Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Песнь Льда и Пламени

Рекомендуемые сообщения

Мартин троллет малацца. За книгу не брался, да, скорее всего, и не напишет, ибо выдохся, но СПГС-ом обеспечил на годы вперед :D Особенно если он сейчас помрет, и все станут гадать: какой же гениальный замысел был в башке у могучего старика, не оставившего черновиков и синопсиса. ну, разумеется, потом кто-нибудь допишет, ибо выяснится вдруг, что Мартин перед смертью все успел на диктофон нашептать :D

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну, разумеется, потом кто-нибудь допишет, ибо выяснится вдруг, что Мартин перед смертью все успел на диктофон нашептать :D

Сандерсон всех спасёт :image030: Учитывая, как бездарно он загубил Ланфир (по сравнению с этим меркнут все остальные его косяки), с него станется расстрелять всех Иных обсидиановыми пулями и начать новую эпоху пороха и безбожия :image030:

Кстати, ребят. Сколько кораблей у ктулховикингов? ибо если Железный флот плывёт к Миэрину, кто бодается с Тиреллами и обороняет Железные острова?

They number one hundred, and unlike other Ironborn ships they are considered the collective property of the Ironborn, each ship captained and crewed by people of various islands.

Это элитная формация. Помимо этого есть суда и куча трофеев. До Эссоса доплыло 53. А с выплывшим против Дэни Волантийским флотом решили разойтись

Изменено пользователем Teh Panda Strike

Особенно если он сейчас помрет, и все станут гадать: какой же гениальный замысел был в башке у могучего старика, не оставившего черновиков и синопсиса

В одном из интервью, вроде, Мартин сказал, что сценаристы сериала в курсе чем должна "Песнь" закончится. Именно на случай, если помре.

Так, как я понял персонажа - Холодные руки не ввели, жаль.

Никто не "вводит" новых персонажей в последней серии сезона. Сериальная специфика.

Кого и куда "введут" будет понятно по кастингу четвертого сезона.

Изменено пользователем _Ustas_

Кстати, ребят. Сколько кораблей у ктулховикингов? ибо если Железный флот плывёт к Миэрину, кто бодается с Тиреллами и обороняет Железные острова?

Вооруженные силы Железных Островов, в отличие от всех прочих областей страны, были чисто морскими. На суше действовали только небольшие отряды, высаженные с кораблей, и мощь армии измерялась в кораблях, точнее, ладьях (longship), составлявших большую часть флота. Каждая ладья несла в среднем 30 человек, которые могли действовать и как гребцы, и как солдаты; однако кавалерийских отрядов у островитян не было. Корабли Железного Флота были более крупными, втрое больше обычной ладьи[28].

Виктарион Грейджой удерживал Ров Кейлин с Железным Флотом из сотни крупных кораблей и по крайней мере нескольких тысяч человек экипажа[29]. Меньшая флотилия Аши Грейджой, отправленная на захват Темнолесья, насчитывала 30 кораблей и 1000 человек[30]; третья флотилия под тройным командованием Теона Грейджоя, Эйрона Грейджоя и Дагмера Щербатого — 8 кораблей и от 200 до 250 человек[31].

Впрочем, после смерти Бейлона Эурон Грейджой собрал для атаки Простора до тысячи кораблей[32], что соответствует 30 тысячам воинов. Возможно, эта оценка была сильно завышена Тиреллами, но в любом случае речь идет не менее чем о нескольких сотнях ладей и многих тысячах воинов.

28 Танец с драконами, Железный жених

29 Пир стервятников, Железный капитан

30 Битва Королей, Теон V

31 Битва Королей, Теон III

32 Пир стервятников, Серсея VII

Изменено пользователем MoonPhoenix

Интересно... откуда у них леса столько на такую армаду? учитывая, что Станнис во времена оные расхреначил их флот у Светлого острова и его восстанавливали.

Интересно... откуда у них леса столько на такую армаду?

Видимо часть лодок надувные =)

Кстати, мысля какая насчёт Станниса - раз у него есть конкуренты на должность избранного, то с тем же Виктарионом ему придётся драться. Кто из них более крутой хтхшнег? Да, Виктарион один из лучших, но всё же?

По твоей логике он ещё должен убить Дейнерис, она же как бе тоже оффициальный кандидат в спасительницы. А так Виктарионом кажется более сильным воином чем Станис, хотя всякое может быть, Оберен в итоге же проиграл Клигану.

Изменено пользователем _Archer_

• 5 недель спустя...

Народ, поясните плиз: я никак не могу понять роль Меллисенты. Она вцепилась в Станниса, и все время обещает ему драконов - хотя драконы уже вылупились у Дейнерис, а перерождение в дыме и крови, кажется, светит Сноу. Станнис ну никак не может быть Азор Ахаем... Неужели она настолько слепа? Или тут совсем другие цели? (а этот Рглор мне совсем не нравится...)

Народ, поясните плиз: я никак не могу понять роль Меллисенты. Она вцепилась в Станниса, и все время обещает ему драконов - хотя драконы уже вылупились у Дейнерис, а перерождение в дыме и крови, кажется, светит Сноу. Станнис ну никак не может быть Азор Ахаем... Неужели она настолько слепа? Или тут совсем другие цели? (а этот Рглор мне совсем не нравится...)

У меня сложилось впечатление что она им просто манипулирует в угоду своим целям, Станнис в этом плане удобен. А по поводу богов сериальный Тирион хорошо сказал

The Lord of Light wants his enemies burned, the drowned God wants them drowned. Why are all the Gods such vicious cunts? Where is the God of tits and wine?
.

И что там пишут?

Ничего существенного - очередная вода от маэстро. Если конечно igori не нарыл где-то новую главу, окромя 7 уже опубликованных и даже переведенных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...