Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Либо в Череповце, либо в Вологде. Формат, вероятно, 35. Середина октября,наверное. Либо начало. Все зависит от того, когда мне в больничку ложиться надо

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Субботу буду иметь место быть в Вологде есть желающие подвигать солдатиков? Формат от 1250 ( к предстоящему турниру) до 2к

Так ты тоже готов поучаствовать? Просто пока не ясно стоит ли вообще морочиться? Турнир на четырёх участников вещь ну очень в себе. На этих выходных я внезапно немножко занят :)

• 4 недели спустя...

Господа, наверное, стоит признать, что 40К в нашем уютненьком скорее мертв, чем жив, раз на турнир зарегалось 4 человека, и 1 дропнулся.

За себя скажу - я не готов играть на большие форматы. 1000-1500 (край), но в целом от 40К меня не воротит. Предпочтительно для меня играть в 5-ку.

Предлагаю в начале ноября сыграть мегабаттл на 10 тыс. очков с каждой стороны.

Что скажете?

я бы вообще предложил толпой куда нить скататься. Лучше всего ваха была когда мы куда то с ней ездили, в Тверь например *_*

Там, кстати, народ поигрывать в 5-ку начал у Феди дома :)

Я на большой формат не смогу - не с чем. Моно-ИГ на 1850 не наберется, а союзы я как не принял, так и не приму. Не мое это. Я - ретроград :) Максимум в рамках того, что было позволено кодексами ДХ и ВХ.

Не хочу :( Не нравятся мне нынешние СМы. В первую очередь - гравиками. Просто идеологически не нравятся :)

Чтобы играть нормально в 40К я жду переделки правил, очень на нее надеюсь. Сомневаюсь, что уберут маэль и союзы, но очень надеюсь на переделку основ системы, оружия и магии.

Изменено пользователем Amin

Не хочу :( Не нравятся мне нынешние СМы. В первую очередь - гравиками. Просто идеологически не нравятся :)

Чтобы играть нормально в 40К я жду переделки правил, очень на нее надеюсь. Сомневаюсь, что уберут маэль и союзы, но очень надеюсь на переделку основ системы, оружия и магии.

Так возьми не с гравиками, возьми прекрасный сет из 2х подов с девосами+ 2 пака ассолтнико, красиво, полезно , бэкава

• 4 недели спустя...

Что-то я пропустил обновку хсм-ам, а там, вроде, ничего так

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4098969

тут есть фоточки с формашками

здесь обсуждение

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=222397

У рапторов да. почарджить из дипа это хорошо. Да и обсек всем это хорошо, как мне кажется. И буны на халяву. Плохо что ничего на каст не дали, и граворужия

У рапторов да. почарджить из дипа это хорошо. Да и обсек всем это хорошо, как мне кажется. И буны на халяву. Плохо что ничего на каст не дали, и граворужия

На каст есть союзный Кабал из Блек Легиона

Господа, возвращаясь к теме смерти Ваххамы.

Спортивный 40К в Вологде помер. Это стоит признать и идти дальше. Причин тому много, для каждого они свои.

Если мы не можем/не хотим играть в спортхаммер, то может обратить взоры в сторону его более фановой части?

Что ту можно придумать:

1. Просто тематичные битвы

2. Мегабаттлы/Апоки, как сюжетные, так и просто мочилово ради мочилова

3. Мини-кампейны. Тут надо признать, что на глобальный кампейн у нас нет сил. Нет человека, который готов его тянуть и пр. Поэтому можно играть мини-кампании на 1-2 выходных вместо турниров. Ограниченнмы составом участников и пр.

Меня привлекает сеттинг. Все же он крут. Но играть по 7-й редакции и играть в спортивный вархаммер я не готов. По 7-ке потому что есть малоосмысленный маэль, псифаза, партии по 3+ часа на 1850 очков и союзы. В спортивный, потому что он играется по 7-ке и должен юзать союзы :)

Кто что скажет о возвращении в лоно 4-5 редакции в рамках вышеприведенных мероприятий?

Не готов разбирать модельки, не готов возвращаться в эпоху неиграбельности 75% кодекса см. Люблю псифазу потому что всему должно быть свое время. Почему то маг Фаза в ФБ вас устраивала. так что 4ке и 5ке отказатьящитаю. За Маэль- почему киллдемолл и постойнамаркеревпоследнийход стали более осмысленными чем динамично меняющиеся цели которые вполне себе балансят игру?

