Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Искусственная пища


Рекомендуемые сообщения

Итак, в 1976-м году советский учёный Владислав Томашевский открыл способ синтеза полноценного белка из воды и воздуха. Как изменится мир к 2013 году?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак. Любую органику из воды и воздуха можно получить хоть сейчас, но это чертовски невыгодно. Вырастить корову на пару порядков дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну предположим, что найден простой, надёжный и малоэнергоёмкий способ. Что тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну предположим, что найден простой, надёжный и малоэнергоёмкий способ. Что тогда?
Вот тогда тему и открывай :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну предположим, что найден простой, надёжный и малоэнергоёмкий способ. Что тогда?

Он есть уже несколько сот миллионов лет. Фотосинтез называется. И люди его вовсю пользуют с незапамятных времён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мажоры едят айпишу от яблока.

Нищеброды сами синтезирую себе, скачивая бесплатные рецепты и заявляют, что у них не хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тогда тему и открывай :)

Че, это альтернативная история, например. :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Мажоры едят айпишу от яблока.

Нищеброды сами синтезирую себе, скачивая бесплатные рецепты и заявляют, что у них не хуже.

Ну не настолько уж. Но вместо колхозов/совхозов уже строят заводы по синтезу белков. В общем, наиболее сильно меня интересует - куда двинется в этом случае Африка? Потому как проблема голода там вроде бы до сих пор стоит во весь рост...

Изменено пользователем Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он есть уже несколько сот миллионов лет. Фотосинтез называется. И люди его вовсю пользуют с незапамятных времён.

Во-первых, несколько миллиардов. Во-вторых, называется он трансляция. А по сабжу да, не думаю, что возможно придумать что-то надёжнее и дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть суть вопроса в том, а что будет, если резко накормить всю Африку? Ничего хорошего. Сытые негры тут же расплодятся как кролики вдвое-втрое-etc против нынешнего количества, мощностей по производству еды станет не хватать - возвращаемся к голодающей Африке, но при этом ситуация усугубляется перенаселением. Итог - кровавая баня на весь континент, под шумок племена (или провокаторы) начинают повреждать/уничтожать заводы по производству пищи на территории враждебных племен - новый виток голода - миллионы злых, голодных беженцев, которых очень легко убедить, что во всём этом виноват СССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жестяк, но прикольно :) Но я немного другое имел в виду. При Советах (утрирую) схема была такая: вы (африканское государство) говорите, что строите социализм, а мы (СССР) вам - жратву, калашниковы и пару танчиков, чтоб соседние государства (где пока ещё проклятые империалисты) поногебать. Работало хреновенько. Многие предпочитали демократию. (То есть СШП.) А если предложить халявную жратву в неограниченных количествах? МБ торжество социализма на Чёрном Континенте? Изменено пользователем Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, пожалуй, навряд...

Испокон веку калач в Африке был предпочтительнее жратвы в любых количествах. Ибо у кого калач, у того и жратва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мышах - да. В начале 20 века. Так была открыта необходимость для жизни витаминов, а чуть позже - и они сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что, предположим можно синтезировать таким образом белки в лабораторных условиях, это конечно хорошо. Но врят-ли этому быть на самом деле. Вы представьте, как будут негодовать представители мясо-молочной промышленности?

Думаю проще устроить масштабную войнушку все в той же Африке, что бы они там друг-дружку почти под корень, и оп-па проблема с голодом решена. Голодать просто некому. Вот это нанотехнологии, а не какое то там выращивание белков в пробирке... :)

И да, где то я уже такое слышал, только про дешевую энергию. Точнее даже бесплатную... Только батареи солнечные купи за несколько сот тыщ баксов, или ветряки поставь и будет у тебя шаровая энергия, а еще лучше, на водороде все делать. Энергия из воды, чо. :)

Это все из оперы про мировой заговор. Ну вы поняли о чем я.

п.с.

Совсем забыл.

Зачем далеко ходить, ведь есть такая штука, как соя. Ничего ненужно синтезировать. Думаю многие успели попробовать "мясной" гуляш из сои. Стоит не дешево, чуть дешевле настоящего мяса, но достаточно вкусно, если правильно приготовить. Да и много где испльзуют эту сою. Почти везде, если смотреть трезво на нашу пищевую промышленность...

Изменено пользователем FAT-FRUMOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мдя. Не взлетает... хоть бы кто Беляева, что ли прочитал... "Вечный зов хлеб"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то: Кот

К сожалению не читал.

Но читал "Автостопом по галактике", вот где ржака была с пищевым автоматом.

Вообще, достаточно часто в различных фантастических романах затрагивается тема искусственной или синтезированной пищи.

У Андрея Ливадного эта тема вообще в порядке вещей. Там целые фабрики по производству исуксственной говядины болтаются на орбите планет.

У Айзека Азимова тоже в общепитах стоят синтезаторы пищи. Так что не Беляевом единым, так сказать. :)

Изменено пользователем FAT-FRUMOS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, что не единым. Есть ещё Гуревич с его ратоматорами... но это совсем другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Итак, в 1976-м году советский учёный Владислав Томашевский открыл способ синтеза полноценного белка из воды и воздуха. Как изменится мир к 2013 году?

05.08.2013

5 августа в Лондоне приготовят искусственное мясо. Оно было искусственно выращено из стволовых клеток учеными в лаборатории Университета города Маастрихт (Нидерланды) под руководством профессора Марка Поста

Весит искусственный бифштекс всего 141 грамм, зато стоит более 380 миллионов долларов. Именно такая сумма потрачена учеными на его создание. Чтобы мясо не пропало, его решено зажарить и съесть.

Как то так.

http://lifenews.ru/news/117366

Изменено пользователем DenK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мажоры, заказывающие шоколадные конфеты с бриллиантами и чай из золота, начинают захлебываться слюной и негодованием. Как же так, самый дорогой в мире кусочек мяска сожрут не они, а какие-то очкарики. Я считаю, что съедеиние учеными бифштекса за 380 млн долларов - это вин на уровне "миллиона Перельмана".

Изменено пользователем Йа Сніжынко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ипонцы это любят да, для них всё естественно. Я как то видео одно смотрел на этот счёт, так и сейчас забыть не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...