Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нравятся ли вам Тираниды?  

299 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

1) В кодексе, к примеру, эльдар логично описать, как эльдары героически превозмогли, а не наоборот.

2) О том, что на один героически оборонённый мир приходится сто сожранных - пишется одним предложением и не запоминается.

3) Даже мелкий рой-осколок разбитого флота способен сожрать несколько миров, прежде чем его превозмогут. Сколько тех флотов ещё на подходе - неизвестно.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

понимаешь, такое дело. на остановку тиранидов выделялись огромнейшие силы империума. поэтому и разбивали. у некоторых инквизиторов есть мнение флот улей Бегемот и тд всего-лишь разведывательные флоты. а остальные в другой галактике. и эти жуки давно летают по вселенной и никто не смог их остановить. давно- это миллионы лет. пока они летают появляется жизнь. а когда приходят - сжирают все на корню. и опять уходят в другую галактику там хавать.

п.с. есть кстати подобная концепция в Ultimate Galaktus. кто читал тот поймет

Изменено пользователем Boooomm

Хотел играть тиранидами, но бэк отпугнул. Не могу понят его – Тиранида самая страшная, ужасная и бесчисленная раса и нет спасения от них нигде и никому, все будут пожраны … Тиранидов победили здесь, победили там, победили эти, победили те, разбили тут, уничтожили там, и так далее и тому подобное…

Тут какое дело... кто-то сказал, мол "типично не то, что типично, а то, что нетипично". Вот так и здесь. Про то, что тираниды сожрали уже половину восточной окраины галактики (А Левиафан - так вообще жрёт самую крупную империю орков, а "остановить его не смогли бы даже объединённые силы всех секторов" (с - кодекс 4-й редакции) ) - это ускользает, зато запоминаются те редкие (но от этого запоминающиеся) победы над жуками. Да и если вспомнить все известные победы над тиранидами (а таких не так чтобы сильно много - Макрагг, Икар-4, Йанден и Тарсис Ультра - победы над малыми флотами я не беру), то следует помнить, какой ценой они доставались Империуму и прочим расам...

Тираниды это моя вторая армия, я только недавно начал их собирать, учитывая по большей части то что скоро будет их переиздания.

Во первых у тиранидов классные миньки. Корова меня очень радует, Тиран и генокрады тоже на мой взгляд отличные. И на мой взгляд тираниды это единственные кто заслужил РЕАЛЬНЫХ МОНСТРЕРКРУЧЕ, ибо это их изначальная фишка, а не всяких там ушастых и сининьких.

У тиранидов нет каких то крутых именных персов типа Аббадоши, и бэк армии не особо различается с самой армией (в отличие от тех же ХСМ которые по ощущениям продались хаосу только за дыроконей и модные топоры с ап2, полностью забив на всю технику лоялистов и любые другие возможности десантирования)

А еще тираниды близки мне по ментальности из за моего голодного детства.

У тиранидов нет каких то крутых именных персов типа Аббадоши

Лол, на дворе 5я редакция нидов, уберите этого некрофила. Свармлорд кидает Аббу на 3+ с реролом, например, только Драйго помеха, но это просто Мерри Сью вахамы. Так что читаем бек про Рок Малантая, который в одну мордашку отовнил целый крафтворлд.

Лол, на дворе 5я редакция нидов, уберите этого некрофила. Свармлорд кидает Аббу на 3+ с реролом, например, только Драйго помеха, но это просто Мерри Сью вахамы. Так что читаем бек про Рок Малантая, который в одну мордашку отовнил целый крафтворлд.

Таки да, с выходом шестёрки и появлением биомансии фюрер резко стал мега крутым убийцей всего, что есть на столе :)

2 Gue'Fio'la, Boooomm', 'Kroxigor'.

Так я, в общем-то, об этом и пишу. Я не оспариваю силу тиранидов. Но сила тиранидов и их неотвратимость, описывается редкими отдельными предложениями. А большая часть кодекса во всех подробностях и нюансах описывает именно поражения. Пусть немногочисленные, героические победы эльдар, тау и остальных подробно описывается в их кодексах и пусть они гордятся этим. А в кодексе тиранидов пусть подробно описывается про 100 сожранных миров, а победы других рас упоминаются кратко. Тогда и появится соответствующая атмосфера.

А все эти упоминания, про неимоверную тяжесть побед, после уничтожения очередного флота, создают впечатление того, что так будет продолжаться до бесконечности. Я уже не говорю про геройские победы одним метанием копья или вирусом в самое сердце корабля.

Как можно серьёзно воспринимать"Великого пожирателя", зная, что завтра один единственный кто-нибудь, чем-нибудь может уничтожить целый флот, победивший и пожравший сотни миров?

Либо пусть описывают нормально "Великого пожирателя", "Смерть всему сущему" и т.д. Или играть не буду. :D

4иппа, логика такая: Если тариниды побеждают, то всему живому конец, следовательно никто не выжил, то есть никто не сможет ничего рассказать другим. Значит, о пожирании какой то планеты никто и не услышит, может с ней связь прервалась и все. И так далее.

А если их уделывают, то это считается чем то сенсационным, поскольку до них о победах над тиранидами было мало что слышно. Тираниды же не могут сами рассказать о своих победах, верно?. Есть еще такая фраза: "Историю пишут победители". Вот тут она больше всего и подходит.

Вряд ли по этой логике кодекс стоился. Всё-таки, в книге-то описываются какие-то победы, в т.ч. подробности про тиранидов.

Тут было бы желание, а как описать нашли бы. Как вариант, собрание отчётов, рассказов или просто слухов от беженцы, исследовательских зондов, военных, преступников, экспедиций на поглощённые планеты и т.д. Что, с учётом отсутствия большей части информации, могло бы создавать очень загадочную и зловещую атмосферу.

В качестве примера, есть ещё вопрос - зачем нужно уничтожать флоты? Пусть расы одерживают отдельные победы, возможно даже крупные, но какая логика в полном уничтожении флотов? Пусть будут, создают угрозу, безысходность и мрачноcть вселенной. Это было бы лучше рассуждений и предположений, что, мол, это только разведывательные флоты, а там, где-то за пределами галактики ещё летят какие-то флоты… А может и не летят вовсе.

Вставлю свои 5 копеек.

В армии нравится модельный ряд, бэк и конечно же сама концепция.

Никаких сантиментов, никакой жалости. Ни пафоса, ни героизма, ни любви, ни тоски, ни жалости :)

Только адаптация и пожирание.

И тот факт, что союзников в 6 ред нам не дали - только в плюс армии.

В плане правил и механикик - кодекс самобытен, и всегда "радует "оппонента.

Переиздания - не жду. Выйдет новая книга - буду адаптироваться к ней)

Тиранидов победили здесь, победили там, победили эти, победили те, разбили тут, уничтожили там, и так далее и тому подобное…

а ты пролистни страничку и читай не бэк, а описания юнитов. Особенно именных.

Вот там сразу проникаешься. :)

"Раскрывающийся текст"
а вообще из бэка мне вкатил эпизод с огрызками флота, перемудрившими и зажравшими орковского босса

Оророшеньки-роро. Тарсис Ультра Вентрис с его голубым другом Пазаниусом отбили? Да ты же ничего не читал! Срочно! Эффект Гераклида, внутривенно! ДЖВА Кубика!

Ле фу прямо. Рассуждать о тиранидах, прочитав только битву на Макрагге, которую правил маркером лично Вард в темных чертогах БЛ... Это 10 из 10, мой, Бог, 10 из 10!

При чём здесь авообще книги БЛ? Я пишу про кодекс тиранидов текущей редакции. Ну и пожелания к будущему кодексу.

Лично я не тиранидов обсуждаю, а жалуюсь на не интересность и нелогичность преподнесения их бэка в кодексе текущей редакции. И никакие художественные книги или рассказы не исправят этого.

Изменено пользователем 4иппа

При чём здесь авообще книги БЛ? Я пишу про кодекс тиранидов текущей редакции. Ну и пожелания к будущему кодексу.

Лично я не тиранидов обсуждаю, а жалуюсь на не интересность и нелогичность преподнесения их бэка в кодексе текущей редакции. И никакие художественные книги или рассказы не исправят этого.

Лол! Сварма Горала, Ёрмунгард, Гидра, Малантай - ничего не говорит? О, Господи, это же в кодексе дальше битвы за Макряг, которую переписывал лично Вард на пару с Аббнетом в темных чертогах БЛ. Или тебе что-то говорит "Брунарры"? Нет? Иди читай кодекс.

Еще раз повторю, что если ты не смог найти даже в кодексе то, что тиранидами уничтожены целые минорные расы, то это проблема не кодекса. Учи английский, например.

Еще раз повторю, что если ты не смог найти даже в кодексе то, что тиранидами уничтожены целые минорные расы, то это проблема не кодекса. Учи английский, например.

Я пишу не про наличие/отсутствие какой-либо информации в кодексе. А про соотношение этой информации.

Я пишу не про наличие/отсутствие какой-либо информации в кодексе. А про соотношение этой информации.

Нет, ты пишешь то, что не смог найти ничего в кодексе. Все там шикарно в соотношении информации, просто надо читать, а не разглядывать картинки, захлебываясь слезами умиления, как Марнеус Августус Калгар Вардович в одиночку забил кулаками 20 карнифексов и свармлорда лично.

То, что тиранидов убивают только в последней решающей схватке (там, где их вообще убивают), ты конечно же на этом внимание не заостряешь. Например, Тау победили Нагу только благодаря Империума - до! Тиранидам в зубы дали. Или Янден спас Уриэлька с гигантским флотом корсаров... При этом прямым текстом написано, что без победы на Ичаре, не было победы на Яндене. При этом это всего лишь основные щупальца, а колонку о том, что до сих пор Кракен жив ты не заметил. То есть кодекс создает ощущения войны на все фронты, понятное дело, что не везде победы... Но почти все победы противников нидов в кодексе Пировы, о чем намекают нам все время.

При этом это всего лишь основные щупальца, а колонку о том, что до сих пор Кракен жив ты не заметил. То есть кодекс создает ощущения войны на все фронты, понятное дело, что не везде победы... Но почти все победы противников нидов в кодексе Пировы, о чем намекают нам все время.

Вот с этим согласен просто полностью. Все зависит от того настроя, как ты читаешь, и на каком языке. От себя добавлю, что читая на английском, лично у меня все воспринимается гораздо более эпично, чем когда читаю русский перевод. Все таки есть в этом что-то, как пример, те же Варповы Когти и Warp Talons. Так что у тиранидов все ок, и я надеюсь так и будет) А то я помню кто то писал о том, что тиранидов хотят связать с Old Ones.. Честно говоря я слабо себе это представляю, хотя при хорощо развитой фантазии и это представить можно. Но пусть лучше все таки они будут зловещими и неизвестно откуда понаехавшими)

Изменено пользователем Nimert

Нет, ты пишешь то, что не смог найти ничего в кодексе.

Где я это пишу?

Я нашёл всё. Но мне не нравится, что в кодексе описанию поражений тиранидов отводится больше места, чем описанию побед.

Но мне не нравится, что в кодексе описанию поражений тиранидов отводится больше места, чем описанию побед.

Описаний Пирровых побед над Тиранидами. Хотя, лучше читай не кодексы, а историю, например, древней Греции и прочего Рима...

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Общая необразованность - корень всех бед.

Но мне не нравится, что в кодексе описанию поражений тиранидов отводится больше места, чем описанию побед.

Не побед, а отсрочек неведомого и неумолимого. Великой ценой....

Доказательства?

В кодексе же. В конце почти всех флотоульев сказано, что скоро наступит капут всем, кто сегодня победил тиранидов. Вот прямо совсем прямым текстом это написано в Горгоне. Читай кодекс, я уже тебе тысячу раз сказал. Это печально, что до тебя не дошло ни одного слова.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Кроме того, можешь прочитать БЛ, что там с Тарсис ультра произошло после победы. Или БЛ не бэк?

Хм. Не понимаете меня.

Тогда так, почему приближение капута или неведомого и неумолимого должно подробно описываться через поражения флотов ульев, а не через подробное описание их побед?

Как я писал выше, можно до бесконечности ожидать капут или неведомое и неумолимое, нагибая то один флот тиранидов, то другой. И так до бесконечности. Что, в общем-то, и случилось при переиздании последнего кодекса. И очень не хотелось бы, что бы это произошло в новом.

Хм. Не понимаете меня.

Это ты не понимаешь в виду слабой академической подготовки. В школе вместо того, чтобы историю слушать, жвачку жевал?

Гугли Пиррова победа. После сдачи экзамена по античности, продолжу разговор. Мой воображаемый кот даже больше знает... Ле фу прямо.

Вот и прочти, что такое Пиррова победа?

И приведи мне доказательства, что к примеру, победа Кракена над Янденом Пиррова.

На сегодня мы имеем, Кракена не существует как флот, остались незначительные осколки. А по Яндену выпустили целую книгу. С таким подходом, Янден ещё пару десятков таких Пирровых побед одержит.

И какое это отношение имеет к тому, что я пишу? Я прошу, что бы в кодексах Тиранидов не описывались подробно победы над таринидами, Хоть Пирровы, хоть не Пирровы. А наоборот описывались победы тиранидов, хоть Пирровы, хоть не Пирровы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...