White Boy Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Как последняя то? Ну мог бы уж догадаться =) 89-71 победа половины ЕТЦ состава этого года ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Мда, все-таки Бранде и его окрестности (т.е. там, где проводится вармап)- проклятое для нас место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) 5 парринг вообще вечный) Победа Гуу 20-0 :D Мда, все-таки Бранде и его окрестности (т.е. там, где проводится вармап)- проклятое для нас место... решили бы вывозить состав сборной, поверь, там все равно было бы на окрестности )) в остальном, нужно сказать, что свой общий план на поездку парни выполнили трое сдали на сборника-2013 :image110: Изменено 16 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 В общем итоги следующие : 1) Германия- 558 (победа по показателю набитых ВП!!) 2) Швеция- 558 3) Дания- 496 .... 6) Россия- 483 (не хватило всего 13 очков до 3 места!!) .... 11 место из 14 команд Living Saints - 457 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) В общем итоги следующие примечательно тут другое - 93% шведам все равно не хватило для победы O_o - а это значит, что либо они с немцами были на голову сильнее остальных, либо общее поле было слабое Изменено 21 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Ну что ж, пора завершать очередной репорт :) Итак, наступал заключительный пятый тур, мы были в тройке и ждали паррингов. И они нас не разочаровали =) Открыл Т3 и понял, что составчик оппонентов имеет смысл осветить поподробнее ))): Tore "Langbart" Plennis - №1 еврорейтинга ФБ (ессно, играл Империей) Michael "morte" Klostermann - №2 еврорейтинга ФБ Thomas "Scrub" Ahlich - №3 еврорейтинга ФБ и их друзей - Sцhnke "Yakup" Klatt и Johannes "Der_Puppenspieler" Mohr - которые там же №6 и №50 Сказать, что наш немец сдрейфил - значит ничего не сказать )) Немцы, конечно, четкие - "принцип" в действии: есть состав - затащим турнир, нет - ну вы поняли - на скилле, бесценный опыт, ололо )) Раскидываем парринги - Влад забирает №6 (CDW), наш легионер падает на №50. Тут в общем-то был ожидаемый для нас, но примечательный момент - Влад обратно летел из Дортмунда, а не через Мюнстер, что оставляло ему всего 2 часа времени на игру. Парринг VC - CDW был для нас плюсовым, но капитан немцев (как раз №6) предлагает расписать ничью и не начинать, Торе шутит - "Ну чего ты, все понятно, но это же не наши проблемы, что ваш парень не может отыграть 2 часов" :) Расписываем 10-10. Обсуждаем по установкам на игры с Младшим и Колей, приходит немец и спрашивает как играть, говорю "играй 10, сможешь +1-2 - делай". Начинаем игры. Моим оппонентом становится Клостерманн-младший, второй номер еврорейтинга - этот товарищ памятен многим, поскольку переехал всех наших соотечественников как "до", так и "после" нашей игры. Имха на сегодняшний день они с Шайни - сильнейшие игроки за лизардов. Именно благодаря ему, а также нерестричкенному прушнику ДП мы довольствовались в Гамбурге серебром, а не золотом, а я потом слышал от Миши про чувака, который играл в микро-менеджмент скинков на каком-то суппер-уровне, сняв CDW со стола. В этом году Михаэль едет на ЕТЦ за сборную Германии, хотя как по мне - был готов и раньше. Вот, собственно говоря, и он. Представитель нового поколения немецкого ФБ: вежливый, эмоционально очень стабильный независимо от перемен на столе, но при этом очень уверенный в себе и довольно дерзкий паренек =) - мне он в процессе деплоя заявил "что ж, думаю, я хочу с тобой поиграть". Впрочем, все причины так говорить, его слот лордов действительно давал: Chaos Sorcerer Lord: lvl 3, Death, Obsidian Amulet, Dispel Scroll, 290 Chaos Sorcerer Lord: general, lvl 4, Shadows, power scroll, 305 Exalted Hero of Tzeentch on Daemonic Mount: BSB, Scaled Skin, Great Weapon, Talisman of Preservation, Charmed Shield, 256 Exalted Hero of Tzeentch Daemonic Mount on barded: Soul Feeder, Third Eye of Tzeentch, Great Weapon, Talisman of Endurance, Dragon Helm, 236 1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115 1 Chaos Chariot of Slaanesh: 115 5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Flails, 85 5 Chaos Warhounds: Vanguard 40 10 Chaos Warriors of Tzeentch: FCG, Blasted Standard, 215 10 Chaos Marauders of Slaanesh: 70 1 Gore Beast Chariot of Nurgle: 140 4 Skullcrushers of Khorne: Musician, Ensorcelled Weapons, 322 1 Hell Cannon 210 В общем солнце-яма, как мы любим :rtfm: В остальном сказано-сделано - и морталы бодренько выставляются напротив деплоя гномов. ПЕРВЫЙ ХОД Начало стандартное - они идут, мы ждем. В фазу стрельбы я решаю убить читерную большую коляску, но пушка и оба камнемета, кинув хиты, не делают ей ни одной вунды :? Энвил тормозит бункер так, чтобы было далековато для ямы. Морталы, воодушевившись такой стрельбой, бодро устремились всем, чем можно. Бункер прошел немного вперед, было далековато, но есть же варианты - большие версии спеллов... Австрия не повторилась, и в 11% немец броском не попал. Хеллкэннон остроумно кладется хитом в пушку, но в молотков и тандереров по краям - немного скатерится вправо по фото - убивает пару молотков через 5++ - проходим 9 ЛД. ВТОРОЙ ХОД Майнеры не выходят. Делаем небольшой вил лонгбирдами, чтобы иметь вариант ударить с фланга. "Ну ее наx" - думает артиллерия и переводит прицел с колесницы на крашеров - в этот раз мы обходимся без "единичек" - и от 4 крашеров остается всего 1 в двух вундах. Тандереры поддерживают артиллерийский почин и сносят 2 волков - те паникуют и отбегают назад. Энвил тормозит бункер и даже его повторно прорежает через бластед баннер. Оба демоника остаются без лукаута и выбегают из бункера за импасс, спрятавшись от артиллерии. Колесницы вперед. Конные мародеры красиво выстраиваются на чардж. Крашер убегает обратно за холм. Магия дает какое-то количество кубов, и немец первым делом кидает спирит лич, чтобы избавиться от надоедливого слеера, скрывающегося за скалой. Иррезист. Немец кинул двойку, и слеер невредим. А вот мискаст 10-ый и немец остается без спирит лича ииии... кубик катится и немного наваливается гранью на лес, показывая забытое солнце. Тут я слышу известную фразу о том, что "мы рероллим все, что не на ровном столе" ))) ОК, реролль - все равно без солнца (остался ДД). На яму кидает много, и у меня уходит первый скролл. Хеллкэннон мажет. ТРЕТИЙ ХОД Выходят майнеры во фланге варриоров, но напротив них стоит как раз дес. В мыслях начинается обычное - "чардж, фланг, 1-2 вунды, а там, может..." Но есть на столе вариант гораздо более заманчивый - долго думаю, считаю... Маневры коробками - БСБ переходит в лонгбирдов, которые сделали свифт реформ, встав в классическое построение по 5 в ряд (Юра, такие ты мне удобные треи под построения сделал - супер). Слеер встает перед конными мародерами - "ты не пройдешь!!!" (с) Артиллерия опять устраивает какие-то качели - не то что ничего не попал, так еще и под мастер-инженером даббл-мисфаер и не стрелять 2 хода одному из камнеметов. Тандереры сносят 3 конников. Но все это не важно... 2+ на энвил проходит и лонгбирды, усиленные БСБ по КР приезжают в БСБ морталов. Дальше по фэншую чемпион лонгбирдов кидает челлендж и очень вовремя и по плану (у БСБ ГВ) складывается с одной вунды от маунта - "чардж, 3 ряда, БСБ, знамя" против "вунда+БСБ" - с минус 4 проигрывает БСБ морталов и валит 5 реролльный лидак (удачный был перевод БСБ в лонгов - 6 он бы кинул). Сносим знаменосца и приезжаем во второго героя на демонике. План сыграл :image110: Немец разворачивает все коляски в сторону лонгов, закрывает их дальнейшее продвижение мародерами на случай оверрана (нас на такое не проведешь, дружок! :) ) Бункер пятится от майнеров. ХК кидает мисфаер и ничего существенного не делает (вроде 1 крю съел). В хтх, скажем честно, было стремно :) Особенно когда после долгих раздумий я отправил в челлендж БСБ, а немец под ГВ возьми и попади все атаки, кроме одной :- Прославленный громрил не подвел, и БСБ словил вунду, даже сам навесив одну в ответ. Брейк без преследования (тоже верно - немец кинул много). ЧЕТВЕРТЫЙ ХОД Майнеры чардж в бегущего героя - тот снова бежит. Чардж слеера в тыл конникам-слаанешитам. Коробка лонгов снова делает свифт реформ и огибает мародеров, выходя на очередной чардж в охоте на бункер. Меряю дистанцию после мува оставляю между нами около 3,5 дюймов. Тут я сначала вспомнил, но потом забыл-таки отправить генеральскую коробку в помощь лонгам, бегающим в одиночку в глубоком брусиловском прорыве :( Артиллерия сносит, наконец, читерную нурглевскую коляску, облегчая жизнь лонгам. И тут у нас случился единственный диспут за игру. Снова энвил - 2+ прошло - чардж в бункер, те фли, и Михаэль кидает всего 4. Прошу пока не передвигать модели и кидаю 6. Но немец их двигает, причем двигает понятно как... Вижу результат на кубах и объявляю, что, сорри, но бункер стоптан. И тут он предлагает измерить расстояние <_< - ну вы поняли ))) в детали вдаваться не буду, но в конце концов зовем судью - тот просто померял дистанцию рулеткой и сказал, что я и так до бункера достал. Слеер ловит вунду и брейкает слаанешитов, выгоняя тех со стола. Герой на демоник маунте без реролла не собрался и сбежал. Коляски вышли на дистанцию чарджа. Самое примечательное случилось дальше - ХК заявляет стрельбу в энвил! ОК... Стреляет и хитует... ОК... Пробить 10Т на 4+? Пробил... ОК... 4++ вард? Проваливаю... Таааааак... Немец кидает кубик в шейкер долго трясет и накрывает стаканом упавший куб - предлагает открыть самому. Отказываюсь. Открывает - ПЯТЬ! :o Ладно 400 очков, но я остаюсь фактически без мува находящимися в полной изоляции лонгбирдами! ПЯТЫЙ ХОД Лонги делают свифт-реформ и отправить мортальский кеннон на 6 ход обратно в хелл. Бегут вперед хаммереры. Артиллерия сносит одну из двух колясок. Получаю чардж ХК и коляски в лонгов. Кидаю ЛД чек. Не скажу сейчас точно, но за первую фазу хтх мне выпилили какое-то адское количество лонгов (около 2 рядов), а сама ХК решила "постучать в печень", заявив все атаки в БСБ и по аналогии с героем морталов попав все, кроме одной. Благо тут не 7 сила, но дело дошло до рероллов армора, и было стремненько, в одной-то вунде )) Сейвы откидал, и лонги прошли 9 стедфаст, нехило накинув в ХК сами, но увидели 5 вардов из 6. Неплохо бросил... ШЕСТОЙ ХОД В свой заключительный ход я дважды попаду камнеметами в оставшегося крашера индиректом, но первый раз кину на пробой "единичку", а второй раз - то же самое на мультипликацию - так он останется в 1 вунде <_< За две фазы хтх развалю коляску и отправлю ХК обратно в печурку. Таким образом, немецкий №2 ловит морталами 0-20 от гномов, и я иду подышать свежим воздухом. Затем решаю-таки вернуться и досмотреть игры, заодно попрощались с Владом, за которым