Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

XBOX ONE vs PlayStaition 4

Кто что собирается себе прикупить?  

167 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Пипл все равно схавает... (с) Юсуф Мехди

Во время интервью с крупным испанским изданием, глава по маркетингу и стратегии Xbox One – Юсаф Меди, рассказал, что хотя Sony вышла вперед на выставке E3 2013, в долгосрочной перспективе именно консоль Microsoft будет победителем.

На вопрос о том, как Меди отнесся к выступлению Sony на E3, и тому факту, что PS4 будет на $100 дешевле Xbox One, Юсаф говорит, что хотя трюк конкурента впечатлил аудиторию, это еще не конец войны.

"Мы представили 20 тайтлов для Xbox One, 17 из которых будут эксклюзивами для консоли. Я не думаю, что Sony может сказать подобное. На мой взгляд мы значительно лучше готовы к запуску, мы имеем большую ценность. Тем более, что у нас уже будет Skype и сенсор Kinect. Нет смысла побеждать в шоу, так как именно потребитель покажет кто лучший. В долгосрочной перспективе наша консоль будет победителем."

И конечно же Меди в очередной раз дал ответ на вопрос о коннекте раз в 24 часа.

"Это необходимо лишь для проверки того, кто использует консоли и что находится на вашем аккаунте. Система не требует широкого соединения. Можно использовать даже мобильный девайс."

Эксклюзивы Единицы:

1. Below

2. Crimson Dragon

3. Dead Rising 3

4. D4

5. Fantasia: Music Evolved

6. Forza Motorsport 5

7. Halo

8. Killer Instinct

9. Kinect Sports Rivals

10. LocoCycle

11. Minecraft: Xbox One Edition

12. Quantum Break

13. Ryse: Son of Rome

14. Sunset Overdrive

15. Zoo Tycoon

Ну вообще "крутые" эксклюзивы... ну прямо не могу...

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Один из пользователей сервиса Pastebin, утверждающий, что работает инженером в Microsoft, сравнил новую консоль компании с сервисом Steam. В своих постах он берется защищать политику корпорации и заявляет, что она направлена исключительно на благо пользователей.

«Наша цель заключается в том, чтобы полностью перейти на цифровую модель распространения игр. Но нужно учитывать, что GameStop, Walmart, Target и Amazon прочно укоренились в этой индустрии. Это влиятельные компании, поэтому такой переход должен быть постепенным. Долгосрочные планы нашей компании в создании аналога Steam для консолей. Если вас устраивает нынешнее положение дел, то покупайте консоли текущего поколения или PS4. Мы же стараемся развернуть индустрию в другом направлении и перейти на цифровую дистрибьюцию. И это не так просто...» — именно такой текст содержит анонимный пост, размещенный на Pastebin.

Аноним также пояснил, что именно таким способом Microsoft пытается снизить стоимость игр.

Бугагагага. Блин, они там рехнулись штоле? Что-то очень странное происходит.

MS и снизить цены... unthinkable

За анонимусом скорее всего скрывается пиар сотрудник

[ Добавлено спустя 8 минут 30 секунд ]

Sony и Microsoft не стали тянуть с объявлениями о стоимости своих новых приставок и раскрыли все карты прямо на E3 - за Xbox One попросят $499, тогда как за PS4 всего $399.

Как вам известно, тема эта бурно обсуждалась и обсуждается в игровом интернете с начала прошлой недели. Многим кажется, что американский платформодержатель просит за свою консоль слишком много, однако по словам Дона Мэттрика, это не так.

"Прошу заметить, это меньший уровень, чем прогнозировали некоторые аналитики. Возможности Xbox One, как универсальной домашней развлекательной системы, могут оцениваться в тысячи долларов, и мы предлагаем их в одной коробке, всего за $499. Сегодня многие люди недооценивают способности системы, однако мы считаем, они полюбят ее, когда смогут опробовать предложенные нами функции самостоятельно".

Основной конкурент выпустит более дешевую консоль, но Мэттрик считает, что пользователи выберут Xbox One за его отличительные особенности, вроде эксклюзивных сервисов и приложений, обновленного Xbox LIVE, Skype, Twitch TV и сенсора Kinect 2.0.

