HiveTyrant Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Значит, так. Ты готовишь проектную документацию, я покупаю два билета до Марселя. Если твоя схема будет работать, мы можем до конца жизни питаться фуа-гра и коллекционным шампанским. Друг, так не идет. Сначала шампанское, пусть и советское (хотя я предпочитаю испанское розовое игристое вино) и только потом документация. Ну а так для затравки: 1) Температура синтеза гелия и водорода (тут бралась среднепотолочная) 1 МК. Вполне себе приличная температурка. Ради того, чтобы сечение реакции увеличить, можно держать смесь протия и дейтерия под давлением. 2) Возьмем кинетическую энергию - из нее выразим скорость. v^2=2E/m 3) Кинетическая энергия выражается через температуру E=3/2kT 4) В итоге, забив на СТО получаем проектную скорость начальной скорости снаряда с гелием из рельсотрона - 0,2 мегаметра в секунду. Или 200 км/с. Для единичного выстрела вполне себе достижимая планочка (особенно, если учитывать, что температура бралась с запасом). Серийный образец на много выстрелов и длиной рельсы сейчас стреляет не больше, емнип, 50 метров. То есть у нас нет ограничения в длине, а есть только желаемая скорость. Вполне себе разрабатывается махина. Главное вовремя заправить меня Ламбруско! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ООН уже пытается пролоббировать резолюцию, которая запретит ИИ в войне. Они много что запрещали. Только кто их сейчас слушает? Кто сильнее, тот и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Тоесть ИИ и сразу капец человечеству?..... Да и скажите мне, какова вероятность апокалипсеца в целом и ядерного в частности, у нас сейчас? Привел как пример. Те же подпольные движения, могут обернуться против создателей и финансистов. Большей Песец вряд ли случиться, а вот локальные происходят постоянно. Может быть даже сейчас, но мы узнаем об этом лет через 25 минимум. [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Совсем без человека это никак. А если связь с командным пунктом утрачена и останется только вариант резервного автопилота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Те же подпольные движения, могут обернуться против создателей и финансистов. И перемножаются на нуль, если не меняют хозяина. А если связь с командным пунктом утрачена и останется только вариант резервного автопилота? Минус беспилотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Ну а так для затравки: Мне кажется, или у тебя кинетическая энергия разогнанной плазмы приравнена к тепловой энергии протий-дейтериевой мишени? Да, тривиальный вопрос удержания газа в заданном объеме при разогреве зоны реакции до миллиона градусов тоже интересен. А то синтез, ЕМНИП, любит еще и давление. Друг, так не идет. Сначала шампанское, пусть и советское (хотя я предпочитаю испанское розовое игристое вино) и только потом документация. Ингеле, ну кто же так делает? Если ви хотите заинтегесовать уважаемых людей в новом деле, я очень даже не советую вам экономить на пгедставительских гасходах! А ви таки хотите переложить их на плечи старого, бедного Данлога? Вейизмир! Изменено 4 июня, 2013 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 И перемножаются на нуль Минус беспилотник. Ну это под вопросом. Могут начать жить своей жизнью и ништяки забирать у населения(того, которое должны защищать) и уходить в сельву. Латинская Америка прошлых десятилетий тому пример. На счет мегаатомно-термоплазменной бомбуэ- за те же 2-3 миллиарда можно устроить гражданскую войну и государственный переворотс захватом власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Что-то загнули ИМХО про минус БП. Даже сраные квадрокоптеры сейчас вполне могут пролетать заданный курс автоматически. Я уж молчу про то что в тенис играют друг с другом в воздухе. Вероятнее всего что и в военных образцах есть какая-то аварийная последовательность. Вот только она наверняка не включает в себя никакое использование оружия (разве что самоуничтожение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Только сейчас понял, что из снаряда бомбы торчала трава, среди оплавленного камня. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Это от прошлых бомбежек привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 желающие могут повторить сие Дистанционный курс "Stratofortress. Создание анимационного фильма" -На кого рассчитан курс? -На всех, владеющих программой 3ds Max на базовом уровне, желающих усовершенствовать свои знания и умения, понять и научиться делать анимационные фильмы. http://www.render.ru/center/center.php?mp=course&id=11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Могут начать жить своей жизнью и ништяки забирать у населения(того, которое должны защищать) и уходить в сельву. Как-то меня терзают сомнения по поводу шансов бегающей по сельве банды в двести штыков устроить экстерминатус планете и обзавестись боевыми роботами. за те же 2-3 миллиарда можно устроить гражданскую войну и государственный переворотс захватом власти. В тех лимитрофах, где ты устроишь переворот за такие смешные деньги, как-то и с обычными ВВС напряжно, не то что с боевыми беспилотниками и ядрен-батонами. Даже сраные квадрокоптеры сейчас вполне могут пролетать заданный курс автоматически. Я уж молчу про то что в тенис играют друг с другом в воздухе Во вражеском воздушном пространстве? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Как-то меня терзают сомнения по поводу шансов бегающей по сельве банды в двести штыков устроить экстерминатус планете и обзавестись боевыми роботами. В тех лимитрофах, где ты устроишь переворот за такие смешные деньги, как-то и с обычными ВВС напряжно, не то что с боевыми беспилотниками и ядрен-батонами. Во вражеском воздушном пространстве? Ну-ну. Планете не смогут, а геноцид в масштабах страны устроить-легко. Перечисли гос-ва, с серьезной, на твой взгляд ВВС. Вообще-то да. Особенно маленькие квадрокоптеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти