Lunar Cat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Нифига. Слухи однозначно сходились на увеличении формата, смене механики и коробках пехоты. Никаких слухов о нулификации всех текущих армибуков не было, не фантазируй. Я вот думаю, это вообще как возможно? Включение всех армилистов в рульбук? 0.о онлайн-армилисты? На варсире Гастингз пишет о возможной единой книге армилистов на все фракции, при этом весь бэк пойдет от Блэк Лайбрари отдельными книгами. При этом книга будет обновляться раз в пару лет, а промежутках новые юниты в нее будут добавляться через Белого Карлика. Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 онлайн-армилисты? А что может помешать? Похоже продажа электронных верский кодексов (не знаю есть ли армибуки) ГВ радует. Как вариант 9-ка и сразу перевыпуск под нее ВСЕХ армибуков в электронке + небольшие тиражи бумажных армибуков по завышенной цене. Профит очевидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере.Звучит что-то как-то слишком фантастично. Если так сделают, имхо, это будет большой шаг вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Звучит что-то как-то слишком фантастично. Если так сделают, имхо, это будет большой шаг вперед. Да, эльфы с ящерицами и танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Звучит что-то как-то слишком фантастично. Если так сделают, имхо, это будет большой шаг вперед. Ага. Да здравствует бэковая и исключительно фановая армия вудов с луками, пушками и стимтанком? :D В 40К уже есть Фарсайт с Ультраном за Аегисом. P.S. Опередили :D Изменено 13 мая, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере. Если так сделают, это будет какое-то совсем другое ФБ, принципиально отличающееся от того, что есть сейчас. Не люблю загадывать, но если бы это в такой форме сделали сейчас, боюсь, на этом лично для меня ФБ бы закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если так сделают, это будет какое-то совсем другое ФБ, принципиально отличающееся от того, что есть сейчас. Не люблю загадывать, но если бы это в такой форме сделали сейчас, боюсь, на этом лично для меня ФБ бы закончилось. В 40кка сейчас же союзы и челленджи есть, а раньше не было. Почему бы и нет? "Лично для меня ФБ бы закончилось" - и чего? Это из разряда нужна причина что бы уйти в другую систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В 40кка сейчас же союзы и челленджи есть, а раньше не было. Почему бы и нет? "Лично для меня ФБ бы закончилось" - и чего? Это из разряда нужна причина что бы уйти в другую систему? Чтобы уйти в другую систему какая-то особая причина мне не нужна, у меня и так есть полноценная армия ФоВ, игру в который я нередко предпочитаю игре в ФБ, и несколько заделов армий под историчку. Просто именно то, что ты написал выше про эльфов с ящерами и танками, в моем понимании лютое надругательство над бэком. И если сейчас, практически перестав играть на турнирах, я довольно много времени уделяю бэку и коллекционированию, то при подобном повороте событий для меня стимулы и дальше тратить на это свое время и деньги - пропадут окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Нее, союзники или все юниты с "тёмной"/"светлой" стороны - вещи сильно разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Звучит что-то как-то слишком фантастично. Если так сделают, имхо, это будет большой шаг вперед. Звучит, как желание свернуть ФБ из полноценной мэйн-системы в какой-то маленький обрезок. Может боятся что нерентабельно? ПС Если бы сказали что в 40к отменят кодексы и все листы поместятся в рульбук + все делится на ордер vs хаос, я бы решил, что пришло время паниковать по-серьезному =) Изменено 13 мая, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 До шестерки союзники тоже казались бредом. А в ФБ уже есть традиция общих юнитов - наемники, монструм аркана всякие, великаны опять же. А вообще ГВ надо заменить рулбук на электронный апп с армибилдером, автоподсчетом бросков и прочими прелестями прогресса. Да, отсеет нищебродов без мобильных устройств, зато как по пиратству ударит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) До шестерки союзники тоже казались бредом. А в ФБ уже есть традиция общих юнитов - наемники, монструм аркана всякие, великаны опять же. Что хактерно, союзники как бредом казались, так им и являются. Тау + марины, и прочие некроны с бладангелами. Маркетинг двигает союзников, нет пути. И то, у нас все же не две стороны. Есть ниды форевер алоуны, да и в остальном деление не такое черно-белое. Две стороны, это как-то... феерично. И страшно. А вообще ГВ надо заменить рулбук на электронный апп с армибилдером, автоподсчетом бросков и прочими