Листригон Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А какой sci-fi без танков и истребителей? Какой фэнтези без колесниц? Итог: в плане техники Мантик совсем не альтернатива. И кстати, у кого есть нормальный ряд моделей техники из альтернативщиков? Ну в этом и фишка, что армия крысюков на химерах как-то ближе к Вахе. Ну а техники не много особо. У Пупетсов есть, в Даст Тактикс есть выбор . При прямых руках можно у Звезды с Технологом таскать. Но ИМХО, оружие стоит в большинстве случаев заменять на ГВ-шное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 о, да http://cs419027.vk.me/v419027851/3d9d/IYIQBqms5DA.jpg Поросёнок Пётр слюбил из сраного Империума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Мне одному кажется, что ваха начала умирать(в том виде, в котором она была в шестерке и раньше-с вечно бухими гномами, обдолбаными ночниками и прочим беспределом), когда ее перестали делать опохмелившиеся вчерашние ролевики? И не станет ли ваха скоро толерантной, политкорректной обычной безликой настолочкой про борьбу в космосе, а фб обычной сказкой? Учитывая, что целевая аудитория у ГВ школие, вангую 5 лет на изменение обоих миров до неузноваемости. Даже готов поспорить на бутылку портвейна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я вот так отвечу. Это рулбук шестерки, есличо. Ну и под катом многобуквие по теме. "Раскрывающийся текст"Если меня спросят, что мне напоминает Вархаммер, я отвечу просто - "замок". Обычный средневековый замок, ныне порядком обветшалый. Но огромный, мрачный и пафосный. За сотни лет в его стенах много чего творилось. И великого, и смешного. От государственных интриг до пьяных перепихов. А современный владелец этого замка подчеркивает только одно - он построен на крови, в нем казнили сотни невинных, в осаду тут жрали людей с голодухи, а потом захватчики всех резали и насиловали. Потому что туристу ИМЕННО ЭТО и надо об этом пафосном и мрачном замке знать. Менее мрачных вещей хватает ему и дома. Вот это и есть Вархаммер. Придуманный металлистами и гиками 30 лет назад, и в котором было дохрена всего. И крутого, и тупого, и веселого. И, конечно, мрачного, пафосного и откровенно шизофреничного. Пока не выхолостили с обеих сторон, оставив один кровавый компот, разжиженный для принятия пиплом. С одной стороны, в современной Вахе нет полуэльдаров, космических гномов, орков-рокеров, маринов с веселой нецензурщиной на броне и прочего угара 1980-х. С другой - действительно мрачный, сексуально-фетишистский, шизоидный гримдарк Бланше и Уотсона тоже причесан и кастрирован. Марины ныне - сплошь и рядом Маришки Сью, а не платонические гомики-мазохисты с промытыми мозгами. А у демонеток закрыты сиськи. Все ужасы - в рамках того, что может понять английский школьник, у которого в голове три строчки про Холокост смешались с тремя строчками про кровавый СССР. И которому ГВ мягко, ненавязчиво протягивает игру, где хорошие парни - плохие парни (потому что плохие - еще хуже), где как бы все то же самое, но понарошку, не всерьез, и какую бы армию ты не выбрал - ты в общем-то прав и не делаешь ничего противозаконного. А если фапнешь пару раз на сотни миллиардов потерь, так кто ж осудит? Кровавый компот с одной калорией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вот в том то и проблема, что калория только одна. Это как безалкогольное пиво, которое, как известно, первый шаг к резиновой бабе. Это как христианство, которое постулирует любовь, но почему-то припасло ад. На словах всё мрачно, а на деле вместо энгри-маринов выпускают анимешных гриндайзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Это потому что ваху теперь делают не фанаты, сезон катавшиеся на байках, зимой клеящие маринад и орков, а менеджеры, читавшие Трампа или слушавшие лекции. И если 10 лет назад истории рассказывали друг дружке по телефону или в реале или вообще писали на стенах домов. беседок и т.д.(за место форумов. и это было круто), то теперь почти в любой точке земли можно включить инет и сделать фотку на айфон. И всем будет наплевать. Потому что все сыты. Информации столько, что уже начинает тошнить. Теперь проще купить аккаунт в батл-филде и стрелять там друг-дружку, чем натянуть кольчугу и поколотить товарища, пока он лупит тебя дрыном. В кино происходит то же самое. Можно делать классный продукт, который не окупится, но все будут в восторге или сделать мыло в форме бетмена, которое все равно будут смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 - Blood angels, hey, blood angels, can you help me with tyranids? В настолку пришел только в шестерке и готов быть подопытным кроликом. Несмотря на прописанные в бэке намазывания сестер битвы на сияющую серебристую броню, у меня только сейчас возник вопрос как это тау и спейсмарины батлбратья. Доктор, для меня еще есть надежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Доктор, для меня еще есть надежда? Нет, нету надежды, тебе остался один путь - в вармаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Что вы всё заладили с этим вармашем? Бормашина... Тема весьма и весьма специфичная, книжек по ней в разы меньше, киношек нема, компутерных игрушек нема... Что такое паро-панк, откуда, почему?... Почему именно роботы? Почему не пилотируемые мехи? Да и если рассматривать сам бэк игрушки - вроде бы воюющие стороны - целые государства из многих городов, не феодальная раздробленность с городками и замками, а игры почему-то про микро-группки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну, ГВ уже начало делать дандамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Помню, лет так немало назад, когда я был на первом курсе, мне товарищ всучил чтиво (вроде) про Эйзенхорна. У товарища горели глаза, и суть его рецензии сводилась к: "Там на параде в заштатной планете люди ходят лярдами, дохнут лямами, а их сукины сыны отличаются от наших только тем, что они 'их'". Я взял почитать и мне это, в общем, понравилось. Так я пришел в ваху. Читая же сейчас бэк и кодесы про всяческое обмазывание самками и сожженные планеты, ловишь себя на мысли "Ок, нормально". Адепты огламуривания бэка, вам не кажется, что лет десять назад, а уж все 20 и подавно, шоколадное мороженое было вкуснее? Изменено 23 мая, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 i Уведомление: Участникам броуновского движения присуждены почетные награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Мне одному кажется, что ваха начала умирать(в том виде, в котором она была в шестерке и раньше-с вечно бухими гномами, обдолбаными ночниками и прочим беспределом), когда ее перестали делать опохмелившиеся вчерашние ролевики? И не станет ли ваха скоро толерантной, политкорректной обычной безликой настолочкой про борьбу в космосе, а фб обычной сказкой? Учитывая, что целевая аудитория у ГВ школие, вангую 5 лет на изменение обоих миров до неузноваемости. Даже готов поспорить на бутылку портвейна! Да. Народ получил то, что хотел.) Изменено 25 мая, 2013 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 офигенных металлических моделей темных эльдар Это вот тех офигенных, у которых уши на щеках растут? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Фентезёвый мантик таки жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Фентезёвый мантик таки жив А кладбище, на котором оборотни и мумии сфотографированы тоже они выпускают? Гном, кстати говоря, вроде бы ничего.... В руках бы подержать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А кладбище, на котором оборотни и мумии сфотографированы тоже они выпускают? Гном, кстати говоря, вроде бы ничего.... В руках бы подержать.) Не похоже. Чужое. Или самодельное. Кстати Гном и эльф смоделированы по концепции тех участников кикстартера которые купили эту опцию. Их будет ещё 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Палы , Гном , волки Прям на отлично! Бабешки тоже неплохи вроде =) Вот теперь в мантиковский Какагейм можно начинать играть. И рас прибавилось , и Моделей побольше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Бабешки тоже неплохи вроде =) Бабешки, на самом деле, ужасны. Короткие ноги, длиннющие руки, искоженные лица, ломанные позы. Идея была неплоха. Исполнение плохое. Либо такая неудачная фотография. Мне больше мумии понравились и оборотни. Гном с эльфом очень даже ничего. Женщина с рогами странна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Фентезёвый мантик таки жив Обоссы меня Господь - мои глаза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Тетки - откровенный фэйл имхо. Особенно та, со знаменем, у нее рука длинее чем она вся, наверное. Оркогоблинские творения тоже не впечатлили. Имхо страшнее, чем древняя колесница в ФБ Остальное вполне норм. Герои так и вообще хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Человечки - фентези в стиле Нарнии и пр. Мне лично такой стиль не нравится. Могет на битсу покатят. А вот Мумии - это да, вот их бы поболее и поразнообразнее. ИМХО, система на дешевой детской фэнтези не полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Это потому что ваху теперь делают не фанаты, сезон катавшиеся на байках, зимой клеящие маринад и орков, а менеджеры, читавшие Трампа или слушавшие лекции. И если 10 лет назад истории рассказывали друг дружке по телефону или в реале или вообще писали на стенах домов. беседок и т.д.(за место форумов. и это было круто), то теперь почти в любой точке земли можно включить инет и сделать фотку на айфон. И всем будет наплевать. Потому что все сыты. Информации столько, что уже начинает тошнить. Теперь проще купить аккаунт в батл-филде и стрелять там друг-дружку, чем натянуть кольчугу и поколотить товарища, пока он лупит тебя дрыном. В кино происходит то же самое. Можно делать классный продукт, который не окупится, но все будут в восторге или сделать мыло в форме бетмена, которое все равно будут смотреть. Правильно сказано. И это весьма грустно :( Особенно что касается Вахи. Раньше, лет эдак 5 назад, всё ещё было достаточно мало информации и по бэку некоторых армий, и по различным "историческим" событиям (та же Ересь Гора), что оставляло фанатам вселенной свободу для фантазии, выбора и прочего. Сейчас же информации действительно СЛИШКОМ много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Но были ушербные металлические миньки. Тут уж каждый выбирает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Раньше, лет эдак 5 назад, всё ещё было достаточно мало информации и по бэку Не могу сказать за 40к, но в ФБ бек был другой. Он был разрозненным. Что-то в книге армии, что-то в другой. Казалось, что его меньше. Наверное так и было. Но он был проработан до таких мелочей, в которых прятались дьяволы. Была куча пробелов, и недочетов, но были интереснейшие детали и воображение заполняло пробелы. Сейчас убрали пробелы и косяки в расхождениях на соседних страницах, но книги почему-то приобрели вкус чая из палатки с шаурмой. Может быть дело в переводчиках? На счет качества миниатюр. Где как. Гномы стали хуже, шестерочные их превосходили как качеством, так и всем остальным(хотя инженеры были странными,- по ходу они всё чинили кувалдой :D ). А вот сейчас качество детализации фантастическое. Книготорговля переходит с бумаги на электроннику, перейдет ли ГВ на компоигры-онлайн? [ Добавлено спустя 8 минут 23 секунды ] Фентезёвый мантик таки жив Хм. В магазине у них и половины из того, про что рассказывают в интернетах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти