White Boy Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) ВСТУПЛЕНИЕ Начиная с прошлого чемпионата мира, в простонародии именующегося ETC и завершившегося провалом российской сборной по ФБ (что не мешало нам болеть и порадоваться за наших 40К), в России и за ее пределами прошел целый ряд крайне примечательных турниров. А поскольку у меня имеется правило писать о них репорты довольно содержательно и регулярно, то они нашли своего читателя как в российском коммьюнити, так и за его пределами (каково было мое удивление, когда небезызвестный Торе Пленнис - №1 в европейском рейтинге - позавчера сказал мне, что он зареген и на WARFORGE и через Гугл Транслейт читал). Отдадим же должное этим турнирам 2012-2013 (прикольно, что не фото - то трофей :image118: ): Командный Кубок РФ по Warhammer - Санкт-Петербург (1 место) Командный Кубок РФ по Warhammer - Москва (1 место) Masters of Puppets-2012 Brother Valdas - Ростов-на-Дону (1 место) Молот Ворона - Воронеж (1 место) OTT-2013 - Австрия, командник (1 место) (полный репорт здесь) AlsterKloppen XIV - ETC Alsterchallenge - Гамбург, Германия, командник (2 место) Первый Тамбовский Открытый Турнир по Warhammer FB (1 место) :) Ничего так После создания клуба UNION, двери которого открыты каждую субботу и в котором ежемесячно проводятся разнообразные турниры, включая сезонные командники, в какой-то момент мы (Golden Glory) по понятным причинам решили не участвовать в них командным составом, так что приходится кататься и пытаться что-то выйграть где-то еще =) После побед в Германии и Австрии (результаты первого были примечательны во всех отношениях) и понимания того, что катаемся мы активнее некуда, многие начали связываться с нами и предлагать участие в том или ином мероприятии. Так случилось и в этот раз - человек из топ-20 немцев сообщил, что в начале июня в Мюнстере пройдет командный чемпионат по WHFB и 40К, а заодно - предложил взять его в просмотр GG =) Посмотрев регу к турниру, решение было принято мгновенно - едем! - в списке был весь топ немецкого и австрийского ФБ, участники как прошлых, так и ETC этого года, а также ETC-легионеры из других стран. Немцу мы сказали, что его пожелание принято к сведению, но у нас есть свой состав, поэтому - посмотрим. Увы-увы, не смог в этот раз принять участие в выезде наш повелитель 100500 гнобларов Сережа Romaha, соответственно, мы дали немцу добро - он нас быстро зарегил, оплатил и вообще всячески помогал. Пятым же участником состава Golden Glory на этот турнир (помимо меня, Младшего и Влада) стал Коля zurdo, чьи скавены с начала этого года показывали стабильные 10+ результаты, и для которого этот турнир имел значение также в контексте сборной. Стартуем мы всегда рано. 6 утра, Столица только просыпается на своих дальних рубежах. Внуково. Zurdo. Люфтганза. Водка, 3 блока сигарет (немцы попросили). Вылет. Откл. Франкфурт. Аэропорт размером с город. Легкомоторник. Сломался. Новый легкомоторник. Мюнстер. Таксист из Караганды (скучает). Отель. Дорога отняла у нас немало сил и времени, поэтому не было удивительно, что, любуясь неплохими окружающими видами, Коля и Младший заметно "втыкают" ))) Песочек. Бассейн. Стекло. Сталь. Чистенько. Почему же у нас такой ... ?. Парадокс. Тут объявился Влад, сказав, что через час прибывает на местный вокзал. Вооружившись картой, мы решили встретить нашего товарища сами и (весьма опрометчиво) решили "прогуляться" через весь город - два квартала, три минуты. Час, да? =) Ну примерно столько мы и шли, проклиная местные власти, на*ерачившие велосипедные полосы на тротуаре всех улиц, поскольку на другой (пешеходной) части бодрые бюргеры парковались, а нам, соответственно, регулярно приходилось уворачиваться от наезжающих с тыла и трезвонящих в звонки .....