Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перспективы солдатиков GW-style в целом

Рекомендуемые сообщения

Звезда_Кольца власти , потом Звездный десант. Потом узнал про ваху. Пичем про неё узнал даже раньше чем про ДОВ.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а я начинал со спецалист гейма "мордхейм". меня душила жаба на 20 орков, но я купил их и покрасил, т.к. было интересно... и сам не заметил, как собрал и покрасил 3к поинтов фб-орков, потом 5-6к скавенов, потом около 5к игешнегов и союзников. это я говорю только о том, что я покрасил и чем играл, а вообще у меня шкаф высотой 3м забит продукцией гв процентов на 70. ящитаю, что гвшники крупно обосрались, потому, что я теперь играю в унитазных джеков и покупаю модельки у пп. таких кулстори я знаю немало, исключая моменты "я продал все свои гвшные армии н а х" и уход играть к приватирам.

Изменено пользователем Nakatan

В один прекрасный день, чтобы продолжать играть в ФБ, мне потребовалось купить и покрасить 50 мародеров - пластиковых уродцев времен 90-х. По затратам это было примерно как ВСЯ армия вармашины. Я их покупать не стал, и чу! С новым армибуком хаоса, все кто купил и покрасил мародеров поставили их на полку, потому что они бесполезны.

И тоесть потому что вы присытились играть в ваху, все остальные должные тоже ее бросить и начать играть в вармаш?

Прям какие-то свидетели иеговы.

Я пробывал играть в вармаш даже ростер на 25 покрасил. Но не зацепило.

Изменено пользователем Bersserker

со временем, не завтра разумеется. и это гораздо реальнее, чем ты думаешь.

Врагу не сдаётся наш гордый ГэВэ! Хотя Приватир вытесняяяяееет! =)

Как по мне, так ГВ уже достиг такого уровня, что его вряд ли что-то вытеснит. Даже если поток народа ослабеет, ГВшники, ИМХО, найдёт другой способ остаться на плаву (тот же ДОВ, Вархаммер-онлайн скоро по сороковнику выходит).

И, наконец, я, как преданный фанат системы надеюсь, что ГВ всё-таки поумнеет и сменит ценовую политику... Эхх, мечты-мечты :)

ваха онлайн умерла. Будет струлялка про Превозмогателей с сетевым режимом.

И тоесть потому что вы присытились играть в ваху, все остальные должные тоже ее бросить и начать играть в вармаш?

Прям какие-то свидетели иеговы.

А тебя сейчас кто гнал играть в вармаш? 0_о я что-то ничего такого не заметил.

Технолог, Звезда... "Ты бы еще маму вспомнил!" (с)

Я про то, что нет среди нас тех, кто прямо с бухты-барахты взял, зашел в магаз и накупил уникальных варджеков, до того о варгеймах ваще ничего не зная. Ну а если и есть, их столь мало, что это исключение подтверждает правило.

Со Звезды и Технолога все начинали, чо.

ящитаю, что гвшники крупно обосрались, потому, что я теперь играю в унитазных джеков и покупаю модельки у пп. таких кулстори я знаю немало, исключая моменты "я продал все свои гвшные армии н а х" и уход играть к приватирам.

Это называется "прошла любовь, завяли помидоры" :)

Изменено пользователем Rommel

То есть ,все опять свелось к обхаиванию вармашины? Круто, чо.

Это называется "прошла любовь, завяли помидоры" smile.gif

Это называется- гв насрало на своих старых преданных поклонников.

Бек и миньки мне лично до сих пор нравятся, но я не хочу покупать при смене редакций опять тучу ненужных мне миниатюр, лишь потому, что старые "не играют", и любовно открашенная армия отправляется на полку лишь потому, что играть ей невозможно.

Я готов покупать и дальше миньки гв- но не те, которые мне практически принудительно впихивают, ничем не прикрываясь.

Как говорится, лучше меня уже сказал другой человек:

Shurick:

причём заметно отношение других производителей варгеймов к покупателю, типа почти в жопу целуют только купи. Тут те и карточки и оригинальные кубики и маркеров целый вагон под всех разом и правила балансят и т.д.

а у гв такое отношение типа чувак ты мне должен [эстет]г, покупай миньки блеадь, вот те одни маркеры на все случаи жизни и типа карточки магии подавись утырок ну и на рулетку и кубоноски по бешеной цене за кусок говна )))

Как- то так.

Это называется- гв насрало на своих старых преданных поклонников.