Последний идет в комплекте со всеми приставками. Будущим владельцам PlayStation 4 предложено докупать камеру PlayStation Eye отдельно за $60.

"Мы действительно хотим сделать вашу гостиную центром развлечений для всей семьи", - подчеркнул именитый представитель американской корпорации.

demotivational-posters-quadruple-facepalm.jpg

Вот мы тут фейспалмами раскидываемся. А просто не мы - ЦА. Возможно, ЦА единицы как раз будет лопать так, что за ушами затрещит.

Не, окей, Тиран сознался в голосе хъящику. Но кто остальные 2?

Два каких-то нонейма, решивших покупаться в лучах моей славы.

"Мое отношение к этим выпендрежникам"
computer-cat-is-not-amused.jpg

Мэттрик считает, что пользователи выберут Xbox One за его отличительные особенности, вроде эксклюзивных сервисов и приложений, обновленного Xbox LIVE, Skype, Twitch TV и сенсора Kinect 2.0.

И правильно считает. Игры на консоле фактически не очень. Графон на ПК уже давно легко отправляется на телевизор, смысла в консоле, как она в представлении среднестатистического пользователя, уже изжила себя. На консолях интересны только всякие Гитархиро и прочие аркады на кинекте. Скурим же приятнее запускать на стационарном компе.

И не понимаю истерий на счет разрывов связи... У меня последняя авария была месяцев 9 назад, на полтара дня обрубили инет. Вот бида... Я даже это не заметил, 3г там, все дела. При чем живу далеко не в пределах садового кольца. Или кто-то не может настроить вайфай-точку на мобильном? :)

Вот мы тут фейспалмами раскидываемся. А просто не мы - ЦА. Возможно, ЦА единицы как раз будет лопать так, что за ушами затрещит.

А у нас в Рашке вся эта [ерунда, сэр] с TV - Нетфликс, Хулу и.т.п - вообще будет работать? Что MS Раша говорит?

Изменено пользователем Slaanbull

А у нас в Рашке вся эта [ерунда, сэр] с TV - Нетфликс, Хулу и.т.п - вообще будет работать? Что ЕА Раша говорит?

Как я уже в этой теме говорил, на наш регион МС давно и прочно клали.

Что и требовалось доказать

[ Добавлено спустя 7 минут 41 секунду ]

Что ЕА Раша говорит?

MS Russia. Извините, оговорился

Ороро прямо

Скурим же приятнее запускать на стационарном компе.

А скайп ты значит будешь запускать не на ПК, и не на планшете\смартфоне, а на коробке под телеком.

Сериалы не на потоковом аналоге ютуба в хд смотреть, не торентом качать, а на платных каналах через коробку глядеть.

Как ты там говоришь? "Ороро"?

И не понимаю истерий на счет разрывов связи... У меня последняя авария была месяцев 9 назад, на полтара дня обрубили инет. Вот бида... Я даже это не заметил, 3г там, все дела. При чем живу далеко не в пределах садового кольца. Или кто-то не может настроить вайфай-точку на мобильном? :)

Странно что не понимаешь. Онлайн сам по себе отрезает не так уж и много аудитории (ну военных тех например, которые едут в ирак поиграть в киллеринстинкт, омг) или там моряков каких. НО пост. онлайн это же форма ДРМ на самом деле. Это убийство БУ рынка и невозможность хитрить с прошивками и пиратками - могут сразу же раскусить.

Да, в стиме так же, но цены стима видел? Распродажи стима видел? В стим не напряжно нести деньги. У микрософта 99% все как стоило 60-70 баксов (а для счастливых европейцев - в их валюте, лол), так и будет стоить ГОДАМИ, без каких-либо снижений. Это корпоративная политика, Энгриджо же еще обратил на это внимание - даже старые игры микрософта не дешевеют. Какие уж тут акции.

Про лишние 100 баксов за кинект. А зачем мне за него платить, если он мне не нужен? Ну вот не хочу играть в эту фигню казуальную. А заплатить обязан. При чем вся бла-бла-бла про то, что раз кинект будет в базе, то разрабы будут больше встраивать кинект в топ проекты. ФИга там, топ проекты это мультиплатформа, и никто ради одного хуана новых фич встраивать не станет.