асов велосипедистов. Пример - дорожной разметки на фото: В целом, однако, все было зачетно - чистенько и аккуратненько, в частности запомнилась прогулочная аллея Promenade, представляющая собой полностью накрывающий пешеходную дорожку зеленый шатер - мечта вудов имха =) Так по дороге мы узнали, что Мюнстер - город-побратим Рязани. Шли мы в общем - шли, наконец, добрались до вокзала и тут оказалось, что Влад приехал не на нормальный, а на какой-то другой вокзал (где даже такси не было =) ). Поэтому купив мелких сувениров, мы прыгнули в такси сами и спасли-таки нашего приятеля от ночевки напротив какого-то Bistro Discount )))) По прибытию обратно в отель мы зачетно подкрепились в местной итальянской кафешке и отбыли почевать, чтобы завтра с новыми силами отправиться на место турнира, ставшего для меня наиболее сильным по составу соперников из всех, где я когда-либо участвовал. Стало быть - тем интереснее будет читать дальше :) :186_posterrockon: Изменено 15 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Коля какой-то сильно приличный) давай продолжение, не томи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Жень, поправочка: 1. На Зимнем кубке вы не попали в топ 3. 4-е место вроде? 2. На Весеннем кубке вы не попали в призы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Жень, поправочка: 1. На Зимнем кубке вы не попали в топ 3. 4-е место вроде? 2. На Весеннем кубке вы не попали в призы тоже. Это не так важно. Вступление удалось на славу. Представляю, что будет в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Илюш, я мог бы тебе ответить в духе - а что ты(кто)-то за 12-13... а в Гамбурге напомни... ну и "поправочки" бы имели смысл, если бы... но в свете всего нами выигранного это настолько бессмысленно - но хоть узнал, что играл весной =) (кем? с кем?) и GG там тоже были оказывается - ггг ну кто там был из 70 человек, думаю, вспомнит и сравнит, что было, и что ты пишешь =) по турнирам Юниона и решению GG можешь у Ромахи узнать - он у нас человек честный, разговор был в его машине - захочет-расскажет, я смысла комментировать не вижу - уже все сказал )) Масштаб мероприятия впечатлял (фото с середины зала). В какой-то момент оргам пришлось возвращать людям уже перечисленные деньги, то есть реально желающих было значительно больше. Столы привозили фурой. Всех оргов я уже знал по предыдущим турнирам - один из них сказал, что столы и террейн-то были, а вот стульев (!) не было, поэтому регу закрыли на числе в 300 (!) участников + полсотни зрителей, подруг, вотербоев итд. Capital Legionaries 1 Butcher, general th.4, duel blades, wing curse Mature, Scale Armor, teaching large d Maw - 380 . Crusher, Spдhgnoblar, zhw, iron curse icon Talisman of preservation, Branch - 196 . Fire belly St.2, warriors curse spell role, teaching fire d - 185 . 9 Ironguts, M, S, C - 417 . 5 Ironguts, M, S - 235 . Wolverines 6, 3 x Additional Hand Weapon, 3 x zhw, Immune to Psychology, scouts, M, S, C - 369 . Wolverines 6, 3 x Additional Hand Weapon, 3 x zhw, Flicking, vanguard, M, S, C, d banner hurry - 384 3*1 pack of saber-toothed – 3*21 . Ironblaster - 170 . Все ростеры - ессно, автоперевод с немецкого, но смысел ясен. Этой игрой я остался доволен, потому что оппоненты нам попались очень приятные (кроме финала против немецкого ЕТЦ этого года в 4-5 играх у меня не было спорных вопросов), а для входа в турнир это всегда неплохо. У парней были свои кубы, выполненные в духе легионерских шлемов - после игр махнулись - предлагал на выбор кубик с советским гербом из FOW, которые купил в Польше на