приехало такси. Ну а дальше чего - как же хорошо все смотрелось у дарков - десстар Младшего доходит до остатков савагов ОиГ и перед чарджем получает туда 4 раза ногу с 2 такими не ко времени нелукаутами у асассинов, после чего уже остатки боинга воздерживаются от хтх, кидают солнце (не диспел) и "мисфаер" на долет, тут же ловят туда еще ногу и дайвер, которые совместно добьют архимага и последнего корсара. Коля валит танк орбом, выпиливает 4 левела лайта, но взрывает себе на 3 кубах сира, вся Империя тут же в галоп к колоколу, который удается выпилить в последнюю фазу хтх под массовой бироной. Торе не набирает 100 из 100 из-за последней игры. Ладно бы так - мы, тем не менее пока в плюсе. И тут приходит немец и говорит, что слил 20-0 своими 1+ реролльными морталами демонам! :image120: :image121: :image122: Еееелки-палки, твою ж легионерскую дивизию. За нами через какое-то время приезжает такси, мы тепло прощаемся с оргами, благодарим их за отличный турнир, и напоследок один из них передает нам вполовину свернутый листок, открываем его в такси - еееееееперный театр, одна ничья в последней игре, и мы бы брали серебро! Одна :image121: ничья! В то же время оппоненты не набрали много, и их обходит Мюнхен, набравший кэп в последней игре и забравший золото. Досадно, конечно, что говорить - вот так вот в шаге - наш легионер единственный отыграл в минус (и это морталами-то!). Так и закончился этот замечательный турнир - отдельно отмечу Влада и Колю. Влада за новый ростер, который он сделал и который сыграл. Колю - за отличный результат скавенами, видно было, что товарищ наш в переживаниях с мискастом сира в финальной игре места себе не находил - но это ФБ, Коль, через это все проходят (как тут не вспомнить Торе, который после турнира сетовал и на 99 очков из 100, а главное, что в Европе он затаскивает кучу трофеев, но потом имеет тотальный дизлак на ЕТЦ), и только пройдя начинают играть на соответствующем уровне. БЫЛО КРУТО, ПОЕДЕМ ЕЩЕ, И КАК ГОВОРИЛ ВАСЯ УТКИН - "НА ЭТОТ РАЗ БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ ИГРАЙТЕ В ФУТБОЛ! РЕПОРТ ЗАВЕРШЕН - ВСЕМ ПРИВЕТ :) :186_posterrockon: Изменено 23 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Жаль Торре не пойдет в команду Раша ЕТС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Нам Торе не нужен - у нас Трор есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 "мы рероллим все, что не на ровном столе" блин, вот это вот самый ад. Надо всегда договариваться до игры по реролам. Я например предпочитаю вообще ничего не реролить кроме кубов, которые на попа встали, наче, как в одной моей игре, с одним хорошим, но злым и с длинной памятью, человеком :) будет каждая успешная варда реролиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По фоткам не понятно - это была виртуальная коробка с БСБ? Модельки не помещались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 По фоткам не понятно - это была виртуальная коробка с БСБ? Модельки не помещались? Ага. Для простоты использования и экономии времени. Единственный момент - сохранение центра отряда при свифт реформе, а в остальном чудо как удобно иметь пару треев под построения ордой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Снова "принцип" в действии - мнение капитана Шведов о подготовке и результатах вормапа - уступили немцам 1 место по дополнительному показателю набранных VP We are an extremely competative team who goes to the ETC to win, there is no second place, we are there to win. Почитать вполне можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти