Sidecrawler Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 всё притянуто за уши,по мотивам скажем такно фильм-то хороший, тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 По ходу какая-то пропаганда из красивых сцен, для поднятия уровня призыва и дохода режисера. На прошлое 9 мая видел в метро гламурную кису в приталенной гимнастерке с коротким рукавом и с вышитым героем СССР. Видно это их ЦА. Когда уже наши начнут снимать как НВО?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Надеюсь это будет простой фильм про любовь на фоне войны. Ибо фильмы о войне снимать разучились. Может забыли какая война была, за что и с кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Любовь там будет такая же резиновая как и война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А я не буду спешить обсирать заранее. Какое то это кукловодство и предсказуемость, вас дёргают за ниточки агра и вы реагируете. По ходу Бонде этого и надо. Как вариант, фильму "Продюсеры" все смотрели? Качну с торрентов. Посмотрю, потом мнение составлю. А это хоровое пение слишком похоже на стройное блеянье. Ясный пень, что это будет очередной блокбастырЪ. А вы чего хотели? Сурьёзности? Правды жизни? В библяотеку, [жалько]! "экранизируй это!"Но самое, наверное, сильное впечатление из того, что написал в своей книге Панов, это звездный налет на Сталинград. ... этот налет, в ходе которого еще в августе 42-го года город фактически выгорел полностью, и так получилось, что Панова в день звездного налета перевели из одного полка в другой, в полностью разбитый полк, который был на левом берегу Волги и в котором Панову предстояло занять должность комиссара полка. В этой должности он совершил 450 боевых вылетов только к 43-му году и сбил к этому времени более 10 самолетов лично. Как Панов сам вспоминал, он был редкий экземпляр того, что называется «летающий комиссар». Ну, вернемся к его книге и к этому событию о том, как все это происходило. Происходило это следующим образом: «Мои раздумья были не из веселых. Согласно расчетам, получалось, что в ночь с 22 на 23 августа 42-го года немецкие танки, оказавшиеся под Сталинградом, прошли по степи 90 километров от Дона до Волги, а если дело пойдет дальше такими темпами… За невеселыми раздумьями наступил вечер. Багрово-красное волжское солнце уже почти касалось земли своим диском. Честно говоря, я подумал, что приключения этого дня закончились, да не тут-то было. Над Сталинградом раздался хриплый завывающий рвущий душу сигнал сирен воздушной тревоги и сразу же над городом появилось десятка полтора истребителей дивизии ПВО под командованием полковника Ивана Ивановича Красноюрченко, моего старого знакомца еще по Василькову. Золотая геройская звезда, полученная им в Монголии, которую Иван Иванович буквально выскандалил, демонстрируя пластинки с маркировок, снятые со сбитых японских самолетов, помогала ему всю войну быть на втором плане боевых действий, умело разделяя славу и создавая впечатление, но ни рискуя при этом головой – тоже своего рода искусство. Но на этот раз от дивизии Красноюрченко трудно было ожидать чего-нибудь путного по той простой причине, что парад его дивизии ПВО Сталинграда в воздухе очень напоминал смотр образцов давно списанной советской авиационной техники. Удивительно, как весь этот музейный хлам, на котором летчики гробились, даже когда он был новый, мог держаться в воздухе. Если на фронт все-таки стремились давать Яки и Лаги, Миги последних выпусков, то среди жужжавшего в небе Сталинграда хлама дивизии Красноюрченко я даже заметил «грозу пилотов» И-5 33-го года выпуска. Были там И-153, И-15, И-16 и устаревшие английские истребители «Харрикейн». Да и тактические действия истребителей ПВО Сталинграда напоминали какую-то клоунаду в цирке шапито: они тарахтели над центром города, поднявшись тысячи на 4 метров и летали парами, в то время как грозный сомкнутый строй немецких бомбардировщиков Ю-88 и «Хенкель-111» под прикрытием истребителей Ме-109, не обращая внимания на всю эту клоунаду, спокойно проследовал на юг Сталинграда в Бекетовку, где размещалась главная городская электростанция. По ней немцы и ухнули свой бомбовый груз. Земля закачалась. Видимо, легли тонные бомбы. Свет по всему городу погас, а над южной окраиной стали подниматься густые черные клубы дыма от грандиозного пожара. Видимо, горели запасы мазута на электростанции. Бомбардировщики противника перестроились и принялись спокойно уходить от цели. Истребители к ним даже не приблизились, продолжая свою воздушную клоунаду, а очевидно неопытные зенитчики стреляли крайне неудачно. Горящие осколки, сыпавшиеся на крыши домов, явно грозили убить больше своих, чем немцев. Когда я, взвалив на спину свой вещевой мешок с летной амуницией – комбинезон, унты, шлем и прочее двинулся в сторону переправ, немцы, выстроившись по три девятки, продолжали налет на город со всех сторон. С интервалом в минута-полторы две группы бомбардировщиков по 27 самолетов каждая наносили удары по знаменитым сталинградским заводам, которые строили, вырывая кусок хлеба изо рта умирающих от голода крестьян. Вскоре огромные пожары поднялись над тракторным заводом, заводом «Баррикады», «Красный Октябрь». Но самым страшным было то, что у немцев, которые совершили в те сутки более 2 тысяч самолетовылетов с удобно расположенных возле Сталинграда аэродромов Миллерово, Котельниково, Жутово и других, явно хватало бомб и для уничтожения города. Примерно через полчаса они подожгли огромные емкости с нефтью на берегу Волги и прекрасно осветив город этими колоссальными факелами принялись класть по жилым кварталам бомбовые ковры из осколочных и зажигательных бомб. Город мгновенно превратился в сплошной огненный костер. Это был знаменитый звездный налет немецкой авиации на Сталинград 23 августа 42-го года, в адском огне которого я, свежеиспеченный комиссар авиационного полка, пробирался к волжским переправам через горящие кварталы. Ужасней картины мне не приходилось видеть за всю последующую войну. Немцы заходили со всех сторон – сначала группами, а потом уже одиночными самолетами. Среди ревущего огня в городе появился какой-то стон и будто бы подземный гул. Истерически рыдали и кричали тысячи людей, рушились дома, рвались бомбы. Среди ревущего пламени дико выли коты и собаки. Крысы, выбравшись из своих укрытий, метались по улицам. Голуби, поднявшись тучами, хлопали крыльями, встревоженно крутились над горящим городом. Все это очень напоминало Страшный Суд, а, возможно, это были проделки дьявола, воплотившегося в образе плюгавого рябого грузина с округлым задом лавочника. Стоило только появиться чему-либо, связанному с его именем, как сразу же гибли миллионы людей, все рушилось, горело и взрывалось. Город дрожал, как будто оказался в жерле извергающегося вулкана. Нужно отдать должное героизму мужиков-волгарей. В этом гигантском костре они не растерялись и действовали, как русские мужики на пожаре – энергично, смело и ухватисто. Вытаскивали из горящих домов людей и кое-какой скарб, пытались тушить пожары. Хуже всего приходилось женщинам. Буквально обезумев, растрепанные, с живыми и убитыми детьми на руках, дико крича, они метались по городу в поисках убежища, родных и близких. Женский крик производил не менее тяжелое впечатление и вселял не меньше ужаса даже в самые сильные сердца, чем бушующий вокруг огонь. Дело шло к полуночи. Я пытался пройти к Волге по одной улице, но уперся в стену огня. Поискал другое направление движения, но результат был тем же. Пробираясь между горящими домами в окнах второго этажа горящего дома я увидел женщину с двумя детьми. Первый этаж был охвачен пламенем и они оказались в огненной ловушке. Женщина кричала, просила спасения. Я остановился возле дома и закричал ей, чтобы она бросала мне на руки грудного ребенка. После некоторого раздумья она завернула младенца в одеяло и осторожно выпустила его из своих рук. Я удачно подхватил ребенка на лету и положил в сторону. Затем удачно подхватил на руки пятилетнюю девочку и последнюю пассажирку, мать этих двоих детей. Мне было 32 года. Я был закален жизнью и неплохо питался. Сил хватало. Для моих рук, привыкших к штурвалу истребителя, этот груз не составлял особенных проблем. Едва я успел отойти от дома, где выручал женщину с детьми, как откуда-то сверху из огня с яростным мяуканьем на мой вещевой мешок приземлился большой рябой кот, сразу же яростно зашипевший. Животное находилось в таком возбуждении, что могло сильно поцарапать. Покидать безопасную позицию кот не стал. Пришлось стащить мешок и прогнать с него кота, вцепившегося когтями в политическую литературу…». Изменено 4 мая, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Экранизируй это.эм...вы это в порядке глума привели или на полном серьёзе? По прочтении-знатный трэш, федя такое бы осилил легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Это я к тому, что даже если экранизировать некоторые якобы записи очевидцев и даже мемуары, не факт, что не получится опять жа блокбастырЪ. А тут ваще целый Бондарчуг. Где истино? Где то врядом? Компренде, мон комарад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Все это очень напоминало Страшный Суд, а, возможно, это были проделки дьявола, воплотившегося в образе плюгавого рябого грузина с округлым задом лавочника. Стоило только появиться чему-либо, связанному с его именем, как сразу же гибли миллионы людей, все рушилось, горело и взрывалось. Михалков уже одобряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Компренде, мон комарад? Это онан-то? не, он нет :D а так это ж [эстет]чуг, и вообще. Давно уже ничего путного нет, только Соловей-разбойнег мелькнул, и всё. Так что смотреть смысла нет, даже с торрентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Компренде, мон комарад?Entiendo compaсero, pero aquн estб la cosa ...вы привели в пример такой шлакобред с замученными крестьянами и кровавым кругложопым сталиным, что я просто пребывал в растерянности пытаясь понять, а где собственно связь? Где искомое the? А оно вон как... Но позвольте...кому подобное может понадобиться кроме усача? Федя же и сам молодец, ему готовый сценарий содомии не надо, он справится с любой задачей без подсказок. За что его тут заранее и срём. А вы можете опаздать. Да. Можете травмировать себя просмотром. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Дружище Христос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 недостоверная тактика применения войсковых подразделений (танки с табуном немецкой пехоты из трейлера — это просто жесть) Есть кадры кинохроники, возможно даже из Сталинграда, наш оператор снял из обороняемого дома атаку немцев, Pz-IV и табун пехоты за ним. По теме. Фильм не интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Федор решил сразу гнать фильму англосаксам, для аудитории "Враг у ворот"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 а насчёт Наши матери,наши отцы у кого какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) а насчёт Наши матери,наши отцы у кого какие мысли? Как сказал один камрад в инете, там развита тема материализации(из варпа или может с Луны) нацистов в 30-х и последующим третьим рейхом. Ну типа нормальные люди герои фильма и опа стали верить, что они сверхчеловеки, непременный дранг *** остен и всё такое. В общем не виноватая я. Изменено 4 мая, 2013 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Что-то не тянет на просмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Про "Наши матери, наши отцы". А еще там есть польские партизаны-антисемиты и зверообразные русские, расстреливающие раненых в немецком госпитале и тут же на трупах собирающиеся насиловать медсестер. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Церф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Вы забыли про т-34\85 под Курском. Это отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Все это очень напоминало Страшный Суд, а, возможно, это были проделки дьявола, воплотившегося в образе плюгавого рябого грузина с округлым задом лавочника. Стоило только появиться чему-либо, связанному с его именем, как сразу же гибли миллионы людей, все рушилось, горело и взрывалось. Да уж, Сталин лично руководил налетом немецкой авиации, при этом не отрываясь от пулемета, с помощью которого он расстреливал миллиарды людей. Лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А вы можете опаздать. Да. Можете травмировать себя просмотром. Всенепременно, мон шер. Немцы увлекательно доказали, что душевные травмы формируют личность. [ Добавлено спустя 11 минуту 7 секунд ] Да уж, Сталин лично руководил налетом немецкой авиации, при этом не отрываясь от пулемета, с помощью которого он расстреливал миллиарды людей. Лично. Тем не менее, это мемуары. Экранизировать их? Все уже высказались по поводу своего отношения к тому, что могло бы получиться. И регулярно получается. Хорошо. А какая альтернатива? Мемуары с контентом из серии: "Партия сказала и мы с криком "За Родину! За Сталина!" пошли в атаку и всех превозмогли. Миллионы тигров и тыщщи лаптёжников покрошил коммунист Василий Пролетаров лично своим партибилетом! Потому что коммунитсы не здаюцца!" Ага. Спасибо. А жаль. У нас такая история, что сама напрашивается на эпические полотна. Но вот способ подачи. Он удивительно влияет на результат. Всё дело в интерпретациях. Интересно, возможно ли обойтись без них? Как по мне, так самое простое - просто не париться. Смотреть что делает другой, а при мнении оставаться своём. Нафиг негатив и резкие движения. Кому это нужно? Даже если автор не чист на руку, я таким же от того не стану. В мире много всего, и хорошего и плохого. А других режиссёров у товарища Путина для нас нет. А правда о войне... Хм, если я правильно понял то, что недоговаривали мои деды-фронтовики, страшное это было дело, и странное. Вряд ли мы готовы к такому кино. И будем ли? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) покажите людей которые сражаются за свою родину жертвуют собой а не прячутся или бегут от врага дайте таких героев,которым можно сопереживать взять то же Спасение рядового Райна вообщем то нехитрая история об американском пареньке каждый в ней по своему герой или просто рядовой вояка но что то я там не помню ублюдков которые всё бросив куда то бегут да,те мемуары которые ты приводишь конечно же можно экранизировать и сделать эпическое полотно о человеке который во время бомбардировки,например спасает жизни мирного населения или сделать очередной высер о ублюдках комиссарах и славных дезертирах хорошо хоть пока ещё такое у нас не снимают,про Сталина вообще же актуально Изменено 4 мая, 2013 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Сняли бы банально про Дом Павлова - "экшена" выше крыши можно было бы сделать... Хотя... Пожалуй, не стоит. А то по сюжету выжил бы вообще один только Павлов, а в конце фильма прилетел бы полкан на вертушке и сказал "Сынок, мы свалили из Сталинграда, а вас забыли"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 В общем, этот трейлер сподвиг меня пересмотреть "Спасение рядового Райана", за что я ему (трейлеру) и творцу его Ф. Бондарчуку бесконечно благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Про "Наши матери, наши отцы". А еще там есть польские партизаны-антисемиты и зверообразные русские, расстреливающие раненых в немецком госпитале и тут же на трупах собирающиеся насиловать медсестер. А еще там есть русская женщина капитан медицинской службы, которая спасла этих самых медсестер, одна из которых была русской кстати. Про немку сказала что это те немцы, с которыми надо строить новую Германию. Осилил весь сериал, такое чувство что это репорт проигравшего. Общая мысль - мы не хотели, нас Гитлер и Ко обманули, а потом было поздно менять лыжи. Самая хитовая сцена - один из гг с МП-38 выбежал из-за угла в приступе ярости на максим, 3 ППШ и еще пару бойцов РККА и всех убил. Не хватало закадрового голоса - GODLIKE! [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] В общем, этот трейлер сподвиг меня пересмотреть "Спасение рядового Райана", за что я ему (трейлеру) и творцу его Ф. Бондарчуку бесконечно благодарен. Да-да, посмотри как крутые парашютные джиай отводят глаза, когда чистенькие пехотинцы перебирают жетоны их друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Может Федя и снимет что-то нормальное. Мне, например, Шпион по Акунину понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А кто спонсирует сие творение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти