Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело, что инвиз не защищает, он ломает механику игры. То, что ГВ пишет кривые упоротые кодексы - это совершенно другая проблема.

При том ростере, который ты запостил за Эльдар, инвиз, по-большому счету, ломает его об колено, ибо из 120 выстрелов попадает уже только 20, а дальше - сейвы, фнп, и прочая и прочая. Драйгобомбе - насрать на эти 20 попаданий. Это не считая того, что туда должна отстреляться большая часть армии, чтобы внести эти 20 попаданий.

Кроме того, почитай еще раз рестрикт - попадания как шли на 6+, так и идут на 6+. При стрельбе по БСу ничего не поменялось.

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да как он её ломает? Я НИПАНИМАЮ. Честно, не понимаю я как один отряд может сломать игру ? Просто объясни нормально свою позицию без этого Эфемерного "ломает об колено" На примере Драйгобомбы этот отряд все так же лочится в хтх, Тем паче это всего лишь 1 отряд, который толком не делает миссии , убивает по 1му отряду в ход, скатерится на гейте, Ты сам в концепте МСУ должен понимать что один обмазанный инвизом боинг не делает игру, а ценник этого боинга оставляет мало очков для грамотного саппорта. Ты просто упёрся и выдумываешь кадавров.

Изменено пользователем FullGrave

Не все армии играют от МСУ

Не все армии могут выдать по 120 выстрелов 6 силы

Не все армии могу оперативно лочить отряды в ХтХ

Боинг под инвизом парит всех.

В ростере на 1850, очков остается достаточно, чтобы набрать саппорт, который будет скорить.

Драгобомба - это кадавр.

ХСМ+Ниды - это кадавр

Любой вырвиглазный альянс - это кадавр.

Их я не выдумываю.

Так может тогда и вернемся к первопричине и будем лечить болеззнь а не симптом? Ты же хотел отказаться от союзов. Оставь инвиз в покое и запрети союзы, назови турнир Стэнд Элоун и всё.

1.

2.

3.

Почему в угоду одним армиям мы хоум руллим другие?

Меня боинг под инвизом не парит. Я могу против этого играть. То что людям придется составлять ростер закладывая в него инструменты борьбы с инвизом ( мавлоки, новы, Бим пси силы, кулексусы) и с другими угрозами пойдет на пользу всем.

Кто не может в Мсу может ответить своим инвизом.

Ну, на счёт инвиза идея неплохая. Я бы просто запретил Д-силу. Новые эльдары слишком мобильны и имбалансны, как по мне.

Ну, на счёт инвиза идея неплохая. Я бы просто запретил Д-силу. Новые эльдары слишком мобильны и имбалансны, как по мне.

Тоже не вариант , у элдар это большой кусок кодекса, а именно евы, Врейс Гварды и арта

Нужно учиться играть против этого всего

Обсуждать предложенные ограничения без полного рулпака, имхо, не правильно. Допуск союзников/суперхэви/формаций могут очень многое изменить. Пока по ощущениям мне за демонов обидно: стрельбы нет, транспортов нет, а теперь и инвиз/2+ отбирают. Или уж хоумрульте дальше, пусть шаблоны с огнеметами тоже на 6+ попадают, а заодно и новы и мавлоки ;)

Изменено пользователем Упитанный северный лис

2ФуллГрэйв Нужно делать нормальные кодексы, а не говно. Многие кодексы остались просто брать за щеку. Мне никак не хочется с этим играть.

2Ингвар Ты, вроде, сестрами собирался, или нет уже?

Я пока в раздумьях, жду правил и дат. ХЗ смогу ли вообще

Добавь 1-2 ЛР и еще парочку 13 лбов, представленный ростер эльдар будет иметь проблемы даже без инвиза, ну а если не возьмут первый ход, то 1-2 отряда колобков или облей резко уменьшат потенциал данного стрелкового ростера. Д - огнеметы не так и страшны - данный отряд нужно доставить и живет он как правило 1 ход(раньше драконы были подобны этому)(про цену отряда вместе со средством доставки молчу). Кто имбалансен - это Врайскнайт (да еще и уродлив). А инвиз не так страшен как о нем говорят.

