Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xKmZnIHzldk

Супер, ГВ лучше бы таких людей нанимало делать фильмы про Вархамер, а может и писать сценарии к ним.

Взрывы унылые. Как от обычной бомбы, а выпали кассетные. Взрывов болжно быть много, но меньшего размера.

Кул. Все давно померли, а оружие все на автомате летает в своей бессмысленной войне.

Изменено пользователем Gaspar

• Управляющий

осталось только понять как производится ремонт, дозаправка и перезарядка

осталось только понять как производится ремонт, дозаправка и перезарядка

Скорее всего автоматизировано. ИИ то на самолете имелся.

Автоматика же. Как у Бредбери в "Будет ласковый дождь". Узбеки даже мультфильм замостырили по мативам.

Шикарно.

Я бы полный метр глянул.

Эх...

• Управляющий
а что там за колечко на полу в конце валяется?

слышал объяснение, что это кусок бомбы. Типа жизнь побеждает смерть и все такое

Суббоеприпас, начинка. Часто падали и не взрывались, превращаясь в мины. А когда США использовало подобные осветительные бомбы, они недогарали в воздухе и падали на дома, прожигая все вместе с населением.

Кул. Все давно померли, а оружие все на автомате летает в своей бессмысленной войне.

В принципе, наше недалёкое будущее.

Этому будущему не судиться сбыться никогда. Никаких предпосылок нет. От слова совсем. Где в мире сейчас та ситуация хоть в каком обозримом которая может привести к такому? Это актуально было лет 50 назад. но не сейчас.

Ой не факт. Когда-нибудь кто-нибудь начнет использовать на войне роботов с аварийной системой самоуправления и мир может поиметь нечто подобное, правда локально я думаю. В конце концов повод для войны всегда найдется, да и ядерный опокалепздец не случился уже раз пять минимум совершенно случайно.

Ой не факт. Когда-нибудь кто-нибудь начнет использовать на войне роботов с аварийной системой самоуправления и мир может поиметь нечто подобное, правда локально я думаю. В конце концов повод для войны всегда найдется, да и ядерный опокалепздец не случился уже раз пять минимум совершенно случайно.

Ага? На острове живем, нэ? ООН уже пытается пролоббировать резолюцию, которая запретит ИИ в войне. Читаем серьезную прессу, например

Тоесть ИИ и сразу капец человечеству? Роботы следствие. С таким же успехом могли бегать какие нибудь дендромутанты, или боевые вирусы нового поколения которые бесконечно мутируя ведут свою борьбу на истлевших костях их создателей. Считаю что даже если будут боевые роботы, а они уже есть, это не конец человечества как вида, ии тоже, или ядерный пепел вселенной терминатора стальными отзвуками отдается в нашем сердце? Тем более что само ведь кино не про роботов, а про то что жизнь фиг уничтожишь и она обязательно всегда и везде себе найдет лазейку. Да и скажите мне, какова вероятность апокалипсеца в целом и ядерного в частности, у нас сейчас?

Я вообще о автоматизации систем вооружений говорил. Ну и да, в будущем если вдруг все человеки умрут то война какое то время будет идти и без них.

Тоесть ИИ и сразу капец человечеству? Роботы следствие. С таким же успехом могли бегать какие нибудь дендромутанты, или боевые вирусы нового поколения которые бесконечно мутируя ведут свою борьбу на истлевших костях их создателей. Считаю что даже если будут боевые роботы, а они уже есть, это не конец человечества как вида, ии тоже, или ядерный пепел вселенной терминатора стальными отзвуками отдается в нашем сердце? Тем более что само ведь кино не про роботов, а про то что жизнь фиг уничтожишь и она обязательно всегда и везде себе найдет лазейку. Да и скажите мне, какова вероятность апокалипсеца в целом и ядерного в частности, у нас сейчас?

Ну не надо сваливать все в одну кучу. ИИ никто запрещать в войне не собирается. Только полностью автономных роботов. Во-вторых, дендромутантов, ООН тоже может как бы запретить... Бактериологическое и вирусное оружие запрещено уже, да и вирусное оружие слишком нестабильно, его никто не будет использовать, ну кроме как в системе мертвой руки.