ЕТЦ в прошлом году, и те, что делались к ЕТЦ-2012 - последние не выбрал никто, ни разу =) Встали бодро - мы в центре - огры напротив вытянулись в антиганлайн. Закрылись по бокам связкой слеер - тандереры слева и лонгбирдами справа. В планах огров был деплой скаутов на фланге, деплой вторых менитеров напротив них - вангард, а там глядишь - на второй ход комбочардж, а если и кинуть на чардж прилично... Выйграл первый ход. Свифт-реформ тандерерами (на их фланге не встало ничего) и немного вперед. Слеер вперед. Лонгбирдами подобрались - ждем гостей. В стрельбу не попал ничем вообще никуда :( Энвил притормозил генеральскую коробку. Оппонент бодренько вперед всем остальным. В фазу магии все правильно - bonecrusher + fireball - отбиваем. Айронбластер через 5++ и 4 вунды с одного выстрела уносит мне большой камнемет <_< Майнеры не выкапываются, хотя хотелось... Лонгбирды под энвилом чардж в менитеров - вышел красивый вайпаут ровненько вунда в вунду, правда и сами с АХВ, ГВ и стомпов теряем 11! Реформ. Стрельба попадает во вторых менитеров. Тандереры сносят тигра. Чардж 5 гатами в тандереров - СэШ. Чардж менитерами в лонгбирдов - холд. Чардж тигром туда же. И там, и там нужно много, но в лонгбирдов проходит 10+ - печалька :( в тандереров фейлд и СэШ сносит одного огра. Вдобавок в фазу магии на иррезисте (без последствий для огров) проходит флейминг сворд на менитеров... Айронбластер воодушевлен - залп в энвил - "3" на пробой. От 24 лонгбирдов остается 12... Три менитера кончатся, тигр убежит. Майнеры стоят за бластером. Чардж главной коробкой под энвилом в 5 гатов с фаербелли - фли. Подставляемся под генеральскую, если кинут много. Стрельба камнем вешает бластеру 3 вунды. Приходит Младший - вынес хаев 20-0 - начало положено :image110: Чардж генеральской пачкой огров в генеральскую пачку гномов - кинул "9" - хватило Бластер поворачивается к майнерам. Гаты не раллятся и уходят за край. Теряю в хтх 20 молотков, но в конечном итоге брейкаю и стаптываю десстар. Наковальня кидает "1" на чардж майнеров в бластер, и в итоге тот сам приедет в них с известным результатом :) Попадаю в бластер из камнемета. Пробить на 2+ - да. Ран? "1". Таким образом, у огров на столе остается бластер в одной ране. Мог попробовать добить энвилом, мог себе позволить, но не стал :) 20-0. Коля отъел все, что мог, у бистменов (+), Влад увидил чудеса кубиков от демонов в уже было выигранной партии, но устоял ( = ), мортал переехал гномов (+) Командный счет 77-23 (кэп - 70) :186_posterrockon: Изменено 11 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) офигеть у них там турнирец! В ГВ стопудняк должны как-то реагировать на все это масштабное ЕТЦ, ИМХО одним им и жив пока еще этот варгейм :) зы: респект, кстати, что Николая вывезли. Теперь он настоящий проплеер. :) Изменено 10 июня, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Какой-то шляпный огр) видать не знал, что телега гномов может в него приехать. Что дальше?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Что дальше?) PERFECT CORNERHAMMER Дальше мы логичным образом уходим в верхушку и попадаем на сборную Берлина + ЕТЦ. В процессе анализа армий, а главное - людей, которые за них играют, Младший напротив нескольких команд ставил 4 красноречивых !!!! =) - напротив этой стояла именно такая пометка. Парринги для нас были непростыми, поскольку, с одной стороны, мы имели имперский лайтконсил + 2 пушки + танк, с другой - супер-жестких хтх морталов, с которыми никто не горел желанием играть. В итоге Влад уходит к первым, а я ко вторым. Мой оппонент - Micha "Ogre" Scholz - многим известен )) да и мне памятен - самому против него играть не доводилось, а вот видеть, как он с треском кого-то раскатывает - о-да. Парень знает, что к чему в ФБ, и вообще - самоуверенный такой =) War Lord of Chaos, Mal d Tzeentch, Flame Breath, Soul Eater, Third Eye d Tzeentch, Hellfire Sword, Talisman d endurance, Enchanted Shield, flight demon d Tzeentch - 400 . Sorcerer of Chaos St.2, teaching d death spell roll - 170 . Sorcerer of Chaos St.2, teaching metal d, d Intimate Chaos - 170 Exalted Hero, Mal d Tzeentch zhw, Scaled skin, Talisman d preservation, slinging Shield, Branch, Daemonic Mount - 256 3*Chaos Chariot, time d Slaanesh – 3*115 . 5 Marauder Horsemen - 70 . 5 Marauder Horsemen - 70 . 12 Marauder, time d Slaanesh, M - 94 . 5 Chaos Hounds - 30 . Chimera Flaming breath, Regenerating meat - 275 . Chimera Flaming breath, Regenerating meat - 275 . Skull Crushers 3 d Khorne, M, Enchanted Arms - 244 Лорд + герой-неубивайки + 2 (!) химеры + 3 коляски + крашеры + саппорт дес/метал = очень! Прикинув хтх-потенциал этого ростера, немного не по себе стало даже гномам :image154: ))) Единственный вариант играть с этим 10+ - минимизировать дамаг деплоем, поэтому, недолго сомневаясь, гномы закрываются в углу - хотите - приходите, но всем сразу дойти и угостить нас пирожками не получится, а кто дойдет первым - там еще поглядим, чьи в лесу шишки :image194: Вот почему немцы занимают в ФБ такие позиции, так это потому, что понимают, что в командном вархаммере нужно играть аккуратно и с головой на плечах. Миша долго думал, долго считал, долго смотрел ЛОС, консультировался с капитаном, но в конечном итоге вздохнул и стал деплоиться в противоположном углу. При этом посчитал все заранее - отдал мне на деплое в жертву стрельбе 1 колесницу + собак = 145 очков из 150 :image110: Но до того, как я забрал эти очки, Миша еще раз вздохнул - гномы валят всю первую фазу стрельбы (либо колесница была из слаанешитских фавориток) - "Эх, если бы я к тебе пошел..." Но все же было в его ростере слабое место - оба героя второго левела стоят в слаанешитских мародеров, которые вытянулись в линеечку по краю стола в противоположном углу. Нет, стрелять у меня туда не вышло, но я вполне мог позволить себе разменять майнеров, которые и пришли к слаанешитам (под генералом и БСБ) во фланг, а вот кинуть 6 реролльный ЛД Миша не смог. В итоге победа гномов 12-8, идем подышать свежим воздухом - на остальных столах вроде все ничего. Памятна мне фраза одного нашего проигрока в покер, который при выставлениях, увидив карты оппонента и посчитав свои шансы, кратко просил дилера: "Без грязи". Хотелось бы и в этот раз но, увы: мортал не полез в вампиров под терроргейстом ( = ), Коля с бистменами меняются местами и на этот раз у Коли отъедают саппорт (-), а дальше... при убитых имперских танке и БСБ валит лукаут вампир-лорд - получает ваншот от пушки через 4++ вард и начинают сыпаться армия и крипты, выходившие на снос артиллерийской батареи ( - ), ну а звездой немцев становится их демоновод - парень кинул 39 из 45 регенов, попутно отбив кубами солнце 6 ходов подряд ( - ). Получаем в районе 40 - 60. Разочарование есть, но, к счастью, не своей игрой, а тем, что в этот раз "без грязи" не получилось - а в остальном мы еще поборемся! =) Изменено 11 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Кубомет демоновода теперь реликвия немецкой команды ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Шикарный репорт, даже зашкаливающий градус пафоса и ЧСВ не могут его испортить :D Очень качественные игры и анализ, Женя, спасибо. Рад за демона, отомстил за меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 учись Пусть сначала играть научится! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Шикарный репорт, даже зашкаливающий градус пафоса и ЧСВ не могут его испортить :D Очень качественные игры и анализ, Женя, спасибо. гггг this is being done intentionally :D После такого комплимента трудно не продолжить - ща попробую осилить последнюю игру первого дня ))) В общем, несмотря на то, что я все видел сам, Младший законно получил свою долю "здоровой критики" ггг =) Остаемся в первой десятке и выходим на еще одних старых знакомых в составе демоны - хаи - оиг - дарки - огры. Последние получают от нас вилку дарки - гномы и забирают меня (иначе играть бы мне с демонами на анклине). Младший уходит на вторую попытку, бубня в своем духе: "пох, я все правильно с прошлым демоном делал, буду играть сейчас так же!" (ростеры практически один в один). "Все немцы, [censored]о, опасные" =) Мы даже уже играли с Себастьяном раньше, правда, тогда у него емнип были дарки - ну и правильно, в печь этих остроухих, даешь фанЪ и благоволение Патриарха! =) Tyrant, General + Iron Fist, Heavy Armor + Heroes Slayer, In other rogue shard, talisman of reservation, Dragon Helmet ---> 320 Breaker + Two-Handed Weapon, Heavy Armour + BSB Banner of the Eternal Flame ---> 155 . Fire belly, two-handed weapon, upgrade to 2 Phase + Dispel role + Lore of Fire ---> 189 . Fire belly, two-handed weapon, 2 lvl + Potion of Speed, Obsidian Amulet, Scroll of Protection ---> 214 8 Ironguts, Musician, Standard Bearer, Champion + Standard of Discipline ---> 389 . 8 ogres, Additional Hand Weapon, Musician, Champion ---> 268 . 3 Ogre, Additional Hand Weapon, Musician ---> 103 . 10 Gnoblars ---> 25 . 10 Gnoblars ---> 25 . 10 Gnoblars ---> 25 . 8 Leadbelchers, musician, champion ---> . 364 1 Devourer ---> 90 . 3*1 Sabretusk 3*21 Ironblaster ---> 170 . Тиран + 2 фаер б о елли + 8 лидбелчеров + горгер - интересно и свежо! Встали традиционно бодренько - фото ниже отражает полный пафоса вангард гномов - мы не только по центру, мы еще и сами придем! =) Фаза стрельбы задалась, и прославленная гномья артиллерия наубивала адскую кучу толстопузов как в десстаре, так и в стреляющих пузанах. Огры на то и огры, чтобы сначала делать, а потом думать - тем более напротив какие-то коротышки с молотками - вся армия начинает нобегат, несмотря на потери: Тиран и БСБ перебегают в огров, фаербелли в лидбелчерах, айронбластер решает пострелять в энвил (я честно напомнил, что там 10Т, 4++ и 5 вундов). Куча выстрелов с пузанов на 5+, 4+ через 5++ вард от баннера молотков убивает 2 (!) лонгбирдов - вери найс :) Фаербол диспелим кубами. В ответ выкапываю майнеров и отправляю их оккупировать айронбластер с тыла. Сам стою, стреляю - особо ничего не попал на этот раз. Майнеры брейкают и стаптывают бластер - ну что за отважные рудокопы :image067: + профит - по панике убежали одни гноблары. В ответ горного дела мастера получают чардж тигра во фланг. Под лонгбирдов в качестве диверта встают 3 огра. Стрельба пузанов на этот раз почему-то уже в молотков - целый минус один :) Диспел фаербола кубами. Майнеры не устояли и брейканулись, впрочем, раза в 4 себя окупив - логично были пойманы. Дальше я забываю понятный чардж лонгбирдами в 3 огриков, сконцентрировавшись на главном, а оппонент не соглашается сделать авточардж, после того, как я сделал марш генеральской коробкой - ну нет, так нет :) Классический чардж под наковальней в 8 огров + БСБ + тиран = автобрейк, но на этот раз огры смогли убежать (правда остались только тиран + 2 огра). Правда минус 10 хаммереров. Стрельба сносит еще 2 лидбелчеров, но те стоят. Тиран раллится, кинув 10 :) Оба фаербелли выбегают из лидбелчеров. Последние поворачиваются к молоткам. Выходит горгер и начинает водить хоровод со слеером =) Айронгаты бегут к артиллерии. Скроллом отбиваю клетку. Лидбелчеры сносят еще 3-4 хаммереров. Повторный чардж хаммерерами в тирана и Ко. Забытый чардж лонгбирдами в 3 огров. Слеер дивертит горгера. Стрельба добивает лидбелчеров, оставляя одного - тот валит панику и бежит без особых надежд на ралли. Лорды уходят в полный пафоса челлендж, который заканчивается со счетом 1-1, снова брейк, но на этот раз убежать от гномов не удалось. Лонгбирды делают вайпаут трем ограм и разворачиваются к гатам и горгеру. Несмотря на торможение энвила, гаты кидают много и приходят в пушку. Горгер - в слеера. Большие фаерболлы в молотков - уходят кубы и второй скролл. Вайпаут пушки. Оверран в слеера и тот гибнет под стомпами с тыла. Впрочем, свое дело он тоже выполнил. Чардж лонгбирдами в айронгатов. Оверран в горгера. Тандереры убивают тигра. На этом фактически гейм овер, но из примечательного с 4 попыток под рероллами я не убью ни одного фаербелли, а лидбелчер будет бежать три хода очень медленно и в итоге останется на столе :) Победа гномов 20-0, дарки подтверждают "все правильно сделал" и делают вайпаут демонов, скавены доминируют хаев, Влад оставляет лорда дарков без дракона и в 1 вунде ( = ), мортал-легионер сливает ОиГ ( - ). Набираем чуть больше кэпа. В общем все как всегда - понятно, что ничего не понятно, кроме того, что завтра будет трудно :) Поужинав в той же кафешке мы узнаем от нашего легионера, что в 4 игре мы опять попадаем на !!!! =) Смотрим - ну да - все как мы любим - демоны, морталы, вампиры, гномы и хаи - три 4 левела деса, все дела ))) Продолжение следует, например! :186_posterrockon: Изменено 11 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Классный репорт, жаль не встретится с твоими гномами на наших турнирах, а на забугорные пока не могу выезжать, сыграл бы с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Все таки до чего странный ростер огров. С таким ростером - результат немного предсказуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 На второй день турнира над нами повис дамоклов меч времени - проблема была в том, что заканчивался турнир в 17-00, а уже в 18-50 у нас был самолет во Франкфурт, но если для нас это было еще ничего, то Владу нужно было и вовсе уезжать около 16, что оставляло ему на заключительную игру лишь около 2 часов. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ЧАРДЖУЙ ТРИМАНА ПЛАГ-БИ-РЕ-РА Наш легионер (на удивление) начал паниковать <_< , когда увидел, на кого мы попали в 4 игре - да, напротив команды стояло !!!!, но это же турнир по швейцарке - иначе и быть не может. Парринги складываются забавно: мы заходим с одних и тех же атакеров 2 раза подряд. В итоге гномы получают демонов. Great Unclean Lore of Death 580 P; Level 4 Mage, powerful gift, powerful gift; Herald of Nurgle 210 P Army standard, powerful gift, powerful presence of fertility 10 Horrors 140 Musician 10 Horrors 140 P Musician 22 Plaguebearers of Nurgle 331 P; Standard, musician, champion, banner of the ropes Nurgle 5 Chaos Furies 70 P Nurgle 5 Chaos Furies 70 P 4 slime beasts P 240 1 slime beasts 60 P 1 slime beasts 60 P 1 Skull Cannon of Khorne 135 P 3 drones plague of Nurgle Trunk disease 180 P 3 drones plague of Nurgle Trunk disease 180 P В общем - все понятно, очень приятно. На магию оппонент получает все, что хотел в десе + тризон + гейт :image078: Немец не только самоуверен, но и гламурен :) Началась психология и "рассказики" - "у меня 59 очков за 3 игры, гномов только что я 20-0 обыграл итд". Нормально! И не такое слышали. :image143: Но от слов к делу - немец встал всем очень бодренько напротив и явно планировал устроить эпик хтх баттл. Гномы выйграли первый ход, особого опыта игры с демонами мало у кого есть, но по игре с дарками помнились бисты нургля - пушка сносит им 3 вунды. Энвил тормозит их. Огненный камнемет ложится в плагбиреров, немного их сокращая. А дальше прославленная артиллерия гномов включает традиционный god-mode и большой камнемет с индиректа ложится аккурат в мега-какаху - не вард ииииииии..... ННННАНА*УЙ ШЕСТЬ ВУНДОВ!!! :image151: Все карты деса тут же становятся не актуальны, что есть вэри гуд, но демоны на то и демоны - все начинает бодренько нобегат. Пушка кхорна выезжает из-за холма, чтобы видеть огненный камнемет. Магия приносит много кубов - гейт с 5 в лонгбирдов - иррезист и 8 хитов 11 силы - отъезжает шестеро. Лихо :? У демонов какой-то их особый хорровский мискаст - короче из 10 остается трое. Выстрел из пушки - попал - пробил... есть жыж 5++ вард В) Тут у меня еще и майнеры выходят - решаем наказать гейт-хорроров, встаем у них в тылу и приезжаем под энвилом - классика. Пушка сносит одну монстромуху. Камнеметы в кхорнопушку - минус 3 вунды. Тандереры в гарпий - с 10 выстрелов ничего <_< Майнеры ожидаемо разваливают тройку хорроров, и оппонент остается без гейта. Картина маслом. Все вроде как хорошо? Хххххерррра с два! :image042: Дальше еще ход демоны ползут ко мне, а дальше происходит забавный момент - оппонент требует, чтобы я вернул слеера на изначальную позицию, так как ранее якобы я делал недостаточный свифт-реформ и не мог пройти между молотками и лонгбирдами - в общем начинается спортхаммер X- Зовем судей, они что-то меряют, я знакомлю их с Relentless - ну типа нет, если все так, как говорит немец, то пройти не мог. Понятно, что немцу не хотелось получить слеера с огненным топором, но я был очень уверен в том, что и так контролирую игру. А зря :( В общем смысл в том, что в какой-то момент перед гномами встали вилкой 4 биста слева и коробка плагов справа. За плагами стояли дроны. Честно все прикинул и посчитал - получалось все очень хорошо. В теории <_< И молотки, и лонгбирды без помощи энвила приехали в плагов, а майнеры под энвилом - в тыл одних из дронов. Короче, я закидываю в плагов с 2 коробок "ордой", БСБ и лорда какое-то космическое число атак и вешаю 30 вундов. Как вы думаете, сколько я пронес через 4+ реген? 3 (ТРИ) ***ТЬ!!!! :image122: И все тут же, конечно, стало плохо. Майнеры застряли в тылу монстромух. Во фланг генеральской коробке тут же приезжают бисты и закидывают под 20 атак. Гарпии и одиночный бист нургля справа бегут на тандереров и артиллерию. В хтх все напряженно и как-то по-дурацки (плюс я затупил и не начал закидывать сразу в демонического БСБ ведро атак, а надо было) - деремся реально эпически - гномы кидают стедфаст и постепенно железная рукавица начинает сжиматься - размыкается комбат с лонгбирдами, те делают свифтреформ, но тут же получают туда одиночного биста. Чардж вторым в тандереров - нужно 11, и немец кидает. На СЭШ получает 2 вунды. Нависают на фланге обе пачек гарпий. Прилетают монстромухи в пушку. Дерется буквально все!!! :image194: Не ломают биста лонгбирды за фазу имея 9 атак, два ряда и знамя, а так нужно было... :( Валят на фланге тандереры 9 стедфаст и проваливается... проваливается левый фланг обороны гномов. Чарджу мастер-инженером в мух, чтобы не дать тем бить в пушку. Камнеметы понимают - момент истины - и укладывают куски скал в одну из пачек гарпий, сминая демонов. А дальше (см. картинку выше) оппонент заявляет дронами, добившими майнеров, чардж в хаммереров, напротив которых к тому моменту оставалось всего два плага, но хочет встать не к углу отряда, где стоит лорд, а рядом с бистами. Я кладу лосомер и становится очевидно, что такого вила плаги сделать не могут, однако судья, рассмотрев вопрос, выносит решение в сторону немца... <_< БСБ, сместившись на фланг, принимает на себя атаки бистов нургля, а в это время в генеральской коробке гномов, помимо БСБ и лорда остается всего 2 (!) хаммерера. Но и плагов, наконец, лорд дорезает. И очень вовремя разваливают одиночного биста лонгбирды и разворачиваются к заходу во фланг монстромухам. Чардж во фланг монстромухам, получаем +4 к общему КР. Перед тем, как умереть, накидывают пойзон дроны в генеральскую коробку и добивают хаммереров, но под фланговым чарджем и атаками лорда, разваливаются по КР сами - сыпятся и бисты. Жертвует собой мастер-инженер, но держит монстромух 2 фазы, прежде чем те добьют пушку. Чардж бистом, разогнавшим тандереров, в огненный камнемет, чардж в большой гарпиями - контр-чардж слеером в гарпий (убиваем). Контр-чардж дронов в слеера и биста в большой камнемет. Все поле представляет собой одну большую мясорубку. Гибнет слеер, но не успевают уничтожить демоны большой камнемет, зато ломаем лордом и БСБ при поддержке лонгбирдов остатки бистов, что были во фланге хаммереров. На конец игры поле выглядит так: :ph34r: У демонов на поле остались хорроры с тризоном, одинокий бист и одни дроны. У гномов - лорды, БСБ, лонгбирды и большой камнемет. :- Тяжелейшая победа гномов 18-2, дарки доминируют "одного из лучших вампиров Германии" ( + ), наши вампиры отъедают морталов ( + ), крысы переезжают гномов ( + ), сливает только немец, но не сильно ( - ). Общий счет: победа 68 - 32 Понимаем, что мы в финале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Да, эпическая битва. Везло обоим - тебе с 6 вундами на Анклина, ему с регеном, чарджем.... и судьей :D Изменено 13 июня, 2013 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Немец этот пздц опасный))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Нормально так. Все на 1 карту. Пан или пропал. последний репорт прям захватывающ. Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Немец этот пздц опасный))))) Я знал, что ты отметишь последнего ))) Пользуясь случаем, имха надо пожелать удачи нашим сборникам, которые будут рубиться в Дании на ворм-апе, начиная с завтрашнего дня, и попробуют тем же составом, что и в прошлом году, достичь лучшего результата - у парней все для этого есть - ПОБЕЖДАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 СЧИТАЮ, ПОКА ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА ПИШЕТСЯ, НЕПЛОХО БУДЕТ ТАКЖЕ ОСВЕЩАТЬ БАТАЛИИ НАШИХ ДРУЗЕЙ ПО СБОРНОЙ НА ВОРМ-АПЕ. ИТАК, В ПЕРВОЙ ИГРЕ ПАРНИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ ДУБЛЬ АНГЛИЧАН: ТРОР - огры : 12 - 8 ГУУ - вампы : 20 - 0 ВИЛЛИ - хаи : 8 - 12 МИТЯ - орки : 15 - 5 ШАЙНИ - томбы : 16 - 4 АФОНЯ - дарки : 17 - 3 ЖВАЛ - морталы : 7 - 13 СТАС - гномы : 5 - 15 ГРОССМЕЙСТЕРСКИ НАБРАВ КЭП, ПАРНИ ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ ТУРНИРНЫЙ ПУТЬ! УДАЧИ СЕГОДНЯ И СЛЕДИМ ЗА НОВОСТЯМИ! :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) ВТОРАЯ ИГРА И СНОВА ПОБЕДА, НО УЖЕ ПРОТИВ TEAM GB ТРОР - хаи : 20-0 ГУУ - огры : 7-13 ВИЛЛИ - крысы : 9 - 11 МИТЯ - гномы : 11-9 ШАЙНИ - империя : 9-11 АФОНЯ - дарки : 12-8 ЖВАЛ - хаосгномы : 14-6 СТАС - морталы : 10-10 Итог: 92-68 в пользу наших :186_posterrockon: Изменено 15 июня, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Они же не с англичанами играли, а с "team GB" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Две массакры от ЕТЦ Германия (я хз как Жвал попал на ОиГ O_o ) и Вилльям от демонов. Митя не отыграл. Две массакры это нереал. 71-89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти