Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1250] IG vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Противник – Тираниды:

"Тираниды"
Фюрер

Летучий-стрелючий тиран

3 хайв гарда (в одном отряде)

Корова

Пачка девгантов в споре

Тригон

Мой ростер:

"ИГ"
HQ1: CCS (4 x plasmagun) in TR1 [110]

Elite1: Guardsman Marbo [65]

Troops1: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130]

Troops2: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130]

Troops3: Veteran squad (3 x plasmagun) in TR2 [115]

Troops4: Veteran squad (3 x plasmagun) in TR3 [115]

FA1: Vendetta [130]

FA2: Vendetta [130]

HS1: Manticore [160]

TR1: Chimera (ML+HF) [55]

TR2: Chimera (ML+HB) [55]

TR3: Chimera (ML+HF) [55]

Total: 1250

Стол с малым количество террейна, в центре, чуть ближе к варжеской стороне мини-лоссблокер из трех цилиндрических емкостей (на одну можно залезть, есть лесенка), по противоположным углам небольшие руины с баррикадами, по полю разбросанно несколько воронок с диф.террейном.

Расстановка по широким краям, миссия скоринг. Расставляем маркеры, я ставлю один у себя в деплое в руинке, остальные равномерно раскиданы по полю ( по одной в воронках, еще одна где-то возле лоссблокера, где была последняя не помню, но вроде сильно в стороне). Фюрер накидывает айрон амн, инфибл, эндьюранс и еще что-то, что меняет на примарис. Летучий тиран накидывает инфибл и лайф лич, у коровы силы родные. Выигрываю первый ход, ставлю все химеры и мантикору в углу под прикрытием руины. Противник выставляет напротив меня Свармлорда под кавером из хайвгвардов, за лосблокером прячутся корова и летучий тиран, спора летает где-то в резерве, тригон шарится под землей. Перехвата нет, ночи нет.

Первый мой ход:

Мантикора мажет, но концентрированная стрельба плазм, лазганов и мультилазеров сносит всех трех гвардов, ферстблад мой.

Ход противника: Свармлорд кастит айрон амн на +1, кастит эндьюранс. Корова рожает 11 штук гаунтов, кастит фнп. Летучий тиран взлетает и летит ко мне, фюрер идет вперед, корова под прикрытием гаунтов идет вперед. Стрельба: тиран лупит по Химере, но бесполезно, остальные бегут вперед.

Второй ход: Выходят все мои резервы. Минорно двигаю машинки, зажимаясь в угол, чтоб было побольше шансов словить споре миссхап. Мэрбо встает на емкость-лоссблокер с лесенкой. Вендетты делают 3 дырки в летучем тиране, он уходит в эвейд и проходит оба граунд-теста. Плазмы и мультилазеры высыпают ведро кубов на фюрера, делая в том 2 или 3 дырки, пара парней с плазмами горит. Мантикора мажет мимо коровы, убивая 3-4 гаунтов. Мэрбо кидает блин, он немного скаттерится, но корова прокидывает фнп и из потерь от него только пара гаунтов.

Ход противника: Падает спора, 1 дюйма скаттера не хватает чтоб вылететь за стол, встает в упор к машинкам. Выползает Тригон, без скаттера, в том же углу, возле всей моей техники. Корова рожает еще штук 10 гаунтов. Свармлорд регенит 1 вунду за ит-вилл-нот-дай, обкастывает себя снова, корова тоже кастит фнп. Свармлорд подходит к машинкам, тиран опускается и двигается туда же, корова стоит за щитом гаунтов, которые разсползаются по полю. Стрельба – гаунты убивают Мэрбо, тиран снапшотами пару раз попадает в Химеру, но не пробивает, Тригон вешает 2 пня Химере с командником, но на результате выпадают 1 и 2. Девганты вешают еще 2 гланса Химере с плазмаветами, тентакли споры не пробивают броню Фюрер бежит. Чарж – тиран не дочарживает.

Третий ход: Дело [очень плохо]! Машинка с командником мувается на 12, выезжая из парковки вдоль края стола за спину Свармлорда. Поглансенная Химера танкшокает девгантов выходят вдоль своего широкого края стола на оперативный простор. Последняя Химера двигается на 6 и прячется за Мантикору, закрываясь ей от чаржа. Вендетты разворачивают стволы и летят на Свармлорда. Стрельба – снапшотами плазмакомандник вешает вунду Фюреру, лазки с Вендетт летят в него же, но он божественно кидает каверы и фнп, оставаясь всего в двух вундах. Танкшокавшая химера стреляет назад, убивает несколько девгантов, последние плазмаветы добивают летучего Тирана.