А вероятность армогедонца при условии, что членов в ядерном клубе может внезапно прибавиться в виде Исламской Республики отнюдь не нулевой. Да и соорудить у себя в гараже термоядерную бомбу вполне под силу любому террористу, вопрос лишь финансирования. Уже давно не нужен даже атомный запал. Плазма наше все.

Бомба в гараже террориста это конечно печально, но где здесь армагедец? Сколько у радикальных исламистов на данный момент ядерного потенциала? Да и жирный радиоактивный пепельный финиш отдельной, или ряду стран, не есть апокалипсец. Человеки покойно будут жить дальше. А насчет запретов ООн, да что ты так привязался к ним? ООН забанит дендромутантов и все, можно спать спокойно?;) По моему мнению, даже при самых прискорбных раскладах, наша цивилизация не исчезнет и человечество как вид тоже не пропадет, слишком мы уж везде расселились и расползлись.

Бомба в гараже террориста это конечно печально, но где здесь армагедец? Сколько у радикальных исламистов на данный момент ядерного потенциала? Да и жирный радиоактивный пепельный финиш отдельной, или ряду стран, не есть апокалипсец. Человеки покойно будут жить дальше. А насчет запретов ООн, да что ты так привязался к ним? ООН забанит дендромутантов и все, можно спать спокойно?;) По моему мнению, даже при самых прискорбных раскладах, наша цивилизация не исчезнет и человечество как вид тоже не пропадет, слишком мы уж везде расселились и расползлись.

Проблема в том, что мощность термоядерного оружия не лимитирована. Больше водорода, богу водорода. Гидролиз, все дела. А еще можно генерить дейтерий из тяжелой воды, которую получают в сносных количествах при многократном кипячении. Дальше с помощью гаусовой пушки можно разогнать плазму гелия, которую получили прогнав электродугу от батареи конденсаторов, и зашвырнув все это дело в цель из водорода+дейтерия. Вопрос теоретических расчетов, но эта конструкция термоядерной бомбы без верхнего лимита вполне может быть воплощена. Цена вопроса 2-3 млрд бачинских, по крайней мере я бы с этой цифры начал.

А что означает термоядерный взрыв? Он означает неплохую ударную волну. А если его забубенить недалеко от стыка тектонических плит? На севере Африки, в той же Ливии, нарпимер? Это значит землетрясения в Европе, и небольшое цунами для западного побережья пендосии. Если учесть, что достаточно много АЭС находятся именно на западном побережье, да и население тоже, то давай до свидания энергетическая система США. Европы тоже нет уже, кстати. А там уже сложно прогнозировать тектоническую активность, может и армагедец быть...

Человечество как вид не пропадет, но отбросить себя в бронзовый век нам вполне по силам... Это если не думать про боевые вирусы, которые террористы вполне могут забубенить. А лучше не вирусы, а фаги на естетсвенной микрофлоре кишечника, устроившая ей лютый экстерминатус. Вот тогда люди копытятся от всевозможных диарей и прочего... Людям вполне под силу стереть с лица землю свой вид, прихватив с собой и еще кучу животных.

и зашвырнув все это дело в цель из водорода+дейтерия.

Очень не хочется спорить и я не буду этого делать

но вот все прекрасно, кроме отквотированного участка :)

Как только будет решена задача удержания плазмы в заданном объеме

наступит не армогеддец, а энергорай на земле

а люди, которые это сделают будут отлиты в золоте в маштабе 100:1

а так то да, можно теоретизировать на тему термоядерного синтеза дальше :)

Очень не хочется спорить и я не буду этого делать

но вот все прекрасно, кроме отквотированного участка :)

Как только будет решена задача удержания плазмы в заданном объеме

наступит не армогеддец, а энергорай на земле

а люди, которые это сделают будут отлиты в золоте в маштабе 100:1

а так то да, можно теоретизировать на тему термоядерного синтеза дальше :)

Токамак тебе в помощь. Проблема не в удержании плазмы. Вернее в рельсопушки с гелием этой проблемы нет. Плазму и сейчас могут заставлять двигаться в любом объеме и сколько угодно, только для получения энергии это неудобно. Топливо, нагревающее котел с водой, который крутит турбины, не должно двигаться по кругу. В бомбе же нагреть плазму надо только 1 раз, удерживать ее нигде не надо, отправил вперед, а дальше все само происходит. Термоядерный синтез придумали давно, только он очень быстрый и одноразоывый ;)

Да и соорудить у себя в гараже термоядерную бомбу вполне под силу любому террористу, вопрос лишь финансирования.

Конторы и люди, финансирующие террористов, заинтересованы в получении профита с этого гешефта, а не наступлении БП. Когда террористы об этом забывают, их головы дарят на свадьбу британским принцам. Так и никак иначе.

да и вирусное оружие слишком нестабильно, его никто не будет использовать, ну кроме как в системе мертвой руки.

Устроить БП биологическим оружием очень тяжело. Там свои грязные подробности, бороться с которыми генная инженерия пока не научилась. Максимум - локальная вспышка, да и то, если противник медицину игнорит, как явление.

ядерный опокалепздец не случился уже раз пять минимум совершенно закономерно.

Пять раз подряд называются не случайностью, а тенденцией. Fixed.

Кстати, кишка тонка у современного человечества устроить что-то большее выноса инфраструктуры. Сказочка-заказуха об ужасах ядерной зимы давно проходит по ведомству литературы ужасов.

Цена вопроса 2-3 млрд бачинских, по крайней мере я бы с этой цифры начал.

Значит, так. Ты готовишь проектную документацию, я покупаю два билета до Марселя. Если твоя схема будет работать, мы можем до конца жизни питаться фуа-гра и коллекционным шампанским.

А что означает термоядерный взрыв? Он означает неплохую ударную волну. А если его забубенить недалеко от стыка тектонических плит? На севере Африки, в той же Ливии, нарпимер? Это значит землетрясения в Европе, и небольшое цунами для западного побережья пендосии.

На реально достижимых в ближайшем будущем мощностях ты максимум растрясешь ближайшие зоны тектонических напряжений. Где землетрясения - и без тебя не новость.

А для описанных эффектов надо "кузькины матери" завозить штабелями.

Это если не думать про боевые вирусы, которые террористы вполне могут забубенить.

Не могут. По ряду причин.

А лучше не вирусы, а фаги на естетсвенной микрофлоре кишечника, устроившая ей лютый экстерминатус.

Начнем с того, что потребные для этого научные исследования займут у тебя лет двадцать. В процессе ты станешь миллионером на одних Нобелевках, не говоря уже о тех деньгах, что заплатят за результаты все фармацевтические компании мира. И только потом ты получишь два десятка пробирок с культурами, которые гарантированно угробят подопытного и сделают его фекалии смертельно опасными при попадании в кровоток или желудок. Если он выпьет поочередно из каждой пробирки.

Считаю что даже если будут боевые роботы, а они уже есть

Лол. Таранис существует только в виде летающей лаборатории, боевую задачу ему от и до ставит оператор, все остальные виды беспилотников управляются оператором в непрерывном риалтайме. И это, когда сделают робота, способного по форме и погонам отличить иранского генерала от канадского рядового менее чем за полчаса - позовите меня.

В общем, на текущий момент у человечества и на собственный экстерминатус не хватает силенок.

[ Добавлено спустя 5 минут 45 секунд ]

Токамак тебе в помощь. Проблема не в удержании плазмы. Вернее в рельсопушки с гелием этой проблемы нет. В бомбе же нагреть плазму надо только 1 раз, удерживать ее нигде не надо, отправил вперед, а дальше все само происходит.

Есть у меня подозрение, что итогом станет быстро остывающее облако газообразных дейтерия и протия, а не аццкое бомбуэ. Потому как в торадиционных ЯБЧ почему-то маются фигней с оболочками, бутербродами и дейтеридом лития, а не просто привязывают атомный детонатор скотчем.

Не, у меня родилась идея, как заставить вышеописанное работать, но я боюсь, что строительство вокруг супербомбы города для ее обслуживающего персонала бомбу несколько демаскирует, к тому же бюджет Саудовской Аравии для наших целей явно недостаточен :D

Изменено пользователем Dаnlog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...