Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ок. Дюша, собираются два джентельмена с намерением отыграть интересную сюжетную битву. И ты предлагаешь им не согласовывать состав войск заранее? В итоге один приносит спортивно-ориентированный ростер в 6 флайрантов и прочий треш, а другой - жалких самок в паверарморе пешком, потому что планировали играть последний бой перед финальным захватом нидами планеты-монастыря этих самых самок. У кого-то из двух есть интерес к такой игре? Мне кажется, что нет. А вот заранее догвориться, что со стороны нидов в данном случае должен быть ковер гантов при некоторой поддержке нелетающей монстры - это уже совершенно другой коленкор.

Это, в данном случае, и есть премодерация ростеров.

Я играю армией в 100 моделей в 3+ арморе, о какой эффективности отрядов ты говоришь

Только вот не надо убеждать меня, что фулл-рота маров не играет. Я не настолько оторван от реальности.

Изменено пользователем Amin

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И, кстати, я не считаю что раньше всегда было лучше...

3 редакция Вармашины - лучше 2-й

3 редакция Инфинити лучше 2-й

сет Каладеш в МТГ лучше Ханов Таркира... но хуже Новой Равники

Есть объективно слабые решения в 7 редакции 40К, которые отвернули много игроков от нее. Отрицать это бесполезно. И именно с 6-й редакции начался упадок комьюнити 40К в Вологде.

6 флайрантов и прочий треш, а другой - жалких самок в паверарморе пешком, потому что планировали играть последний бой перед финальным захватом нидами планеты-монастыря этих самых самок. -и что интересно их захавают как и было задумано. Но есть не хилый такой шанс что те же флайранты и прочие споры вполне себе л[ой!]юлятся от болтердрилла =)

ФуллРота играет гораздо хуже нынешних архетипов. можешь посмотреть резалты турниров. А дома играть так я с трудом вытягиваю тех же волков Димона.

Да я смотрю толпы перебегающих с вармаша в малифо с тобой согласны про мк3 -_-" Новая редакция вармаша 100% нетлистинг

Изменено пользователем FullGrave

У меня есть подозрение, что ты отлично понимаешь, о чем я говорю по части фан_игр, но продолжаешь дискуссию. Я не против продолжить беседу, но только завтра.

Да я понимаю о чем ты, я понимаю что ты хочешь сказать о фан играх. Но пока я вижу лишь призыв вернуться к компостной куче 2009го года.

Хочется фана? давайте фаниться с актуальной редакцией а не нырять в перегнившее старье.

Ибо не стало бы интересней когда в том же батле Ниды vs Бронедевки был еще и генокульт? Читните книжечку типо "Вера и Пламя" Фан с ограничениями... не фановый какой то, и одно дело когда человек решил поставить крест на системе и свести её для себя до настолочки на вечерок под пивко и баранки, но даже в фановых играх можно пораскинуть мозгами, и поднадрочиться для вполне турнирной игры, тупо отработав технику и поднаторев в принятии решений. Подумай куда встанут и во что постреляют твои отряды еще в ход противника и игра перестанет занимать 3+ часа.

Дюша, уже три человека в теме отписалось о том, что мы не нравится им нынешняя редакция, перечислив причины - почему. Но ты с упорством продолжаешь нас убеждать, что та редакция, которая нам нравится - компостная куча. А в нынешней редакции - райские кущи и благодать :)

Ну вот не буду я играть в 7-ку, т.к. не нравится она мне :)

Дюша, уже три человека в теме отписалось о том, что мы не нравится им нынешняя редакция, перечислив причины - почему. Но ты с упорством продолжаешь нас убеждать, что та редакция, которая нам нравится - компостная куча. А в нынешней редакции - райские кущи и благодать :)

Ну вот не буду я играть в 7-ку, т.к. не нравится она мне :)

Точняк да... одному не нравится Рандомность в маг фазу( нехочешь рандома, не бери псайкеров, я так и поступил) и инвиз(ваще непроблема), но при этом 7ка ему вполне нравится, а второму не нравится 85% семерки? Отличные аргументированные причины! Главное возразить нечего.

Я не втираю вам что семерка Брилиант и эталон, но почему то ваше мнение я должен принять молча, а мое мнение вы как то исключительно легко проворачиваете на половом хую.

Весело тут... Кто мешает играть тематичные игры по семерке? Хочешь играть без магии и союзов? Предложи, что Игорь, что я без проблем выставим армию и без первого и без второго. Маэль это надстройка можно использовать играть и без неё.

Что касается текущего спора, то посмотрите на участников. С одной стороны Амин, Евген и Изоморф, с другой Фулгрейв и Игорь. Т.е. Семерка не нравится мало/совсем не играющим товарищам.

За себя скажу так, семерка не идеальна, в ней есть ломающие вещи, вроде гравкенонов и невидимости, но но она точно не хуже пятерки

Ну так не играющие, наверное, в первую очередь по тому, что текущая редакция не нравится? На протяжении всей 5ки я активно играл. Играл в начале 6ки, но то, что я там увидел не вызвало у меня восторга. Ждал 7ку, но трэш и угар в виде союзов никуда не делся, так еще и маэль прикрутили :(

Весело тут... Кто мешает играть тематичные игры по семерке? Хочешь играть без магии и союзов? Предложи, что Игорь, что я без проблем выставим армию и без первого и без второго. Маэль это надстройка можно использовать играть и без неё.

Тогда зачем городить огород и играть в 7ку, если по договоренности предлагаешь выкидывать основные изменения в ней введенные? :) Не проще играть в старое-доброе?

Я не втираю вам что семерка Брилиант и эталон, но почему то ваше мнение я должен принять молча, а мое мнение вы как то исключительно легко проворачиваете на половом хую.

Ну так эти вещи обычно в обе стороны работают :) Ты также не особо прислушиваешься к нашему мнению :) Я не припомню стенаний по поводу 5ки, когда в нее активно играли, что это говноредакция.

Как бы в чисто кухонном домашнем варианте союзы напрягать не должны, ибо два достойных джентельмена всегда договоряться о том, что приемлемо в их игре, а что нет.

Изменено пользователем Amin

Налью ка и я сверху)

1)Куда девать классные модельки которых в 5ке нет? А армии механикумов и некронов больше не увидим? А армию как собирать, по фану - сборная солянка, не интересно, шаблоны коими забита 5ка тоже.

2)Турниры на 1500 и на 1000 у нас замечательно выходили, как только отходили от етц или московского канона (какой из них у нас хз) народ приходил и играл, а на 1000 даже незнакомые лица появлялись. Самый негативчик от людей которые приезжали на турнир побухать, а большинство на спортхаммер заявляются поиграть, да и Череповец хочет ещё и домой успеть вернуться вечером, поэтому формат 1850 для Вологды неоправдан, мы отпугиваем новичков и сами сильно устаем.

3)А как много паверных армий вы видели у нас на турнирах? Москвичи вообще брали первые места тематичными армиями.

4)Большинство игравших не стало ходить поиграть в ваху не из-за семерки (тут могу ошибаться), а своими заскоками мы ещё и новых игроков спугнем.

Улиточка это [ой!]ец

Зато общаемся да, давно так не болтали.

А смысл турниров сейчас в области? Экспы там не срубить, а утомиться на раз два. Попить пивка и потрендеть, так мы в том возрасте когда ширма из солдатиков для этого не нужна.

стенания о 5ке были(как раз тогда начали люди в инфинь и вармаш уходить), но больше о кодексах 5ки а не о рб, рб был максимально посредственным апдейтом 4ки и просто убирал эксплойты механик типо вырезания денжерзоны и ассолта на консолидации. Кодексы и эратты к ним, наоборот были предметом вайна, рандомные демоны, спамы бластерборнов, волчьи пасти и молни и много всякого.

Вайн по кодексам был от того, что ломался баланс. Зато в турнирной мете ты точно знал с каким ростером ты столкнешься у той или иной армии. И это, с точки зрения спортивного вархаммера - плюс, т.к. дальше решал скилл обоих игроков в выгодной/невыгодной для себя обстановке (антиматчап, стол).

А армии механикумов и некронов больше не увидим?

АМ - какой-то адский высер, выпущенный не понятно ради чего.

Некроны вообще-то существуют с конца 2ки, а кодекс с 95% юнитов из нынешнего кодекса появился как раз в 5ке.

По фану собирать армию не значит брать сборную солянку :) Скорее наоборот.

По поводу формата не могу не согласиться, что 1850 - это перебор в наших условиях. Одна игра в день и то утомляет на такой формат. В Вармашине на 50 очков мы сыграли 3 игры и я был более или менее бодр и свеж.

Москвичи вообще брали первые места тематичными армиями.

Это ты сейчас про 13 соулгриндеров? :) Или про 4 ДП с лэшами при поддержке плагов и дефайлеров? :)

Зато общаемся да, давно так не болтали.

^_^

Ингвар, твоя схема должна работать в обратную сторону: мало играющие - почему? Потому что 7 испортила многие вещи. Поэтому мало играющие. И да, проживание за 100 км от Вологды ещё, ну это так, уже мелочь. =)

7 плоха для меня на 85% (тут надо уточнить, что плоха для меня именно кодексом, и на 15% правилами), потому что (ГВ не смогла как всегда в баланс) мой кодекс сейчас относительно слаб в мете маров. =)

1) Рукопашки толковой нет, а для меня была основополагающей составляющей набить морду вооон тем хмырям.

2) Инвиз, гравики, д-сила на обычном столе...

3) Монокодекс не играет, а хочешь чтобы играл, купи ещё демонов. (Не знаю, конечно, сейчас вышла новая книжка, пока я там мало, что понял).

4) Эти большие, большие, БОЛЬШИЕ модели. У ГВ комплексы? Евы, кнайты, трактора...[вот беда], зачем это на обычном игровом столе?

Это так, кратко, что меня напрягает в 7. Побеждай кодекс хсм хоть в 4 играх из 10, я бы так не говорил, а так, нет баланса для меня.

5 была рассветом вологодского коммунити.

Просто при приближении 7: у людей пропал интерес вообще к Вахе , нет ТДиСа, который делал работу на 95% по привлечению новых игроков, дороговизна ГВ.

И я не понимаю, о чём спор. Кто захочет, поиграет по 5, кто захочет по 7, кто при модерации ростеров, кто на "толькопобедаянабралполомичит". Доказать что-то кому-то не получится.

Просто надо сохранить 2 играющих и 4 сочувствующих игроков и развивать хобби, в плане количества игроков. У нас этим никто не занимается. Чем больше игроков, тем больше шанс играть с интересным тебе противником и подходом.

Изменено пользователем OcoolTist

Премодерация необходима, а то получится, как у меня с OcoolTistом - у меня была чисто фановая армия пеших эльдар с гвардами, снайперами,под предводительством Аватара, а у противник армия хаоса на 2 драко[ну уж нет], единственным радостным моментом для меня было когда два последних из всей армии штурм гварда на последок из мельт ломанули одного дракона.

В ФАНОВОЙ игре я за 7 - позволяет интересно отыграть почти любым отрядом из кодекса (с рандомностью маг фазы, через тошноту, но можно смириться).

Изменено пользователем IzAmorF

Евген, вот честно я щас жалею что продал хсм. Это кодекс который как раз вертел на тентакле Гравики, не очень боялся инвиза\сам мог юзать инвиз, с новыми плюшками от БлэкЛегионовского декуриона и от новых формашек кодекс прекрасен и не уступает тому же СМскому,

Большие модели-классные Тот же дефайлер побольше многих, вот грейтер демоны чуть выше терминатора это выглядело жалко. Особенно после артов где Блафестеру ЛР по пояс а на столе он за ЛРом надежно прячется

Может и вертит, но я пока не наблюдал. Ещё раз говорю, что не курил новую книжку толком ещё. Но пока он уступает СМ.

А мне не нравится, что вводят большие модели подстать своим маленьким комплексам. Есть апок, там играйте большими моделями, но не тут, тут армии меньшего порядка должны играть, как по мне.

Ну да, для того чтобы побеждать новому кодексу нужны новые модели... Мне одному кажется, что в этом подходе ГВ нет ничего нового. Только если Эльдарам в этом отношении везёт.

Фулгрейв, хсморион что-то может против гравов? Это та формация где обязательны три отряда хсм, терминаторы и рапторы? В обмен на буны/ветеранство/и обсек? Каст там все ещё на 4+, а это слабо против 2+. Ведра кубов на каст тоже нет. Зато есть три дракона дающие аж -2 к лидерству, что не сильно пугает АСКНФ маров

Это кодекс который как раз вертел на тентакле Гравики, не очень боялся инвиза\сам мог юзать инвиз, с новыми плюшками от БлэкЛегионовского декуриона и от новых формашек кодекс прекрасен

Я потерялся, мне надо 3 или 4 книги, чтобы нормально играть за ХСМ? В жопу такие развлечения :)

Двух хватает :) одна из них тот самый легион о необходимости которого так долго говорили большевики

ХСМрион Имеет дешевую кору из

Апостола и 4 паков культистов ( каждый пак после того как полностью сожран на 4+ оказывается в онгоинге и выходит с аутфланга)

Дальше ауксилии на выбор вкусняшные

рапторов (чардж из дипа и понижалка лидака)

Варпсмит и обли ( обли стреляют дважды)

Драконы ну там минусы к лидакам, и д6 векторстрайков по запиненым.

Ну и Спавны (вот тут хрень какая то, ибо странички с их описание нету)

а для поколдовать берем Кабал на байках имеем там покастовать все что нам интересно на 4+ но хоть с реролом, благо фамильяра взять не трудно. Прикольный , условно бесплатный, каст на пострелять юнитом противника. Ну и доступ к новым школам СМ есть еще да

Я говорил, новую книгу толком не смотрел. Мне долго переводить надо.

А про монокодекс уже всё известно - не играет. Новая книга опять не порадовала смовскими школами (где-то я читал, что там даже дух машины в описании психосилы не меняли) и ренегатом-рыцарем...Это эпик. Новое мы не придумаем, а кашу-малашу сделаем.

Да, проглядел, что потерянные и проклятые -кора, но тогда этот детач не имеет обсека. Кого пугает четыре толпы кульков, я не знаю. А верить что из них будут выпадать только ДП... Ну хз, так себе план

Да, проглядел, что потерянные и проклятые -кора, но тогда этот детач не имеет обсека. Кого пугает четыре толпы кульков, я не знаю. А верить что из них будут выпадать только ДП... Ну хз, так себе план

Да даже кора с обсеком вполне себе годна на выходе там получается

Лорд

3 дроптерми с комбиками

2 по 5 хсм на рино

пак рапторов(5 лиц с 2мя мельтами за 115 или байкеров 3 лица с 2 мельтами за 90)

5 хавоков хоть с автокенонами, хоть на ринке с флеймерами или другими спешлами.

Опять же не самое плохое что могло бы быть. Знаете думается с НГ я снова соберу ХСМ.

Самое отстойное тут отсутствие контроля резервов, но и с этим можно справиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...