Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Значит, так. Ты готовишь проектную документацию, я покупаю два билета до Марселя. Если твоя схема будет работать, мы можем до конца жизни питаться фуа-гра и коллекционным шампанским.

Друг, так не идет. Сначала шампанское, пусть и советское (хотя я предпочитаю испанское розовое игристое вино) и только потом документация.

Ну а так для затравки:

1) Температура синтеза гелия и водорода (тут бралась среднепотолочная) 1 МК. Вполне себе приличная температурка. Ради того, чтобы сечение реакции увеличить, можно держать смесь протия и дейтерия под давлением.

2) Возьмем кинетическую энергию - из нее выразим скорость.

v^2=2E/m

3) Кинетическая энергия выражается через температуру

E=3/2kT

4) В итоге, забив на СТО получаем проектную скорость начальной скорости снаряда с гелием из рельсотрона - 0,2 мегаметра в секунду. Или 200 км/с. Для единичного выстрела вполне себе достижимая планочка (особенно, если учитывать, что температура бралась с запасом). Серийный образец на много выстрелов и длиной рельсы сейчас стреляет не больше, емнип, 50 метров. То есть у нас нет ограничения в длине, а есть только желаемая скорость. Вполне себе разрабатывается махина.

Главное вовремя заправить меня Ламбруско!

ООН уже пытается пролоббировать резолюцию, которая запретит ИИ в войне.

Они много что запрещали. Только кто их сейчас слушает? Кто сильнее, тот и прав.

Тоесть ИИ и сразу капец человечеству?..... Да и скажите мне, какова вероятность апокалипсеца в целом и ядерного в частности, у нас сейчас?

Привел как пример. Те же подпольные движения, могут обернуться против создателей и финансистов. Большей Песец вряд ли случиться, а вот локальные происходят постоянно. Может быть даже сейчас, но мы узнаем об этом лет через 25 минимум.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

Совсем без человека это никак.

А если связь с командным пунктом утрачена и останется только вариант резервного автопилота?

Те же подпольные движения, могут обернуться против создателей и финансистов.

И перемножаются на нуль, если не меняют хозяина.

А если связь с командным пунктом утрачена и останется только вариант резервного автопилота?

Минус беспилотник.

Ну а так для затравки:

Мне кажется, или у тебя кинетическая энергия разогнанной плазмы приравнена к тепловой энергии протий-дейтериевой мишени?

Да, тривиальный вопрос удержания газа в заданном объеме при разогреве зоны реакции до миллиона градусов тоже интересен. А то синтез, ЕМНИП, любит еще и давление.

Друг, так не идет. Сначала шампанское, пусть и советское (хотя я предпочитаю испанское розовое игристое вино) и только потом документация.

Ингеле, ну кто же так делает? Если ви хотите заинтегесовать уважаемых людей в новом деле, я очень даже не советую вам экономить на пгедставительских гасходах! А ви таки хотите переложить их на плечи старого, бедного Данлога? Вейизмир!

Изменено пользователем Dаnlog

И перемножаются на нуль

Минус беспилотник.

Ну это под вопросом. Могут начать жить своей жизнью и ништяки забирать у населения(того, которое должны защищать) и уходить в сельву. Латинская Америка прошлых десятилетий тому пример.

На счет мегаатомно-термоплазменной бомбуэ- за те же 2-3 миллиарда можно устроить гражданскую войну и государственный переворотс захватом власти.

Что-то загнули ИМХО про минус БП. Даже сраные квадрокоптеры сейчас вполне могут пролетать заданный курс автоматически. Я уж молчу про то что в тенис играют друг с другом в воздухе. Вероятнее всего что и в военных образцах есть какая-то аварийная последовательность. Вот только она наверняка не включает в себя никакое использование оружия (разве что самоуничтожение).

Это от прошлых бомбежек привет.

желающие могут повторить сие

STRATOFORTRESS.jpg

Дистанционный курс "Stratofortress. Создание анимационного фильма"

-На кого рассчитан курс?

-На всех, владеющих программой 3ds Max на базовом уровне, желающих усовершенствовать свои знания и умения, понять и научиться делать анимационные фильмы.

http://www.render.ru/center/center.php?mp=course&id=11

Могут начать жить своей жизнью и ништяки забирать у населения(того, которое должны защищать) и уходить в сельву.

Как-то меня терзают сомнения по поводу шансов бегающей по сельве банды в двести штыков устроить экстерминатус планете и обзавестись боевыми роботами.

за те же 2-3 миллиарда можно устроить гражданскую войну и государственный переворотс захватом власти.

В тех лимитрофах, где ты устроишь переворот за такие смешные деньги, как-то и с обычными ВВС напряжно, не то что с боевыми беспилотниками и ядрен-батонами.

Даже сраные квадрокоптеры сейчас вполне могут пролетать заданный курс автоматически. Я уж молчу про то что в тенис играют друг с другом в воздухе

Во вражеском воздушном пространстве? Ну-ну.

Как-то меня терзают сомнения по поводу шансов бегающей по сельве банды в двести штыков устроить экстерминатус планете и обзавестись боевыми роботами.

В тех лимитрофах, где ты устроишь переворот за такие смешные деньги, как-то и с обычными ВВС напряжно, не то что с боевыми беспилотниками и ядрен-батонами.

Во вражеском воздушном пространстве? Ну-ну.

Планете не смогут, а геноцид в масштабах страны устроить-легко.

Перечисли гос-ва, с серьезной, на твой взгляд ВВС.

Вообще-то да. Особенно маленькие квадрокоптеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...