Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Конкурс] Хрустальный молот 2013

Рекомендуемые сообщения

А потом идет цунами удивления - а чой-та так мало работ выставляют? Да действительно. Ну, ладно, это лирика.

Хотелось бы сказать спасибо судьям и товарищу-с-орочьим-самолетом - очень доходчиво пояснили, будем стараться в следующем году все лучше нарисовать. Очень понравились диорамы - драконы своей эпичностью и орочья пушка своей какой-то, блин, атмосферностью, что ли. А в остальном - всем бы такие армии, как на этом ХМ минечки, ну, окромя неровной чешуи талона.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что такое хоббист? Если вас послушать то это человек, корый не может посвятить своему хобби достаточно времени? А если у него достаточно времени, то он уже кто?

Вот ЧК кто он? Хоббист или нет? Он ведь как раз под ваше описание хорошо подходит.

Да и ХМ никогда не был конкурсом хоббистов. Основную массу работ всегда выставляли люди которые красят не по пол часа вечером. Да и если бы этих работ не было бы смотреть там вообще не надо было бы, потому, что на тонну игровухи в 3 цвета и середняка можно и на любом турнире насмотреться.

И что за дурная мера оценивать количеством баночек, временем затраченным на работу и толщиной кисти?

А что такое хоббист? Если вас послушать то это человек, корый не может посвятить своему хобби достаточно времени? А если у него достаточно времени, то он уже кто?

Хоббист - гораздо более широкое понятие, чем покрасчик. Имелось в виду, что это конкурс больше для людей, которые не только покраской занимаются до совершенства, но и всем остальным хобби. Много художников маститых на турнирах выступает или просто играет хотя бы? Они хоббисты? И я не говорил, что там выставляются люди, красящие по полчаса, а наоборот, посмотрел с удовольствием.

Просто каждый год про ХМ из пустого в порожнее переливается, а потом видите ли работ мало и витрина не там. Распишите еще страниц семь, в следующем году будет еще меньше участников. Про бездушный покрас, заваленный горизонт и прочие ужасы.

Ангел для хоббистов? Кулстори. Теперь буду знать, как Линкса обзывать.))

Я не спорю, что на ангеле на подиуме преобладают профессиональные художники. Преобладают, но не ТОЛЬКО ОНИ! Шанс был у любого. Надо было только подготовиться.

Да вы не первый, просмотрите темы про ХМ, они из года в год все схожи. Про гадость написать - в соседней теме вы самобичеванием занимаетесь, мол выставился, но такие работы, такие работы, куда мне. А в этой отыгрались никак?)

Да знаю. На прошлый сознательно не пошел. На этот пошел ради ДИ игры а не ради ХМ. От ХМ по большому счету ничего не ждал, но даже при этом ухитрился получить разочарование. Злость и желчь преимущественно у меня не в адрес ХМ ,а в адрес ДИ.

А по поводу тонкой иронии о самобичевании и отыгрыше:

а) самобичеванием, самоуничижением и самоистязанием не страдаю. Предпочитаю делать выводы и учиться. В том что я отписал в ветке про ангел была смесь эмоций (восторга и шока) и восхищения от чужих работ и понимания насколько круто можно и нужно красить...

б) привычки отыгрываться на ком-то, слава Богу, не имею.

Про витрины - это мем уже) Они который год перемещаются по периметру павильона - каждый год все недовольны. В следующем году, наверно, четко по центру поставят, чтобы уже без вариантов))

Казалось бы что проще: затяни витрины сзади черным матовым материалом и сделай в них свет. ВСЕ! ну и полки не надо делать на высоте 160 см...

Какая модель взяла монстр/техника 40к???

Лизард из инфинити от Ringil

Хоббист - гораздо более широкое понятие, чем покрасчик.

У Рингиль армия Японцев в инфинити и сейчас она подумывает докрасить еще пару моделей и сделать армию номадов.

У Ривер армия крыс в процессе + армия Тау сына + армия Дакр Энжелов мужа + армия Эльдар своя + Армия Орков.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Я в свою очередь, кстати, могу сказать, что у многих есть хороший потенциал. У большинства работ, наверное, которые берешь в руки -есть некоторые места, которые сделаны очень и очень хорошо. Портит всё то, что остальноые места на миниатюре - халтура. Ну вот то есть человеку понравилась какая то конкретная деталь на модели - он ее посидел, повыводил с любовью, а остальное - лишь бы додлеать. Но если бы человек потратил времени на всё остальное столько же, сколько на то, что ему понравилось - была бы отличная модель. Были там, к примеру, в категории отряда волки , котоые прекрасно выглядели со спины, там сделаны отличные плащи, я их когда брал с полки был уверен, что явно какое то место. Но когда их поворачиваешь на лицевую сторону - увы. Или в технике был дреднайт - меч хорошо покрашен, металл, который сталь (или не знаю какой он там подразумевался) в основном хорошо, но медные части и некоторые эти стальные - совсем уж грубо. Ну т оесть настолько неравномерно работа покрашена, хот видно, что человек может и может очень хорошо. Цветовое решение там конечно еще весьма странное, но если оно обсуловлненно вселенной, что он должен быть металлический, а меч пурпурный - то надо было металл делать по тону темнее гораздо, а меч менее интенсивным по цвету, или более цветастыми метллические части. В том виде, как он был - светлый металл и светлый насыщенный пурпурный цвет меча - плохо. Весьма хорошие, кстати, работы были у того, кто выставил некронов - Annihilation Barge и Дестроер, кажется. Жаль что они в итоге оказались в одной категории.

Отличные работы, кстати, у Александра - красная шапочка явно в ряду лучших работ на конкурсе, жалко конечно еще ее пришлось перенести в диорамы, кажется, на одиночную по правилам не прокатила явно. Думаю, что Александр просто обязан к следующему разу выставиться хотя бы во все категории одиночных моделей, адбы привнести интриги, у него это точно получится. Сергей Ravenswood тоже вполне может поконкурировать ,если больше всего повыставляет.

В общем ,повторюсь - потенциал у многих есть, усидчивости, терпения и желания - и всё у вас получится!

А когда ждать фоток? В частности интересует соло 40к

У Рингиль армия Японцев в инфинити и сейчас она подумывает докрасить еще пару моделей и сделать армию номадов.

У Ривер армия крыс в процессе + армия Тау сына + армия Дакр Энжелов мужа + армия Эльдар своя + Армия Орков.

Так и отлично, я и говорю, что конкурс этот в первую очередь для хоббистов) Почему бы и не обсуждать его в приятной обстановке, как это присуще людям, получающим удовольствие от общего хобби?

Судья вот на позитиве отписывается, хотя ему не легче, чем участникам было)

Конечно на позитиве , вон на конкурсах по живопИси - заполни кучу документов, заплати взнос, и всё равно выиграет мазня :D А тут бесплатно, пришел выставился, отнесся отвествнно и сделал все хорошо с любовью и аккуратно - и выиграл :) А день игры ругают абсолютно всегда, это ж всегда так было, хотя по мне так он всегда исполнял заявленные цели - хочешь поиграться - есть где поиграться, хочешь научиться новым настольнм играм, тут же их купить - вот тут можно, хочешь купить миниатюр - вот тут можно, хочешь пообщаться - пожалуйста, хочешь поучаствовать в конкурсе росписи - милости просим. Одно дело с вас бы брали за вход по 1500р. , тогда бы допустимы бы были мнения, Типа "зря потратил денег, не стоило оно того...", а когда бесплатно - это немного моветон. ну то есть критика это как правило хорошо, она помогает улучшаться, но высказывать ее в тонах, будто вам все всё должны -не надо так.

А по поводу конкурса - конкурс делают участники, и это не значит, что для этого обязательно должны участвовать Кирилл Канаев, Накатан, Кракса и пр. Для этго достаточно самому отнестись ответственно. Каждому. Повторю спрошлого поста - потенциал есть очень у многих.

Пока нигде )

Следите за блогом Серпентариума и Рингиль.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Какой-то фарс был... Более подходящего слова найти не могу. Особенно молотки Старова... Ноу комментс.

Для меня это был последний ХМ.

Для меня это был последний ХМ.

Блиин, кому же теперь все молотки достанутся?

А если серьёзно, лично тебе что помешало покрасить дуэль и ист.технику лучше Старова и получить эти молотки?

НА сайте РЕКА НАДЕЖДЫ выложила фото победителей.Красиво!

Изменено пользователем Ringil

НА сайте РЕКА НАДЕЖДЫ выложила фото победителей.Красиво!А вы все только языки чешете и работ ваших нет.Тоже мне специалисты!

Там не все работы А только из Серпентария.

Блиин, кому же теперь все молотки достанутся?

А если серьёзно, лично тебе что помешало покрасить дуэль и ист.технику лучше Старова и получить эти молотки?

Наверное то Серег, что мне это красить не интересно. И никакого кайфа в получении молотка за просто так я не вижу.

Там не все работы А только из Серпентария.

Далеко не только. Что нашла, причем благодаря одному Ярику. Просто больше найти не могу, никто ничего не выкладывает, хотя по форуму слежу регулярно. А вот работ змейсов там почти и нет, мои, да того, что на Ангеле было, еще вообще нет хороших фотографий. Так что не провоцируйте безосновательно.

Наверное то Серег, что мне это красить не интересно. И никакого кайфа в получении молотка за просто так я не вижу.

А ему было интересно, он покрасили получил заслуженный приз. Он же не виноват,я надеюсь, что конкуренции не было. Так что всё нормально, Сань. В следующем году работ в этих категории будет больше.

... Просто больше найти не могу, никто ничего не выкладывает, хотя по форуму слежу регулярно...

я выкладывал :rolleyes: , правда фоты не очень качественные, но что есть http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2722710

2-е место в первой категории :-

Хорошая модель ,фотка совершенно ужасная, в живую она лучше, очень неплохо металл сделан, но свитки ужасно, очень сильно портят впечатление - слишком грязные цвета для них. Именно эта модель взяла второе место (а не та, которая на третьем) из за лучшей работы с объемом и формой, в том числе как уже сказал и на металле. У модельки, которая взяла третье место фотка конечно получше ) В живую там есть неаккуратности, ну и распространенная довольно таки ошибка - красный пластилиновый плащ и тряпка ) Ну то есть совершенно не ощущается материал как ткань, почему то именно с красным цветом возникают у многих такие проблемы, с парвильной (хотя бы приближенной) передачей материалов.

Да, вот еще, спросили про открытую категорию про первое место - да, взяла фигурка в масштабе 1:72. Не поверите, но именно она, при всех выставленных передо мной моделях тянуло на себя всё внимание, несмотря на размер. Да, понятно, что там подставка тоже ни о чем и рядом с волком с Надиным, где и подставка и эффекты и много всего и куча работы, но не надо забывать, глядя на фотку, что эта минька будет волку по размеру по колено наверное и она для своего размера вылизана просто до блеска, там на самой модели просто не к чему придраться, на фотке не видно, но там еще шикарная сумочка офицерская с правого бока, все эти прорисованные складочки (которые опять же на фото может выглядят несколько черезчур контрастными, но в живую это не так, в живую они смотрятся как надо), хорошая имитация материала, ткань выглядит тканью, кожа - кожей. Так что надеюсь Надя меня извинит, волк прекрасен, там очень много работы, но по волку я могу сказать где и как его улучшить, где и как можно еще поработать над ним, а с этой маленькой миниатюрой - я наверное ничего не придумаю, даже если постараюсь. Я честно говоря сам был очень удивлен, что фигурка маленького масштаба не просто не затерялась среди остального, но и тянула на себя всё внимание. Казалось бы - открытая категория, наконец то можно что то побольше сделать, выставить, так чтоб все видели... А парень взял и наоборот - а сделаю ка я поменьше, но идеально. И считаю, что не прогадал.

Отсюда кстати многие, кому конкурс интересен - могут сделать вывод, о постановке реальных для себя задач. Для многих лучше взять модель с минимумом деталей, не стараться делать сложные эффекты, типа свечения и фрихендов, а просто вылизать модель до блеска. Ну то есть технически и по цвету, чтобы все нормально было. На молоте сейчас это может прокатить, потому что очень многие пытаются прыгать выше головы. Рисуют грубые неметаллики на роботах, при том, что обычные металлики, аккуратно затонированные выглядели бы лучше и меньше бы отняли времени. А ваша задача - сделать работу, которая будет хорошо выглядеть, а не показать, что вы затратили уйму времени на сомнительный результат.

Бюст, который третье место взял - фотка видимо со вспышкой сделана, отчего весь объем пропал, а он весьма неплох.

Изменено пользователем Lynx

Дим, спасибо за твои судейские комментарии. Это один из таких редких случаев, когда слышишь от судьи "обратную связь". Я никак не могу "обидеться", потому что сама прекрасно знаю, насколько отличается восприятие от миниатюры по фотографии и в живую, насколько одна может зацепить, а другая, идеально сделанная, - не затронуть. И насколько ж интересно слушать твой анализ работ!

А по волку - я воспользуюсь случаем и отпишу в ЛС, чтоб выслушать твои замечания :)

А что третье место то ? Третье место красилось как игровушка за 500рублей, просто интересно было Маринчика помазать... А на конкурс попала, только потому Что СЛОУпочта опаздала с доставкой на месяц =D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...