Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Городской парк

Рекомендуемые сообщения

Кажется, пока тихо. Герман, немного расслабившись, оглянулся. Взгляд его упал на лежащего Шнайдера. Кажется, в отрубе. Ну, не мудрено. Вот только...

Как только взгляд Германа касался радиста, тени в голове начинали свое мельтешение, ускоряясь, изменяясь, пытаясь прорваться на передний план. Поморщившись, Герман отвернулся.

Чертова планета. Чертова паранойя. Но все же. Псайкер назвал Мороза еретиком, так? И тогда...

Беккер шумно вздохнул.

Тогда тоже были еретики. Взгляд Германа вернулся обратно к связисту. Ладно. Проход заминирован. Герман перекинул дробовик за спину, достал пистолет, проверил магазин, снял с предохранителя, передернул затвор и навел на Шнайдера.

Мельтешение теней ускорилось.

Варп тебя дери. Гребаная планета. Беккер опустил пистолет. Нельзя же стрелять в связиста только из-за ощущений и обвинений прикомандированного к ним только сегодня псайкера? Но все-таки что-то странное во всей этой ситуации.

Не сводя глаз с радиста, Герман достал осколочную, снятую с трупа Рикко.

Если это простая паранойя, угостим засранцев снаружи. А если нет, тогда будем думать.

Изменено пользователем rishele

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Говорит Рутгер, приём.

Несмотря на треск статики, голос пилота был довольно отчётливо различим.

- Я на подлете. Ориентировочное время прибытия – три минуты. Герр обельфельдфебель, прошу доложить обстановку.

Связь была гораздо лучше. Это, как минимум, означало, что вертушка уже близко. А, значит, сможет поддержать огнём.

Вольфганг посмотрело на свою раненую руку. Хотя обезболивающее уже начало действовать, конечность по-прежнему отказывалась слушаться. Ранение слишком серьёзное. Тут требуется более тщательное медицинское вмешательство. В полевых условиях такое вред ли окажешь, хотя госпиталя четвёртой роты, скорее всего, вполне хватит. Но до того момента «Ратте» вряд ли будет боеспособен.

Джерлинд юркнула на второй этаж и рванула к окну. Первая мысль снайперши – противник беззащитен. Сейчас он наверняка уверен в том, что контролирует ситуацию. Внезапная атака заставила «Призраков» отступить и занять оборонительную позицию. Руины, которые легко закидать гранатами и взять штурмом. Да, именно сейчас, когда враг обратил имперцев ”в бегство”, он будет самоуверен и неосмотрителен. Начнёт полномасштабный штурм, не думая ни о чём.

Для снайпера это идеальное время.

Но едва нога снайперши перешагнула последнюю ступень лестницы на второй этаж, как девушка обнаружила угрозу.

Иллекс.

Не будь она снайпер, Фриз, наверное, и не заметила бы. Стройная фигура, едва различимая в темноте. Светлая копна волос, выдающая хозяйку. Бездны чёрных глаз, и пистолет в правой руке. Нацеленный на Джерлинд.

Изменено пользователем N.Raxx

Джо едва не запнулась, краем глаза заметив светлое пятнышко где-то в углу комнаты. Девушка дёрнулась, перехватила винтовку поудобнее и остановилась. Ствол лонг-лаза не успел подняться, когда его хозяйка заметила оружие, направленное в её сторону.

Чёрт!

Первой мыслью Фриз было спрыгнуть с лестницы на первый этаж, но лестница была для этого слишком широка. Но потом её посетила мысль о том, что, вероятно, девчонка просто испугалась. Забилась в угол, услышав звуки выстрелов. А снайпер помешала её тихому одиночеству. Как бы то ни было, рисковать выстрелить первой Джо не хотела, но и, зная, какова реакция этих ксеносов, пытаться дёргаться с места, когда ты на мушке, она не собиралась.

- Всё в порядке, - тихо произнесла Джо, подняв ствол винтовки. - Мне нужно к окну, - она указала в сторону серого прямоугольника света.

Руки были напряжены и готовы опустить лонг-лаз и надавить на курок.

Вряд ли она успеет первой...

Изменено пользователем MoonRose

Рудольф аккуратно зафиксировал взрывчатку на стене у двери. "Отлично. Если враг подойдет слишком близко и ворвется в дом, его будет ждать сюрприз..."

Все так же прижимаясь к стене капрал вернулся назад. Ратте скривившись держался за руку.

- Взрывчатку установил. Пойду поищу другие выходы. - сообщил Рудольф солдату и направился дальше.

- Я на подлете. Ориентировочное время прибытия – три минуты. Герр обельфельдфебель, прошу доложить обстановку.

- Мы укрылись в руине, недалеко от которой зажгли фальшфаер. Вражеский отряд, ориентировочно десять человек, открыл огонь на поражение с северо-заапада от здания, вынуждая нас отступить. Сейчас мы готовимся к отражать вражеский штурм. На поляне вокруг здания, нам не помешал бы подавительный огонь Валькирии.

Разговаривая с Рутгером, сержант ни на секунду не потерял бдительности, и был готов к ходу противника в любую секунду.

По его прикидкам, Фриз уже должна была занять огневую позицию, а значит, она может видеть противника.

- Джефри, доложить обстановку.

Разумеется, я не призываю отвечать мне сразу, можно спокойно закончить сцену с Иллекс, и занять позицию. Если сценка не кончится, то доверю Раксу момент, когда до Фриз доходит сообщение.

• 2 недели спустя...

Рейнер, фон Штэйн, Аушенбах, Шнайдер, Беккер, Курц

Отряд собрался в парадной. Всё, кроме Фриз и Фогеля. Шнайдера уложили на диване. Боец был совсем плох – если немедленно не доставить его в госпиталь, эта кампания окажется для него последней. Капания, которая даже ещё толком не началась.

Курц устроился в углу, зажимая повреждённую конечность. Боли он уже не чувствовал, но и руки тоже.

Остальные молча стояли, готовые к смерти. Скорее всего, предстоящий бой окажется для всех последним. Снаружи шастала толпа еретиков. Хорошо подготовленных, вооружённых и явно превосходящих числом. Но ещё больше напрягала эльдарка, точнее, её отсутствие. Не иначе, затаилась где-то. С еретиками хотя бы всё понятно – их намерения предельно ясны. Будут брать штурмом. А от ушастой, которая наверняка ещё внутри, варп его знает, что ожидать.

Рейнер

- Насколько далеко от ратуши? - сразу переспросил пилот. - Мы счас на всех парах и на вертушке мчим туда. Выжимаю все соки из этой старой вороны – как бы она не порастеряла по дороге свои пёрышки. Сэр, руины – понятие слишком расплывчатое. Я б тут каждый дом назвал руинами – людей варп знает как давно нет. Запрашиваю более точные координаты! И Рейнер! Следите за огоньком – как бы не погас! А если мишень мне намалюете флюорисцентной красочкой, по гроб жизни буду признателен. Или хотя бы намёк. У меня тут ещё со времён Тандоры завалялась пара боеголовок, чтобы пихнуть в зад горстке ублюдков, которые обнаглели напасть на верных воинов Императора!

Фриз

Алексиэль прищурила левый глаз, палец, лежащий на спусковом крючке пистолета, заметно напрягся, и у Фриз пересохло во рту.

Так тихо.

Только сердце в груди стучит.

Внизу, на первом этаже, чей-то голос.

Перед глазами пролетел, едва различимо пища, какой-то мелкий москит.

На улице возня.

Заострённые уши эльдарки чуть дрогнули.

- Вы очень громкие.

От неожиданного голоса ксеноса у Джерлинд словно сердце сжали в кулаке.

Потом отпустили.

И девушка всё поняла. Эльдарка слушала тишину. Эти существа ведь обладают сверхразвитыми чувствами. Гораздо сильнее, чем у человека.

- Девять. В промежутке тридцать-сорок шагов. Торопись.

Алексиэль исчезла, растворившись в темноте. Так же неожиданно, как и появилась.

ВЗРЫВ!

Фогель

Едва только рванула граната, Якоб в считанные секунды опустошил магазин автогана, стреляя на поражение. Он знал, что едва ли хоть одна из пуль достигнет цели, но когда палец только нажимал на спусковой крючок, гвардеец готов был поклясться, что слышал крик и не один. Точное количество разобрать не удалось, но, значит, Фогель достал как минимум, двоих.

