Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт со Stadtmeisterschaften 2013 (WHFB, командник, 5/team)

Рекомендуемые сообщения

ВСТУПЛЕНИЕ

Начиная с прошлого чемпионата мира, в простонародии именующегося ETC и завершившегося провалом российской сборной по ФБ (что не мешало нам болеть и порадоваться за наших 40К), в России и за ее пределами прошел целый ряд крайне примечательных турниров. А поскольку у меня имеется правило писать о них репорты довольно содержательно и регулярно, то они нашли своего читателя как в российском коммьюнити, так и за его пределами (каково было мое удивление, когда небезызвестный Торе Пленнис - №1 в европейском рейтинге - позавчера сказал мне, что он зареген и на WARFORGE и через Гугл Транслейт читал).

Отдадим же должное этим турнирам 2012-2013 (прикольно, что не фото - то трофей :image118: ):

После создания клуба UNION, двери которого открыты каждую субботу и в котором ежемесячно проводятся разнообразные турниры, включая сезонные командники, в какой-то момент мы (Golden Glory) по понятным причинам решили не участвовать в них командным составом, так что приходится кататься и пытаться что-то выйграть где-то еще =)

После побед в Германии и Австрии (результаты первого были примечательны во всех отношениях) и понимания того, что катаемся мы активнее некуда, многие начали связываться с нами и предлагать участие в том или ином мероприятии. Так случилось и в этот раз - человек из топ-20 немцев сообщил, что в начале июня в Мюнстере пройдет командный чемпионат по WHFB и 40К, а заодно - предложил взять его в просмотр GG =)

Посмотрев регу к турниру, решение было принято мгновенно - едем! 005.gif - в списке был весь топ немецкого и австрийского ФБ, участники как прошлых, так и ETC этого года, а также ETC-легионеры из других стран. Немцу мы сказали, что его пожелание принято к сведению, но у нас есть свой состав, поэтому - посмотрим. Увы-увы, не смог в этот раз принять участие в выезде наш повелитель 100500 гнобларов Сережа Romaha, соответственно, мы дали немцу добро - он нас быстро зарегил, оплатил и вообще всячески помогал. Пятым же участником состава Golden Glory на этот турнир (помимо меня, Младшего и Влада) стал Коля zurdo, чьи скавены с начала этого года показывали стабильные 10+ результаты, и для которого этот турнир имел значение также в контексте сборной.

Стартуем мы всегда рано. 6 утра, Столица только просыпается на своих дальних рубежах. Внуково. Zurdo. Люфтганза. Водка, 3 блока сигарет (немцы попросили). Вылет. Откл.

Франкфурт. Аэропорт размером с город. Легкомоторник. Сломался. Новый легкомоторник. Мюнстер. Таксист из Караганды (скучает). Отель.

Дорога отняла у нас немало сил и времени, поэтому не было удивительно, что, любуясь неплохими окружающими видами, Коля и Младший заметно "втыкают" )))

img2805y.jpg

img2807j.jpg

Песочек. Бассейн. Стекло. Сталь. Чистенько. Почему же у нас такой ... ?. Парадокс.

Тут объявился Влад, сказав, что через час прибывает на местный вокзал. Вооружившись картой, мы решили встретить нашего товарища сами и (весьма опрометчиво) решили "прогуляться" через весь город - два квартала, три минуты. Час, да? =) Ну примерно столько мы и шли, проклиная местные власти, на*ерачившие велосипедные полосы на тротуаре всех улиц, поскольку на другой (пешеходной) части бодрые бюргеры парковались, а нам, соответственно, регулярно приходилось уворачиваться от наезжающих с тыла и трезвонящих в звонки .....асов велосипедистов. Пример - дорожной разметки на фото:

img2810d.jpg

В целом, однако, все было зачетно - чистенько и аккуратненько, в частности запомнилась прогулочная аллея Promenade, представляющая собой полностью накрывающий пешеходную дорожку зеленый шатер - мечта вудов имха =)

img2808rm.jpg

img2811o.jpg

img2813q.JPG

img2812qv.jpg

Так по дороге мы узнали, что Мюнстер - город-побратим Рязани.

Шли мы в общем - шли, наконец, добрались до вокзала и тут оказалось, что Влад приехал не на нормальный, а на какой-то другой вокзал (где даже такси не было =) ). Поэтому купив мелких сувениров, мы прыгнули в такси сами и спасли-таки нашего приятеля от ночевки напротив какого-то Bistro Discount ))))

По прибытию обратно в отель мы зачетно подкрепились в местной итальянской кафешке и отбыли почевать, чтобы завтра с новыми силами отправиться на место турнира, ставшего для меня наиболее сильным по составу соперников из всех, где я когда-либо участвовал. Стало быть - тем интереснее будет читать дальше :)

:186_posterrockon:

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жень, поправочка:

1. На Зимнем кубке вы не попали в топ 3. 4-е место вроде?

2. На Весеннем кубке вы не попали в призы тоже.

Жень, поправочка:

1. На Зимнем кубке вы не попали в топ 3. 4-е место вроде?

2. На Весеннем кубке вы не попали в призы тоже.

Это не так важно. Вступление удалось на славу. Представляю, что будет в конце.

Илюш, я мог бы тебе ответить в духе - а что ты(кто)-то за 12-13... а в Гамбурге напомни... ну и "поправочки" бы имели смысл, если бы... но в свете всего нами выигранного это настолько бессмысленно - но хоть узнал, что играл весной =) (кем? с кем?) и GG там тоже были оказывается - ггг ну кто там был из 70 человек, думаю, вспомнит и сравнит, что было, и что ты пишешь =) по турнирам Юниона и решению GG можешь у Ромахи узнать - он у нас человек честный, разговор был в его машине - захочет-расскажет, я смысла комментировать не вижу - уже все сказал ))

Масштаб мероприятия впечатлял (фото с середины зала). В какой-то момент оргам пришлось возвращать людям уже перечисленные деньги, то есть реально желающих было значительно больше. Столы привозили фурой. Всех оргов я уже знал по предыдущим турнирам - один из них сказал, что столы и террейн-то были, а вот стульев (!) не было, поэтому регу закрыли на числе в 300 (!) участников + полсотни зрителей, подруг, вотербоев итд.

img2816zc.jpg

Capital Legionaries 1

Butcher, general th.4, duel blades, wing curse Mature, Scale Armor, teaching large d Maw - 380 .

Crusher, Spдhgnoblar, zhw, iron curse icon Talisman of preservation, Branch - 196 .

Fire belly St.2, warriors curse spell role, teaching fire d - 185 .

9 Ironguts, M, S, C - 417 .

5 Ironguts, M, S - 235 .

Wolverines 6, 3 x Additional Hand Weapon, 3 x zhw, Immune to Psychology, scouts, M, S, C - 369 .

Wolverines 6, 3 x Additional Hand Weapon, 3 x zhw, Flicking, vanguard, M, S, C, d banner hurry - 384

3*1 pack of saber-toothed – 3*21 .

Ironblaster - 170 .

Все ростеры - ессно, автоперевод с немецкого, но смысел ясен. Этой игрой я остался доволен, потому что оппоненты нам попались очень приятные (кроме финала против немецкого ЕТЦ этого года в 4-5 играх у меня не было спорных вопросов), а для входа в турнир это всегда неплохо.

img2815i.jpg

У парней были свои кубы, выполненные в духе легионерских шлемов - после игр махнулись - предлагал на выбор кубик с советским гербом из FOW, которые купил в Польше на ЕТЦ в прошлом году, и те, что делались к ЕТЦ-2012 - последние не выбрал никто, ни разу =)

Встали бодро - мы в центре - огры напротив вытянулись в антиганлайн. Закрылись по бокам связкой слеер - тандереры слева и лонгбирдами справа. В планах огров был деплой скаутов на фланге, деплой вторых менитеров напротив них - вангард, а там глядишь - на второй ход комбочардж, а если и кинуть на чардж прилично...

img2817q.JPG

Выйграл первый ход. Свифт-реформ тандерерами (на их фланге не встало ничего) и немного вперед. Слеер вперед. Лонгбирдами подобрались - ждем гостей. В стрельбу не попал ничем вообще никуда :( Энвил притормозил генеральскую коробку.

img2818s.jpg

Оппонент бодренько вперед всем остальным. В фазу магии все правильно - bonecrusher + fireball - отбиваем. Айронбластер через 5++ и 4 вунды с одного выстрела уносит мне большой камнемет <_<

img2819r.jpg

Майнеры не выкапываются, хотя хотелось... Лонгбирды под энвилом чардж в менитеров - вышел красивый вайпаут ровненько вунда в вунду, правда и сами с АХВ, ГВ и стомпов теряем 11! Реформ. Стрельба попадает во вторых менитеров. Тандереры сносят тигра.

img2820oc.jpg

Чардж 5 гатами в тандереров - СэШ. Чардж менитерами в лонгбирдов - холд. Чардж тигром туда же.

И там, и там нужно много, но в лонгбирдов проходит 10+ - печалька :( в тандереров фейлд и СэШ сносит одного огра.

Вдобавок в фазу магии на иррезисте (без последствий для огров) проходит флейминг сворд на менитеров...

Айронбластер воодушевлен - залп в энвил - "3" на пробой.

img2821dp.jpg

От 24 лонгбирдов остается 12... Три менитера кончатся, тигр убежит.

Майнеры стоят за бластером.

Чардж главной коробкой под энвилом в 5 гатов с фаербелли - фли. Подставляемся под генеральскую, если кинут много.

Стрельба камнем вешает бластеру 3 вунды.

img2823bk.jpg

Приходит Младший - вынес хаев 20-0 - начало положено :image110:

Чардж генеральской пачкой огров в генеральскую пачку гномов - кинул "9" - хватило

Бластер поворачивается к майнерам.

Гаты не раллятся и уходят за край.

img2824ni.jpg

Теряю в хтх 20 молотков, но в конечном итоге брейкаю и стаптываю десстар.

Наковальня кидает "1" на чардж майнеров в бластер, и в итоге тот сам приедет в них с известным результатом :)

Попадаю в бластер из камнемета. Пробить на 2+ - да. Ран? "1".

Таким образом, у огров на столе остается бластер в одной ране. Мог попробовать добить энвилом, мог себе позволить, но не стал :) 20-0.

img2825hj.jpg

Коля отъел все, что мог, у бистменов (+), Влад увидил чудеса кубиков от демонов в уже было выигранной партии, но устоял ( = ), мортал переехал гномов (+)

Командный счет 77-23 (кэп - 70)

офигеть у них там турнирец! В ГВ стопудняк должны как-то реагировать на все это масштабное ЕТЦ, ИМХО одним им и жив пока еще этот варгейм :)

зы: респект, кстати, что Николая вывезли. Теперь он настоящий проплеер. :)

Изменено пользователем klp

Что дальше?)

PERFECT CORNERHAMMER

Дальше мы логичным образом уходим в верхушку и попадаем на сборную Берлина + ЕТЦ. В процессе анализа армий, а главное - людей, которые за них играют, Младший напротив нескольких команд ставил 4 красноречивых !!!! =) - напротив этой стояла именно такая пометка.

Парринги для нас были непростыми, поскольку, с одной стороны, мы имели имперский лайтконсил + 2 пушки + танк, с другой - супер-жестких хтх морталов, с которыми никто не горел желанием играть. В итоге Влад уходит к первым, а я ко вторым.

Мой оппонент - Micha "Ogre" Scholz - многим известен )) да и мне памятен - самому против него играть не доводилось, а вот видеть, как он с треском кого-то раскатывает - о-да. Парень знает, что к чему в ФБ, и вообще - самоуверенный такой =)

img2827p.jpg

War Lord of Chaos, Mal d Tzeentch, Flame Breath, Soul Eater, Third Eye d Tzeentch, Hellfire Sword, Talisman d endurance, Enchanted Shield, flight demon d Tzeentch - 400 .

Sorcerer of Chaos St.2, teaching d death spell roll - 170 .

Sorcerer of Chaos St.2, teaching metal d, d Intimate Chaos - 170

Exalted Hero, Mal d Tzeentch zhw, Scaled skin, Talisman d preservation, slinging Shield, Branch, Daemonic Mount - 256

3*Chaos Chariot, time d Slaanesh – 3*115 .

5 Marauder Horsemen - 70 .

5 Marauder Horsemen - 70 .

12 Marauder, time d Slaanesh, M - 94 .

5 Chaos Hounds - 30 .

Chimera Flaming breath, Regenerating meat - 275 .

Chimera Flaming breath, Regenerating meat - 275 .

Skull Crushers 3 d Khorne, M, Enchanted Arms - 244

Лорд + герой-неубивайки + 2 (!) химеры + 3 коляски + крашеры + саппорт дес/метал = очень!

Прикинув хтх-потенциал этого ростера, немного не по себе стало даже гномам :image154: ))) Единственный вариант играть с этим 10+ - минимизировать дамаг деплоем, поэтому, недолго сомневаясь, гномы закрываются в углу - хотите - приходите, но всем сразу дойти и угостить нас пирожками не получится, а кто дойдет первым - там еще поглядим, чьи в лесу шишки :image194:

Вот почему немцы занимают в ФБ такие позиции, так это потому, что понимают, что в командном вархаммере нужно играть аккуратно и с головой на плечах. Миша долго думал, долго считал, долго смотрел ЛОС, консультировался с капитаном, но в конечном итоге вздохнул и стал деплоиться в противоположном углу.

img2826xa.jpg

При этом посчитал все заранее - отдал мне на деплое в жертву стрельбе 1 колесницу + собак = 145 очков из 150 :image110: Но до того, как я забрал эти очки, Миша еще раз вздохнул - гномы валят всю первую фазу стрельбы (либо колесница была из слаанешитских фавориток) - "Эх, если бы я к тебе пошел..."

Но все же было в его ростере слабое место - оба героя второго левела стоят в слаанешитских мародеров, которые вытянулись в линеечку по краю стола в противоположном углу. Нет, стрелять у меня туда не вышло, но я вполне мог позволить себе разменять майнеров, которые и пришли к слаанешитам (под генералом и БСБ) во фланг, а вот кинуть 6 реролльный ЛД Миша не смог.

В итоге победа гномов 12-8, идем подышать свежим воздухом - на остальных столах вроде все ничего.

Памятна мне фраза одного нашего проигрока в покер, который при выставлениях, увидив карты оппонента и посчитав свои шансы, кратко просил дилера: "Без грязи".

Хотелось бы и в этот раз но, увы: мортал не полез в вампиров под терроргейстом ( = ), Коля с бистменами меняются местами и на этот раз у Коли отъедают саппорт (-), а дальше... при убитых имперских танке и БСБ валит лукаут вампир-лорд - получает ваншот от пушки через 4++ вард и начинают сыпаться армия и крипты, выходившие на снос артиллерийской батареи ( - ), ну а звездой немцев становится их демоновод - парень кинул 39 из 45 регенов, попутно отбив кубами солнце 6 ходов подряд ( - ).

Получаем в районе 40 - 60.

Разочарование есть, но, к счастью, не своей игрой, а тем, что в этот раз "без грязи" не получилось - а в остальном мы еще поборемся! =)

Шикарный репорт, даже зашкаливающий градус пафоса и ЧСВ не могут его испортить :D

Очень качественные игры и анализ, Женя, спасибо.

Рад за демона, отомстил за меня :)

Шикарный репорт, даже зашкаливающий градус пафоса и ЧСВ не могут его испортить :D

Очень качественные игры и анализ, Женя, спасибо.

гггг this is being done intentionally :D

После такого комплимента трудно не продолжить - ща попробую осилить последнюю игру первого дня )))

В общем, несмотря на то, что я все видел сам, Младший законно получил свою долю "здоровой критики" ггг =) Остаемся в первой десятке и выходим на еще одних старых знакомых в составе демоны - хаи - оиг - дарки - огры.

Последние получают от нас вилку дарки - гномы и забирают меня (иначе играть бы мне с демонами на анклине).

Младший уходит на вторую попытку, бубня в своем духе: "пох, я все правильно с прошлым демоном делал, буду играть сейчас так же!" (ростеры практически один в один).

