Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

В средневековье межрасовых браков не могло быть, так как расы в то время не проживали рядом друг с другом. Удивительное рядом, хотя если посмотреть среднею азию или взаимотношения арабов/берберов с неграми в Африке можно найти наверняка интересные подробности.

В то время вообще понятием расы не аппелировали, а использовали понятие единоверец.

Изменено пользователем Geto

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Потому что у Толкиена ничего про негров не было(как правда и про их отсуствие). Пара другая чернокожых в угоду тренду в массовке это не содомия бэка как ты хочешь это показать. Я если проводить как раз параллели с средневековьем - то негры как раз быть вполне могли. Но я не сторонник из "в том числе он мог подразумевать" делать =. И да я не сторонник переходить на цитаты, но если ты говоришь "по тексту" - то нужно подкреплять цитатами, а не влажными фантазими про пиписьки черных гномов.

Не могли. В средневековье не были настолько развиты пути сообщения и связи между народами, чтобы негритосы, бросив всё, устремлялись на туманный Альбион в поисках лучшей доли. Так что, извини, но это бред. "Хождение за три моря" Никитина, и путешествие Марко Поло- это был титанический труд, под силу единицам. Опять дикое незнание элементарных вещей.

Я и вижу ,что ты не сторонник переходить на цитаты. Я привел их уже кучу, ты- ни одной. =)

Спорить с самим собой интереснее?)

Ну если у других людей не остается аргументов кроме "нетты"

А зачем ? У народа так как у тебя пердак не рвет.

Я высококультурный человек, и не пытаюсь заглянуть в чужой пердак ,в отличие от тебя.

В неумени спорить на него намного больше похож ты)))

Опять "нетты", без единого аргумента? Уже второй раз подряд?

Много, много птичек запекли в пирог, семьдесят синичек, и один Творог!

Спрошу знатока Йолку: а у Профессора темные эльфы были?

Я уже писал, был Эол, но он не то чтобы "темный эльф" в нашем понимании, а скорее прозвище у него такое было такое, из-за его нелюдимости и отшельничества.

А так- "темными эльфами" можно условно назвать орков, которые, как мы знаем, были искаженными злой магией эльфами.

Скорее, концепция темных эльфов, такими, как мы их знаем, принадлежит Муркоку, хотя у него они напрямую эльфами не назывались.

ЗЫ- были еще ночные эльфы Мориквэнди, но про них я нифига не помню.

Изменено пользователем Йа Йолко

Ха. Вообще, в сильме прямым текстом говорится о темных - тех, кто не пошел вслед за Валарами. Они же подучили проснувшихся людей основам Квенья.

Не могли. В средневековье не были настолько развиты пути сообщения и связи между народами, чтобы негритосы, бросив всё, устремлялись на туманный Альбион в поисках лучшей доли. Так что, извини, но это бред. "Хождение за три моря" Никитина, и путешествие Марко Поло- это был титанический труд, под силу единицам. Опять дикое незнание элементарных вещей.

О как , то есть в средние века не было ничего кроме Англии , буду знать чё. Хотя и в англии обв негры были , хоть и не в столь товарных кол-вах.

Я и вижу ,что ты не сторонник переходить на цитаты. Я привел их уже кучу, ты- ни одной.

Да ну ? На мои вопросы ты ни одной цитаты не привел. Только влажные фантазии и метания)

Я высококультурный человек и не пытаюсь заглянуть в чужой пердак ,в отличие от тебя.

Попка не болит?

Да ну?)

Опять "нетты", без единого аргумента? Уже второй раз подряд?

Аргументы чего? Ты вяло пытаешься подражать Дарогу и думаешь о его попке , что я могу тут аргументировать или контраргументировать?))

Ха. Вообще, в сильме прямым текстом говорится о темных - тех, кто не пошел вслед за Валарами. Они же подучили проснувшихся людей основам Квенья.

Не Темные, а Ночные, Мориквэнди. Да и те были остатки Телери и Авари. А какое отношение это имеет к сути нашей дискуссии?

О как , то есть в средние века не было ничего кроме Англии , буду знать чё. Хотя и в англии обв негры были , хоть и не в столь товарных кол-вах.

Толкин писал по скандинавской и древнеанглийской литературе. Мне это 10001 раз повторить, чтобы это до тебя дошло? Кто из нас дерево, ты или я?

Да ну ? На мои вопросы ты ни одной цитаты не привел. Только влажные фантазии и метания)

То же самое могу сказать про тебя.

Да ну?)

Баранки гну.

Аргументы чего? Ты вяло пытаешься подражать Дарогу и думаешь о его попке , что я могу тут аргументировать или контраргументировать?))

О, вижу тебя как наяву! Разговор о пердаках, наверное, я затеял, в чужие дупла наверное я заглядывал, "нетты" аргументами тоже я начал оперировать?

Печеный Творожок! А ну, кому печеный Творожок с начинкой из кошатины!

Хотя бы то, что у Профессора существуют живые создания вне Белериада/Средиземья. Так что нигры и прочее вполне могли быть, в отдаленных территориях.

Когда у дивнюков взрывает берданы, они начинают гнать про то, что Профессор смог в мифы и легенды, и этим, типа сильнейшим образом превозмог. Поэтому-де грязные лапы Джексона отвратительным образом лезут в душу и оскверняют там чистые воды каких-то там истоков.

Я вот как-то и напрягся: а какие, собственно, мифо-легенды так жоско смог Профессор?

Возможно, миф про то, как один воен пошел, пописал дракона по заказу карлика, а дракон был не дракон, а превратившийся человек, и от этого воен стал понимать езыг птицов, а потом он типа пришел к божественной деве в утесе огня и разбудил, но забыл, женился на какой-то провинциальной сУчке, а потом братья сУчки его убили, а сУчка вышла за местного чингисхана и настропалила его братьев убить? Не-е-е, такого мифа нет. Хотя одного дракона да, убили, и потом трахнули сестру.

ВОзможно, миф про то, как один главный бох трахнул женщину, а та родила полубога, а жена бога рассердилась и припахала полубога всякое говно двенадцать раз разгребать? Вообще ни разу. Хотя одного глупого чувака припахали доставать стекляшки, но потому, что он бабу хотел не по чину.

Быть может профессор сильно в миф про то, как один великий герой с бешенством героя на три метра изо лба долго всех убивал, а там еще кабан был большой, а потом все его ненавидели и убили, в общем? Нету такого мифа.

Миф о том, как из-за Лакавы пропала Испания?

Миф про то, как дракон прилетал трахать дочь правителя, и от этого родился неипический сын-чародей-правитель?

Миф о том, как один пасан в качестве выкупа за шлюху сделал чудесный волшебный синтезатор всего?

Миф о том, как сильнейший воин земли пытался поднять земную тягу и умер?

Миф о том, как Тор ходил к великанам и всех их убивал молотком?

Миф о том, как Беовульф убил ГРенделя, его мать, а в старости сразился с драконом и погиб, защищая свой народ?

Ё-мое, Профессор немножечко чего-то выдумал - и все, "гениальный знаток эпического в кельтических германо-финнах!"

Я усматриваю в этом торадиционное гуманитарское и в чем-то британско-ученское долбославие и дармоедство у тех, кто сделал из этого СПГС профессию и рубил бабки с лохов. Ну а у тех, кто это делает не за деньги, а по зову девичьего сердца, это просто детское желание казаться умнее. Типа, как у тех гиков, которые марвелловских педиков в трико на полном серьезе обсуждают, все эти их сложные половые отношения, "вселенные" и прочую стыдобу.

Изменено пользователем BigCat

Хотя бы то, что у Профессора существуют живые создания вне Белериада/Средиземья. Так что нигры и прочее вполне могли быть, в отдаленных территориях.

Знаешь, в скандинавской мифологии описывают весь Миддгард. Где-то там, вроде бы, как-то, с трудом, должны жить негры и русские, однако про них ни слова не сказано, и не упомянуто, выживут ли они в Рагнарёк. Так и тут. В рамках Толкиновской мифологии негров не существует.

Разговор о пердаках, наверное, я затеял, в чужие дупла наверное я заглядывал,

Угумс) И про черные пиписьки гномов которые тебя будоражат) И вообще в твоих постах (во всяком случае в этой теме) очень много фрейдизма. ^_^

"нетты" аргументами тоже я начал оперировать?

Ты с какого то рожна назвал мну Дарогом , притом что сам неумело пытаешься копировать его поведение в спорах, какого ответа ты ждал?)

Баранки гну.

Конечно сказать то нечего)

Мне это 10001 раз повторить, чтобы это до тебя дошло?

Тебе привести цитату что Толкиен говорил что средеземье равно Англия в определенные века , а не елозить попой по стулу)

Кто из нас дерево, ты или я?

Ты конечно) Культурное интеллигентное дерево)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Так, теперь сорвало дупло у Кисы.

Можно я не буду комментить твой малосвязный бред?

Я щитаю, новый год удался, товарищи!

Угумс) И про черные пиписьки гномов которые тебя будоражат) И вообще в твоих постах (во всяком случае в этой теме) очень много фрейдизма. ^_^

Про тычинки- пестики слышал наверное от мамы- папы? Так вот, это с нас, растений, началось!

Ты с какого то рожна назвал мну Дарогом , притом что сам неумело пытаешься копировать его поведение в спорах, какого ответа ты ждал?)

Ты перешел на личности вместо вменяемых аргументов, в точности как он.

Конечно сказать то нечего)

Надо что-то срочно написать, чтобы ты понял, что ты очень умный!

Тебе привести цитату что Толкиен говорил что средеземье равно Англия в определенные века , а не елозить попой по стулу)

Еще разок почитай мой пост и проникнись смыслом. Ну же! Ты сможешь!

Ты конечно) Культурное интелегентное дерево)

Спасибо.

ЗЫ- к стыду своему, я так и не смог осознать, о чём пишет Киса, три раза перечитал, честно! Но слишком сложно, ниасилил. Привлёк лучшие саратовские умы, но всё равно ниасилил. Поэтому комментировать не буду.

