ЧК Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Один из наиболее любимых мною атрибутов Вархаммера Фентези Бэттлз - это мувмент треи, значительно упрощающие жизнь при передвижении отрядов по столу. А металлические треи вкупе с магнитам в подставках существенно упрощают мне ещё и переноску. Вот я и решил поделиться с общественностью своим методом их изготовления, авось, кому пригодится. 1. Итак, для начала следует измерить габариты того отряда, под который делается трей. Это важно, потому, что несмотря на то, что размеры подставок строго регламентированы, по факту они довольно сильно варьируются. Вот, например, фронт собачек должен был быть 12,5 см, а оказался на пол-сантиметра короче: 2. Вооружившись ножницами по металлу, вырезаем из жестянки подставку особой, уличной формы. Удостоверьтесь, что вам попалась не нержавейка, ибо она не магнитится, и изготовление такого трея бессмысленно. Обратите внимание на то, что я оставил место под приклейку буртиков и специальные ушки - для чего они нужны, расскажу дальше: 3. Дальше, для того, чтобы краска и клей лучше схватывались с поверхностью жестянки, обрабатываем её крупной наждачкой и обезжирил. Отрезаем кусочек литника и сделал на нем выемку для "ушка": 4. Приклеиваем на суперклей литники по периметру трея. Обратите внимание, красивой и ровной я оставил только внутреннюю поверхность, снаружи всё равно будет всякое поналеплено. Загнул "ушки" - и здесь поясню - они нужны для того чтобы было за что ухватиться, когда я вытаскиваю трей вместе с миньками из жестяной коробки, служащей для перевозки, а во-вторых, дополнительно укрепить буртики. 5. Дальнейший процесс достаточно творческий - я облепляю снаружи трей массой для лепки (тоже на суперклей, шоп не отвалилось), клею пробку, битсы и так далее. 6. Обезжириваем, грунтуем и красим. Задуваем лаком посильнее, чтобы не облезло слишком быстро. Дальше я клею траву, посыпаю содой, вуаля: Изменено 2 февраля, 2017 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопрос в том, какие магниты ты используешь в подставках... У меня 5х1 - я с жестяными треями - боюсь оторвать ноги у пластиковых солдатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Разумеется, я подбираю магниты так, чтобы не поднимать солдатика вместе с треем, но чтобы в то же время они не вываливались от легкой тряски, будучи перевернутыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А что за жестянка, не подскажешь, чтобы знать что искать, как оно называется в строймагазинах. Толщина 1мм? меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 что за жестянка Консервную банку разрежь, выпрями, и будет тебе щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Отличные треи вышли! Эх, кабы раньше-то знать... [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Консервную банку разрежь, выпрями, и будет тебе щастье. Похоже на нержавейку, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сам я нашел лист оцинковки рядом со стройкой. На глазок толщина 0,2мм. Консервная банка будет тонковата и недостаточно жесткой, если хотите как я, носить отряд на ней, примагничивать в коробку и вытаскивать за "ушки". Попробуйте поспрашивать на стройрынке стальной лист или, вооружившись ножницами по металлу, отрезать у соседей козырёк под окном а то и украсть дорожный знак. Похоже на нержавейку, если честно. Про нержавейку я уже писал, она не магнитится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А что за жестянка, не подскажешь, чтобы знать что искать, как оно называется в строймагазинах. Толщина 1мм? меньше? В данном случае это оцинковка. ЧК, спасибо за идею. *Удрал тырить с завода металл)))* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 воообще нержавейка стоит каких то нереальных денег, а оцинковка, 0,3 мм 2х1 метра - хватит на всю жизнь - 300 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Насколько я помню нержавейка не магнитится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Насколько я помню нержавейка не магнитится... правильно потому и не ржавеет, так как не обладает магнитными свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Гм.... Поправка. Нержавейка магнитится, но не вся... Есть сплавы (увы марку не помню). Изменено 9 мая, 2013 пользователем D.J. Hokum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Офф, но например: 06Х22Н6Т. Хотя зачем изыски, если можно взять оцинковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Все доброго времени сток! Хотелось бы обсудить, из какого материала лучше (и проще) делать треи для Warhammer FB, и где его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Все доброго времени сток! Хотелось бы обсудить, из какого материала лучше (и проще) делать треи для Warhammer FB, и где его брать? Использовать специальные наборы. Что продает гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Хотелось бы обсудить, из какого материала лучше (и проще) делать треи для Warhammer FB, и где его брать? Пластик тамии 3мм и прямоугольные палочки 3-5мм, я из 5мм и 3мм пластика планирую делать. Если по новым правилам они вообще нужны будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Первое условие для делания треев - прямые руки. При наличии прямых рук, материал треев теряет доминирующее значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не, ну картон-то палюбому некатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не, ну картон-то палюбому некатит. Чёй-то? Щедро политый ПВА и покрытый толстым слоем полиуретана, а после покраса лаком? Поспорим что сделаю, и вполне жизнеспособный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Использовать специальные наборы. Что продает гв. Это слишком простой, ленивый и при этом чересчур дорогой (треи банально столько не стоят) вариант. Не подходит. "Не, ну картон-то палюбому некатит." - Тоже пришел к такому выводу. Разве что попробовать его склеивать в несколько слоев... "Пластик тамии 3мм" - Классный вариант! А чем его лучше резать (модельный нож, ножевка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 "Пластик тамии 3мм" - Классный вариант! А чем его лучше резать (модельный нож, ножевка)? 2 миллиметрового пластика достаточно. Режется обычным модельным ножом, главное поострее чтобы был... На бортики я предпочитаю использовать Эвергриновские полоски, они есть размером 6,2х3,1 мм, получаются бортики пошире, на которых можно сделать туже текстуру, что и на подставках... Но надо понимать, что это дорогой вариант, гораздо дешевле купить лист пластика в фирмах торгующих продукцией для рекламы или настрелять обрезков в рекламных фирмах. И нарезать нужного в нужном размере. Зато тамия с эвергрином клеятся обычным пластиковым клеем намертво. Ну и быстрее все получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Чёй-то? Щедро политый ПВА и покрытый толстым слоем полиуретана, а после покраса лаком? Поспорим что сделаю, и вполне жизнеспособный? Можешь рассказать подробнее, про этот вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Поспорим что сделаю, и вполне жизнеспособный? Мужиг сказал, мужиг сделал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 2 миллиметрового пластика достаточно. Режется обычным модельным ножом, главное поострее чтобы был... На бортики я предпочитаю использовать Эвергриновские полоски, они есть размером 6,2х3,1 мм, получаются бортики пошире, на которых можно сделать туже текстуру, что и на подставках... Зато тамия с эвергрином клеятся обычным пластиковым клеем намертво. Ну и быстрее все получается... Интересный вариант. И в принципе, не такой уж и дорогой. Надо будет попробовать поискать в магазинах моделистов. Но надо понимать, что это дорогой вариант, гораздо дешевле купить лист пластика в фирмах торгующих продукцией для рекламы или настрелять обрезков в рекламных фирмах. И нарезать нужного в нужном размере. Можешь пожалуйста рассказать подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Можешь пожалуйста рассказать подробнее? А почитать что, религия не позволяет? Или давно написаннех буковок не понимаем, только свеженькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти