Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по FAQ 1.8

Рекомендуемые сообщения

А объясните мне вот этот пассаж, пожалуйста:

Q: Can a unit of Night Goblins that are concealing Fanatics be

placed any closer than 8" to an enemy using the Hand of Gork spell?

(p53/72)

A: Yes, though you must follow all the normal rules for

stopping to release the Fanatics from 8" away before you finish

your move.

Наркоманские вординги. Ставишь модель гоблина в дистанцию телепорта, от врага в 8" кидаешь фанатика, дальше достраиваешь юнит.

Ясно, так и думал. Берёшь модель, если хочешь поставить ближе чем в 8ми, то сначала фанатики, а дальше расставляешся согласно заклинанию.

Значит следующими переиздадут. В составе бретов.

Я думаю, что им выдадут ФАК после переиздания хаев - вроде ходили упорные слухи, что будет унификация некоторых правил для эльфов.

А Бретоннии прям "повезло" - теперь за 100 очков можем ломать скавенских рабов за фазу... <_< Если бы просто знамя стедфаст отменял - тогда оно того стоило, а так... Мечты, мечты..

Q: Can a Gyrocopter make a march move and still fire its steam gun? (p42)

A: No.

И звание самого бесполезного юнита в игре достаеееееееетсяяяяяяя.... ! И это стоит дороже горбистовой чариотки и почти как гидра =)

Чувствую, недаром все это пока. Не иначе дадут 6 тафну, 5 ран 2+ армор и 5-ую силу с пирсингом - а продажи вертолетов побьет все совокупные объемы прошлых лет )))

... а в нашем прав-ве уже давно про это знают и готовятся :) Думаешь "Мистраль" просто так строят? ;)

... а в нашем прав-ве уже давно про это знают и готовятся :) Думаешь "Мистраль" просто так строят? ;)

Сложно сказать, но, думаю, это неспроста! ))) Через пару часов, кстати, увижу Дмитрия Анатольевича - могу спросить ))))

В целом радует, что ГВ в чем-то решило навести ясность, главное, чтобы потом не передумали ))

а еще теперь можно виндбластом кого ни будь об край стола убить. Шел-шел, не заметил как дошел до края мира - вот вам и готовый жмур.

Q: If a Death Hag joins a non-Khainite unit, does her presence in

the unit make them Stubborn whilst she is within 12" of a Cauldron

of Blood? (p50/51)

A: Yes.

Т.е. все эффекты типа "все юниты в радиусе N получают плюшку/по башке", будут действовать на персонажей внутри коробок?

Т.е. все эффекты типа "все юниты в радиусе N получают плюшку/по башке", будут действовать на персонажей внутри коробок?

какие эффекты? разобрано конкретное правило в конкретной армии. если есть вопросы - ты задавай, пообсуждаем.

все интереснее, чем спирит лич.

Например спел "Cloud of Corruption" скейвенов или та же комета.

Нет, конечно. У дарков была не на 100% прозрачная формулировка с правилом каинит на герое и котлом. Ее прояснили - более ничего

Наркоманские вординги. Ставишь модель гоблина в дистанцию телепорта, от врага в 8" кидаешь фанатика, дальше достраиваешь юнит.

Теперь нужен фак на траекторию телепорта :)

Формально можно взять отряд и полететь на другой конец стола чтоб выпустить фанатиков и потом уже на финальную позицию. Лучше б уже ГВ этот вопрос не трогало.

Формально можно взять отряд и полететь на другой конец стола чтоб выпустить фанатиков и потом уже на финальную позицию. Лучше б уже ГВ этот вопрос не трогало.

Ну не все так плохо. Все ж дистанция до места постановки отряда не огромна. И улететь на другой край стола, выкинуть там фанатиков и назад на передовую - это вряд ли...

модельку то надо поставить. тут вопрос - можно ли ставить модельку ближе, чем в 8. получается, что нельзя.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

не будет. прояснили слово юнит в описании каинитов.

Формально можно взять отряд и полететь на другой конец стола чтоб выпустить фанатиков и потом уже на финальную позицию.

Я правильно понимаю мысль:

1. Имеем отряд ночников в своем деплое.

2. Удачно кастуем перемещение.

3. Объявляем, что перемещаем отряд на дюйм вправо (точка А).

4. Берем гоблина, перемещаем его вокруг стола в тыл вражеской армии, оттуда - начинаем двигаться к точке А.

5. В 8 дюймах от противника останавливаемся, выпускаем фанатиков.

6. Продолжаем перемещение в точку А.

7. Достраиваем отряд.

Так?

опять, получается, томбы г-но? :)

Формально можно взять отряд и полететь на другой конец стола чтоб выпустить фанатиков и потом уже на финальную позицию.

Я правильно понимаю мысль:

1. Имеем отряд ночников в своем деплое.

2. Удачно кастуем перемещение.

3. Объявляем, что перемещаем отряд на дюйм вправо (точка А).

4. Берем гоблина, перемещаем его вокруг стола в тыл вражеской армии, оттуда - начинаем двигаться к точке А.

5. В 8 дюймах от противника останавливаемся, выпускаем фанатиков.

6. Продолжаем перемещение в точку А.

7. Достраиваем отряд.

Так?

так только родной русский мозг, охочий до халявы и поэтому смекалистый дюже, может понять всю эту игру с телепортом. По мне, так совершенно очевидно, что телепортируемый отряд движется из точки вылета в точку прилета строго по прямой, где и реформится уже на местности... без всяких там "заскочить на чашку чая к миссисс Марпл по дороге", хотя это так по английски... :)

Я понимаю как играть фак про 8" фанатов при руке (смутно но понимаю). Я не до конца понимаю как играть этот фак при амбуше/появлении скорпа/... меньше чем в 8" от гоблинов.

Последнее время факи гв становятся все более значимыми, их выход влияет на игру многих армий, это как выход нового рулбука. Раньше я мог предугадать фак вопрос и фак ответ, ибо они прикрывали дырки. Сейчас все очень хаотично для меня.

Надо в ГВ коллективное письмо написать, чтоб прекращали пить и писали внятно. А то понапишут чёрте-чё, как в мультике про Простоквашино, где каждый чисто от себя вписывал какой-то свой кусок в общий текст, а нам потом разбирай! >(' Может и на буржуйских форумах тоже поддержат. Изменено пользователем cpt Svarog

Я понимаю как играть фак про 8" фанатов при руке (смутно но понимаю). Я не до конца понимаю как играть этот фак при амбуше/появлении скорпа/... меньше чем в 8" от гоблинов.

Последнее время факи гв становятся все более значимыми, их выход влияет на игру многих армий, это как выход нового рулбука. Раньше я мог предугадать фак вопрос и фак ответ, ибо они прикрывали дырки. Сейчас все очень хаотично для меня.

Угумс. А еще они теперь одним ФАГом вводят некоторую йухню, а потом следующим ее отменяют.

Надо в ГВ коллективное письмо написать, чтоб прекращали пить и писали внятно. А то понапишут чёрте-чё, как в мультике про Простоквашино, где каждый чисто от себя вписывал какой-то свой кусок в общий текст, а нам потом разбирай! >(' Может и на буржуйских форумах тоже поддержат.

сказать адрес? :D

А еще они теперь одним ФАГом вводят некоторую йухню, а потом следующим ее отменяют.

Они уже давно так делают с вудовским факом. Теперь решили распространить повсеместно :)

Следующий этап, когда по двум разным ситуациям с идентичным вордингом будут противополжные ответы в одном факе :)

Но это тоже ещё не конец.

Изменено пользователем Бернхард

теперь оверранят через "нестабильность" и разбегающихся рабов.. грусть-печаль-тоска: свармы теряют всю свою привлекательность

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...