Гость Lеgend Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ищется сабж, желательно до шестнадцатого века. На ум приходят только бой Константина с Максенцием у Мильвийского моста и Битва на Стерлингском мосту. Нид мор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Если до XVI включительно, то "Ночь Печали" же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Битва при Стамфорд-Бридже: войска норвежского короля Харальда Сурового были наголову разбиты англосаксонской армией короля Гарольда Годвинсона. Харальд был убит, а попытка норвежского завоевания Англии завершилась полным провалом. сентябрь 1066 г.. там один викинг на мосту эпично сдерживал англосаксонское войско и дал время!!! норвежскому войску построится в боевой порядок( если конечно верить позднейшей вписке в Англосаксонскую хронику. Типа убил 40 англичаш топором и был заколот пикой из-под моста :) ) Почти вархаммер, блиан. А вообще на мостах редко происходили крупные столкновения, чаще у моста ( тот же Бувин к примеру или Стерлинг-Бридж ). Обычно военоначальники были не столь упороты отчаянны ;) Изменено 14 мая, 2013 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) У Ираклия с персами точно встреча с мостом была. Причем Ираклий сам на него полез, а Шахр-Бараз в это время говорил ромэйскому перебезчику - "Хорошо идет. Стрел и копий боится не больше чем наковальня - не то, что ты!, Даже жаль что помрет". Не помер. Но там конечно не в самом мосте дело было. В 625 году по дороге к центру Персидской империи Византийцы внезапно обнаружили армию Хахр-Бараза близ города Адана, в походе они были уже пару лет, зимовали где предется и немного нервничали как там Константинополь. Соответственно когда увидали на противоположном берегу реки вроде как не полностью боеготовое персидское воинство резко приняли решение его громить и бросились через мост, это, как понятно, была восточная военная хитрость и ромээв успевших перебежать мост начали убивать, прижав к этому самому мосту. Ираклий (с гвардией) прошел по мосту на помощь авангарду, соответственно сфокусив на себя ход стрельбы всей персидской армии, впечатлил Бараза и битву таки выиграл. не в тему но вспомнилось Почти вархаммер, блиан. Воюя очередное персидское воинство (эту армию по объявнению набирали, ибо ромэи ураганили уже не первый год) у Ниневии тот же Ираклий принял челледж от некоего Рахзада. Правда отыгран он был не по правилам, по слухам - Рахзад стрелял в Ираклия из лука (попал 2 раза) а кончилась эта вакханалия, когда один из копьеносцев Ираклия отрубил Рахзаду плечо (тут уж император не растерялся и всячески добил супостата) Изменено 14 мая, 2013 пользователем beptuxboct 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Пьер Терайль сеньор де Байярд бился, как говорят в одно лицо с 200 испанцами на мосту Гарильано 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Где-то в ~200 году Чжан Фэй прикрывал отступление Лю Бэя от преследующих его войск Цао-Цао. По легенде, он вышел на мост Чаньбан и схватился с людьми Цао, и не дал им перейти мост, убив тучу народа и заставив врагов отступить. По другой версии, драться с ним никто не захотел, войска Цао отступили в страхе, Чжан Фэй разрушил мост и таким образом дал возможность Лю Бэю спастись. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Война этрусков с римлянами спровоцированная изгнанным последним царём Рима Тарквинием Гордым. Небольшой отряд римлян охранявший мост бежал завидев этрусскую армию, но воин Гораций Коклес с парой безымянных соратников остановил бегущих, заставил разбирать мост, а сами отбивались от этрусских воинов. Сначала отбивался с двумя соратниками, потом отослав их назад, в одиночку, а когда мост разобрали, Гораций Коклес в полном доспехе прыгнул в реку и под градом стрел переплыл на другой берег. ИМХО спартанцы курят бамбук. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DenK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Про Смородиновый мост забыли еще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В смысле? Калинов мост что ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Да нет,Гал, походу Карлофф намекает что история про Горация и его товарищей( которые,кстати, носили типичные этрусские имена ;) ) скорее всего чистая выдумка позднейших римских историков, коих мучали жесточайшие национальные комплексы и желание происходить от крутых освобожденцев а не от унылых данников более развитых соседей. Хотя может в сообщении карлоффа увидел то чего там не было ))) Изменено 28 октября, 2013 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ну всё одно я думаю, Легенде уже это давно не надо. Но да, Карлов меня тоже заинтересовал, погуглил что за мост, не нашел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ну всё одно я думаю, Легенде уже это давно не надо. Но да, Карлов меня тоже заинтересовал, погуглил что за мост, не нашел. понятно что не надо ) я там не знаю что за мост лучше про сражение у Шишевского леса почитать ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Это не тот мост где Чудо Юдо был? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Надо. Тоже не нашла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Battle_of_Stirling_Bridge 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Странно что такие битвы вообще просиходили. С точки зрения защитников куда удобнее стоять на другом берегу и получать преимущества ботлнека. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Странно что такие битвы вообще просиходили. С точки зрения защитников куда удобнее стоять на другом берегу и получать преимущества ботлнека. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Пишите, батенька, пишите) Хоть для меня, мне интересно тебя читать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А битву на реке шотландцев и англичан вспоминали? Че такое было но сейчас не помню что даже, и где. А вижу упоминали. Битва на реке Форт называется в Стерлинге с Уоллесом Изменено 24 декабря, 2014 пользователем samurai_klim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А битву на реке шотландцев и англичан вспоминали? Че такое было но сейчас не помню что даже, и где. А вижу упоминали. Битва на реке Форт называется в Стерлинге с Уоллесом Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Суворов и чОртов мост были? http://wars175x.narod.ru/btl_teufl.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) в рамки заданные топикстартером не попадает-до 16 века надо ;) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Когда Жанна Д'Арк защищала Орлеан, англичане сидели в мини-крепости на мосту через Луару - это была часть городских укреплений, которые они захватили. После того, как их оттуда вышибли, осада была снята. То месилово за мост длилось целый день в несколько заходов. Было ещё несколько эпичных битв на переправе, но не уверен, что они подходят. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Baraka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Битвы на мостах в моём уйутненьком!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ну всё одно я думаю, Легенде уже это давно не надо. Но да, Карлов меня тоже заинтересовал, погуглил что за мост, не нашел. Да вы что, ребята? слоупоке.джепег 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.