Бек и миньки мне лично до сих пор нравятся, но я не хочу покупать при смене редакций опять тучу ненужных мне миниатюр, лишь потому, что старые "не играют", и любовно открашенная армия отправляется на полку лишь потому, что играть ей невозможно.

А что подразумевается под любовно открашенной армией? Если то что было ростером допустим на 2500 очков, то это не армия, а один ростер минимальный. И неудивительно что он играть перестал.

А что подразумевается под любовно открашенной армией? Если то что было ростером допустим на 2500 очков, то это не армия, а один ростер минимальный. И неудивительно что он играть перестал.

Допустим, подразумевается около 5-6 тыс очков. И, допустим, подразумевается, что раньше было с десяток играбельных вариантов, а теперь один, и тот совершенно неинтересен своим "стой, стреляй, кидай кубики".

Я готов покупать и дальше миньки гв- но не те, которые мне практически принудительно впихивают, ничем не прикрываясь.

мечты-мечты) все так, золотые слова, но изменение ситуации в таком русле едва ли возможно в виду нынешней стратегии ГВ - теперь будут всегда появляться новые юниты и под них, или под переизданные старые юниты, будут перекраиваться правила. конечно же, чтобы их в первую очередь покупали. ГВ топтаться на месте ожидая момента когда игрок соберет сбалансированную и играющую на издаваемых ранее моделях армию не будет, ведь стимул для получения прибыли как раз в выпуске всего нового и "играющего".

ХСМ оллнургл на ~6-7к очков. С леталками и суперхеви. Полный покрас не в 3 цвета. Удовлетворен?

Да играть в общем, не перестало, но покупать тучу анальных драконов, динозавров и союзников нет никакого желания. Да и играть армией, в которой это все есть, тоже желания нет никакого. Ну и я не о себе говорил, а в общем и целом- знаю такие случаи.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

мечты-мечты)

Именно поэтому и есть смысл переходить на другие системы. Тут ты сам выбираешь- либо тебя неприкрыто нагибают на баблос, либо ты сам выбираешь ,что тебе покупать и во что играть.

ЗЫ- я все еще играю в ФБ, но миньки ГВ стал покупать нааамного реже- в основном в преррогативе - альтернатива или пираты.

Изменено пользователем Галахад

В один прекрасный день, чтобы продолжать играть в ФБ, мне потребовалось купить и покрасить 50 мародеров

это не так

всмысле если никто принудительно не стоял с пистолетом у виска и вопрос только в спортивной эффективности ротсера.

но я не хочу покупать при смене редакций опять тучу ненужных мне миниатюр, лишь потому, что старые "не играют",

примеры?

типа почти в жопу целуют только купи

0_0

Тут те и карточки и оригинальные кубики и маркеров целый вагон под всех разом и правила балансят и т.д

этого нет у ГВ ?0_0

а у гв такое отношение типа чувак ты мне должен [эстет]г, покупай миньки блеадь, вот те одни маркеры на все случаи жизни и типа карточки магии подавись утырок ну и на рулетку и кубоноски по бешеной цене за кусок говна )))

ужас какой у вас там происходит то есть реально вот пишут - подавись утырок? , и кубики делают из кхм? в то время как у остальных бесплатные кубы ручной работы из алмазов?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Как мне нравится пассаж про "полочка, любимая армия, открашена, не играет". Он подразумевает, что у человека только минимум моделей для павИрной расписки. И смена кодекса/редакции естесвенно для его кошелька трагедия.

Вот тау новые. Там много брать для настоящего ценителя армии и бэка? Новые боарды (на мой взгляд лучше старых) и совершенно новые модели риптайда и флаеров. Если у человека уже собрана именно армия, а не павИр расписка, то это минимальные затраты.

Я сам собрал полный ряд новых ДЭ. Если ГВ вдруг переиздаст их кодекс, добавив пару НЕХ и люто баффнув тех же мандрагор, то больших проблем не будет. Купил три-четыре коробочки и все.

...и если подумать, каким вы видите вариант сбалансированной армии из издаваемых ранее моделей, большая часть которых уже добралась до пикового качества в пластике (и выше уже по сути некуда), нет юнитов которые нужно переиздавать в этом самом качестве, НО при этом не нужно вводить новые юниты и не нужно кардинально менять новые книги правил.

что будет двигать игроков чтобы и дальше придерживаться игровой системы и поддерживать компанию-производителя - все основные юниты приобретены, всё играет, все счастливы. новые книги правил лишь косметически корректируются спецправилами для поддержания общности баланса. что может сделать в свою очередь компания-производитель чтобы увеличить свою прибыль в данном случае?

Как мне нравится пассаж про "полочка, любимая армия, открашена, не играет". Он подразумевает, что у человека только минимум моделей для павИрной расписки. И смена кодекса/редакции естесвенно для его кошелька трагедия.

У меня 5 армий, родной, на тучи очков, с самым разным сочетанием моделей. Я достаточно вложил бабла в карман ГВ, чтобы иметь право возмущаться. Ну и павером не играл никогда, однако я вижу САМ ПОДХОД у других производителей (чаще всего играют все юниты- например, в ФОВ играет все) и у ГВ- когда ряд минек не играет вообще НИКАК и не могут вообще НИЧЕГО, не то что нагибать, а просто стоят красиво на столе, потом убираются по броску кубика. Это не игра.

что будет двигать игроков чтобы и дальше придерживаться игровой системы и поддерживать компанию-производителя - все основные юниты приобретены, всё играет, все счастливы. новые книги правил лишь косметически корректируются спецправилами для поддержания общности баланса. что может сделать в свою очередь компания-производитель чтобы увеличить свою прибыль в данном случае?

Собирать другую армию. ВСЕ юниты приобрести в принципе невозможно, тем более открасить все- дело многих лет.

Перевыпустить модельный ряд с нуля (тот же пример ДЭ), ценители купят обязательно.

Тучи пластика ГВ нуждаются в переиздании- однако же хрен там- они до сих пор продают модели 20-летней давности.

Ладно поставим вопрос с другой стороны.

Вопрос номер один

Какие крупные турниры прошли в 2012 году по альтернативным системам(вармаш , инфинити , что ещё?).

Сколько они собирали человек?

Сколько реально сильных игроков было(уровня Англайза/Степана/подставить нужное)?

К чему эти вопросы - если собиралось человек 20 и освновном крабы клешнями пощёлкать - то ессно все юниты играют.

Вопрос номер два

Из какой альтернативы легко и дешевле собрать играбельную армию в Вахе или 40к? Особенно новичку или около того.

Вопрос номер три.

Дорожают ли миньки приватеров? Растёт ли формат? Какие вообще в этом мире тенденции.

Для меня вармаш непривлекателен еще и тем, что в нем процент "неиграбельности" у отдельных юнитов выше чем в Вахе. Слишком там все на кастеров завязано. В этом вармашу проще. Выпустил юнита который отлично работает в связке с двумя-тремя кастерами, и все рады. А "качает" деньги вармаш не хуже ГВ. Просто у ГВ из-за масштабов это заметнее. И переиздания старых моделей уровня "рублено топором" я в нем не замечаю (если не прав, поправьте).

И переиздания старых моделей уровня "рублено топором" я в нем не замечаю (если не прав, поправьте).

не прав. поправлю.

Помоему , как-раз в неиграбельности энных юнитов , вармаш трудно упрекнуть. в отличии от вахи.

Сколько реально сильных игроков было(уровня Англайза/Степана/подставить нужное)?

Это, типа, которые Англайза и Степана в вархаммер обыграют? Или в сику?

Это типа игроков с высоким скиллом и при этом ориентированных на победу.

Вопрос действительно непонятен? Или я не понимаю чего-то и в вармаше всё настолько сбалансированно что от игрока и фракции и ростера ничего не зависит , и вопрос только в кубах?

Игровая система, которая кормиться за счет недовольных, не может гармонично развиваться. А все ваши жалобные плачи, в стиле я много годиков за много денежков собрал пять армий и теперь мне явилась истина, что мне нужно собрать еще пять армий но в вармаше смешны.

Игровая система, которая кормиться за счет недовольных, не может гармонично развиваться. А все ваши жалобные плачи, в стиле я много годиков за много денежков собрал пять армий и теперь мне явилась истина, что мне нужно собрать еще пять армий но в вармаше смешны.

У тебя проблемы с вармашем? Комплексы на этой почве? Ну иди, обратись к врачу, а то мания вармаша до добра не доводит- уже пену пускаешь ,пердак пламенеет... Нищебродская зависть к успешным людям с пятью армиями, опять же, четко прослеживается.

Слушай, ты чего как взъелся ? Тебя как-будто штыком в альтернативу погоняют. Не хочешь не играй. Кому ты там нужен то...

С чего ты вообще взял , что Вармаш растет только за счет недовольных? быть может он растет за счет любителей стимпанка , скирмиша , динамики , Внешнего вида , больших роботов , комбов или голубых , бухих троллей?

Блин ребят , почему вы вообще взяли , что в альтернативу идут только после разочарования в Вахе? Что заидея такая странно-маниакальная , что Без вахи в модельном мире и не пернуть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...