего-то большего, но мир вахи - это боль и страдания.

Да ладно вам. Sungmar неплохо пишет. Конечно никто не реализует его ванильные мечты, но мечтать ведь не вредно?

Мы все ждали чего-то большего, но мир вахи - это боль и страдания.

Мечтать конечно не вредно, но лично я всегда искренне сопереживаю подобным мечтателям. А потому не совсем понимаю, зачем он столь бесполезно тратит свое время и силы, сочиняя эти простыни текста.

Ну да. Sugmar тебе(или кому-то еще, а по-моему и вовсе в абстрактный Космос) целые сочинения на эту тему пишет.

Ну, лично я не читал. Много текста, рыси не одобряют такое. Нам кратко и по существу подавай, а лучше всего - при голосовом общении. Сугмар, конечно, молодец, но он, имхо, ошибается в одном, но важном аспекте проблемы: ещё не созданы ни машина времени, чтобы восполнить потраченные разрабами годы, ни устройство для стирания памяти. Они бы помогли этой мутной конторе, ящитаю. Остальное - всего лишь ИБД.

Лично я не за глобальные изменения в игре (на это лично у меня нет сил и средств), а за то, чтобы "сессионный шутерок" стал бы несколько более удобным. Например. в плане баланса антитанка. Хрен с ними, с автопушками, всё равно их не так много. Но вот возможность что-нибудь сделать с огненным драконом, который выскочил как чёртик из табакерки, и за время выгрузки десанта из трукка этот трукк сжигает, я бы разрабам многое простил. В рамках сессионного шутерка, конечно.

Мечтать конечно не вредно, но лично я всегда искренне сопереживаю подобным мечтателям. А потому не совсем понимаю, зачем он столь бесполезно тратит свое время и силы, сочиняя эти простыни текста.

Ну, так у него будут хотя бы эти простыни текста "надетые" в его фантазиях на эту игру. Конечно занятие довольно бесполезное, но возможно человека оно успокаивает?

Меня вот успокаивали истерики по поводу мили системы. Может тоже не совсем правильно, но как-то отлегло и больше не бомбит.

Кстати последние 3 дня, что-то совсем не попадаются игры против эльдар. Их совсем нету, что ли? :(

Ну, лично я не читал. Много текста, рыси не одобряют такое. Нам кратко и по существу подавай, а лучше всего - при голосовом общении.

Ну можешь предложить ему побеседовать в скайпе, например. Учитывая, что ему не лень было такие тома сочинять без малейшей надежды на их воплощение, то думаю и поболтать с тобой об этом он будет не против.

Кстати последние 3 дня, что-то совсем не попадаются игры против эльдар. Их совсем нету, что ли? :(

Так ведь они и раньше вроде были самой немногочисленной фракцией?

А в свете последних нерфов отклеились набижавшие "поиграть за имбу" школьники, пересели обратно на спейсмаринов...вот всё и вернулось на круги своя.

Так ведь они и раньше вроде были самой немногочисленной фракцией?

А в свете последних нерфов отклеились набижавшие "поиграть за имбу" школьники, пересели обратно на спейсмаринов...вот всё и вернулось на круги своя.

Ну вот как-то вчера за окров бегал против ХСМ и СМ. При этом очень часто орков было мало. Иногда прилично меньше, чем противника, на 5-7 игроков.

А сегодня бегал тестировал ХСМ. И ни орков, ни эльдар не увидел. Бились только с лоялистами-аутистами :D

К плазме я уже как-то более менее привык, главное поближе подобраться и быстро-быстро повязать его в мили. А вот добежать до мелтагана и повязать его пока он жжет трак зачастую не успеваю. Это к тому что он ещё вдобавок бегает вокруг неё и кидает мелтабомбу

Даже, если кланом играете и оставляете пулеметчика, который простреливает подходы к тракку?

Даже, если кланом играете и оставляете пулеметчика, который простреливает подходы к тракку?

Извини, это ты про турельного в трукке или про даккаганщика?

Да и слава темным богам за это. Не понимаю этой мастурбации на тимплейность. Когда тебя вынуждают играть командно с незнакомыми тебе людьми - это плохо. Попытка насильно навязать командную игру убивает, например, Доту.

А что касается ЕК - нынешний провал связан прежде всего с жадностью издателей, заставивших выпустить в релиз раннюю бету. Потому что в первые пострелизные дни онлайн держался на уровне 4-6к ночью в будний день. Специально сравнил - это больше, чем было в тот момент у ААА-игры total war warhammer. Ничего удивительного, что люди, увидев сессионный шутерок(пусть и неплохо, на самом деле, сделанный), разочаровались в "релизной" версии ЕК.

Плюс эта ужасная система с "прокачкой", совершенно неуместная в ПВП игре. Взгляните на любую ММОРПГ - сейчас в любой приличной игре стараются уравнять шансы казуалов и задротов, чтобы решали всё-таки руки, а не надетый шмот. А разрабы ЕК почему-то решили вернуть нам наш 2008-ой с этой системой прокачки в сессионном шутере.

Ни баланс автопушки, ни эти причудливые идеи товарища sugmarа никак не исправят главных причин, по которым онлайн падает с каждым днем.

Я в HotS играю - и там вполне себе командная игра заходит, к примеру. Масштаб поменьше доты, но и не карликовый.

Выпустив игру, они хотя бы ее доделывать нормальными темпами начали ;). Многие решения либо спорные, либо неправильные применительно к той игре, которую мы имеем - с этим согласен. Но они пока не дошли до ежемесячной подписки :D

Но они пока не дошли до ежемесячной подписки :D

Ежемесячной подписки с таким-то онлайном?

Скорее они до фритуплея такими темпами дойдут.

Кстати о фритуплеях. Много слышал предсказаний в духе "компания х докатилась, проект n закроется". Кто может назвать пример реально докатившейся и закрытой игры?

Хотел было сказать Спэйс Марин, но вроде он еще жив). Вспомнил, и захотелось в режим экстерминатус поиграть (

Кстати о фритуплеях. Много слышал предсказаний в духе "компания х докатилась, проект n закроется". Кто может назвать пример реально докатившейся и закрытой игры?

Забавно, даже RF Online еще жива, хоть и еле еле. А уже анонсируют скорый выход 2 части.... ;)

Хотел было сказать Спэйс Марин, но вроде он еще жив). Вспомнил, и захотелось в режим экстерминатус поиграть (

Ну, так он не Ф2П. А я в своё время переиграл в него. Был бы рад продолжению компании. А после экстерминатуса, у меня аллергия на штурмовиков с прыжковым ранцем.... :image022:

Изменено пользователем Evognom

Забавно, даже RF Online еще жива, хоть и еле еле. А уже анонсируют скорый выход 2 части.... ;)

Ну, так он не Ф2П. А я в своё время переиграл в него. Был бы рад продолжению компании. А после экстерминатуса, у меня аллергия на штурмовиков с прыжковым ранцем.... :image022:

Знаю РФ-ку, такая классика корейского ММОРПГ, как по мне. А про Спэйс МАрина согласен, извиняюсь, - забыл, что платили за сингл, а мультик туда прикручен был)

Про турель, про турель.

Так условия стрельбы же так себе? Неправильно поставишь - не спасёт.

Но в общем и целом я только за такой подход. Помню, как срался с соратниками в планетсайде. Они не хотели сидеть на охране сандея, негодяи.

2 остальные, высказавшиеся про умирающие проекты:

Ещё один вопрос, посоны. Вот вы назвали загинающиеся проекты. А как по вашему, хапнули их создатели баблишка, сколько хотели?

2 остальные, высказавшиеся про умирающие проекты:

Ещё один вопрос, посоны. Вот вы назвали загинающиеся проекты. А как по вашему, хапнули их создатели баблишка, сколько хотели?

думаю более чем. и создатели и пираты набрали полные карманы :D

почему я должен себя ущемлять, когда противник так не поступает (а он так не поступает, это точно).

Кто сказал, что должен? Наличие имбы - это вина разработчиков, а не игроков. Лично мне (лично мне) такими вещами пользоваться не интересно, но в целом искать любые средства для получения преимущества - нормальная человеческая реакция. Просто при этом не ст0ит заявлять, что никакой имбы нет и это все скилл и фишки.

Если мы не киваем на дыры в балансе, тогда на основании чего вы предлагаете нерфить автопушку?

Ну я даже и не знаю, как еще доступнее объяснить, вроде уже два раза рассказывал про систему risk/skill/reward - ан нет, по прежнему непонятно ¯\_(ツ)_/¯ Как конкретно приводить автопушку к балансу - к канадцам, у них там гейм-дизайнеры за это деньги получают (если, конечно, не работают за еду), могут тянуть вниз награду или тащить вверх требования к скиллу, дело хозяйское. И плазма к этому имеет такое же отношение, как дядька из Киева к бузине из огорода.

Отлично контрится подкатыванием к тракку в своей машинке, будь то танчик или ринка (особенно бодро это получается у ушастых, по понятным причинам). Ну а когда подобрался близко - склонение кулемета не даст эффективно отстреливать гражданина с мельтой, благо и времени ему много не надо.

Изменено пользователем DeathRoller

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...