Ты перешел на личности вместо вменяемых аргументов, в точности как он.

"Мой маленький зеленый дружок"© ) , ты назвал меня Дарогом и пытался дотянутся до моей милой попки - это ли не переход на личности? Конечно же в ответ я вскользь коснулся твоего тыла )

Так вот, это с нас, растений, началось!

Я подозревал)

что ты очень умный!

Я знаю))

Ну же! Ты сможешь!

Пошел за микроскопом , я все же подозреваю что в твоем посте есть смысл)

Несомненно) Главное чтоб мудрый медведь тему не прикрыл.

Так, теперь сорвало дупло у Кисы.

Можно я не буду комментить твой малосвязный бред?

Да что ты можешь откомментировать, жалкий невежественный толчок с мечом из лыжи? :D

Дарожыг, так тебя из РО выпустили? Дарагой, сколько лет, сколько зим! Как себя чувствуешь? Попка не болит?

Сиски,попки и пиписьки если эти слова присутствуют в теме то с вероятностью 95% что в ней яростно участвует

Товарищ Галахад! :image010: Молодец Тов Галахад бей супостатов пламенной речью! Защитим родное средиземье от ползучих толерастов осквернителей арды! Я полностью поддерживаю тебя. Хотя если серьезно уж очень смешные ответы у тебя и твоих оппонентов.Юмористы :D

В Средиземье были чёткие негры. Одно из расширенных изданий, описание народов... а возможно и на Пелленорских Полях, там кого только не было. :rolleyes:

Главное чтоб мудрый медведь тему не прикрыл.

Не беспокойся, в своё время мудрый медведь выйдет из кустов и скажет...

XQ6TC34C77_thumb.jpg

"Мой маленький зеленый дружок"© ) , ты назвал меня Дарогом и пытался дотянутся до моей милой попки - это ли не переход на личности? Конечно же в ответ я вскользь коснулся твоего тыла )

Не передергивай. Я могучий твердый кривой но красивый зеленый дружок, но, (к счастью для меня, но к сожалению для тебя) не твой. Все, плакай теперь.

И до кучи- тему про пердаки начал не я. Отнюдь. Даже не приписывай мне сии гнусности. Я писал про развратных эльфиек, это совершенно разные вещи.

Так что все домыслы про пердаки- твои. Да еще ты и пытался коснуться моего тыла. Фу таким быть.

Пошел за микроскопом , я все же подозреваю что в твоем посте есть смысл)

Ну вот, а притворялся, что совсем глупый.

Да что ты можешь откомментировать, жалкий невежественный толчок с мечом из лыжи? biggrin.gif

Э-э-э, нет, я сразу выстругал себе ростовый двуручник из соснового бревна, и обмотал изолентой. И играл за гоблинов. Так что ваши аргументы меня не колышут.

Не передергивай. Я могучий твердый кривой но красивый зеленый дружок, но, (к счастью для меня, но к сожалению для тебя) не твой. Все, плакай теперь.

И до кучи- тему про пердаки начал не я. Отнюдь. Даже не приписывай мне сии гнусности. Я писал про развратных эльфиек, это совершенно разные вещи.

Так что все домыслы про пердаки- твои. Да еще ты и пытался коснуться моего тыла. Фу таким быть.

Нет, но мне просто жутко интересно, что могут смыслить в пестиках и тычинках голосеменные, да еще к тому же хвойные!

И, насчет "вековой вражды гномов и эльфов" - вспоминается лишь милое недоразумение времен Белерианда и Гондолина. Это когда гномы возжелали странного, за что их Берен со товарищи огорчил до невозможности. А в наши времена... Помнится, Торин сын Траина внук Трора всерьез ожидал, что эльфы Лихолесья придут на помощь гибнущему Эребору, и потому был так поражен хамству Трандуила, когда тот развернул своего лося оленя и увел войска. После такого, разумеется, на эльфов он смотрел уже иначе.

Помнится, Торин сын Траина внук Трора всерьез ожидал, что эльфы Лихолесья придут на помощь гибнущему Эребору, и потому был так поражен хамству Трандуила, когда тот развернул своего лося оленя и увел войска.

Может это потому, что "Хоббот" был написан до того, как Толкину пришло в голову расписать, какие они там в Белерианде были все мрази и друг друга кидали направо-налево?

Худший фильм в мире. Из последних разве что "Географ пропил глобус" так же плох.

Я помню времена, когда компьютерная графика считалась хорошей, если ее нельзя было отличить от реальных объектов. Тут - они даже не пытаются скрыть эти моменты, а как бы подчеркивают: "Эй ребята, смотрите, этот кусок мы полностью сняли на компьютере. Это СПЕЦЭФФЕКТ, круто, да?". Поверить в происходящие просто невозможно, в отличие от, например, кинг-конга и властелина колец, тем более что король эльфов ведет себя как опереточный мефистофель, а эльфийская принцесса - как Люська из 9-го бэ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...