Geto Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) В средневековье межрасовых браков не могло быть, так как расы в то время не проживали рядом друг с другом. Удивительное рядом, хотя если посмотреть среднею азию или взаимотношения арабов/берберов с неграми в Африке можно найти наверняка интересные подробности. В то время вообще понятием расы не аппелировали, а использовали понятие единоверец. Изменено 1 января, 2014 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Спрошу знатока Йолку: а у Профессора темные эльфы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Потому что у Толкиена ничего про негров не было(как правда и про их отсуствие). Пара другая чернокожых в угоду тренду в массовке это не содомия бэка как ты хочешь это показать. Я если проводить как раз параллели с средневековьем - то негры как раз быть вполне могли. Но я не сторонник из "в том числе он мог подразумевать" делать =. И да я не сторонник переходить на цитаты, но если ты говоришь "по тексту" - то нужно подкреплять цитатами, а не влажными фантазими про пиписьки черных гномов. Не могли. В средневековье не были настолько развиты пути сообщения и связи между народами, чтобы негритосы, бросив всё, устремлялись на туманный Альбион в поисках лучшей доли. Так что, извини, но это бред. "Хождение за три моря" Никитина, и путешествие Марко Поло- это был титанический труд, под силу единицам. Опять дикое незнание элементарных вещей. Я и вижу ,что ты не сторонник переходить на цитаты. Я привел их уже кучу, ты- ни одной. =) Спорить с самим собой интереснее?) Ну если у других людей не остается аргументов кроме "нетты" А зачем ? У народа так как у тебя пердак не рвет. Я высококультурный человек, и не пытаюсь заглянуть в чужой пердак ,в отличие от тебя. В неумени спорить на него намного больше похож ты))) Опять "нетты", без единого аргумента? Уже второй раз подряд? Много, много птичек запекли в пирог, семьдесят синичек, и один Творог! Спрошу знатока Йолку: а у Профессора темные эльфы были? Я уже писал, был Эол, но он не то чтобы "темный эльф" в нашем понимании, а скорее прозвище у него такое было такое, из-за его нелюдимости и отшельничества. А так- "темными эльфами" можно условно назвать орков, которые, как мы знаем, были искаженными злой магией эльфами. Скорее, концепция темных эльфов, такими, как мы их знаем, принадлежит Муркоку, хотя у него они напрямую эльфами не назывались. ЗЫ- были еще ночные эльфы Мориквэнди, но про них я нифига не помню. Изменено 1 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Ха. Вообще, в сильме прямым текстом говорится о темных - тех, кто не пошел вслед за Валарами. Они же подучили проснувшихся людей основам Квенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Не могли. В средневековье не были настолько развиты пути сообщения и связи между народами, чтобы негритосы, бросив всё, устремлялись на туманный Альбион в поисках лучшей доли. Так что, извини, но это бред. "Хождение за три моря" Никитина, и путешествие Марко Поло- это был титанический труд, под силу единицам. Опять дикое незнание элементарных вещей. О как , то есть в средние века не было ничего кроме Англии , буду знать чё. Хотя и в англии обв негры были , хоть и не в столь товарных кол-вах. Я и вижу ,что ты не сторонник переходить на цитаты. Я привел их уже кучу, ты- ни одной. Да ну ? На мои вопросы ты ни одной цитаты не привел. Только влажные фантазии и метания) Я высококультурный человек и не пытаюсь заглянуть в чужой пердак ,в отличие от тебя. Попка не болит? Да ну?) Опять "нетты", без единого аргумента? Уже второй раз подряд? Аргументы чего? Ты вяло пытаешься подражать Дарогу и думаешь о его попке , что я могу тут аргументировать или контраргументировать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Ха. Вообще, в сильме прямым текстом говорится о темных - тех, кто не пошел вслед за Валарами. Они же подучили проснувшихся людей основам Квенья. Не Темные, а Ночные, Мориквэнди. Да и те были остатки Телери и Авари. А какое отношение это имеет к сути нашей дискуссии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 О как , то есть в средние века не было ничего кроме Англии , буду знать чё. Хотя и в англии обв негры были , хоть и не в столь товарных кол-вах. Толкин писал по скандинавской и древнеанглийской литературе. Мне это 10001 раз повторить, чтобы это до тебя дошло? Кто из нас дерево, ты или я? Да ну ? На мои вопросы ты ни одной цитаты не привел. Только влажные фантазии и метания) То же самое могу сказать про тебя. Да ну?) Баранки гну. Аргументы чего? Ты вяло пытаешься подражать Дарогу и думаешь о его попке , что я могу тут аргументировать или контраргументировать?)) О, вижу тебя как наяву! Разговор о пердаках, наверное, я затеял, в чужие дупла наверное я заглядывал, "нетты" аргументами тоже я начал оперировать? Печеный Творожок! А ну, кому печеный Творожок с начинкой из кошатины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Хотя бы то, что у Профессора существуют живые создания вне Белериада/Средиземья. Так что нигры и прочее вполне могли быть, в отдаленных территориях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Когда у дивнюков взрывает берданы, они начинают гнать про то, что Профессор смог в мифы и легенды, и этим, типа сильнейшим образом превозмог. Поэтому-де грязные лапы Джексона отвратительным образом лезут в душу и оскверняют там чистые воды каких-то там истоков. Я вот как-то и напрягся: а какие, собственно, мифо-легенды так жоско смог Профессор? Возможно, миф про то, как один воен пошел, пописал дракона по заказу карлика, а дракон был не дракон, а превратившийся человек, и от этого воен стал понимать езыг птицов, а потом он типа пришел к божественной деве в утесе огня и разбудил, но забыл, женился на какой-то провинциальной сУчке, а потом братья сУчки его убили, а сУчка вышла за местного чингисхана и настропалила его братьев убить? Не-е-е, такого мифа нет. Хотя одного дракона да, убили, и потом трахнули сестру. ВОзможно, миф про то, как один главный бох трахнул женщину, а та родила полубога, а жена бога рассердилась и припахала полубога всякое говно двенадцать раз разгребать? Вообще ни разу. Хотя одного глупого чувака припахали доставать стекляшки, но потому, что он бабу хотел не по чину. Быть может профессор сильно в миф про то, как один великий герой с бешенством героя на три метра изо лба долго всех убивал, а там еще кабан был большой, а потом все его ненавидели и убили, в общем? Нету такого мифа. Миф о том, как из-за Лакавы пропала Испания? Миф про то, как дракон прилетал трахать дочь правителя, и от этого родился неипический сын-чародей-правитель? Миф о том, как один пасан в качестве выкупа за шлюху сделал чудесный волшебный синтезатор всего? Миф о том, как сильнейший воин земли пытался поднять земную тягу и умер? Миф о том, как Тор ходил к великанам и всех их убивал молотком? Миф о том, как Беовульф убил ГРенделя, его мать, а в старости сразился с драконом и погиб, защищая свой народ? Ё-мое, Профессор немножечко чего-то выдумал - и все, "гениальный знаток эпического в кельтических германо-финнах!" Я усматриваю в этом торадиционное гуманитарское и в чем-то британско-ученское долбославие и дармоедство у тех, кто сделал из этого СПГС профессию и рубил бабки с лохов. Ну а у тех, кто это делает не за деньги, а по зову девичьего сердца, это просто детское желание казаться умнее. Типа, как у тех гиков, которые марвелловских педиков в трико на полном серьезе обсуждают, все эти их сложные половые отношения, "вселенные" и прочую стыдобу. Изменено 1 января, 2014 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Хотя бы то, что у Профессора существуют живые создания вне Белериада/Средиземья. Так что нигры и прочее вполне могли быть, в отдаленных территориях. Знаешь, в скандинавской мифологии описывают весь Миддгард. Где-то там, вроде бы, как-то, с трудом, должны жить негры и русские, однако про них ни слова не сказано, и не упомянуто, выживут ли они в Рагнарёк. Так и тут. В рамках Толкиновской мифологии негров не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Разговор о пердаках, наверное, я затеял, в чужие дупла наверное я заглядывал, Угумс) И про черные пиписьки гномов которые тебя будоражат) И вообще в твоих постах (во всяком случае в этой теме) очень много фрейдизма. ^_^ "нетты" аргументами тоже я начал оперировать? Ты с какого то рожна назвал мну Дарогом , притом что сам неумело пытаешься копировать его поведение в спорах, какого ответа ты ждал?) Баранки гну. Конечно сказать то нечего) Мне это 10001 раз повторить, чтобы это до тебя дошло? Тебе привести цитату что Толкиен говорил что средеземье равно Англия в определенные века , а не елозить попой по стулу) Кто из нас дерево, ты или я? Ты конечно) Культурное интеллигентное дерево) Изменено 1 января, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Так, теперь сорвало дупло у Кисы. Можно я не буду комментить твой малосвязный бред? Я щитаю, новый год удался, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Угумс) И про черные пиписьки гномов которые тебя будоражат) И вообще в твоих постах (во всяком случае в этой теме) очень много фрейдизма. ^_^ Про тычинки- пестики слышал наверное от мамы- папы? Так вот, это с нас, растений, началось! Ты с какого то рожна назвал мну Дарогом , притом что сам неумело пытаешься копировать его поведение в спорах, какого ответа ты ждал?) Ты перешел на личности вместо вменяемых аргументов, в точности как он. Конечно сказать то нечего) Надо что-то срочно написать, чтобы ты понял, что ты очень умный! Тебе привести цитату что Толкиен говорил что средеземье равно Англия в определенные века , а не елозить попой по стулу) Еще разок почитай мой пост и проникнись смыслом. Ну же! Ты сможешь! Ты конечно) Культурное интелегентное дерево) Спасибо. ЗЫ- к стыду своему, я так и не смог осознать, о чём пишет Киса, три раза перечитал, честно! Но слишком сложно, ниасилил. Привлёк лучшие саратовские умы, но всё равно ниасилил. Поэтому комментировать не буду. Изменено 1 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Ты перешел на личности вместо вменяемых аргументов, в точности как он. "Мой маленький зеленый дружок"© ) , ты назвал меня Дарогом и пытался дотянутся до моей милой попки - это ли не переход на личности? Конечно же в ответ я вскользь коснулся твоего тыла ) Так вот, это с нас, растений, началось! Я подозревал) что ты очень умный! Я знаю)) Ну же! Ты сможешь! Пошел за микроскопом , я все же подозреваю что в твоем посте есть смысл) Я щитаю, новый год удался, товарищи! Несомненно) Главное чтоб мудрый медведь тему не прикрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Так, теперь сорвало дупло у Кисы. Можно я не буду комментить твой малосвязный бред? Я щитаю, новый год удался, товарищи! Да что ты можешь откомментировать, жалкий невежественный толчок с мечом из лыжи? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Дарожыг, так тебя из РО выпустили? Дарагой, сколько лет, сколько зим! Как себя чувствуешь? Попка не болит? Сиски,попки и пиписьки если эти слова присутствуют в теме то с вероятностью 95% что в ней яростно участвует Товарищ Галахад! :image010: Молодец Тов Галахад бей супостатов пламенной речью! Защитим родное средиземье от ползучих толерастов осквернителей арды! Я полностью поддерживаю тебя. Хотя если серьезно уж очень смешные ответы у тебя и твоих оппонентов.Юмористы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 В Средиземье были чёткие негры. Одно из расширенных изданий, описание народов... а возможно и на Пелленорских Полях, там кого только не было. :rolleyes: Главное чтоб мудрый медведь тему не прикрыл. Не беспокойся, в своё время мудрый медведь выйдет из кустов и скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) "Мой маленький зеленый дружок"© ) , ты назвал меня Дарогом и пытался дотянутся до моей милой попки - это ли не переход на личности? Конечно же в ответ я вскользь коснулся твоего тыла ) Не передергивай. Я могучий твердый кривой но красивый зеленый дружок, но, (к счастью для меня, но к сожалению для тебя) не твой. Все, плакай теперь. И до кучи- тему про пердаки начал не я. Отнюдь. Даже не приписывай мне сии гнусности. Я писал про развратных эльфиек, это совершенно разные вещи. Так что все домыслы про пердаки- твои. Да еще ты и пытался коснуться моего тыла. Фу таким быть. Пошел за микроскопом , я все же подозреваю что в твоем посте есть смысл) Ну вот, а притворялся, что совсем глупый. Да что ты можешь откомментировать, жалкий невежественный толчок с мечом из лыжи? biggrin.gif Э-э-э, нет, я сразу выстругал себе ростовый двуручник из соснового бревна, и обмотал изолентой. И играл за гоблинов. Так что ваши аргументы меня не колышут. Изменено 1 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Не передергивай. Я могучий твердый кривой но красивый зеленый дружок, но, (к счастью для меня, но к сожалению для тебя) не твой. Все, плакай теперь. И до кучи- тему про пердаки начал не я. Отнюдь. Даже не приписывай мне сии гнусности. Я писал про развратных эльфиек, это совершенно разные вещи. Так что все домыслы про пердаки- твои. Да еще ты и пытался коснуться моего тыла. Фу таким быть. Нет, но мне просто жутко интересно, что могут смыслить в пестиках и тычинках голосеменные, да еще к тому же хвойные! И, насчет "вековой вражды гномов и эльфов" - вспоминается лишь милое недоразумение времен Белерианда и Гондолина. Это когда гномы возжелали странного, за что их Берен со товарищи огорчил до невозможности. А в наши времена... Помнится, Торин сын Траина внук Трора всерьез ожидал, что эльфы Лихолесья придут на помощь гибнущему Эребору, и потому был так поражен хамству Трандуила, когда тот развернул своего лося оленя и увел войска. После такого, разумеется, на эльфов он смотрел уже иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Помнится, Торин сын Траина внук Трора всерьез ожидал, что эльфы Лихолесья придут на помощь гибнущему Эребору, и потому был так поражен хамству Трандуила, когда тот развернул своего лося оленя и увел войска. Может это потому, что "Хоббот" был написан до того, как Толкину пришло в голову расписать, какие они там в Белерианде были все мрази и друг друга кидали направо-налево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Вот он мой дом - Зеленолесье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Худший фильм в мире. Из последних разве что "Географ пропил глобус" так же плох. Я помню времена, когда компьютерная графика считалась хорошей, если ее нельзя было отличить от реальных объектов. Тут - они даже не пытаются скрыть эти моменты, а как бы подчеркивают: "Эй ребята, смотрите, этот кусок мы полностью сняли на компьютере. Это СПЕЦЭФФЕКТ, круто, да?". Поверить в происходящие просто невозможно, в отличие от, например, кинг-конга и властелина колец, тем более что король эльфов ведет себя как опереточный мефистофель, а эльфийская принцесса - как Люська из 9-го бэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Мародеры не играют, надо в Бормашину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Ухожу из вахи, восьмерка убила игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти