Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sick Fest 11(видео) + тема о музыке + опрос

Hambiker

Бытует мнение что все настольщики в своем большинстве так или иначе слушают всевозможный рок/метал.   

61 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мляяяя....что они орут? Я не понимаю. Они призывают Сатану? Ктулху? Джигурду? Зверева?

Смысл какой в их песнях?

А мелодия там есть?

Что это вообще?

Все песни одинаковые. Везду одно "ооукофуатоы тмаыгтмрнырмыд лбпщкышмоыгмыjksnbvs vsios,vsop[v,s". Я больше ничего не разобрал.

во первых, зачастую, текст есть только в олдскульном брутале, типа кк и прочем. во вторых, в данной музыке вокал является лишь сопутствующей частью, к барабанным сбивкам и бас гитаре(насчет бас гитары имхо). в третьих музыка для простого слуха кажется однообразной только потому что там крайне сложные партии, в любом брутале, не только в техникале. каждый музыкант группы должен обладать невероятной надроченностью и чувством ритма(в тех дэте длина такта постоянно меняется и пальцы скачат вообще по всему грифу например). вообще чтобы играть брутал - музыкант должен быть профессионалом в своем инструменте, кто бы что не говорил. при тотальном разборе можно увидеть наисложнейшие партии, при минимум "пиликания" как в других жанрах металла(под этим я подразумеваю соло скоростные партии на высоких нотах первых струн). Барабанщик, как и в другом жанре должен обладать дикой выносливостью, но тут еще и ловкость рук и пальцев(выбивать бласты и бласт биты под 320 ударов в минуту это дело нечеловеческой мощи). последнее - вокал. в брутале используется множество разнообразных стилей горлового пения, которым люди учатся ГОДАМИ. это не просто "ор" или "крик" как вы его там называете(неосведомленные господа). некоторые примеры стилей: Growl, Grunt, Pig Sqeel, Guttural. все они крайне отличаются друг от друга. тру вокалист будет использовать их все в каждой песне, грамотно дополняя и заключая в общую картину ритма и КАЧА.

вот так. поэтому это и является дичайшим андеграундом, и те кто его слушают, зачастую являются людьми за 25, ушедшие от стандартной музыки. они специально для этого покупают муз центры за 100к, тщательно подбирая каждую деталь, вплоть для каждого проводка. и да, особые наркоманы покупают виниловые проигрыватели именно для такой музыки. когда то я тоже не понимал, как такое вообще можно слушать, нету мелодики и вообще текстов, но потом проникся

Изменено пользователем Hambiker

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раньше угорал по всему этому, но это было давно. Однообразие приедается, да и после Black Sabbath так и веет вторичностью. Хотя некоторых вроде Раммштайн по-прежнему слушаю, ибо нравится вокал и немецкий.

Да и вообще, потом всё равно выростаешь из этого. Потом понимаешь, что музыка - она немного про другое, в итоге как было уже сказано, хочется мелодии и мелодики. В итоге, хочешь красивых и сложных гитарных партий - Пэйдж и Гилмор к вашим услугам. Ну и дядька Черномор, разумеется. Клавишные партии - Лорд, Эмерсон, да и Джонс тоже.

А потом приходишь к тому, что музыка была сотворена давным-давно, а живёт до сих пор. Вагнер, Бетховен, Бах, Григ, Моцарт... вот оно, что называется.

во первых...

Блин, какая годная копипаста о илитарности андерграунда!!!

Надо про ваху запилить, но лень =(

320 ударов в секунду

Братиииш. че-то ты подугорел, кажись. Вообще, соглашусь с тем, что качественный брутал безумно высокотехничен, но блин, в том и дело, что техничность и красота -- это не всегда одно и то же.

Да, Black Sabbat знатные грайндкорщики =) А Рамштайн то =)

Вброшу маленько - у меня сосед перфоратором и таджики на стройке всякими генераторами-компрессорами-экскаваторами и то лучше музыку выводють чем грайнд. Нет, не спорю, "мастерство" издавать верхней головой тела пол-часа звуки, максимально приближенные к поносу, это непросто, но тащиться с этого и получать наслаждение? Пойдите посидите возле сортира на стройке, можете заодно альбом-другой на диктофон записать =)

Однообразие приедается, да и после Black Sabbath так и веет вторичностью. Хотя некоторых вроде Раммштайн по-прежнему слушаю, ибо нравится вокал и немецкий.

То есть раммовский дарк индастриал вторичен после блексаббатовского хевиметалла?

Охохо.

Как и то и другое пересекается с экстремальными жанрами, если не секрет?

Изменено пользователем Faceless

Ну да. Айомми по сути весь метал и породил, даже тогда, когда и названий всех этих не было. И играл всегда не только хэви.

У немцев же спектр довольно широк и есть своя специфика.

Но именно Человек в Чёрном - патриарх всего этого дела.

Экстремальные же жанры чаще в тексты упираются, чем в что-то ещё.

Да, Black Sabbat знатные грайндкорщики =) А Рамштайн то =)

Угу, а мы и не знали.

Вброшу маленько - у меня сосед перфоратором и таджики на стройке всякими генераторами-компрессорами-экскаваторами и то лучше музыку выводють чем грайнд.

Грайнд грайнду рознь. Не скажу, что там всяких вариаций как в каком-нибудь постпанке, но тоже довольно сильно зависит от того, насколько удачный коллектив попался для прослушивания.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Айомми по сути весь метал и породил, даже тогда, когда и названий всех этих не было.

А тебе не кажется, что грайндкор и брутал дет таки немного отличаются по музыке от упомянутой выше Блек саббат, и говорить "ололо они все вторичны" - немного неуместно, м?

Ну ладно, не так выразился.

Не вторичны, но, как бы так сказать... вобщем, тоже металл, но лишённый Аоймми, так скажем. После него остальные не очень уже идут. Короче, не парись.

Братиииш. че-то ты подугорел, кажись. Вообще, соглашусь с тем, что качественный брутал безумно высокотехничен, но блин, в том и дело, что техничность и красота -- это не всегда одно и то же.

с секундой опечатался - в минуту) техничность и красота - разные понятия, в экстрим жанрах красоты быть как правило не может, да и не нужна она. идите слушайте пиликанья чилдрен оф бодом или другими, если хотите красоты, сударь)

можете заодно альбом-другой на диктофон записать =)

на диктофон только блэцкеры любят писать.и да, у тебя какой то слишком жирный троллинг, чтоб я на него повелся) мир

на отгремевшем в эту субботу фесте, в мош-пите я уебал своему одноклубнику с вертухи, в этом и есть гримдарк)

[ Добавлено спустя 8 минут 9 секунд ]

что техничность и красота -- это не всегда одно и то же.

хотя не, в тех дэте таки есть красота. зацени например Nile и Necrophagist. хоть и олдовые но всё же

чилдрен оф бодом... если хотите красоты

Дети с бодуна - адская попса и нифига не красота и не тру. Жалкий павер с воплями.

идите слушайте пиликанья чилдрен оф бодом или другими, если хотите красоты, сударь)

Дык я ить эта...таво...слушаю :3

Дык я ить эта...таво...слушаю :3

это мейнстрим))

из 16 голосовавших не слушают рок/митол только 2 человека! ололо и уляля, я был прав. у нас есть квалифицированные психологи? какая тут взаимосвязь? в том что любители роцка и производных склонны к игре в солдатикофф)

хотя не, в тех дэте таки есть красота. зацени например Nile и Necrophagist. хоть и олдовые но всё же

Тех дэт это далеко не брутал. Скорость - единственное что их роднит. Трушнее, красивее, сложнее, более высокий порог вхождения для музыкантов - лучше во всем.

последнее - вокал. в брутале используется множество разнообразных стилей горлового пения, которым люди учатся ГОДАМИ. это не просто "ор" или "крик" как вы его там называете(неосведомленные господа). некоторые примеры стилей: Growl, Grunt, Pig Sqeel, Guttural. все они крайне отличаются друг от друга...

... и все они используются, чтобы орать что-то непонятное)

У меня в плеере чего только нет, поскольку мне главное не жанр, а композиция. У большинства исполнителей нравятся и запоминаются в основном две-три песни, а остальное не особенно. Но в в тяжмете реально иногда раздражает, что они постоянно хрипят, орут и громко играют что-то одно и то же. Т е мелодия особенно вообще не запоминается, а слов не разобрать, как и, например, в большинстве рэппесен, где что-то бубнят под один ритм...

Скорость - единственное что их роднит.

ты не прав. многое роднит на самом деле. в большинстве своем тех дэт чутка мягче и сложнее в партиях. в остальном сходства есть. а вообще, это смотря какие команды брать в сравнение

[ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ]

... и все они используются, чтобы орать что-то непонятное)

помни - текстов нет, есть манера исполнения. так же как нет текстов в горловом пении народов Сибири, Монголии, Тибета и некоторых других народов мира

помни - текстов нет, есть манера исполнения. так же как нет текстов в горловом пении народов Сибири, Монголии, Тибета и некоторых других народов мира

А как делать каверы? И как они запоминают, что и как орать? =)

Или каждый раз импровизация? Прям джаз какой-то =)

Блин, ну они хотя бы предупредили бы, а то я чего только не придумывал... =)

Мне нравится класика в рок обработке. Хорошо лететь на 160 кмч под Апокалиптику...

А хрипы-скрипы-вопли, это пройдено и забыто моими соседями как Кошмарный сон еще в школе...

почти всегда импровизация с примерным воспрооизведением того что было на студийной записи и обязательным воспроизведением ключевых моментов в первозданном виде. например наши Архангельские группы: Perverse Dependence и Certainly Demented - у них импровизация вообще всегда, в плане вокала.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

А хрипы-скрипы-вопли

непонимаю о чем ты...они только у блэцкеров вроде, не?

трушные риффы, техника, скорость, кач, вокал, кишечный басовый удар =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...