Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heroic Killing Blow

Рекомендуемые сообщения

Про вард речи не идет - он как раз кидается от ГКБ без вопросов.

Но остается огромная дыра в правилах на месте распределения.

Я лично убежден, что не может быть варды без вунды, что четко сказано в правилах варды.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот вы написали, что "четко сказано в правилах варды", а я возьми да полезь почитать что же там сказано... Помимо того, что ничего там четко не сказано, есть там и кое что еще поинтересней:

instant kills

Some special attack;s dont infict wounds, but requaire models to be removed as casualties (...) Wher this is the case, ar no saves of any kind alloved (unless specified othervise) ... just remove model from play...

стр. 44

killing blow

if model with the KB special rule roll 6 in close combat, he automatically slays his opponent... a ward save can be attempted.

Можете дальше рассуждать о природе варды, но я думаю, что в принципе на игру это ни как не повлияет.

но всетки кое что интересное в этой теме открылось. Модель с КБ может убить модель с правилом etereal... даже если у нее нет маг.атак. Хотя этерильных нельзя завундить немаг.атаками... КБ на 6-ку не вундит, а устраивает instant kill, что открывает некоторые перспективы. Привет томбам :)

Изменено пользователем klp

Можете дальше рассуждать о природе варды, но я думаю, что в принципе на игру это ни как не повлияет.

Вот мне сейчас привели 2 взаимоисключающих параграфа.

1. Не имеющее отношение к варде правило о том, что модель убирается полностью (БЕЗ варда) в случае спец. правила.

2. То что ГКБ якобы является именно таким спецправилом. Оно им не является, ибо разрешает варду. В каких именно случаях разрешена варда-сказано в ее описании. Нужна рана.

Модель с КБ может убить модель с правилом etereal... даже если у нее нет маг.атак.

Ну понеслась.... Вот это тоже никого не смущает?

У участника Paz, наверное, много открашенных армий, он часто играет, раз у него возникают такие вопросы...

А, забыл-забыл, открашенная армия для ворхамира - это не главное. По большому счету, она, наверное, даже вредна...

черт, кисокабан опять взялся за распространение истинного света по голактеке, всем прятаться по щелям. ЗЫ: если что, я за покрас, меня не трогать... :)

У участника Paz, наверное, много открашенных армий, он часто играет, раз у него возникают такие вопросы...

А, забыл-забыл, открашенная армия для ворхамира - это не главное. По большому счету, она, наверное, даже вредна...

1. Насколько больше одной считается много?

2. Попадать по клавишам проще, чем кажется ))

3. Знать правила, очевидно, вредно, раз у тебя есть покрашенная армия. В этом случае их надо придумать. Лучше-с максимальной выгодой для себя.

Вот сейчас тема определенно скатилась в оффтоп.

Изменено пользователем Pax

Я просто не понимаю, зачем так жевать правила, если играешь все равно пробками, ну, или в резину.

И, по-большому счету, вся ваша окололингвистическая дрочня - это оффтоп. ГВ, в общем-то, учит в таких случаях применять Мост Импотэнт Рул, а не строить из себя знатоков Хай Готик.

Изменено пользователем BigCat

Если тебя вундят кб,а у модели одна вунда,все равно инвуль кидать надо?

Если у модели есть варда, то от кб спасает только она.

А про топик не понятно, что не так. Хкб убивает монстра и погонщиков сразу, если варда не спасла. Но можно конечно понатягивать...

Я просто не понимаю, зачем так жевать правила, если играешь все равно пробками, ну, или в резину.

Это намек с инфой 100% ? )))

Или логика Гомера Симпсона просто (Я не вижу - значит этого не существует)? ))

А по мост импортанту- согласен. Для френдли - правило номер 1. А вот сливать турниры из-за неожиданной трактовки правила не хочется (хочется сливать из-за своих честных косяков ))) ).

Сразу предупреждаю - 100й виток "ойойой, он для Команды(с) старается и скилл точит, а я уж какой фановый, ололо!" - не упал в этой теме.

Пришло в голову: а обычный КБ как отработается по Пушке? Гномы будут иммуны к нему?

обычный КБ не работает против монстров. поэтому 6-ка на вунду, считается просто 6-й на вунду.

Пришло в голову: а обычный КБ как отработается по Пушке? Гномы будут иммуны к нему?

Пушка - вармашина. ХК - монстр. Не знаю, какую ты имел ввиду пушку, но они обе иммунны к кб. Крю\погонщики вообще не считаются. Это просто маркеры.

Угадай...

Написать слово "пушка" с большой буквы не достаточно, чтобы все сразу поняли о чем идет речь. Но это лирика. Допустим, я тебя понял, но ответ на вопрос от этого не изменится.

Дело не только и не столько в большой букве )) Дело в 3й странице обсуждения одной конкретной пушки. Но ты прав-это лирика и к вопросу иррелевантно.

новая книжка хаев разжевала спор - ГКБ наносит вунду. Правда ситуацию на мой взгляд это не меняет: если ГКБ срабатывает в модель с правилом монстр и прихвостни, фактически, так как мы должны снять модель целиком, а прихвостни (см. срач по гидре в теме дарков) игнорируются как модель, то все равно ГКБ убивает монстра с погонщиками целиком.

новая книжка хаев разжевала спор - ГКБ наносит вунду.

Можно подробнее- где там такое? Я книгой не обладаю просто ))

Правда ситуацию на мой взгляд это не меняет

Вунда должна распределиться.

Вунда должна распределиться.

а модель должна удаляться. :)

В книжке в правиле феникса-летучки четко говорится что ГКБ делает вунду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...