Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Во время битвы за Калт какие типы доспеха были распространены у Ультрадесанта? Я читал о "Преторах", которые как я понял являются гибридом марк 2 и набросков ультры (гладкие шлемы с гладкими забралами без респираторов), которые изображены на обложке "Предателя", но в том же Предатели упоминаются и МК3 и МК4. Так какие же доспехи были у ультры? Сборная солянка? Или преторы были только у элиты?

Начал читать "Не ведая страха" там тоже они упоминаются, но насколько я понял это была экспериментальная модель не вошедшая в массовое производство.

По-моему на обложке "Метки Калта" все ультры в "преторах". По инфе из лексиканума ее производила мир-кузница Веридия в последние годы Крестового похода. Веридию одним из первых залпов уничтожили Нессуны. Не припоминаю, чтобы она была эксперементальной и редкой моделью.

"Типо праетор"

DSCN0333.jpg

DSCN0708.JPG

На картинке с моделями по моему вообще не ГВшные модели, а true scale десантники на 30мм подставках. Шлемы правда не ясно откуда. И судя по коленям это точно не марк 2.

На картинке с моделями по моему вообще не ГВшные модели, а true scale десантники на 30мм подставках. Шлемы правда не ясно откуда. И судя по коленям это точно не марк 2.

Это конва из терминаторов.

Меня интересует вопрос, насколько беково собирать ультру пре - ереси, учитывая что преторы пока что нигде не достать (фирменные)

Ультра, как и все, носила М-2, М-3 и М-4, а ещё совсем новый тип "Претор". "Претор" должен был стать М-5, но единственный мир-кузницу, где его производили, уничтожили Несуны, и потому он не получил широкого распространения. Уцелевшие экземпляры считаются М-5 вместе со всеми типами доспехов, разработанными до изобретения М-6.

Между прочим, Кровавые Ангелы тоже носили "Претор".

Между прочим, Кровавые Ангелы тоже носили "Претор".

Чего-чего, а этого не знал. Спасибо за интересную инфу

А разве КА не нуждались в собственной кузне для производства "Претора"? Или есть инфа о том, откуда их этой броней снабжали?

оттуда же откуда и ультру вестимо.

Чего-чего, а этого не знал. Спасибо за интересную инфу

А разве КА не нуждались в собственной кузне для производства "Претора"? Или есть инфа о том, откуда их этой броней снабжали?

Если броню производили только на Кузнице Веридии, то видимо, бронёй поделился Гуйлиман. У него производственные мощности такие, что можно позволить любой подарок любимым племянникам)

Как бы то ни было, в "Виженс" Ангелы вовсю в ней щеголяют:

640px-Clonatus_Tactical_Squad.jpg

Спасибо за арт, утащил...

Подозреваю, что не Веридией единой доспехи ковались. К ним же уйму запчастей еще надо выпускать, так сказать, поддерживать оснащение.

Если броню производили только на Кузнице Веридии, то видимо, бронёй поделился Гуйлиман. У него производственные мощности такие, что можно позволить любой подарок любимым племянникам)

Как бы то ни было, в "Виженс" Ангелы вовсю в ней щеголяют:

CCG как бы не показатель ничего. Там художники шли в разнос иногда. То Волки с лазганами, то проблемы с пропорциями. Инога картинки очень неплохие, тут спорить трудно, но это как бы не особенно достоверный источник бека. Я думаю преторов Форджа сделает, кода выйдет книга про Ультру.

Так в чем конкретно отличие этих ультрамаринских Преторов? Не вижу больших отличий от

"Ближайший"
warhammer-40000-geek-личное-Ересь-Хоруса-245726.jpeg

"Справа"
i-876.jpg

l_7935b971.jpg

"Левый"

y9LuUZECMPg.jpg

У Детей Императора была собственная разработка забрала для шлема - "Финикиец", по-моему, могу ошибаться в названии. На пикчах с ДИ именно это забрало. Остальной доспех - стандартный Мк2/3/4. Претор тем и отличается, что это другой тип брони.

Что за забрала у Сынов Гора на первой пикче, не могу сказать. По мне, так нечто среднее между "Финикийцем" и маской сварщика по металлу

У Сынов Гора техМарин с ума сошел, там 4 шлема не имеющие с известными ни чего общего.

Изменено пользователем Листригон

Так в чем конкретно отличие этих ультрамаринских Преторов?

Ты смотришь только на шлемы.

А если посмотреть внимательнее, видно что все силовые кабели убраны под панцирь. На бладах видны бэкпаки нового типа (сопла вплотную к ранцу, такие имеются у моделек грейнайтов). Поножи без отдельного наколенника, как будущих Мк 6.

Ты смотришь только на шлемы.

Смотрю не на шлемы и вижу:

Кабели те что на пузе? Так их не видно.

Отличий в бэкпаках от первого и второго арта не вижу.

Поножи - смотри второй арт.

На втором арте все бойцы в Мк 4, как аптекарий на третьем.

Кстати на обложке "предателя" ультры не в преторах, ибо бэкпаки от Мк3 их неиллюзорно палят.

Меня интересует вопрос, насколько беково собирать ультру пре - ереси, учитывая что преторы пока что нигде не достать (фирменные)

Учитывая, что согласно бэка все ордена чтили броню и оружие своего ордена (тем более тру ордена), чиня что можно и переделывая что нельзя, то думаю вполне бэково что какие нибудь из отрядов будут в древней броньке.

Легионы - не ОрденЫ, они чтили что получше, да поновее.

Легион Ультрамаринов и Орден Ультрамаринов чтёт традиции. А тут именно их рассматривают.

Только вот всё что ныне от старья у них осталось - Мк6. Не считая действий Форджа, это всё. Да и не дают старьё быдло-пихоте, оно для ветеранов и командиров.

Только вот всё что ныне от старья у них осталось - Мк6. Не считая действий Форджа, это всё. Да и не дают старьё быдло-пихоте, оно для ветеранов и командиров.

Не верно, есть 3-4-5 марки. источник - кодекс КД 5 ред.

Легион Ультрамаринов и Орден Ультрамаринов чтёт традиции. А тут именно их рассматривают.

В те времена к доспехам не было такого поклонения. Без всяких там "не перекрашивать, а то дух обидитсо", "старое значит крутое" и т.д. Новые модели доспехов получали в первую очередь капитаны и сержанты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...