Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Леди Годива

Рекомендуемые сообщения

Работа создана по мотивам легенды.

Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая ее за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.

Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.

Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города, «Подглядывающий Том» (Peeping Tom), решился выглянуть из окна и в тот же миг ослеп.

Теперь по самой работе. Использовались авторские миниатюры Александра Гусева, основание полностью самодельное, все каменные элементы созданы мной из пробкового дерева. Покрашено традиционно акрилом Citadel Color. Работа делалась для Дмитрия Гришина

Если есть вопросы, критика, пожелания и эмоции, пишите:)

PS За помощь с фото выражаю благодарность yarikminiatures и Сергею Веселову

post-19045-1370114976_thumb.jpg

post-19045-1370113435_thumb.jpg

post-19045-1370113430_thumb.jpg

post-19045-1370113440_thumb.jpg

post-19045-1370113445_thumb.jpg

post-19045-1370113451_thumb.jpg

Изменено пользователем Ringil

Странное ощущение...

Детали композиции проработаны на 5+.

А покрас, например, гражданки...как-то ниже уровня свойственным художнику...

Или мне так показалось только?

Мне тоже кажется- как-то очень-очень слабо. Причем, как с художественной стороны, так и с композиционной.

1) голая гражданка на коне: а)неинтересно покрашена. б) она не в центре композиции, а где-то в жопе мира с краешку. Не леди, а какая- то шалава на лошаке, которую обули по дороге на рынок. в ) она давно не мылась- это показывают черные пятна застарелой грязи на ее теле, и особо на груди и под сиськами. Волосы- сплошной колтун и мочало.г) На ее лице явственно читается признаки деградации, злоупотребление "ягуаром", болезнь Дауна, а также на теле явные признаки силиконовых сисек, сплющенных пальцев ног, и обвислый живот с огромным пупком.

2) Товарищ на бочках: а) на его лице написано: "пойти посрать сейчас, или погодить?" б)Ему абсолютно, клинически пофигу голая гражданка на коне. Он ее не видит. Ее в его мире не существует, ее лошака тоже. Никого вокруг нет, только глубокая дилемма, изложенная в пункте а). При этом, к слову, мешки выписаны довольно приятственно. Это единственный плюс картины.

3) Кирпичная кладка арки и мостовой: унылый драйбраш. Блин, можно же было выделить отдельные кирпичи немножко другими тонами, можно было сделать мох на камне, там, лужи на брусчатке, блевотину, на худой конец. Всего этого нет.

К сожалению, пользуясь словами Тёмы "Наше все", экспозиция- унылое говно. Размер ее не оправдывает, к сожалению.

Прошу прощения за резкость, но все действительно так плохо.

Изменено пользователем Галахад

Прощу прощения, она ТОЧНО Годива, а не ГОДЗИЛЛА??? Чегой-то страшноватая получилась... Саш, ты же можешь работать с мелким масштабом гораздо лучше... Ну и по композиции виньетки присоединяюсь к высказавшим выше...

Я как-то опешила от некоторых комментариев, особенно от сообщения номер 5.

Хм, "сказать всю правду о плохости работы", "открыть глаза" - это конечно замечательно.

Но может хотя бы для равновесия увидеть не только минусы, но и плюсы, которые так или иначе есть - (если конечно, умеешь видеть не только недостатки)

Удачность работы хотя бы в том, что здесь есть наполнение композиции деталями (а не просто две фигурки)

Симпатичная виньетка.

Ну и вообще, это как бы не 28 привычные , а 72 масштаб. Вещи совершенно разные.

+100

По моему, некоторые граждане-"критики" даже не прочли внимательно описания.

Ну а если прочли-то хотелось увидеть от них примеры работ в 72-м масштабе (не обязательно их авторства), которые они могли бы показать, как пример, со словами "Вот как, Alessandro" надо красить виньетки в 72-м".

Топикстартера прошу воздержаться от ссылок на магазины и на сайт свадебного фотографа. а то на скрытую рекламу похоже

Бугагашеньки :D Уж где-где, но на варфордже не ожидал увидеть комментарии с "неаутентичностью" работы :D

Длинных "оправдательных" писем писать не буду, ибо очень жаль время:) Скажу лишь что в работе показано МОЁ видение легенды. Я делал как МНЕ хотелось. И что там в разных источниках легенды говорится, мне всё равно. Кому люто не нравится покрас, покажите на примерах своих работ, как красить 72ой масштаб надо. Про композицию - она составлена грамотно, просил совета у знающих людей.

PS Ringil, сорри, когда копировал текст описания, не подумал о "рекламности" сайтов и блога :)

Изменено пользователем Alessandro

Ну масштаб тут явно решает. Были бы 28мм-Я бы подкинул какашек , но для 72 все отлично =)

И кстати правильно говорят , заполненость деталями действительно на высоте!

Ну здорово.

Раз уж автор говорит, что композиция как надо, значит так оно и есть.

Зашибись.

Полностью согласен с Галахадом по поводу композиции и идеи в целом. Покажи виньетку без объяснений - вряд ли кто и догадается, о чём она.

Может и не совсем УГ, но явно не самая удачная композиция, хотя бы потому, что мужик с псом (а пёс тут зачем???) явно отожрали половину внимания. Мешки с бочками ещё треть, классно покрашенный конь - ещё пол-трети. Детали, все дела - это здорово, но главная героиня тут главной не выглядит.

Посадить на коня второго такого же мужика вместо девушки, богатого дюка - вот тебе и "На рынке"... Или "Богатый и бедный"...

Т.е. моё ИМХО - девушка даже чужеродно смотрится, настолько композиция неудачная для именно этого сюжета.

Изменено пользователем true^vector

Баба страшна, уж простите. Чувачелаа еще более-менее покрашен, и минька сама неплохая. Но леди это кабздец. Извяните, коли кого оскорбил, но так дела не делаются. Лошадка, вся композиция это круто. Просто сожги девку и отсыпь люля изготовителю миниатюры.

Изменено пользователем Goul Srinder

Покажи виньетку без объяснений - вряд ли кто и догадается, о чём она.
Вы считаете посетителей Warforge настолько безграмотными?

Легенда о леди Годиве-история довольно известная.

а мне работа очень понравилась.. если камрады считают что леди Годива должна была сесть на лошадку апосля посещения визажиста и солярия это удивляет.. ну и для 72го маштаба фотки сильно увеличенные и кст не удивлюсь что если сфотать не сверху, а как бы чуть снизу всадницу, восприятие работы у многих критиков изменится, ракурс возможно не самый удачный, а композиция на все сто.

дух книг сэра Мэлори передан

ну и для 72го маштаба фотки сильно увеличенные и кст не удивлюсь что если сфотать не сверху, а как бы чуть снизу всадницу, восприятие работы у многих критиков изменится, ракурс возможно не самый удачный, а композиция на все сто.

Только щас заметил обозначение масштаба в названии темы. Претензии по поводу внешнего вида девы снимаются, ибо в семьдесят втором не до красоты-)

Как-то люди про 72 мм заблуждаются.

Но автор все равно молодец! Видимо весна и вдохновение ушло на иных голых гражданок...

Изменено пользователем Циник'

Извяните, коли кого оскорбил, но так дела не делаются.

давай, покажи нам, как такие дела правильно делаются

Изменено пользователем Ringil

давай, покажи нам, как такие дела правильно делаются

facepalm.gifclose_tema.gif

Только щас заметил обозначение масштаба в названии темы. Претензии по поводу внешнего вида девы снимаются, ибо в семьдесят втором не до красоты-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...