Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Битвы на мосту

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Ищется сабж, желательно до шестнадцатого века.

На ум приходят только бой Константина с Максенцием у Мильвийского моста и Битва на Стерлингском мосту.

Нид мор.

Битва при Стамфорд-Бридже: войска норвежского короля Харальда Сурового были наголову разбиты англосаксонской армией короля Гарольда Годвинсона. Харальд был убит, а попытка норвежского завоевания Англии завершилась полным провалом. сентябрь 1066 г..

там один викинг на мосту эпично сдерживал англосаксонское войско и дал время!!! норвежскому войску построится в боевой порядок( если конечно верить позднейшей вписке в Англосаксонскую хронику. Типа убил 40 англичаш топором и был заколот пикой из-под моста :) )

Почти вархаммер, блиан.

А вообще на мостах редко происходили крупные столкновения, чаще у моста ( тот же Бувин к примеру или Стерлинг-Бридж ). Обычно военоначальники были не столь упороты отчаянны ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

У Ираклия с персами точно встреча с мостом была. Причем Ираклий сам на него полез, а Шахр-Бараз в это время говорил ромэйскому перебезчику - "Хорошо идет. Стрел и копий боится не больше чем наковальня - не то, что ты!, Даже жаль что помрет". Не помер.

Но там конечно не в самом мосте дело было. В 625 году по дороге к центру Персидской империи Византийцы внезапно обнаружили армию Хахр-Бараза близ города Адана, в походе они были уже пару лет, зимовали где предется и немного нервничали как там Константинополь. Соответственно когда увидали на противоположном берегу реки вроде как не полностью боеготовое персидское воинство резко приняли решение его громить и бросились через мост, это, как понятно, была восточная военная хитрость и ромээв успевших перебежать мост начали убивать, прижав к этому самому мосту. Ираклий (с гвардией) прошел по мосту на помощь авангарду, соответственно сфокусив на себя ход стрельбы всей персидской армии, впечатлил Бараза и битву таки выиграл.

не в тему но вспомнилось

Почти вархаммер, блиан.

Воюя очередное персидское воинство (эту армию по объявнению набирали, ибо ромэи ураганили уже не первый год) у Ниневии тот же Ираклий принял челледж от некоего Рахзада. Правда отыгран он был не по правилам, по слухам - Рахзад стрелял в Ираклия из лука (попал 2 раза) а кончилась эта вакханалия, когда один из копьеносцев Ираклия отрубил Рахзаду плечо (тут уж император не растерялся и всячески добил супостата)

Изменено пользователем beptuxboct

Пьер Терайль сеньор де Байярд бился, как говорят в одно лицо с 200 испанцами на мосту Гарильано

Где-то в ~200 году Чжан Фэй прикрывал отступление Лю Бэя от преследующих его войск Цао-Цао. По легенде, он вышел на мост Чаньбан и схватился с людьми Цао, и не дал им перейти мост, убив тучу народа и заставив врагов отступить. По другой версии, драться с ним никто не захотел, войска Цао отступили в страхе, Чжан Фэй разрушил мост и таким образом дал возможность Лю Бэю спастись.

• 3 месяца спустя...

Война этрусков с римлянами спровоцированная изгнанным последним царём Рима Тарквинием Гордым. Небольшой отряд римлян охранявший мост бежал завидев этрусскую армию, но воин Гораций Коклес с парой безымянных соратников остановил бегущих, заставил разбирать мост, а сами отбивались от этрусских воинов. Сначала отбивался с двумя соратниками, потом отослав их назад, в одиночку, а когда мост разобрали, Гораций Коклес в полном доспехе прыгнул в реку и под градом стрел переплыл на другой берег.

ИМХО спартанцы курят бамбук.

Изменено пользователем DenK

• 1 месяц спустя...

Да нет,Гал, походу Карлофф намекает что история про Горация и его товарищей( которые,кстати, носили типичные этрусские имена ;) ) скорее всего чистая выдумка позднейших римских историков, коих мучали жесточайшие национальные комплексы и желание происходить от крутых освобожденцев а не от унылых данников более развитых соседей.

Хотя может в сообщении карлоффа увидел то чего там не было )))

Ну всё одно я думаю, Легенде уже это давно не надо. Но да, Карлов меня тоже заинтересовал, погуглил что за мост, не нашел.

Ну всё одно я думаю, Легенде уже это давно не надо. Но да, Карлов меня тоже заинтересовал, погуглил что за мост, не нашел.

понятно что не надо )

я там не знаю что за мост

лучше про сражение у Шишевского леса почитать ;)

• 1 год спустя...

Странно что такие битвы вообще просиходили. С точки зрения защитников куда удобнее стоять на другом берегу и получать преимущества ботлнека.

Странно что такие битвы вообще просиходили. С точки зрения защитников куда удобнее стоять на другом берегу и получать преимущества ботлнека.

А битву на реке шотландцев и англичан вспоминали? Че такое было но сейчас не помню что даже, и где.

А вижу упоминали. Битва на реке Форт называется в Стерлинге с Уоллесом

Изменено пользователем samurai_klim

А битву на реке шотландцев и англичан вспоминали? Че такое было но сейчас не помню что даже, и где.

А вижу упоминали. Битва на реке Форт называется в Стерлинге с Уоллесом

• 1 месяц спустя...

в рамки заданные топикстартером не попадает-до 16 века надо ;)

Когда Жанна Д'Арк защищала Орлеан, англичане сидели в мини-крепости на мосту через Луару - это была часть городских укреплений, которые они захватили. После того, как их оттуда вышибли, осада была снята. То месилово за мост длилось целый день в несколько заходов.

Было ещё несколько эпичных битв на переправе, но не уверен, что они подходят.

Изменено пользователем Baraka

• 4 недели спустя...

Да вы что, ребята?

post-40364-1209042814.jpg

слоупоке.джепег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...