Боёк сухо щёлкнул, и Якоб тут же нырнул в укрытие. Совсем вовремя, ибо мгновение спустя в окно ударили лазерные лучи. Солдат вдруг вспомнил, что кто-то вроде сообщал о наличии у противника тепловизора. Ничего хорошего – он, Фогель, воюет вслепую, в то время как враг его прекрасно видит. И раз уж не смогли достать лазганами, значит, сейчас в ход пойдут гранаты.

- Это в парке рядом с ратушей. Около 200-300 метров на север - ответил сержант Рутгеру. - по поводу мишени, средствами лучше, чем цветные дымовые шашки, мы не обладаем в данных условиях. Устроит ли такой вариант?

Вокруг уже во всю гремели выстрелы. Фогеля фактически давили огнем, бедолаге приходилось стрелять наугад. Недолго думая, сержант достал осколочную гранату, и кинул ее в окно, ориентируясь на траектории входящих лазерных лучей. Он прекрасно осознавал, что враг тоже скоро начнет прессовать их гранатами. Оставался открытым вопрос, сколько оставалось отряду.

- Герр Штэйн! В вашем арсенале фокусов есть ли какой-нибудь барьер? Думаю, нам всем тут одинаково не нравится перспектива быть поджаренными гранатами, словно этот дом навсегда станет нашей гробницей.

Курц нервно сжал детонатор, услыхав звук взрывающихся гранат. Увидев капрала, выходящего из тамбура, он встал, взваливая рюкзак и лазган на плечо. Было неудобно делать это единственной уцелевшей рукой, но Ратте действительно не знал, добьет ли взрывная волна до комнаты, где он сидел. Контузия в боевых условиях равна смертному приговору.

Солдат обратился к капралу:"Херр оберефрейтор, подождите меня. Я помогу вас установить второй заряд к черному входу", добавив про себя "Если такой найдется".

Выходя, Ратте обернулся и обратился к сослуживцам.

-Если эти ублюдки подойдут близко, обязательно сообщите мне. Заряд подрывается дистанционно, датчика движения на нем нет.

Рейнер

- Дым в темноте мы можем и не разглядеть, - ответил Рутгер, - а вот огонёк будет отличной наводкой. Фальшфаером в них киньте. Только смотрите, чтобы не погас.

- Аувэ-эй! Рейнер, я слышу, у вас там жарковато. Сержант, продержитесь ещё две минутки. Мы вот-вот будем. Только постарайтесь вовремя унести свои задницы оттуда. Не хватало ещё, чтобы мы кого из ваших задели.

Рейнер, Фогель

Джим обнаружил Якоба, когда тот привалился к стене, перезаряжая автоган. В окно рядом с бойцом били лазерные лучи. Противник стрелял наугад, но всё же хотя бы примерно знал, куда стрелять, несмотря на дымовую гранату. Ах да, у них ведь есть тепловизор, которому плевать на дым.

Рейнер дождался, когда огонь противника стихнет, подошёл сбоку к окну, кое-как перешагнув через Фогеля, и наобум метнул наружу гранату.

Курц, Аушенбах

Рудольф и Вольфганг оставили парадную и вышли в коридор. Похоже, он разделял здание почти надвое и уводил в восточное крыло. Здесь было ещё несколько дверей и ступени наверх. Туда должна была отправиться Фриз, но пока что от неё ни слуху, ни духу.

На левой стене был внушительного вида след, совсем свежий. Штукатурка отвалилась, а кирпичи были сильно повреждены. Но это не снаряд, не граната и тем более не лазерный луч. Как будто по стене врезали гигантским, больше чем у космодесантника, кулаком; при этом стена выдержала.

Внимание солдат также привлекла развилка в конце коридора. Оттуда веяло смертью.

Фриз

Как только Алексиэль скрылась из виду, Джерлинд рванул к окну.

Снаружи ударил свет. Ламп-пак. Как раз в то место, куда направлялась девушка.

Ну конечно, противник не глуп, и, конечно же, он знает о наличии у «призраков» снайпера. И будет мониторить окна.

Наверное, стоит поблагодарить эльдарку. Именно она своим появлением задержала «Джефри». Несколько секунд. Но эти секунды могли стоить снайперше её жизни.