А вот Апок, Плантестрайк, БатлМишенс и прочие сценарии это да это годно. Но играть сценарий за 1.5-2 часа это как минимум грязь и безсмысленно ибо смысл сюжета если ты в него даже не вникаешь, а в итоге играешь просто в киллдемолл?

Изменено пользователем FullGrave

Маг.фаза в ФБ меня устраивала, потому что это мир, мать его, классического фэнтези, где магия занимает свое почетное место коврового бомбометания и прочих схожих ништяков. Кроме того, на протяжении всех редакций ФБ, в которые я играл, магфаза была выделена отдельно = механика не менялась. В части 40К психосилы исходно были саппортом, не более того. И вот, внезапно, в мире экстерминатусов, ОБЧРов и сверхтяжелых вундервафлей, которые выжигают врагов сотнями за один выстрел, психосилы становятся ултимативной шляпой, которая начинает что-то капитально решать на поле боя. Кроме того, под это еще и поменялась механика, замедлив игру прилично.

не готов возвращаться в эпоху неиграбельности 75% кодекса см.

Ты рассуждаешь критериями спортивной игры. В фановой игре, с премодерированными ростерами невозможно наличие неиграбельного. Там малое значение занимает сам факт победы... Трэш, угар и содомия - вот что важно в данном случае. Под крики "Сдохни еретик!!!" кидать инквизитора в гущу ХСМ - и прочие веселые ништяки, которые не ведут к победе, уж точно.

Но играть сценарий за 1.5-2 часа это как минимум грязь и безсмысленно ибо смысл сюжета если ты в него даже не вникаешь, а в итоге играешь просто в киллдемолл?

В сюжет надо вникать до того, как ты выставил модели на стол. Это должно в данном случае, быть подобием того, как историчники собираются за несколько недель до игры - обсуждают сценарий, состав сторон и т.п. Потом играют полдня - идут пить пиво и пр.

А для спорта у меня есть Вармаш, МТГ и прочие покемоны

я за тематичность больше склонен к 5 т.к. не переношу нынешнюю магфазу с ее рандомностью и инвизом(что это....вообще такое), хотя концепт армии и отряды 7 нравятся, у всех есть своя изюминка

Изменено пользователем IzAmorF

Готов завтра подвигать модельки по фану. На 1500, я думаю. Кто будет?

По теме, мне 7 не нравится от слова на 85%, но готов играть по 5 и 7, если это фаново.

В фановой игре, с премодерированными ростерами- то есть мне еще и указывать будут чем можно играть а чем нельзя?

Псисилы всегда затягивали игру и всегда что то да решали (Гайд, керс, лэш, нульзона, Волчьи молнии, все это было ростерообразующими псисилами вокруг которых плясали как негры с бубнами). Выстраивание чужих отрядов лэшем, овердо-а реролов успешных инвулей за нульзону, меренье психикхудами и прочими вардами. А Эльдарские Гайд и Керс ( я щас вот кину 24 куба на ту хит с шагалок, 12 из них пореролю, потом кину 20 на ту вунд и еще 5 из них пореролю) Это не затягивало игру? Все это было точно так же. просто равномерно размазывалось по всем фазам и в середине шутинг фазы человек вспоминал что в начале должен был покастовать и т.д. Просто раньше все было лучше.

Времени больше уходит скорее из за увеличения количества моделей.

с премодерированными ростерами- то есть мне еще и указывать будут чем можно играть а чем нельзя?

ну так не хочешь играть - не играй. Будь добр, почитай немного о том, как историчники свои игры проводят, потом можем пообсуждать. Пока ты все еще разговариваешь с позиции спортхаммера, когда эффективность на первом месте. Но он - умер в Вологде. Это показали последние несколько турниров.

И сейчас остается две опции: изменить подход к игре и играть в то, что нравится (Тверь на 4-ку перешли). Или ездить на турниры в %Город_нэйм% где турниры еще проводят/собирают достаточно игроков.

Второй вариант для меня не вариант, ибо 7ка.

Я играю армией в 100 моделей в 3+ арморе, о какой эффективности отрядов ты говоришь? О каком спортхаммере?

Щас жду пару коробок ассолтников и надо у миши заказать пяток аптекариев по идее у меня будет фулл Рота скорпионов. Красива, Бэкава, неспортивна, но при этом все вышеописанные кастрации выглядят какой то хренью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...