"Все немцы, [censored]о, опасные" =)

img2828w.jpg

Мы даже уже играли с Себастьяном раньше, правда, тогда у него емнип были дарки - ну и правильно, в печь этих остроухих, даешь фанЪ и благоволение Патриарха! =)

Tyrant, General + Iron Fist, Heavy Armor + Heroes Slayer, In other rogue shard, talisman of reservation, Dragon Helmet ---> 320

Breaker + Two-Handed Weapon, Heavy Armour + BSB Banner of the Eternal Flame ---> 155 .

Fire belly, two-handed weapon, upgrade to 2 Phase + Dispel role + Lore of Fire ---> 189 .

Fire belly, two-handed weapon, 2 lvl + Potion of Speed, Obsidian Amulet, Scroll of Protection ---> 214

8 Ironguts, Musician, Standard Bearer, Champion + Standard of Discipline ---> 389 .

8 ogres, Additional Hand Weapon, Musician, Champion ---> 268 .

3 Ogre, Additional Hand Weapon, Musician ---> 103 .

10 Gnoblars ---> 25 .

10 Gnoblars ---> 25 .

10 Gnoblars ---> 25 .

8 Leadbelchers, musician, champion ---> . 364

1 Devourer ---> 90 .

3*1 Sabretusk 3*21

Ironblaster ---> 170 .

Тиран + 2 фаер б о елли + 8 лидбелчеров + горгер - интересно и свежо!

Встали традиционно бодренько - фото ниже отражает полный пафоса вангард гномов - мы не только по центру, мы еще и сами придем! =)

img2829po.jpg

Фаза стрельбы задалась, и прославленная гномья артиллерия наубивала адскую кучу толстопузов как в десстаре, так и в стреляющих пузанах.

Огры на то и огры, чтобы сначала делать, а потом думать - тем более напротив какие-то коротышки с молотками - вся армия начинает нобегат, несмотря на потери:

img2830tz.jpg

Тиран и БСБ перебегают в огров, фаербелли в лидбелчерах, айронбластер решает пострелять в энвил (я честно напомнил, что там 10Т, 4++ и 5 вундов). Куча выстрелов с пузанов на 5+, 4+ через 5++ вард от баннера молотков убивает 2 (!) лонгбирдов - вери найс :) Фаербол диспелим кубами.

В ответ выкапываю майнеров и отправляю их оккупировать айронбластер с тыла. Сам стою, стреляю - особо ничего не попал на этот раз. Майнеры брейкают и стаптывают бластер - ну что за отважные рудокопы :image067: + профит - по панике убежали одни гноблары.

img2831s.jpg

В ответ горного дела мастера получают чардж тигра во фланг. Под лонгбирдов в качестве диверта встают 3 огра. Стрельба пузанов на этот раз почему-то уже в молотков - целый минус один :) Диспел фаербола кубами.

img2833q.jpg

Майнеры не устояли и брейканулись, впрочем, раза в 4 себя окупив - логично были пойманы.

Дальше я забываю понятный чардж лонгбирдами в 3 огриков, сконцентрировавшись на главном, а оппонент не соглашается сделать авточардж, после того, как я сделал марш генеральской коробкой - ну нет, так нет :)

Классический чардж под наковальней в 8 огров + БСБ + тиран = автобрейк, но на этот раз огры смогли убежать (правда остались только тиран + 2 огра). Правда минус 10 хаммереров. Стрельба сносит еще 2 лидбелчеров, но те стоят.

img2834t.jpg

Тиран раллится, кинув 10 :) Оба фаербелли выбегают из лидбелчеров. Последние поворачиваются к молоткам. Выходит горгер и начинает водить хоровод со слеером =) Айронгаты бегут к артиллерии. Скроллом отбиваю клетку. Лидбелчеры сносят еще 3-4 хаммереров.

img2836wo.jpg

Повторный чардж хаммерерами в тирана и Ко. Забытый чардж лонгбирдами в 3 огров. Слеер дивертит горгера. Стрельба добивает лидбелчеров, оставляя одного - тот валит панику и бежит без особых надежд на ралли.