Ход противника: Корова опять рожает, в этот раз штук 16, не хватает моделек и на столе появляются только 12. Касты проходят. Свармлорд ничего не регенит. Мув – фюрер и тригон выходят на позиции для чаржа, девганты чуть перегруппировываются, новорожденный зерг занимает все больше места на поле. Тригон стреляет, вешает 2 гленса Мантикоре. Девганты палят в корму Химере, снимая последний хуллпоинт. Ветераны высаживаются и фэйлят пининг тест, залегая за сломанной машиной. Чарж – фюрер ломает Химеру с командником, командник выживает и высаживается. Тригон ломает Мантикору.

Четвертый ход: Ветераны все лежат. Командник отходит от фюрера, Вендетты переходтя в ховер, одна высаживает десант возле точки перед коровой, вторая возле точки на нашей стороне стола в центре, куда отходила сломанная на прошлом ходу Химера с плазмаветами. Последняя целая Химера разворачивается огнеметом с девгантам. Стрельба – огнемет выжигает всех девгантов кроме двух, плазмакомандник дрилит фюрера, один ветеран сгорает, фюрер в последней вунде. Лежачие ветераны убивают еще 1 девганта, остается последний. Вендетта стреляет по фюреру – все сейвится. Вторая делает 2 дырки в Тригоне (поставил неудачно, фюрер был за лосблоком). Ветераны выкашивают отряд между ними и коровой. Вторые веты палят из лазганов в корову, но ничего ей не делают.

Ход противника: Фюрер кастит, ловит перила и умирает. Корова кастит фнп. Корова рожает еще 12 гаунтов. Гаунты расползаются по полю, бегут к команднику. Тригон подползает к корме последней Химеры. Стрельба – Тригон ломает Химеру (ветераны высаживаются под прикрытием корпуса на 6’), гаунты убивают 2х ветеранов из командника, другие гаунты убивают 1 ветерана из отряда, высадившегося из Химеры в центре, возле коровы. Корова стреляет, но мажет. Чарж – Тригон недочарживает до ветеранов, новорожденные гаунты в ход съедают ветеранов, даже никого не потеряв на овервоче. Другие гаунты издалека пытаются зачаржить командник, но недобегают.

Пятый ход: Я явно проигрываю по целям первички, все в прокляытых жуках, надо играть на вайпаут, надеясь на 6 и 7 ход. Ветераны восстанавливают порядок. Командник отходит вглубь вражеского деплоя, стараясь держаться подальше от наступающих на него орд. Вендетта в центре отлетает чуть назад, чтобы корова не достала ее чаржем. Мельтаветы в моем деплое занимают точку. Стрельба – командник под приказом бежит подальше от гаунтов, 2 отряда плазмаветов при поддержке Вендетты убивают Тригона. Вторая Вендетта стреляет в корову, 3 раны, 2 фнп, 1 дыра в итоге. Мельтаветы стреляют в корову, но бесполезно.

Ход противника: корова опять [censored] рожает, причем дохера, не хватает моделек выставить всех, но штук 8 оказывается на столе. Фнп кастится. Гаунты частью бегут к команднику, частью занимают точки, новорожденный отряд двигается к занятой ветами точке и начинает ее дискорить. Стрельба – гаунты убивают последнего ветерана в команднике, убивают 1 мельтавета. Последний девгант (которого я упустил из виду  ) убивает 1 плазмавета, и еще 1 убивает спора – ветераны фэйлят мораль и бегут за край стола. Чаржей нет.

Шестого хода нет.

Итог – полный проигрыш по первичке (1 2-0), выигрыш по вторичке (1-3). Нарубил я конечно больше, но смысла в этом мало – в итоге все поле было заполонено рожденными гаунтами, может надо было раньше переключаться на корову и забивать на Тригона, но тогда тот мог бы просто перерезать плазмаветов. В общем, отличная игра, пожалуй самая лучшая и напряженная что я играл .

По итогам меня все чаще посещает желание убрать нестабильно играющие отряды (типа Мэрбо и Мантикоры), и заменить их или на еще машинку с пехотой, или Валькирию с шаблонами (например, огнеметные веты + Валькирия\Вендетта, плюс Химера с МЛ+ХБ). И если Мантикора себя часто показывает в играх с техникой и стрелковыми армиями, то уже забыл когда последний раз хорошо играл Мэрбо .

post-13178-1370889610_thumb.jpg

Изменено пользователем CTABEP

Марбо нечего делать на столе с нидами. Но дорогую мароподобную элиту он косит очень хорошо. стоит при этом копейки.

• 1 месяц спустя...

Фюрер на 1250? Без щитков? оО Мсье знает толк в извращениях :) А как тригон навешал аж два пня? Со своим то 3BS, 6 выстрелами и 5S? У меня он таких чудес не творил :) Вложи оп 280 очей не в фюрера, а в хотя бы ещё одного летуна или ещё 3ХГ + 26 голых гантов, то всё бы закончилось гораздо быстрее и печальнее :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...