Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Сталинград" 2013

Рекомендуемые сообщения

ЖЖ читают и ведут только глиномесы. Кино унылое. Не советую, унылое говнецо. Вот план побега крут, это советую.

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я же сказал-вы меня посмешили своей безграмотностью. Еще что-нибудь расскажете смешного?
расскажу. прекрасно, что даже какой то жж нонейм ко мне на вы. хвалю и приветствую такое ко мне уважение. продолжай. Изменено пользователем Donald ^uck

И что, все уже зотролены, и тебе всех жаль, или еще нет?

На минус в карму прилетело сообщение в личку, полное невероятного бугурта суть которого в том, что на минус нам наплевать, а вот кто минус поставил, тот кроме дрочева в сети ни на что не способен и вааще!(с) Мне уже соболезнования высказывают. О как!

Ах да, по теме сказать мне нечего ибо кина не видел и не собираюсь.

Я жду обзор от Баженова.

Кто такой? Чем знаменит? Dima_Dragon'а знает?

Изменено пользователем Кот

Кто такой? Чем знаменит? Dima_Dragon'а знает?

Обзор на цытадель

Но обычно он смешнее делает, тут у него бомбануло

Изменено пользователем Необузданный борщ

И что, все уже зотролены, и тебе всех жаль, или еще нет?
Понимаешь, какое дело. Не кормить одного-это не страшно. А вот если с голода помрет 5-это уже браконьерство будет. :D

Как бы это правильнее то сформулировать , во первых фильмы о ВОВ должны быть с душой - тема такая , ну понятно что б снимать с душой нужны режиссер и актеры - а де их нынче взять? Но без души это как-то оскорбительно что ли. Я по приходу после вышеозначенного опуса пересмотрел "В бой идут одни старики" - чтобы убрать неприятный осадок. Это к тому что снимать у нас умели.

Но ладно нынче люди любят мейнстрим , но даже буржуйский безидейный "Враг упорот" 12 летней давности , на минуточку, даст 100 очков вперед "Сталинграду" как по зрелищности , так и по сюжету.

И после этого немного диковато читать про эту поделку - "Хороший, крепкий фильм "про войну". С героизмом, любовью (а гусарам лучше помолчать!), смелостью, отвагой, самопожертвованием, воинским умением". Становится как-то печально что можно снять жуткий трешак и он будет - "про войну и героизм".

Не поймимте меня привратно - ваше право что смотреть и как к просмотренному относится , но как то это странно после знакомства с советскими фильми про войну писать такое про этот.

Так чего странного-то? Да, советское кино знаю и люблю. И да, "Сталинград" понравился. Вот представьте себе. Сами смотрели? Тогшда можно обсудить-что и где "гадость" и "не правильно".

И да, про "Враг у ворот", который лучше Фединого фильма-простите, но смешно. Потому что вот уж фильм Анно-это говнище из говн. Что там может быть примером и "давать 100 очков"-действительно не понятно.

расскажу. прекрасно, что даже какой то жж нонейм ко мне на вы. хвалю и приветствую такое ко мне уважение. продолжай.
К вам так редко вежливо обращались? Какая жалость-я вам прямо-таки сочувствую. :rolleyes:

Мне это, собственно, не в тягость. Тем более что гадости можно и с вежливым выражением лица говорить, верно?

На минус в карму прилетело сообщение в личку, полное невероятного бугурта суть которого в том, что на минус нам наплевать, а вот кто минус поставил, тот кроме дрочева в сети ни на что не способен и вааще!(с) Мне уже соболезнования высказывают. О как!

Ах да, по теме сказать мне нечего ибо кина не видел и не собираюсь.

Ну да, я тебе сочувствую. Потому что только личка выпнула тебя написать в теме, а не бегать с плюсометом по кустам. Изменено пользователем Dima_Dragon

Сочувствую

Мои соболезнования

Какая жалость-я вам прямо-таки сочувствую.

Ну да, я тебе сочувствую.

От сочувствия не растаял еще?

Фильм смотрел, жутко унылый кал. У меня фильм эмоций никаких не вызвал. Ну, был мужик в ванне, чо. Хохотнули зрители один раз.

Ну да, я тебе сочувствую. Потому что только личка выпнула тебя написать в теме, а не бегать с плюсометом по кустам.

Из-за одного минуса в карме тебе пердак порвало, да так, что ты мне второй день в личку пишешь как тебе на это всё равно?

Давай, взрослей, обзаведись плюсомётом и выходи на битву на плюсомётах, а то что как ребёнок - я не я, у меня и плюсомёта нету, а кого есть тот гад.

ЗЫ По теме мне писать нечего, повторюсь. В личке до тебя не доходит, поэтому пишу тут.

Работать бы шел, штоле. На нормальную работу, а не эфебом.

PS: Видать несладко федьке, раз таких хомячков нанимать приходится. :D

Изменено пользователем BigCat

Из-за одного минуса в карме тебе пердак порвало, да так, что ты мне второй день в личку пишешь как тебе на это всё равно?

Выкладывай сюда - поржем :D

Ну, я повторюсь, фильм не видел, поэтому критиковать его не буду. Но что характерно: ругающие его приводят аргументы (дурацкий сюжет, картонные персонажи, убогая мотивация), а хвалящие... просто хвалят. Это "Жжж-ж-ж" - неспроста.

Но что характерно: ругающие его приводят аргументы (дурацкий сюжет, картонные персонажи, убогая мотивация)

И много у ругающих аргументов? Дальше шаблонных односложных фраз дело у них редко уходит.

И много у ругающих аргументов? Дальше шаблонных односложных фраз дело у них редко уходит.

Односложный фильм - односложная критика, все честно.

Но тебе тоже всех жаль, это видно.

Меня бомбануло сразу то, что немцы целиком и полностью захватили Сталинград. Услышав это, сразу встал и ушел из зала. Девушка пыталась было меня остановить, но увидев мою морду резко передумала, пошел в кассу и купил нам билеты на "Гонку", кассир при этом странно на меня посмотрела. Лучше уж это, чем федорино горе.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Да, женщина тоже верещала "Пойдем-пойдем. У меня все на работе УЖЕ посмотрели." В качестве воспитательной работы, показал ей "Жаворонка", а во второй вечер "Судьбу человека". Про "Сталинград" теперь тишина.

От сочувствия не растаял еще?

Фильм смотрел, жутко унылый кал. У меня фильм эмоций никаких не вызвал. Ну, был мужик в ванне, чо. Хохотнули зрители один раз.

Не-а, не растаял.

Ну не вызвал. У тебя. У меня вызвал. Что дальше?

Ну, я повторюсь, фильм не видел, поэтому критиковать его не буду. Но что характерно: ругающие его приводят аргументы (дурацкий сюжет, картонные персонажи, убогая мотивация), а хвалящие... просто хвалят. Это "Жжж-ж-ж" - неспроста.
А перечисленное-это аргументы? Я -то думал-это называется "личностная оценка"...

Меня бомбануло сразу то, что немцы целиком и полностью захватили Сталинград. Услышав это, сразу встал и ушел из зала.
И где же там "захватили весь Сталинград"? Раз до этого момента смотрели-цитатку не соизволите ли привести?

И да-немцы к Волге вполне вышли в ряде мест. Такой вот исторический факт. Что в фильме вполне и показано.

Давай, взрослей, обзаведись плюсомётом и выходи на битву на плюсомётах, а то что как ребёнок - я не я, у меня и плюсомёта нету, а кого есть тот гад.

ЗЫ По теме мне писать нечего, повторюсь. В личке до тебя не доходит, поэтому пишу тут.

Эк ты на теме задниц заклинился. "Это ж-ж-ж неспроста"(С) или как?

В личке" доходить" нечему было по причине отсутствия в ней каких-то вменяемых аргументов и тезисов.

Плюсомет-не признак взросления. Творй пример показывает , что "маленькая собачка-до смерти щенок"(С)-и никакой плюсомет этого не исправит.

Работать бы шел, штоле. На нормальную работу, а не эфебом.

PS: Видать несладко федьке, раз таких хомячков нанимать приходится. :D

По себе судите?

P.S.: О, побежали хомячки с полюсометами, побежали... Вы такие смешные и шаблонные, аж жуть. В ветке по теме сказать нечего, безголосые вы мои?

Изменено пользователем Dima_Dragon

Так может быть, ты все же расскажешь какие чувства он у тебя вызвал, приведешь аргументы в защиту фильма. А то, кроме вброса своего мнения и ко-ко-ко, я ничего не увидел.

• Управляющий
Так чего странного-то? Да, советское кино знаю и люблю. И да, "Сталинград" понравился. Вот представьте себе.

слушай, правда, сколько тебе лет?

("на ты" обращаюсь, не потому, что считаю себя старше, а потому, что я ко всем в интернете, а тем более, на своем форуме, так обращаюсь :) да и вообще оскорбительных подтекстов в вопросе нет)

• Управляющий
 ! 
Предупреждение:
У вас тут, конечно, очень весело, но далее за откровенный троллинг и вк-сленг пойдут преды.
Я предупреждаю всех.

Прошу пардона за то, что мало-мало опоздал с комментарием, но:

Регулярно поминаемый "Враг у ворот" - не римейк ли Озеровского "фильма" "Ангелы смерти"? Еще тогда же сами себе нагадили в мозги, чо уж там. Удивляться нечему. Если Бездарчук сделал что-то хоть насколько-то приличное в этом гнусном тренде - это его крупное достижение, не меньше.

Eсли Бездарчук сделал что-то хоть насколько-то приличное в этом гнусном тренде - это его крупное достижение, не меньше.

Мысли наших "крупных режиссеров" насчет "пипл схавает" имеют твердую почву под ногами :)

И где же там "захватили весь Сталинград"? Раз до этого момента смотрели-цитатку не соизволите ли привести?

Слушать надо было. Пруфы из письменных/литературных источников - это я еще понимаю, но вот чтобы от меня требовали пруф из фильма - это первый раз. Жесть какая-то. O_o

И да-немцы к Волге вполне вышли в ряде мест. Такой вот исторический факт.

Та ты шо? А то я не знал...

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Посмотрела обсуждаемое кино. Теперь вставлю свои 5 копеек.

«Сладкий хлеб» от дяди Федора

Любую можно кашу моровую

Затеять с молодежью горлопанской

Которая Вторую Мировую

Уже немного путает с Троянской

И.Губерман «Иерусалимские гарики»

Итак, фильм «Сталиград» от Федора Бондарчука, на которого возлагались немалые надежды. Бюджет - 30 млн. $, что означает минимум годные спецэффекты. Само название сего кинопродукта словно кричит: Эпика! Драма! Пафос! Но получилось ли сие в действительности?

О чём же фильм?

Официальная позиция следующая - «драматическая история любви на фоне грандиозной битвы». Во как! Правда «на фоне» немного настораживает, но ничего. События в Сталинграде представлены как рассказ МЧС-овца о маме и «пяти отцах». И тут начинается…

В первую очередь показывают горящий город вдалеке и крестящегося солдата крупным планом. Дальше, в принципе, можно было бы и не смотреть. Тонкий запашок «фильма на заказ» становиться очевиден. Ляпов и поводов для лицедлания – масса. Насчет картонных танков и прочих исторических несуразиц говорить не буду, благо на сию тему высказали уже достаточно.

Хочу отметить лишь несколько неприятных моментов сюжета:

- все сводиться к женщинам. Помыслы, деяния, стремления. Какая Родина? Какая победа? Не, не слышали. Надо защищать одну конкретную Катю (или Машу) любой ценой, пока других убивают.

- когда дело доходит-таки до баталий, то упор делается на показ как немцы бьют «коммунистов с***х» и загоняют их в угол. Даже не на противостояние, а на избиение. Например, подначка с сожжением женщины и ребенка прекрасно работает на уже воевавших людях (видимо до этого они видели лишь дружбу, мир и розовых пони), заставляя невеликое количество русских выскочить из укрытия и кинуться в самоубийственную атаку на противника, превосходящего их числом. С предсказуемым результатом (14 на 6 в таких условиях трудно назвать хорошим обменом). Негласный закон героика «о ком снимаем– тот и первозмагает», Федор, видимо, не слышал и героической обороны дома не показал.

- собственно и героического в фильме практически нет. Есть невнятные полубытовые сценки, где все вертится вокруг уже помянутой Кати. Еще есть сюжет о привязанности немецкого офицера Питера Канна к девушке Маше, похожей на его умершую жену. Элементы героика связаны с ним – чтобы спасти Машу он фактически нарушает приказ, понимая, что его могут прислонить к дальней стене и очень даже. Плюс, показывает, что немцы были не такие уж и плохие, к тому же, внезапно, не хотели воевать.

Сюда относятся мелочи вроде фраз того же Канна: «У вас (у русских) нет чести. Стреляете в спину», «Вы воюете не ради победы, а ради мести», «Я пришел сюда солдатом, но ты сделала меня зверем», - после чего показывают убийство немецкого солдата, пришедшего за водой, снайпером Чвановым и Катей. Как все это поймут зрители, режиссера, видимо, не волнует.

- бездарно слитый конец (при не менее невнятном начале). Огорченный убийством любимой Маши Питер берет-таки штурмом злополучный дом, но последний оставшийся в живых русский солдат просит ударить прямой наводкой (сцена, где противники всаживают друг в друга пули практически в упор и остаются на ногах, впечатляет особо). Девушку перед этим, естественно, вывели и спрятали неподалеку. Все умерли – Катя осталась. Прямо-таки отвратительная пародия на голливудские творения. И в чем тут мораль?

Да, зрелище мужика в ванне, где до него сидела девушка, способно вызвать улыбку. Да, спецэффекты хороши. Но только ими фильм не вытянешь. Нужен сюжет, какой-никакой смысл происходящего, а у «Сталинграда» Бондарчука этого нет. Совсем нет.

В итоге само название фильма оказывается обычной «заманухой», хотя по уму сию ленту надо было наречь в духе «Они сражались за Катю». Еще это может служить оружием массового поражения против оставшихся в живых ветеранов ВОВ – после такого пошлого зрелища обеспечено ухудшение здоровья, если не инфаркт.

Главная ошибка сего «шЫдевра на заказ» - обывательский подход там, где все следует мерить иными мерками. В итоге нет никакого подвига, хотя за прототип брался «Дом Павлова», есть лишь «любимся, пока можем». И зачем-то еще воткнули совершенно неподходящую песню В. Цоя «Легенда».

Вывод: до барина Михалкова в историческом надругательстве Бондарчук еще несколько не дотягивает, но ему есть куда стремится. Свою «Девятую роту» он уже превзошел. Фактически «Сталинград» - пустота, не несущая ничего, кроме легкой оплеванности и «обиды за державу».

Такое ощущение, что дядя Федор протягивает нам тарелку и уверяет, что в ней находится «сладкий хлеб». Правда на хлеб сие коричневое изделие похоже в самую последнюю очередь.

Изменено пользователем Vasheska

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...