прелестями прогресса. Да, отсеет нищебродов без мобильных устройств, зато как по пиратству ударит! А как ударит, если все будут только бесплатно скачивать эти цифровые версии? Изменено 13 мая, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Чтобы уйти в другую систему какая-то особая причина мне не нужна, у меня и так есть полноценная армия ФоВ, игру в который я нередко предпочитаю игре в ФБ, и несколько заделов армий под историчку. Просто именно то, что ты написал выше про эльфов с ящерами и танками, в моем понимании лютое надругательство над бэком. И если сейчас, практически перестав играть на турнирах, я довольно много времени уделяю бэку и коллекционированию, то при подобном повороте событий для меня стимулы и дальше тратить на это свое время и деньги - пропадут окончательно. Битва с тьмой Архаоновской в союзе с Орками против Империи, Хаев, Дварфов, Бретов, Кизлевов, Ограми с обоих сторон тоже надругательство над бэком? А Карштайны, которые перебили всех хаоситов, которые пытались пройти в Империю через Сильваню - тоже не бэк? Игры должны развиваться, не стоять на месте, добавлять что-то новое. Я понимаю что с годами сложнее адаптироваться к новым веяниям, поэтому перестал играть в СтарКраф - просто "bad micro", но стала ли игра от этого хуже или дело во мне? Конечно же во мне. И тут так же, кто хочет играет за орков, кто за Т-34 ки и саперно-инженерный батальон. Но говорить свое "фи", потому что уже не "торт" и "а вот раньше ололо" это не верно. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Что хактерно, союзники как бредом казались, так им и являются. Тау + марины, и прочие некроны с бладангелами. Маркетинг двигает союзников, нет пути. И то, у нас все же не две стороны. Есть ниды форевер алоуны, да и в остальном деление не такое черно-белое. Две стороны, это как-то... феерично. И страшно. Союзники это как минимум год, а то и два на поиск оптимизации и павера = продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и еще пишут о делении фб не на 100500 армий, а на ордер и дизордер с возможностью брать любые комбинации юнитов в рамках стороны в одном ростере. Сейчас так сделали во Властелине колец ГВ-шники. Не сказал бы что это пошло на пользу системе... Хотя это у нас. В других странах может это резко подняло продажи и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 хм , тут за две недели до выхода кодекса или армибука трудно адекватные слухи найти , а тут про рульбук который выйдет не ранье следующего года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Все обсуждение на Варсире уперлось в следующее - ФБ в настоящий момент приносит очень мало денег ГВ, продажи одних только СМ (без остального 40к) приносят больше, поэтому в ГВ решили все радикально поменять. Надеюсь ни одну расу из ФБ не постигнет участь скватов и они останутся полноценными комбатантами, а не придатком которым стали исчезнувшие Псы Войны и Кислев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 У ФБ слишком много конкурентов, как в плане игровом, так и в миниатюрах. В этом вопросе 40к намного самобытнее и уникальней. Ранняя смерть ФБ не ждет, а вот серьезный ре-дизайн... возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 в олдовой древности, когда ваха была только ФБшная, а вольный торговец был только в планах, книга армий была одна на всех. и фракции там делились по сторонам света и то очень условно. орки и гоблины хаоса, хаос чемпионы в павер-арморе, амазонки с лазер-пистолями, гномы кхорна и прочие прелести вроде полу-орков,-эльфов, пауков с сиськами и мертвых самураев тогда было нормой. почему-то ГВ от этого отказалось и перешло на раздельные армибуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) ГВ или мы? :) Это кмк довольно важный вопрос. Согласен на все 100, но возьми новое поколение игроков - тех, кто не вырос на блистерах и коллекторс гайдах - довольно редко слышишь о том, что, мол, пластик и фейлкаст - отстой, где металл? Не сталкивался? Вот я в Юнионе почти каждую субботу - немало новичков, и действительно - разговоров про металл почти нет. Спасибо :) Русская альтернатива - действительно выстрелила, вызвав заказы и из Европы, но и вкладывается в нее мама не горюй ))А расскажи, пожалуйста, (коль скоро пост был довольно интересен) при чем здесь спортсмен и коллекционер и почему они противопоставляются (последнее для меня всегда было загадкой, впрочем, очевидно, что это - не более чем глупость)? Вот у меня, например, коллекция гномов ГВ входит в мировой топ-10, причем - в его первую половину, но при этом - да, мне интересно играть на результат с лучшими (пассаж про 11-летних, рвущих про - конечно, лютый бред =) ) на евроарене. И что? Где здесь противоречие?