Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

самый лучший на мой взгляд - 4 мм лист пвх .

продается листами в магазинах для рекламщиков.

4 мм не прогибается даже под кирпичом металлических моделей.

Есть специальный толстый картон не гофрированный, а просто очень толстый - мм 3-4. Для треев подходит, но где взять - не знаю, да и от любой влаги/краски клея пва его завернет в трубочку.

треи гв - не удобные, и не поддаются приличному оформлению.

Сделаю гайдик по треям в ближайшее время.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можешь рассказать подробнее, про этот вариант?

А чего там рассказывать. Берем плотный картон, обмазываем пва. Если надо сделать ограничители по периметру, также из картона можно склеить уголки. Обсыпаем песком на ПВА (битсы и украшательства по вкусу). После высыхания это уже становится весьма дубовая конструкция. После чего щедро заливаем валеховским полиуретановым грунтом. Он защитит ПВА от влаги. Красим. Сверху лачим. Весь этот бутерброд будет вполне прочный и влагостойкий, если все сделано правильно.

Если чё, сам таким не страдаю, пользуюсь фирменными ГВшными треями, которые меня удовлятворяют полностью.

Мужиг сказал, мужиг сделал. =)

Поспорим что сделаю, и вполне жизнеспособный?

Ключевое слово я выделил. При наличии должной мотивации, скажем в виде бутылки портвейна не моложе 10 лет, готов вписаться в сие мероприятие. На добровольных началах в мероприятиях не несущих лично для меня ни фана ни экспириенса не учавствую. На подначки класса "слабо" не ведусь с 3его класса.

треи гв - не удобные, и не поддаются приличному оформлению.

М-да? "Вот, блин, а пацаны то не знают..." Под спойлером мои треи, что я делаю не так?

"Треи"

gallery_30063_388_218054.jpg

gallery_30063_388_29337.jpg

skavenclanrats21.jpg

kc88.jpg

Это мое мнение.

там буквально 2 миллиметра, чтобы приклеить песочек, а все, что кроме него будет выпирать. Да, твои сделаны хорошо, но все эти кости, черепа и прочий стафф все-таки мешают, при скажем комбате, когда пододвигаешь юнит к юниту. Из-за них возникают зазоры.

+ сколы и обломки там будут возникать постоянно. У той же головы статуи нос всегда будет покорябанным, как ни старайся.

И все это хозяйство клеить надо очень прочно - на цианокрилат. У пва к пластику адгезия слабая

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Тут вспомнил еще про мои любимые доски дял лепки, по цене 28-35 руб/шт. Для треев вполне должно пойти, их делают их жесткого пвх 2мм. Резать, правда, муторно...

И все это хозяйство клеить надо очень прочно - на цианокрилат. У пва к пластику адгезия слабая

Куски декора конечно на цианакрилат если это смола, и на модельный если это полистирол.

Это слишком простой, ленивый и при этом чересчур дорогой (треи банально столько не стоят) вариант. Не подходит.

Возможно ... Но реально удобно. Дело каждого ...

Тут вспомнил еще про мои любимые доски дял лепки, по цене 28-35 руб/шт. Для треев вполне должно пойти, их делают их жесткого пвх 2мм. Резать, правда, муторно...

Необычная идея - попробую. Ножовкой вероятно нормально разрешиться.

Оргстекло?
Худший материал из всех, с которыми работал.

Есть большой лист прозрачного 3мм полистирола. Казалось бы - отлично. Но при использовании пластикового клея место склейки и окружающие поверхности неизбежно мутнеют и белеют. Суперклей при малейшей деформации трея не держит. Итог - склеить полностью прозрачный трей из полистирола нереально.

Изменено пользователем Diarsid

Необычная идея - попробую. Ножовкой вероятно нормально разрешиться.

Да и цанговым ножом можно, просто лезвия тупятся со страшной скоростью и ломаются... Только смотри: есть совсем тоненькие дощечки, а есть по 2мм. Первые не вариант...

Можно жестяные листы. Тонкие. Если на модели наклеить магниты... то профит очевиден.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=153902

вот собственно :)

А я вообще мечтаю о полностью прозрачных треях. Правда, еще не придумал, как их сделать.

У калининградцев видел - не знаю из чего, но вот именно полностью прозрачные...

У калининградцев видел - не знаю из чего, но вот именно полностью прозрачные...

Из компакт дисков. Крышка компакт диска - аккурат трей на 5х2 конных модели.

А я вообще мечтаю о полностью прозрачных треях. Правда, еще не придумал, как их сделать.

А если так: сделать желаемой формы трей из чего угодно, дальше сделать форму сильконовую и отлить себе трей из прозрачного двухкомпонентного пластика. Изврат конечно, но если уж такая мечта, то это должен быть вариант...

Худший материал из всех, с которыми работал.

Оргстекло без всяких помутнений клеится дихлорэтаном, продаётся в любом магазине радиодеталей.

Из компакт дисков. Крышка компакт диска - аккурат трей на 5х2 конных модели.

Ну тогда наверное можно и прозрачные коробки от двд приспособить...

Да и цанговым ножом можно, просто лезвия тупятся со страшной скоростью и ломаются... Только смотри: есть совсем тоненькие дощечки, а есть по 2мм. Первые не вариант...

А зачем я при помощи обычного школьного угольника, железной линейки и ножа Olfa SVR-2 вырезал идеально ровные прямоугольники из ГВшного набора для сборки треев. По линейке аккуратно намечаем, а потом не спеша дорезаем по линии. Слегка подшкурить и всё. Главное руку немного набить и получается отлично. У ольфы ещё есть специальные лезвия с острым носом, если кому нравится.

Оргстекло без всяких помутнений клеится дихлорэтаном, продаётся в любом магазине радиодеталей.

Хотел сказать то же самое. Тока стоит учитывать что дихлорэтан токсичен. Нужно чётко представлять как с ним работать.

Я из дихлорэтана делаю шикарнейшую вещь - растворяю в нём куски от литников и получается что то типа замазки для пластика. Можно замазывать большие щели в пластиковых моделях, для склейки или ещё что то подобное делать.

получается что то типа замазки для пластика. Можно замазывать большие щели в пластиковых моделях
...и через пару месяцев, максимум через полгода эта замазка радостно садится, являя глазу все те же дыры. Плавали, знаем.

А если так: сделать желаемой формы трей из чего угодно, дальше сделать форму сильконовую и отлить себе трей из прозрачного двухкомпонентного пластика. Изврат конечно, но если уж такая мечта, то это должен быть вариант...
Давно обдумывал такой вариант. Но получается действительно слишком геморно и уж очень дорого.

Я много вариантов обдумывал, и не смог ни на одном остановится.

эта замазка радостно садится
Я вообще не понимаю, зачем оно сейчас, когда нормальную суперуниверсальную двухкомпонентку на любой вкус можно купить чуть ли не в любом ларьке.

В таких случаях мне всегда вспоминается, как один персонаж отмывал металлические миньки, купая их в жидком азоте. Типа "а чё?".

Из компакт дисков.
Видел. Но вот честно - смотрится как кусок мусора. Особенно если поюзаный.

зачем оно сейчас, когда нормальную суперуниверсальную двухкомпонентку на любой вкус можно купить чуть ли не в любом ларьке.
Двухкомпонентка далеко не всегда помогает. Если я например был не слишком аккуратен и в процессе запиливания чего-нибудь оставил на модельке пару царапин, так обычная жидкая шпакля (ну да, как вариант цианакрилат с содой, но я его не люблю) решает.

Грррррм. О чем это я? А, треи. Как вариант: моделишь какой нужно трей, засовываешь в репрап, через пару часов достаешь тепленький предмет, яростно его шкуришь часа три-четыре, и опа. Например. Прикупить моток абса штоле...

Изменено пользователем Костоправ

...и через пару месяцев, максимум через полгода эта замазка радостно садится, являя глазу все те же дыры. Плавали, знаем.

Я когда собирал ГВшные треи сильно промахнулся с передней планкой и получились 2 щели по 2-3 мм. Замазал этим составом, что бы хорошо выступило. Когда высохло срезал ножом, довёл надфилями и шкуркой. Треи живут 3 года, ничего не просели и не треснуло.

Я вообще не понимаю, зачем оно сейчас, когда нормальную суперуниверсальную двухкомпонентку на любой вкус можно купить чуть ли не в любом ларьке.

Легко и просто получить ровную склейки с невидимым швом. Кроме того можно заполнить мельчайшие щели. У меня с шпатлёвками были проблемы, иногда они просто отпадают. Мой способ не подвёл меня ни разу.

Оргстекло? Клеится, если что, дихлорэтаном и хлороформом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...