Да, только никому не завезли такое количество д-огнемётов. Чаржить такой отряд тоже себе дороже. 120 выстрелов на 36 (вроде) дюймов и не знаю сколько на 24 у колобей? Ну-ну, рассказывай. С турбоускорением на 36 и трупса. Ну-ну, рассказывай. Что сделает ЛР? Кому он нужен? Он возит начинку, от которой все улетят. Не убедил. Просто предлагаю забанить все кодексы (особенно эльдар), кроме ХСМ. =)

Да почему кодексы гавно? Что за обиженка? Все нормально. То что эльдары меняют метагейм это факт. Но кодекс норм.

Амин, ниды могут набрать летающую монстру - отказать. =)

Фуллгрэйв, кодекс именно хсм из себя ничего не представляет. Он, причмокивая, просит ещё, что не есть гуд.

Кодекс эльдар может и нормальный и меняет метагейм, но я не вижу твоего желания прийти и порвать задницу всем БТ или ХСМами, и доказать что действительно кодекс эльдар нормальный и позволяет с ним играть на равных. (Только не надо, что всегда нравились бэк и стилистика) :)

Изменено пользователем OcoolTist

Предлагаю пропустить ХСМ, орков, ДА, сестричек, кхорнитов, бладов, с ограничением только на союзы и будет нам счастье)

В целом, я, конечно, постараюсь быть на турнире, но желания играть в насасывающий вархаммер всё меньше. Да, хотелось бы видеть уже все правила. У нас всегда были на осень "Альянсы", а тут что-то не то.

Я бы запретил все детачи, соплаи. Играйте голым кодексом по стандартному фоку. Вот это поворот! =)

Изменено пользователем OcoolTist

Тут еще один важный момент. Мы планируем выбираться на крупные ивенты в Москву/Питер, или будем вариться в собственном соку? Если хотим куда-то ездить - надо играть по ЕТЦ, если нет - можно играть так, как хотим со своими хоумрулами, ибо пересекаться с кем-либо вряд ли будем.

Я планируют ездить за ради этого и собрал лист которым хочу отыграть турнир.

Те кто ездит на турниры не играют по ЕТЦ

большая часть крупных турниров играются по ЕТЦ как раз. Особенно командинки.

Вот уже никто из нас давно не задротствует на ЕТЦ, поэтому можно было бы подумать над местными правилами.

большая часть крупных турниров играются по ЕТЦ как раз. Особенно командинки.

Смотрел интервью ЕТЦшников, факи используют только на тренировках, остальное по нормальным.

Смотрю в правила предстоящего командинка в Юнионе, вижу это:

Краткий регламент:

- 5 человек в команде

- 5 туров

- 1850 очков, конечно же

- 3500 руб. с команды (-200 руб. за каждого иногороднего игрока (Подмосковье == Москва) + помощь со впиской)

- Лимита на число команд НЕТ

- Сертификаты от магазина Commandart победителям и другие призы (включая традиционный "Приз за насилие над трупиком бэка имени Х. Тирана")

- Таймщиты и штрафы за опоздания

- Полный покрас, полный ВИЗИВИГ

- Недопуск IA и Forgeworld

- Рульпак и Кларифай, основанный на ЕТЦ'15, с рядом изменений:

+ Допуск кодексных СХ и Гаргантов (доставайте ваших Ев) - не более 1 одинакового СХ на команду (не касается Имперских Рыцарей)

+ Допуск Stronghold Assault (полный)

+ Учет разницы очков, а не КП в каждой миссии

+ АРМИИ В КОМАНДЕ НЕ МОГУТ ПОВТОРЯТЬСЯ (вообще никак, даже в аллае) - давайте будем уважать 24 игровые фракции, допущенные к игре

Распишу подробнее: можно повторять, если аллай одинаковой фракции взят в одной армии - СМ+другая ЧТ СМ, СМ+Формация СМ, Тау+Анклавы/Формация. Глобально Фракция+Формация Фракции, КАД Фракции+Спецдетач Фракции

+ Ну и у кавалерии 10я сила (ибо нефиг)

+ Нормальный маэльшторм (с ограничениями на число миссий в ход, конечно же)

В остальном система формирования армии и команд - в соответствии с ЕТЦ'15

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...