Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Сталинград" 2013

Рекомендуемые сообщения

Много и разных, но не настолько, что нельзя увидеть некие паттерны :)

Они тоже разные. Много. Нет миллиарда необузданных Фихтов и еще трех похожих, и еще пара слегка похожих.

Изменено пользователем Trollevich

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как это связано с тем, что тут говорилось? Что "вторгшаяся к нам армия не может считаться людьми. До попадания в плен". И как это относится к немецким детишкам? Мы с детями не воевали. Уточню, для непонимающих: солдат врага - не человек. Ему нельзя сопереживать, сочувствовать, жалеть. Пока он - солдат врага. Когда он военнопленный - тут уже могут быть разговоры.
не надо подменять предмет. Никто из тех, кто считает, что немецкие солдаты были людьми, не призывал на основании этого им сочувствовать и жалеть.

А если не понятно, как связано-то жаль.

Нет. Ты пойми, если они вторглись в твою страну, они не люди, они- враги. Их надо убивать, а не рассуждать, не думать о том, кто они и чего хотят. Либо они убьют тебя, потому что они пришли к тебе не для того, чтобы с тобой рассуждать о том, кто люди, а кто- нет. Они пришли тебя убить и захватить твою землю.

Я писал про взаимоисключающие параграфы? Отнюдь.

В данном случае выбирать нечего- враг, это враг, а не человек. Убить человека и убить врага- разные вещи.

Я не противопоставляю, это вы противопоставляете, вот в чем разница =) Я просто четко разграничиваю эти вещи.

И да, слово "человек" -заставляет относиться к объекту хотя бы с пониманием. Врага понимать в плане его качеств - не нужно. Разве что в плане как его лучше мочить.

Душевные качества врага- глупый он, жадный или отвратительный- интересовать не должны. Вообще.

Может быть хороший человек, плохой человек, и человек так себе. А может быть враг.

Кто-то тут рассуждал, что хорошо бы знать врага, чтобы победить. Вот если его тупо числить нелюдью и не знать о нем ничего-это никак не поможет его победить.

И на секундочку, ГлавПур и работники агитационных советских частей, обрабатывавших немцев, не обращались к ним, "эй, вы там, немецкая нелюдь". Наверно это ж-ж-ж не спроста?

Еще раз-врага надо оценивать здраво, не предвзято. И качества его надо понимать. И не числить его болванчиком и демоном из преисподней. Потому что это только помешает победе над ним.

Так считали еще древние китайцы и так считается и в наши дни. То есть военная теория и практика как бы говорят нам ровно противоположное тезису сира Галахада.

Кому-то враги, кому-то герои. Но люди. История человечества богата всяким дерьмом поболе, чем добрым и вечным. Поэтому последнее и ценится. Тут от того, что ты человека назовешь или не назовешь человеком, он человечнее в моральном плане не станет. Добро пожаловать на нашу планетку.

Иначе как раз и появляются поводы без моральных терзаний геноцид устраивать, "нелюди ведь", унтерменшы.

А еще хочу сказать что Ледженд права. Все что вы списываете на нелюдей, этот странный, неведанный вид существ, увы, принадлежит таким же человекам как и мы с вами. Но вы ведь сейчас уже не такие, а?

Ведь вот такие в общем понятные и простые вещи вы оба говорите... ;)

А люди не понимают.

Да вы тут упрлс... Фильм - на два часа, холивор - на полгода?
А что, бывает иначе? :D

P.S.: "Пользуясь случаем, хотел бы передать привет" отставшим от стайки хомячкам с плюсометами, столь трогательно бьющимся в истерике у меня в профиле и не смеющим и слова сказать в треде. Вы доставляете мне столько позитива, невнятно-молчаливые мои-просто угореть. =)

Изменено пользователем Dima_Dragon

Надо чаще говорить, что тебе всех жаль. А вообще, бери пример с Бигкета, он яростно показывает, как ему все равно, что тут происходит, что аж почти веришь.

Как "заставляет"? С раскаленной кочергой возле любимого щеночка? Без такого самовнушения враг врагом быть не может?

Люди тысячилетия назад для порядку на перекрестках освежеванные трупы развешивали

Люди столетия назад во имя хоспадабога неделями пытали ни в чем не повинных

Люди десятилетия назад шили перчаточки из человеческих волос, оставшихся после сожжения

Люди в наше время писали "хэппи нью еар" на ракетах, летящих в мирное население

Кому-то враги, кому-то герои. Но люди. История человечества богата всяким дерьмом поболе, чем добрым и вечным. Поэтому последнее и ценится. Тут от того, что ты человека назовешь или не назовешь человеком, он человечнее в моральном плане не станет. Добро пожаловать на нашу планетку.

Иначе как раз и появляются поводы без моральных терзаний геноцид устраивать, "нелюди ведь", унтерменшы.

Я вот знаю что мой прадед под Севастополем сражался и погиб не с бесчувственными чуждыми монстрами, а с людьми, то что они были нацистскими ублюдками этого не поменяет.

Неверный термин подобрал, ты права. Не "заставляет" а "способствует", так правильнее будет. Или "сподвигает". Или "мотивирует"

Угу, это были злые люди. Сволочи. А то были НЕ нелюди. НЕ инопланетяне. То были враги. Ты опять противопоставляешь понятия, а не разграничиваешь их, дорогая. Видя поступки злых людей - ты можешь обдумывать мотивы их поступков, можешь осуждать, негодовать, можешь как-то их оправдывать\не оправдывать.

Когда это враги, ты можешь их только ненавидеть и убивать. Все остальные чувства излишни.

Dima_Dragon

Можешь не изгаляться, я не читаю твои посты, ты мне неинтересен, я тебя не знаю, и дискутировать с тобой не собираюсь.

пример с Бигкета, он яростно показывает, как ему все равно, что тут происходит, что аж почти веришь.

Ну а чо, Киса довольно феерично накидывает, мне нравится. =)

Изменено пользователем Галахад

Когда это враги, ты можешь их только ненавидеть и убивать. Все остальные чувства излишни.

Играть с авиацией я не собирался вообще, полностью настроив армию на уничтожение, как мне казалось, защиты вражеских команд (не оппонентов, после этого етс европейцы для меня именно враги, но об этом позже).

Ну понятно, Галли у нас воспитан на самой классике советской пропаганды, воспринимая ее буквально.

http://www.youtube.com/watch?v=t4YbZbCNfN0&feature=youtube_gdata_player

Изменено пользователем Lеgend

Надо чаще говорить, что тебе всех жаль. А вообще, бери пример с Бигкета, он яростно показывает, как ему все равно, что тут происходит, что аж почти веришь.
Ну надо жде как-то ребят подбодрить. Не в личку же им писать, верно? А то они стараются-стараются...

Dima_Dragon

Можешь не изгаляться, я не читаю твои посты, ты мне неинтересен, я тебя не знаю, и дискутировать с тобой не собираюсь.

Неужто обиделся, родимый? :D

Когда-то нас возили в Хатынь. Думаю все знают, что это за место.

Ехал я туда с твёрдым убеждением, что нам расскажут про ещё одни зверства потомков тевтонов.

Однако оказалось, что моих соотечественников сожгли и растеряли не фашисты, а карательный батальон, который состоял из бывших солдат Красной Армии и украинцев.

С тех пор я не навешиваю ярлыки на людей, исходя из их национальности. У:oops:ков хватает среди всех.

А вот почему люди способны на такие зверства по приказу - вопрос. В универе (на матфаке) нам рассказывали про так называемый эксперимент Милгрема Хотя он и не показывает причину, но скорее констатирует факт того что людям в природе заложено подчинение...

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Управляющий
Внезапно. Именно людьми. Не марсианами и не гоблинами. Причём - разными людьми. Увы, это правда.

те, кто так поступали не имеют права называться людьми. Нет, Кот, это были не люди.

равно как и сейчас нелюди те, кто разделяет их взгляды.

Почему бы вам просто не сойтись во мнении, что есть "человек", как высокоразвитый биологический объект - животное класса млекопитающие, и "Человек", как высокодуховная личность и носитель соответствующих моральных принципов? И что не все "люди" являются "Людьми"? -_-

Изменено пользователем Baribal

• Управляющий
Внезапно.

ну вот, например, такой эпизод тебе, в дополение к моему предыдущему посту. И ты пойми, что это не единичный случай - таких были тысячи и десятки тысяч.

«...Мама что-то пекла из картошки, из картошки она могла сделать все, как сейчас говорят, сто блюд. К какому-то празднику готовились. Я помню, что в доме вкусно пахло... Немцы окружили дом и приказывают: «Выходи!» Вышла мама и мы, трое детей. Маму начали бить, она кричит:

— Дети, идите в хату... [247]

Они заталкивают маму в машину и сами садятся.

...Через много лет я узнала, что маме выкололи глаза и вырвали волосы, отрезали грудь. На маленькую Галю, которая спряталась под елкой, напустили овчарок. Те принесли ее по кусочку. Мама еще была живая, мама все понимала... На ее глазах...»

Валя Змитрович, 11 лет

• Управляющий
Мерзкая лож и неправда.

я тебе пред не буду ставить на этот раз, но ты за орфографией следи все же.

Пошло-поехало. А священник, произнесший знаменитое "Kill them all, for the Lord knows those that are His own!", монстр или человек? Нелюдь, жидорептилоид, что-то иное?

Пошло-поехало. А священник, произнесший знаменитое "Kill them all, for the Lord knows those that are His own!", монстр или человек? Нелюдь, жидорептилоид, что-то иное?
Для начала надо подтвердить, что он говорил буквально именно так и это вообще не позднейшая приписка.

Зеф, это все люди. Вон Фихт считает что мы все такие. От того что они сделали, что человеческое они теряют? Есть плохо и хорошо, с нашей точки зрения, нету нечеловеческого. Вернее есть, например собака которая разгрызла голову маленькому мальчику. Но собака и есть собака. животное-с. Надо иметь мужество принять то что эти все "нечеловеки" прилетели не с Марса, а вышли из наших стройных рядов. А еще скажи что бы сам сделал с нечеловеками?

Вот честно, есть большая разница между утверждением "те немцы, которые жестоко расправлялись с мирным населением - нелюди" (хотя и тут об этом можно говорить, смотря что подразумевается под понятием "человек") и утверждением "все немцы, которые вторглись на территорию СССР - нелюди". А утверждалось именно последнее.

А копипасты вообще вещь относительная. Давайте покидаем копипасты про действия советских войск в отношении мирного населения в Восточной Пруссии. Причем без источника, а так просто. Геббельсовская пропаганда, инфа 146%?

Суть в том, что как ни называй его, это - враг, захватчик, не человек. Все его высказывания и идеи изначально лживы и направлены против нас.

PS. "С врагом не разговаривают, его уничтожают".

Изменено пользователем Solar_Macharius

А наши все - святые люди до последнего человека, а высказывания наши все правдивы до последнего слова.

Вот и живут люди в мире, где все поделено на хороших людей и плохих нелюдей и пиндосов, хорошее пека и плохие консоли и так далее. Все просто и понятно, думать не надо.

Тоесть нападают исключительно марсиане с венерианцами. А что финнам было думать про бойцов советской армии в свое время к примеру? А вобще это очень по детски. Все кто нападает не человеки, ага.:)

Финны думали что тогда еще Красная армия - сборище полуголодных оборванцев, готовых продать что угодно включая Родину лишь бы подороже, ну и конечно же которых гонят в бой кровавые жидокомиссары.

Шутка в том, что, благодаря утверждению "противник - нелюдь", можно оправдать любые зверства по отношению к нему. А что, он же нелюдь, а я человек. Но такой человек сам становится "нелюдью". Порочный круг, все дела.

Ну и в целях уточнения: "нелюдь" в черно-белых сознаниях - тот, кто напал на Советский Союз в 41-ом?

Финны думали что тогда еще Красная армия - сборище полуголодных оборванцев, готовых продать что угодно включая Родину лишь бы подороже, ну и конечно же которых гонят в бой кровавые жидокомиссары.

То есть я правильно понимаю, что тот, кто является сейчас нелюдью, зависит от твоей национальности и политической обстановки, если ты финн или немец, то русня, а если русский, то немцы? =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...