Вообще странный ты, Хайвтиран. Элементарные вещи тебе приходится объяснять. Я бы скорей понял, что ты хочешь "идти против течения", или там "быть не такой как все", выступая за хуан. Но если ты действительно не понимаешь, что он плох и чем грозит - вот это действительно страшно. Ведь таких как ты может быть и не один ты. Никогда не надо недооценивать человеческую расу =)

И если микрософт не прогорит с этим ужасом, и остальные фирмы переймут такой "опыт", тогда нас ждет не стим, как они тут пиар отделом кривляются. Нас ждет какая-то игровая антиутопия, с арендой игр и прочими радостями спайбокса.

Тогда только на Гейба молиться и останется, со Стимбоксом. Будет как Нео - спасителем.

Изменено пользователем Curator

Скорее всего многие "адвокаты" Единицы сами его никогда не купят - останутся на ПК или купят PS4 тихо-молча - а сейчас просто выпендриваются.

[ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ]

digging_a_hole__by_jacob_r_goulden-d69hkb0.png

Изменено пользователем Беляк

А скайп ты значит будешь запускать не на ПК, и не на планшете\смартфоне, а на коробке под телеком.

Сериалы не на потоковом аналоге ютуба в хд смотреть, не торентом качать, а на платных каналах через коробку глядеть.

Как ты там говоришь? "Ороро"?

Я мне легче сказать "Xbox On", "Skype", "Call My Friend", чем сидеть и ждать, пока вейкается из гибернации ПК. Да и на диване приятнее говорить с кем-то, видя собеседника на телевизоры, попутно что-то смотря по телевизору или в интернете.

Я на кинотеатры в прошлом году потратил внезапно, порядка 20к. Столько же стоит годовая голд подписка. При чем сейчас я уже не смогу пойти в кино, ибо дети там, все дела, а посмотреть кино не пиратку накладно, или ждать полгода до нормально рипа... Например, жена долго хотела посмотреть голодные игры, а нигде в нормальном качестве не было в течении полугода. В итоге болванка из Союза спасла отца русской демократии. И такие примеры не единичны. Многое проходит мимо, но на платных канал ждешь пару недель и все. Кроме того, это цифровое телевидение, не забывай. Я понимаю, тебе сложно понять всю прелесть этого словосочетания, но я смотрю именно те фильмы, которые хочу посмотреть. Буквально в три клика можно записывать программы для себя. Программы нет по сути. Тесть знаешь как извращается с тем, чтобы посмотреть гонки Ф1? В цифре этих извращений нет.

Странно что не понимаешь. Онлайн сам по себе отрезает не так уж и много аудитории (ну военных тех например, которые едут в ирак поиграть в киллеринстинкт, омг) или там моряков каких. НО пост. онлайн это же форма ДРМ на самом деле. Это убийство БУ рынка и невозможность хитрить с прошивками и пиратками - могут сразу же раскусить.

Да, в стиме так же, но цены стима видел? Распродажи стима видел? В стим не напряжно нести деньги. У микрософта 99% все как стоило 60-70 баксов (а для счастливых европейцев - в их валюте, лол), так и будет стоить ГОДАМИ, без каких-либо снижений. Это корпоративная политика, Энгриджо же еще обратил на это внимание - даже старые игры микрософта не дешевеют. Какие уж тут акции.

Про лишние 100 баксов за кинект. А зачем мне за него платить, если он мне не нужен? Ну вот не хочу играть в эту фигню казуальную. А заплатить обязан. При чем вся бла-бла-бла про то, что раз кинект будет в базе, то разрабы будут больше встраивать кинект в топ проекты. ФИга там, топ проекты это мультиплатформа, и никто ради одного хуана новых фич встраивать не станет.

Вообще странный ты, Хайвтиран. Элементарные вещи тебе приходится объяснять. Я бы скорей понял, что ты хочешь "идти против течения", или там "быть не такой как все", выступая за хуан. Но если ты действительно не понимаешь, что он плох и чем грозит - вот это действительно страшно. Ведь таких как ты может быть и не один ты. Никогда не надо недооценивать человеческую расу =)

И если микрософт не прогорит с этим ужасом, и остальные фирмы переймут такой "опыт", тогда нас ждет не стим, как они тут пиар отделом кривляются. Нас ждет какая-то игровая антиутопия, с арендой игр и прочими радостями спайбокса.

Тогда только на Гейба молиться и останется, со Стимбоксом. Будет как Нео - спасителем.

Еще раз скажу - игор на приставках нет. Только аркады для детей и кинцо. Нормальные игры только на ПК. Приставка для детей и прочих околомедийных приблуд. Так что игры как скачивались из стима и запускались на ПК, так и продолжат. В этом месте ничего не изменилось. Нбансы какие-то могут быть с эксклюзивами, но играть в шутаны на гейпаде ле фу прямо.

Нельзя играть в БУ игры? Лол. Ачивдрочеры не понимают, зачем играть в кучу игр. Все равно они все одинаковые, да и на ютубе можно в них поиграть. Я вообще все чаще играю на ютубе, разницы никакой. Вот в игры от парадоксов на ютубе не поиграть, да... Они мои герои.

Если не хочешь казуальную фигню, то у тебя еще нет детей. Казуальная фигня спасает содержимое черепушки. Да и в тонусе себя можно держать, прыгая под кислотную музыку, объевшись грибами для 3д эффектов.

Это ничем не грозит. Игры убили консоли с Драке во главе. Где старый добрый анрил с нормальным перекрестьем в центре экрана? Зачем нам нужен гейплей из массэффектов с видом из-за плеча? Нет, иногда это круто, но не в РПГ. Где моя теплая ламповая ДнД с бросками кубиков по сути? Игры эволюционировали. Сейчас будет очень даже ок, если консоли станут прибежищем аркаджного кинекта для детей. Больше старкрафтов на ПК, все дела.

Еще раз скажу - игор на приставках нет.

Ну, после такого заявления и прочих слов, я просто не могу продолжать беседу с Хайвтираном. Я ведь полностью с ним согласен. Спорить просто не о чем.

Нового поколения не случилось - ради игор остаемся на ПК. Остальное мне по боку - выпустили майки видеомагнитофон для какой-то неприятной мне ЦА, ну флаг им в руки. Провала хбокса я жду просто потому, что он вообще мне не приемлим. От слова совсем. Политика Сони чуть лучше. И если сони проиграет - я опасаюсь что за примером бокса потянется еще кто. Мне будет это не приятно. Так что пускай сони победит. :)

Кстати напомню железную темку.

Вот давайте глядеть, казалось бы по 8 гигов. НО:

1) ДДР3 против ГДДР5

2) Под ось у соньки 1 гиг, а у бокса ТРИ. (надо тащить хд видео и скайп паралельно шутану) То есть под игры у бокса 5 гигов ддр3, у соньки 7.

3) При этом даже эти 5 и 7 гигов будут разделены между видео и собственно оперативной. То есть под собственно "мир" будет 3 гига оперативы у бокса, и 5 у соньки. Офигеть уровни ждут нас на мультиплатформе, господа игроки.

Еще из железного - кажись нвидиа прокатили на обоих приставках. То есть везде будет оптимизация под радеоны? Жаль если так, всегда был за зеленых.

Еще из железного - кажись нвидиа прокатили на обоих приставках

Только демомашины [censored]щика были с топовыми нвидиевскими картами, ага.

Только демомашины [censored]щика были с топовыми нвидиевскими картами, ага.

доооо, это отдельный лол. Как и отсутствие на них вин8. Микрософт, а-ха-ха, прекрати. =)

Я и говорю, нвидиа - производительнее и дорроже, еще оно ПЕЧ. Ессно в приставке выгоднее должна быть цена и тепловыделение, а не производительность. (по тому же принципу туда и АМД влезла) Но мне теперь на зеленом легче не будет, если оптимизация мультиплатформ пойдет мимо меня.

Ну оно не факт, что все игры коробки шли на пц. Опять же, Сони точно на каких-то демонстрациях пользовала дев-киты пс4, так что железо тащит.

Ну а пролет зеленых мимо - вещь естественная и дело не в стоимости или потреблении - 7970, скажем, хорошо ст0ит и греется. Просто у АМД есть APU, а у ненавидии - только видеокарты (тегру, понятно, в расчет не берем), так что выбор очевиден.

Думаю прикупить приставку, как раз удачная тема, пара вопросов:

Файтинги на обе выходят? МК, соулкалибур?

ЕА спорт (ФИФА и НХЛ) тоже на обе?

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Думаю прикупить приставку, как раз удачная тема, пара вопросов:

Файтинги на обе выходят? МК, соулкалибур?

ЕА спорт (ФИФА и НХЛ) тоже на обе?

Если и то и то на обе выходит, онлайн сервисы одинаковые? В плане подбора оппонентов?

На обе и файтинги и НХЛ/ФИФА.

Про ящик

Найдите идеального партнера для игр!

Представляем Smart Match — революционную систему подбора игроков на Xbox One! Система Smart Match полностью переработана для игр нового поколения и задействует лучшие алгоритмы подбора партнеров на основе навыков и языков, а теперь еще и репутации. Поэтому вы будете играть с теми, кто похож на вас. И главное, вам больше не придется томиться в лобби мультиплеера, ожидая партнера. Вы можете свободно играть, смотреть телевизор или слушать музыку, пока мы ищем для вас идеального партнера. А как только он найдется, вы сможете немедленно вступить в игру. И благодаря возможностям облачных служб, ваши любимые партнеры всегда отслеживаются в фоновом режиме, так что вы всегда сможете быстро найти людей, с которыми любите играть больше всего.

Взято с оффсайта

Про плейстейшн ничего здесь не нашел

Может, тебе улыбнется удача и ты сам найдешь все, что тебя интересует.

Изменено пользователем HiveTyrant

Я и говорю, нвидиа - производительнее

Радеон всегда производительнее был. Только там дрова кривые.

Тем временем второй геймпад для пс4 продается лучше куящика.

Gamestop.com

Here's the top 25 best sellers (note that Gamestop.com does not sell the XB1 or PS4 console without a bundle):

1. PS4 Call of Duty Ghosts Bundle

2. PS4 Battlefield 4 Bundle

3. PS4 Watch Dogs Bundle

4. PS4 Killzone Bundle

5. PS4 Assassins Creed IV Bundle

6. Dualshock 4 PS4 Controller

7. Xbox One Battlefield 4 Bundle

"..."
IlZ37xEBXII.jpg
Изменено пользователем trahuar

Тем временем в сеть утекло изображение внутренней начинки Xbox One

Раскрывающийся текст
1371563485_947008_466549210086269_651123767_n.jpg
Изменено пользователем Slaanbull

http://www.youtube.com/watch?v=rsHmBgfPUyY.

Хотя если таки выгорит, будет интересно посмотреть как мелкомягкие будут из этого всего выкручиваться. Станут, как Билли когда-то, доказывать что без IE кинекта ящик взорвется, или таки выпустят версию без него? :D

Вчера вечером во время шоу Джимми Фэлона, Спенсер сказал, что Xbox One по мощности равна трем Xbox 360, но сегодня он сообщил, что это была ошибка:

"Я допустил ошибку: производительность зависит от того что именно вы делаете с системой. Для исключительно локальных вычислительных функций, Xbox One сравнима с 10 Xbox 360 + Облако."

"Облако предоставляет нам обширные возможности, но это зависит от игры. Частные сервера, асинхронные вычисления и прочее открывают разработчикам новые возможности. 10x360 – это локально. Никакого уменьшение мощности не произошло. Я видел различные слухи об этом, но они беспочвенны. Я доволен тем, какой графика была на девкитах во время E3 2013."

В целом ничего нового. Ранее уже была речь о том, что Xbox One = 10 Xbox 360 + Облако равно 3Xbox One. Так что получается 40 Xbox 360 – по крайне мере в цифрах. Что будет в реальности - предстоит узнать, когда разработчики начнут раскрывать данные о том, как они используют облака.

Интересно много быдла поведется на эту маркетинговую пиар чепуху про какие-то сказочные облачные технологии?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...