Шнайдер, Беккер, фон Штэйн

Герман остался один. Точнее, в компании двух Генрихов. Только вот… Псайкер и смертельно раненый берсерк, на поверку оказавшийся еретиком – такое общество не каждому врагу пожелаешь. А где-то рядом ещё и ксенос шастает. Не говоря уже о толпе врагов

На улице снова бахнула фраг-граната, зашипели лазганы. Со стороны парадной, точнее, из коридора, уводящего от неё на запад, слышалась какая-то возня – там должны быть Рейнер и этот здоровяк Якоб. Стоп, а что если этих двоих уже убили, и это противник шумит, залезая внутрь через окно?! Капрал с раненым новичком пошли искать второй вход в здание. Но если таковой есть, враг точно знает о его существовании и местонахождении. Да и всю планировку дома. Опрометчивых нова-берлинцев наверняка уже ждёт засада. Снайперша убежала наверх, теперь молчит, как рыба об лёд. Неужели её подкараулила эльдарка?

Нет, нет, даже если Герман остался один, вот-вот прилетит вертушка и заберёт его. Но прилетит ли? Смогут пилоты заметить с воздуха эти руины в заросшем парке? И нет ли у противника ПВО?

Беккер покрепче сжал в руках гранату. Даже если все товарищи уже мертвы, есть псайкер, а уж он-то еретикам и ксеносам задницы надерёт. И Шнайдер. Глянув на связиста, Герман моргнул. Тот, кажется, пошевелился.

Вот-вот он вскочит и…

Начнёт рвать «Тора» голыми руками.

Под зловещий хохот псайкера.

"карта первого этажа"
0rSZRRbUDls.jpg

Рудольф с Ратте вышли в корридор. Здание оказалось побольше, чем расчитывал капрал. Дверь, развилка... Проклятье, тут было множество мест для засады. Граф уставился на вмятину в стене. "Еще не хватало, чтобы на нас кто-то напал с тыла... И так в самом пекле."

- Вольфганг, ты можешь держать оружие одной рукой? Я хочу проверить, что у нас за этой дверью. Нужно, чтобы ты поглядывал на лестницу и воон на ту развилку. Не нравится она мне, варп подери... Если что увидишь, кричи. Я рядом.

Рудольф подошел к двери и покрепче сжал меч и болтпистолет. Кто бы не оставил такую вмятину, он наверняка где-то здесь...

Приняв сообщение Рутгера, и подтвердив его ясность, Джим незамедлительно достал фальшфаер. После зажжения, он не стал колебаться, и быстро отправил его вслед за своей гранатой - в окно, чтобы пламя не успело создать негативные условия в помещении. Сразу после броска, в руке Рейнера оказался его пистолет, и, попутно отступая чуть назад, сержант сделал три выстрела, стараясь стрелять не просто наугад, а в попытках все же определить источник вражеского огня, хотя ему и были даны лишь несчастные мгновения.

- Герр Штэйн! В вашем арсенале фокусов есть ли какой-нибудь барьер? Думаю, нам всем тут одинаково не нравится перспектива быть поджаренными гранатами, словно этот дом навсегда станет нашей гробницей.

- Гер Рейнор, я не то чтобы престидижитатор. Я могу откидывать все гранаты назад, но боюсь «призраки» слишком распределились по дому, чтобы я мог прекрыть всех, а закрыть целый дом это уже перебор для меня. Вот немножко помочь с уменьшением количества гранатометателей, это проще.

Штейн в несколько шагов добрался до сержанта и Фогеля. Так, вот и окошко совсем неподалеку. Оконную раму «стрегут» лазерные лучи, но это не беда, никто ведь не собирается выглядывать. Псайкер сосредоточился, мысленно нащупывая источники лазерного огня. Ага, вот и стволы ласганов, а рядом с ними предположительно их владельцы. Невидимый «радарный» луч пробежал по стрелкам противника, высвечивая в разуме Генриха смазанные картинки врагов. Ага, что то похожее на гранаты на разгрузках. А что если мы выдернем предохранительную чеку и нажмем руну активатор… причем на всех гранатах которые нашли?

- Джефри, доложить обстановку.

Девушка не могла сдвинуться с места, боясь пошевелиться. Отвечать сержанту она не рискнула, пока на неё было направленно дуло оружия.

- Вы очень громкие, - неожиданно произнесла ксенос. - Девять. В промежутке тридцать-сорок шагов. Торопись.

Эльдарка опустила ствол и исчезла в глубине дома. Снайпер не сразу сошла с места, все ещё шокированная внезапным появлением беглянки. Честно говоря, она пугала своей непредсказуемостью... И поворачиваться к ней спиной было бы верхом глупости. Но у Джо был приказ. И его невыполнение могло стоить жизни нескольким солдатам.

- Сэр, я на месте, - сообщила по воксу девушка сержанту. И, понизив голос: - Видела эльдарку на втором этаже.

Несомненно, ксенос услышит её доклад, но что сделаешь? Сержант должен знать о её присутствии в доме. "Надеюсь, она мне за это не всадит нож в спину..."

Едва Джо договорила и сделала шаг по направлению к окну, как увидела яркий свет, на миг ослепивший её. Несомненно, это был свет от ламп-пака, светивший прямо в окно откуда-то снизу. Джо чертыхнулась. Конечно же, их противники не настолько глупы, чтобы забывать о снайпере во вражеском отряде. Что ж, этой заминкой, спасшей ей жизнь, она обязана маленькой эльдарке...

На этаже, вдоль южной стены, находилось ещё шесть окон. Свет бил из того, что было противоположно лестнице. Рука сама собой потянулась к гранате, но Джо медлила. Если она промахнется... Да и если нет - в любом случае есть риск, что её засекут. И тогда... Кто знает. Забросят гранаты? Расстреляют все окна? Нет, рисковать не стоит. Но если она высунется из окна, а человек с тепловизором её заметит?.. Меньший риск, но тоже риск.

Джо на минуту прикрыла глаза. Соберись.

Снайпер пригнулась и тихо, крадучись, дошла до самого последнего окна с левой стороны. Стараясь не попадать в зону сумрачного света, девушка слегка выглянула из окна с винтовкой наготове. Всё это время она не отрывалась от тепловизора, пытаясь за короткое время максимально оценить обстановку. Целью её было лишь наблюдение и при любом намеке на опасность она спрячется.

Напряжение росло. Она ощущала дикий прилив адреналина. Это настоящее испытание для силы воли.

Изменено пользователем MoonRose

Курц

«Ратте» прислушался к своему телу. Левая рука по-прежнему отказывалась подчиняться, однако… если перекинуть ремень лазгана через плечо и зафиксировать ствол параллельно полу, держа и наводя его одной правой, можно худо-бедно вести огонь. О прицельной стрельбе в таком положении речи и быть не может, но это всё-таки лучше, чем ничего.

Фриз

Снайперша быстро перебежала по коридору в юго-восточный угол здания, стараясь держаться подальше от окон. Девушка прекрасно понимала, что если попадёт под луч ламп-пака, то сразу умрёт.

На улице шипели лазганы, рванула ещё одна граната – всё это происходило прямо под носом и заставляло сердце выскакивать из груди.

Но «Джефри» сконцентрировалась на поставленной самой себе задаче. Разведка. Обнаружить дислокацию противника, узнать его количественный состав и немедленно доложить. Всё. Пытаться стрелять сейчас самоубийственно – противник следит за окнами и снимет Фриз, едва только та появится в поле зрения. Но если аккуратно, на секундочку, выглянуть, никто и не заметит.

Снайпер на это очень надеялась.

В этот момент Джерлинд почувствовала за спиной чьё-то присутствие. Обернувшись, она увидела Алексиэль. Та молча стояла, в нескольких метрах, привалившись спиной к стене между окнами и сложив руки на груди. Чёрные глаза смотрели в пол. Фриз отчётливо разглядела очертания серебристого лезвия боевого кинжала, но Иллекс явно не собиралась пускать его в ход. Эльдарка просто игнорировала человека. Как будто что-то ждала.

Внизу, прямо под стенами здания, снова зашипели лазганы. Неуверенно убедив себя, что ксенос не представляет опасности, Джерлинд украдкой выглянула в окно.

Три человека. Двое вели непрерывный огонь из лазганов, куда-то в сторону парадной двери. Третий смотрел туда же через массивный магнокуляр, и девушка поняла, что это и есть тепловизор.

Громыхнуло несколько выстрелов. Болтпистолет. Сержант открыл огонь?

Одного из стрелков просто разорвало. Кровь хлестнула во все стороны, голова подлетела на метр в воздух, оторванные руки, всё ещё сжимающие лазган, шлёпнулись о землю. Через секунду их судьбу повторила нижняя часть тела. Торс просто исчез. Для Джерлинд, глядящей через тепловизор, это была просто размазня из красных сигнатур на чёрно-синем фоне.

Но девушка прекрасно поняла, что произошло.

Фон Штэйн

Псайкер чувствовал их. Трое, прямо у юго-западного угла здания. Ненависть заблудших душ. Холодный расчёт и уверенность. У этих людей был чёткий план по штурму здания.

Тела будто поскрипывали под гнетом тяжести оружия, брони и экипировки. Генриха интересовала последняя.

Мгновения спустя у отряда, который должен был обойти здание слева и проникнуть внутрь через окна на первом этаже, со звоном повылетали кольца из гранат, закреплённых на разгрузочных жилетах.

Люди не сразу поняли, что произошло. А когда поняли, было слишком поздно.

Кто-то попытался сорвать гранаты и выкинуть их. Но даже если это и получилось, прятаться от осколков возле стены здания было некуда.

Их экипировка стала их погибелью.

Серия взрывов была слышна по всему парку и даже за его пределами.

"Попал?" - спросил себя сержант. - "Возможно. Как бы там ни было, бдительность терять нельзя. Бой только начался."

Раздумья Джима прервал ровный и холодный женский голос.

- Сэр, я на месте. Видела эльдарку на втором этаже.

- Принято. Доложить обстановку. Количество противника, вооружение, состояние. И по поводу эльдарки. Постарайся избегать излишнего контакта с ксеносом, мы не знаем его намерений. Не допустим сегодня больше бессмысленных жертв.

Прогремело еще два выстрела, болты из пистолета сержанта искали новую цель. Лицо Рейнера немного исказилось яростью, но его глаза продолжали излучать спокойствие и холод.

Изменено пользователем StrangeXellos

Ратте кое как зафиксировал лазган и нацелил его в темноту корридора. Метко стрелять не сможет, но в случае чего хотя бы встретит противника огнем. Рудольф подкрался к двери. За спиной громыхали выстрелы, слышались чьи-то крики, внезапно, раздалось несколько оглушительных взрывов.

"Кажется, это снаружи... Что ж. При таком шуме можно не таиться." - подумал капрал. Он сделал глубокий вздох, резко ударил ногой дверь в область замка и ворвался внутрь вскидывая пистолет и уходя в сторону с линии возможной атаки.

Беккер покрепче сжал в руках гранату. Даже если все товарищи уже мертвы, есть псайкер, а уж он-то еретикам и ксеносам задницы надерёт. И Шнайдер. Глянув на связиста, Герман моргнул. Тот, кажется, пошевелился.

Вот-вот он вскочит и…

Начнёт рвать «Тора» голыми руками.

Под зловещий хохот псайкера.

Да варпись оно все гроксом. Беккер, качнув головой, продолжал прислушиваться - не пытается ил кто-нибудь проникнуть со стороны входа. Вот кого точно следовало накормить гранатой, так это этих засранцев.

- Принято. Доложить обстановку. Количество противника, вооружение, состояние. И по поводу эльдарки. Постарайся избегать излишнего контакта с ксеносом, мы не знаем его намерений. Не допустим сегодня больше бессмысленных жертв.

Фриз бросила на эльдарку взгляд, полный подозрения и страха. Ей вовсе не хотелось, чтобы эта маленькая дрянь воспользовалась своим ножичком в самый неподходящий момент... Но вроде у них сейчас были общие противники, разве нет?

- Вижу двоих. Один с магнокуляром. Второй с лазганом. Оба хорошо экипированы. Вроде не ранены. Попытаюсь снять, - доложила снайпер и переключилась на дело.

Осторожно выглянув снова, девушка постаралась найти нужный и удобный угол и взять голову противника на "мушку". У неё был выбор: снять первым того, что вёл активную осаду здания или того, что "просвечивал" через тепловизор окна. Если она снимет последнего, то первый, вероятно, откроет огонь по окнам. У неё будет лишь пару секунд на то, чтобы скрыться. Но с другой, стороны, кого важнее убить первым?..

Снайпер прицелилась и высчитала время между ударами сердца. Плавно надавила курок. В прицеле мелькала голова человека с магнокуляром в руках.

Перезаряжая автоган, Фогель смотрел, как Рейнер самозабвенно стрелял из болт-пистолета в направлении противника, и, судя по звукам, даже умудрился кого-то зацепить или даже убить. В принципе, все было довольно неплохо, за исключением одного небольшого нюанса.

-Сэ-э-э-эр! надо валить отсюда, они уже достаточно близко, нас здесь просто закидают гранатами, надо найти другое место, - крикнул Якоб. «Ну, или надеяться на фройляйн Фриз…» - подумал он.

Изменено пользователем Conjuja

• 3 недели спустя...

Рейнер

Джим не сомневался, что несколько секунд назад достал одного из врагов. Поэтому два последующих выстрела пошли более уверенно. Палил вслепую, полагаясь на собственный опыт, чутьё, но ещё больше на удачу.

Противника он заметил слишком поздно. Неясная фигура взмахнула рукой и растворилась в клубах дыма прежде, чем Джим успел прицелиться. Мгновение спустя что-то звякнуло о стену позади и заскакало по полу. А потом неведомая сила швырнула сержанта назад.

Фриз

Человек застыл, поражённый точным выстрелом в голову. Продолжал вглядываться в магнокуляр, будто заметив что-то. Джерлинд досчитала до пяти, прежде чем он упал. Девушка перевела Лонг-лаз на вторую цель, но противник исчез, скрывшись за углом здания.

Это было очень плохо. Если в западной стене первого этажа есть окна (а они там наверняка есть), враг сможет проникнуть внутрь и зайти «Призракам» с тыла. Отряд сейчас потерял почти половину боеспособности: четверо убитых, двое раненых. Внезапная атака, даже в лице одного человека, не сулит ничего хорошего.

Громыхнул очередной взрыв. Осколочная.

И у снайперши пересохло в горле.

Сейчас… нет никаких сомнений. Это не на улице.

Рвануло внутри здания. Где-то в районе парадной.

Фриз вздрогнула. Сердце защемило, а по телу пробежал колючий холодок.

Только не оборачиваться!

Наверное, именно так ощущает себя персонаж ужастика, когда входит в комнату, а в коридоре позади него проносится огромная тень.

И только что некто или нечто сделало примерно так за спиной Фриз. Девушка могла сказать это с абсолютной уверенностью.

Аушенбах

Едва Рудольф вломился внутрь, под ногами что-то зазвенело и захрустело. Но только убедившись, что коридор пуст и безопасен, капрал глянул вниз. Битый кафель. По всему полу. Но имелось и достаточно много целых плиток, ещё больше их было на стенах. Там же висел единственный целый умывальник. Его три собрата валялись на полу бесполезными осколками. Четыре кабинки вдоль правой стены. Это всего лишь местная уборная. Вероятнее всего, предназначенная для прислуги.

Курц

Капрал скрылся из виду, и, судя по тому, что он не открыл огонь и не закричал, комната была чистой. Но «Ратте» сейчас заботила вверенная ему позиция. Сместившись чуть вправо, ближе к лестнице, боец заметил окно. Точнее, его край. Но если на первом этаже так много окон, противник, обойди он здание с боков или сзади, без труда проникнет внутрь. Это проблема.

Взрыв.

Фраг-граната. Со стороны парадной двери, внутри.

Затем.

Шорох листьев. Шелест травы. Хруст ветви.

За окном определённо кто-то был.

Рейнер, фон Штэйн, Беккер, Фогель

Должно быть, именно этого Якоб и ожидал. Он даже предостерёг оберфельдфебеля, но тот его слова попросту проигнорировал. Поэтому когда граната влетела в окно, Фогель схватил сержанта за плечо и рванул на себя, увлекая боевого товарища в прихожую.

Рейнер понял всё слишком поздно, чтобы среагировать, но недостаточно поздно, чтобы хоть что-то не предпринять. На ходу он вцепился рукой в дверь, закрывая её за собой, чтобы хоть как-то прикрыться от осколков.

Герман, наблюдавший за главной дверью, видел всё собственными глазами. Сначала псайкер одним прыжком оказался в парадной. Затем громыхнул взрыв, и в прихожу влетел здоровяк, ударившись лицом об пол, ему на спину плюхнулся сержант, который тут же получил по лбу здоровенным обломком двери.

Это выглядело забавно, если б не было так печально. Особенно после того, как «Тор» заметил несколько дымящихся осколков, торчащих из нагрудных пластин “скорлупы” Джима.

Ситуация в прихожей. Лицом вниз лежит Фогель, на нём лицом вверх лежит безсознательный Рейнер.

"карта"
M-5p3NacIpM.jpg

-Warpschiesse. Ратте негромко ругнулся, услыхав тяжелые, неуклюжие шаги за окном. Кто бы там ни был, скрытно двигаться он не умел. Без руки Курц смог бы поразить разве что ростовую цель на пятнадцати метрах, и если гад использует окно как укрытие, поразить его можно будет только чудом, в то время как сам солдат будет как на ладони.

Курц быстро перебежал к двери, за которой скрылся Аушенбах, стараясь при этом держать окна в зоне видимости, и прижался к косяку, не отрывая глаз от коридора и нацелил лазган в сторону левого окна.

- Босс, нас обошли. Вон там, за стеной засел противник - солдат движением головы указал на коридор, примерно туда, откуда слышался шум.

Холодный пот начал заливать ему глаза, а палец нерно плясал на спусковом крючке. Ратте не нравилось оказываться в ситуации, где все решают реакция точность, под воздействием лекарств и с одной рукой.

За стеной раздался взрыв гранаты, с потолка посыпалась пыль и штукатурка.

- Verflucht! - прошипел капрал. Кажется, враг уже близко. Оставалось надеяться, что ребят не задело.

Аушенбах угрюмо осмотрел тесное помещение. Очередной сортир... На всякий случай заглянул в каждую кабинку - варпова привычка проверять даже очевидные вещи.

- Босс, нас обошли. Вон там, за стеной засел противник. - Ратте стоял у входа в уборную и кивал в сторону корридора.

Рудольф выскочил в холл, наводя болтпистолет туда, куда указывал Вольфганг, замер, вглядываясь в темноту. Со стороны прихожей доносилось эхо выстрелов, но шорох шагов действительно было слышно отчетливо. Капрал кивком приказал Ратте отойти к противоположенной стене. Противник был в тяжелой броне. Кто знает, может он попытается прорваться напрямик через преграду.

Рудольф присел рядом с солдатом, поглядывая то на одно, то на другое окно и нащупывая в подсумке гранату: - Можешь посмотреть через тепловизор, где он?

Изменено пользователем Baribal

Курц, Аушенбах

Со стороны коридора, куда пристально смотрели "Ратте" и капрал, послышалось копошение и шебуршание. Затем короткое "Э-экх" и, секунд через пять, стук пары ног об пол. Кто бы там ни был, он просто взял и пролез в окно, и сейчас находился внутри здания, прямо за углом.

Оба гвардейца вдруг поймали себя на мысли, что вокруг слишком тихо. Только что раздавались выстрелы, взрывы гранат и даже крики, но сейчас всё прекратилось.

Можешь посмотреть через тепловизор, где он?

Лазган был довольно тяжел, одной рукой, не используя ремни, поднимать его было очень неудобно, так что Ратте всего лишь вытолкнул оружие вперед и немного склонил голову, чтобы экран прицела стал виден из-под окуляра. Прибор выдавал лишь неясное свечение, по-видимому, от одиночки - стена была толстой и мешала обзору.

Условными знаками Курц дал капралу знать, что противник один и дал направление. "Только бы не услышал" - думал солдат. Сейчас ближний бой был для него смертельным приговором, и единственное, о чем помышлял Ратте - собственное выживание.

"Ратте" взглянул на экран прицела и подал знак - враг был один и находился непосредственно в коридоре за углом. Рудольф достал фраг-гранату и кивнул в сторону уборной, показывая, чтобы Курц отошел вглубь помещения. Выдернул чеку... Враг был близко и мог успеть выбить гранату назад... 1... 2... 3...

Капрал бросил гранату за угол, и отскочил к "Ратте". Раздался взрыв, рядом пролетели осколки, вонзаясь в пол и стены, остатки стекол повылетали из окон. Рудольф вскинул болтпистолет и осторожно заглянул в коридор.

Изменено пользователем Baribal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...