Лорды уходят в полный пафоса челлендж, который заканчивается со счетом 1-1, снова брейк, но на этот раз убежать от гномов не удалось.

Лонгбирды делают вайпаут трем ограм и разворачиваются к гатам и горгеру.

img2838k.jpg

Несмотря на торможение энвила, гаты кидают много и приходят в пушку. Горгер - в слеера. Большие фаерболлы в молотков - уходят кубы и второй скролл.

img2839q.JPG

Вайпаут пушки. Оверран в слеера и тот гибнет под стомпами с тыла. Впрочем, свое дело он тоже выполнил.

img2841rh.jpg

Чардж лонгбирдами в айронгатов. Оверран в горгера. Тандереры убивают тигра. На этом фактически гейм овер, но из примечательного с 4 попыток под рероллами я не убью ни одного фаербелли, а лидбелчер будет бежать три хода очень медленно и в итоге останется на столе :)

img2843.JPG

Победа гномов 20-0, дарки подтверждают "все правильно сделал" и делают вайпаут демонов, скавены доминируют хаев, Влад оставляет лорда дарков без дракона и в 1 вунде ( = ), мортал-легионер сливает ОиГ ( - ). Набираем чуть больше кэпа.

В общем все как всегда - понятно, что ничего не понятно, кроме того, что завтра будет трудно :)

Поужинав в той же кафешке мы узнаем от нашего легионера, что в 4 игре мы опять попадаем на !!!! =)

Смотрим - ну да - все как мы любим - демоны, морталы, вампиры, гномы и хаи - три 4 левела деса, все дела )))

Продолжение следует, например! :186_posterrockon:

Классный репорт, жаль не встретится с твоими гномами на наших турнирах, а на забугорные пока не могу выезжать, сыграл бы с удовольствием.

Все таки до чего странный ростер огров. С таким ростером - результат немного предсказуем :)

На второй день турнира над нами повис дамоклов меч времени - проблема была в том, что заканчивался турнир в 17-00, а уже в 18-50 у нас был самолет во Франкфурт, но если для нас это было еще ничего, то Владу нужно было и вовсе уезжать около 16, что оставляло ему на заключительную игру лишь около 2 часов.

НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ЧАРДЖУЙ ТРИМАНА ПЛАГ-БИ-РЕ-РА

Наш легионер (на удивление) начал паниковать <_< , когда увидел, на кого мы попали в 4 игре - да, напротив команды стояло !!!!, но это же турнир по швейцарке - иначе и быть не может.

Парринги складываются забавно: мы заходим с одних и тех же атакеров 2 раза подряд.

В итоге гномы получают демонов.

Great Unclean Lore of Death 580 P; Level 4 Mage, powerful gift, powerful gift; Herald of Nurgle 210 P

Army standard, powerful gift, powerful presence of fertility

10 Horrors 140 Musician

10 Horrors 140 P Musician

22 Plaguebearers of Nurgle 331 P; Standard, musician, champion, banner of the ropes

Nurgle 5 Chaos Furies 70 P

Nurgle 5 Chaos Furies 70 P

4 slime beasts P 240

1 slime beasts 60 P

1 slime beasts 60 P

1 Skull Cannon of Khorne 135 P

3 drones plague of Nurgle Trunk disease 180 P

3 drones plague of Nurgle Trunk disease 180 P

В общем - все понятно, очень приятно.

На магию оппонент получает все, что хотел в десе + тризон + гейт :image078:

Немец не только самоуверен, но и гламурен :)

img2845yj.jpg

Началась психология и "рассказики" - "у меня 59 очков за 3 игры, гномов только что я 20-0 обыграл итд". Нормально! И не такое слышали. :image143:

Но от слов к делу - немец встал всем очень бодренько напротив и явно планировал устроить эпик хтх баттл.

img2844zm.jpg

Гномы выйграли первый ход, особого опыта игры с демонами мало у кого есть, но по игре с дарками помнились бисты нургля - пушка сносит им 3 вунды. Энвил тормозит их. Огненный камнемет ложится в плагбиреров, немного их сокращая. А дальше прославленная артиллерия гномов включает традиционный god-mode и большой камнемет с индиректа ложится аккурат в мега-какаху - не вард ииииииии..... ННННАНА*УЙ ШЕСТЬ ВУНДОВ!!! :image151:

Все карты деса тут же становятся не актуальны, что есть вэри гуд, но демоны на то и демоны - все начинает бодренько нобегат.

img2846x.jpg

Пушка кхорна выезжает из-за холма, чтобы видеть огненный камнемет. Магия приносит много кубов - гейт с 5 в лонгбирдов - иррезист и 8 хитов 11 силы - отъезжает шестеро. Лихо :? У демонов какой-то их особый хорровский мискаст - короче из 10 остается трое. Выстрел из пушки - попал - пробил... есть жыж 5++ вард В)

Тут у меня еще и майнеры выходят - решаем наказать гейт-хорроров, встаем у них в тылу и приезжаем под энвилом - классика.

Пушка сносит одну монстромуху.

Камнеметы в кхорнопушку - минус 3 вунды.

Тандереры в гарпий - с 10 выстрелов ничего <_<

Майнеры ожидаемо разваливают тройку хорроров, и оппонент остается без гейта.

img2847c.jpg

Картина маслом. Все вроде как хорошо? Хххххерррра с два! :image042:

Дальше еще ход демоны ползут ко мне, а дальше происходит забавный момент - оппонент требует, чтобы я вернул слеера на изначальную позицию, так как ранее якобы я делал недостаточный свифт-реформ и не мог пройти между молотками и лонгбирдами - в общем начинается спортхаммер X- Зовем судей, они что-то меряют, я знакомлю их с Relentless - ну типа нет, если все так, как говорит немец, то пройти не мог. Понятно, что немцу не хотелось получить слеера с огненным топором, но я был очень уверен в том, что и так контролирую игру. А зря :(

В общем смысл в том, что в какой-то момент перед гномами встали вилкой 4 биста слева и коробка плагов справа. За плагами стояли дроны. Честно все прикинул и посчитал - получалось все очень хорошо. В теории <_<

И молотки, и лонгбирды без помощи энвила приехали в плагов, а майнеры под энвилом - в тыл одних из дронов.

Короче, я закидываю в плагов с 2 коробок "ордой", БСБ и лорда какое-то космическое число атак и вешаю 30 вундов. Как вы думаете, сколько я пронес через 4+ реген? 3 (ТРИ) ***ТЬ!!!! :image122:

И все тут же, конечно, стало плохо. Майнеры застряли в тылу монстромух.

Во фланг генеральской коробке тут же приезжают бисты и закидывают под 20 атак. Гарпии и одиночный бист нургля справа бегут на тандереров и артиллерию.

В хтх все напряженно и как-то по-дурацки (плюс я затупил и не начал закидывать сразу в демонического БСБ ведро атак, а надо было) - деремся реально эпически - гномы кидают стедфаст и постепенно железная рукавица начинает сжиматься - размыкается комбат с лонгбирдами, те делают свифтреформ, но тут же получают туда одиночного биста.

Чардж вторым в тандереров - нужно 11, и немец кидает. На СЭШ получает 2 вунды. Нависают на фланге обе пачек гарпий. Прилетают монстромухи в пушку. Дерется буквально все!!! :image194:

img2848ki.jpg

Не ломают биста лонгбирды за фазу имея 9 атак, два ряда и знамя, а так нужно было... :(

Валят на фланге тандереры 9 стедфаст и проваливается... проваливается левый фланг обороны гномов.

img2849sw.jpg

Чарджу мастер-инженером в мух, чтобы не дать тем бить в пушку.

Камнеметы понимают - момент истины - и укладывают куски скал в одну из пачек гарпий, сминая демонов.

А дальше (см. картинку выше) оппонент заявляет дронами, добившими майнеров, чардж в хаммереров, напротив которых к тому моменту оставалось всего два плага, но хочет встать не к углу отряда, где стоит лорд, а рядом с бистами. Я кладу лосомер и становится очевидно, что такого вила плаги сделать не могут, однако судья, рассмотрев вопрос, выносит решение в сторону немца... <_<

БСБ, сместившись на фланг, принимает на себя атаки бистов нургля, а в это время в генеральской коробке гномов, помимо БСБ и лорда остается всего 2 (!) хаммерера. Но и плагов, наконец, лорд дорезает.

И очень вовремя разваливают одиночного биста лонгбирды и разворачиваются к заходу во фланг монстромухам.

Чардж во фланг монстромухам, получаем +4 к общему КР.

Перед тем, как умереть, накидывают пойзон дроны в генеральскую коробку и добивают хаммереров, но под фланговым чарджем и атаками лорда, разваливаются по КР сами - сыпятся и бисты.

Жертвует собой мастер-инженер, но держит монстромух 2 фазы, прежде чем те добьют пушку.

Чардж бистом, разогнавшим тандереров, в огненный камнемет, чардж в большой гарпиями - контр-чардж слеером в гарпий (убиваем).

img2850f.JPG

Контр-чардж дронов в слеера и биста в большой камнемет.

Все поле представляет собой одну большую мясорубку.

Гибнет слеер, но не успевают уничтожить демоны большой камнемет, зато ломаем лордом и БСБ при поддержке лонгбирдов остатки бистов, что были во фланге хаммереров.

На конец игры поле выглядит так: :ph34r:

img2851bj.jpg

У демонов на поле остались хорроры с тризоном, одинокий бист и одни дроны. У гномов - лорды, БСБ, лонгбирды и большой камнемет. :-

Тяжелейшая победа гномов 18-2, дарки доминируют "одного из лучших вампиров Германии" ( + ), наши вампиры отъедают морталов ( + ), крысы переезжают гномов ( + ), сливает только немец, но не сильно ( - ).

Общий счет: победа 68 - 32

Понимаем, что мы в финале

Да, эпическая битва. Везло обоим - тебе с 6 вундами на Анклина, ему с регеном, чарджем.... и судьей :D

Изменено пользователем Aemir

Немец этот пздц опасный)))))

Я знал, что ты отметишь последнего )))

Пользуясь случаем, имха надо пожелать удачи нашим сборникам, которые будут рубиться в Дании на ворм-апе, начиная с завтрашнего дня, и попробуют тем же составом, что и в прошлом году, достичь лучшего результата - у парней все для этого есть - ПОБЕЖДАТЬ! 005.gif

СЧИТАЮ, ПОКА ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА ПИШЕТСЯ, НЕПЛОХО БУДЕТ ТАКЖЕ ОСВЕЩАТЬ БАТАЛИИ НАШИХ ДРУЗЕЙ ПО СБОРНОЙ НА ВОРМ-АПЕ.

ИТАК, В ПЕРВОЙ ИГРЕ ПАРНИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ ДУБЛЬ АНГЛИЧАН:

ТРОР - огры : 12 - 8

ГУУ - вампы : 20 - 0

ВИЛЛИ - хаи : 8 - 12

МИТЯ - орки : 15 - 5

ШАЙНИ - томбы : 16 - 4

АФОНЯ - дарки : 17 - 3

ЖВАЛ - морталы : 7 - 13

СТАС - гномы : 5 - 15

ГРОССМЕЙСТЕРСКИ НАБРАВ КЭП, ПАРНИ ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ ТУРНИРНЫЙ ПУТЬ! УДАЧИ СЕГОДНЯ И СЛЕДИМ ЗА НОВОСТЯМИ!

ВТОРАЯ ИГРА И СНОВА ПОБЕДА, НО УЖЕ ПРОТИВ TEAM GB

ТРОР - хаи : 20-0

ГУУ - огры : 7-13

ВИЛЛИ - крысы : 9 - 11

МИТЯ - гномы : 11-9

ШАЙНИ - империя : 9-11

АФОНЯ - дарки : 12-8

ЖВАЛ - хаосгномы : 14-6

СТАС - морталы : 10-10

Итог: 92-68 в пользу наших

Две массакры от ЕТЦ Германия (я хз как Жвал попал на ОиГ O_o ) и Вилльям от демонов. Митя не отыграл.

Две массакры это нереал.

71-89

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...