Раф, Илюша и другие - люди известные :), но их можно по пальцам пересчитать. А сколько тех, кто активно играет, имеет по несколько отлично открашенных армий с олдскульными модельками? Тех самых якобы "спортсменов"? :) - ГВ меняется быстрее, чем мы. Но, это я по себе сужу. - Интересно, а это новое поколение голимый файнкаст покупают (до сих пор не понимаю, в чем его смысл)? Мне почему то кажется, что только пластик. И только те отряды, что играют. Вот на такое новое поколение ГВ и ориентируется. А о коллекционировании новое поколение, надо полагать, уже не думает. Эту статью доходов ГВ благополучно угробило. Коллекционеров всегда было меньше чем игроков, но кто кроме них собирал всю линейку моделей не одной, а нескольких армий. Причем покупались даже модели в игре не нужные (типа колесницы темных эльфов). Просто что бы коллекция полная была. И именно коллекционеры первыми спешили купить новые модели после обновления армии. Хотя, может это и капля в море, по сравнению со скупающими пластик новичками. Причем после скупки нескольких коробок менее половины из них действительно начнут играть. У остальных этот пластик пылится где-нибудь в ящике. Спортсмена и игрока я противопоставил поневоле. Просто потому, что игроки, по большей части, не любят таскать на себе тяжелые металлические миниатюры и юзают в основном пластик. А вот с коллекционерами все наоборот. Огромное количество металлических миниатюр стройными рядами выстраивается на полке, доставляя глубокое моральное и эстетическое наслаждение. Впрочем, я не исключаю того, что игрок также может быть и коллекционером. И такое бывает, как мы видим в вашем случае). Смысл в том, что обычно у спортсмена и коллекционера запросы совершенно разные.) Но, это я все утрировано, конечно, написал. И да, хорошо открашенные модели и модели, представляющие коллекционную ценность вещи разные. Вот, скажем, что для коллекционера более ценно: не открашенная оригинальная модель Кордела Шоргара или модель пластикового знаменосца хаоса, открашенная в художку? старые рейнджеры Багмана или новые пластиковые гномы в художке? Изменено 13 мая, 2013 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 - Интересно, а это новое поколение голимый файнкаст покупают (до сих пор не понимаю, в чем его смысл)? Мне почему то кажется, что только пластик. И только те отряды, что играют. Вот на такое новое поколение ГВ и ориентируется. А о коллекционировании новое поколение, надо полагать, уже не думает. Эту статью доходов ГВ благополучно угробило. Есть армии, где паверные модели только файнкаст, да ещё и с заказом только с сайта ГВ. У лизардов - слаан, террадоны, саламандры. У вудов - трикины, тримен. У дарков - все спешалы и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ФБ в настоящий момент приносит очень мало денег ГВ, продажи одних только СМ (без остального 40к) приносят больше, поэтому в ГВ решили все радикально поменять откуда инфа? сами гвшнеги делали заявление что ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) откуда инфа? сами гвшнеги делали заявление что ль? Манул, перестань. Ты меня еще пытался задевать, "где это сказано, что 40к больше денег приносит?" Это очевидно. И если ситуация не изменится - "девятка" похоже станет концом вахи ФБ, как полноценной системы. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну не сами ГВшники, но Гастингс (здесь), который к ним близок, по крайне мере был: I'm 'guessing' the 40k SM range probably outperforms fantasy sales as a whole or at least not far off. Тред вообще доставляет откровениями - например тот же Гастингс признает, что Хоббит вообще не приносит прибыли ГВ и он считает, что лицензия была куплена просто чтобы не досталась коу-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Это очевидно Я больше про поэтому в ГВ решили все радикально поменять Почему морячки продаются хорошо думаю понятно . Выпустить ДоВ по ФБ (а не убогий марк оф кэос) и понабегут. И если ситуация не изменится - "девятка" похоже станет концом вахи ФБ, как полноценной системы. Вот в это не верится от слова соовсем. Потому что логика Гастингс сказал что моряки хорошо продаються = ФБ прикроют, слегка хромает на все конечности Если закрыть ФБ - морячков больше продаваться не станет. БЛ и форджа активно начали поддерживать ФБ говорит скорее об обратном нежели о скорой сметри системы. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Может, дезинформация для конкурентов? :) Смысл закрывать готовый бизнес, который дает плюс? Не говоря о том, что там при закрытии убытков получишь столько, что мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения