StrangeXellos Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) - Рико и Мона, ваша задача - проверить северную дверь. - скомандовал с помощью микробусинки сержант, дождавшись, пока женщины добирутся до комнаты охраны. Отключив связь, он повернулся к псайкеру, рядом с которым стоял его здоровяк-телохранитель. - Генрих, я предлагаю Вам отправить Якоба к Ратте, чтобы они вдвоем могли проверить южную дверь на предмет противника, пока мы тут копаемся. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Xellos Dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) - Генрих, я предлагаю Вам отправить Якоба к Ратте, чтобы они вдвоем могли проверить южную дверь на предмет противника, пока мы тут копаемся. - Мистер Фогель, я не буду возражать, если вы поможете Ратте в осмотре третьего помещения. Но в случае дальнейшего продвижения мне бы хотелось видеть вас не слишком далеко. И если увидите что-то необычное, то я буду рад, если вы обратите на это мое внимание. Штейн огляделся. Поднял и повертел в руках кружку. Привычно сосредоточившись, Генрих постарался увидеть, последние мысли того, чей кофе застыл на дне, и понять где этот человек сейчас. Затем псайкер отставил чашку и брезгливо поморщился и провел рукой над пепельницей, - просто какой-то корабль призрак. Приборы, недопитый кофе, пустые аккумуляторы. Кстати говоря, гер Рейнор кто-нибудь в отряде понимает в устройствах бога машин достаточно, чтобы извлечь долговременную память камер? Мы смогли бы просмотреть записи на базе. И еще, - Генрих еще раз пробежал глазами по приборам управления мониторами, - нет ли здесь еще, какого источника питания, или все аварийные аккумуляторы уже мертвы? Один из кусочков стекла взлетел с пола и завис напротив головы псайкера. – Любопытно. Паутина прилипла к стеклу, но только с одной стороны. Следовательно, стекло разбили уже после появления ткачей. Вот только зачем, если охраны здесь уже не было? Штейн прикоснулся к осколку, - а какую историю расскажешь нам ты? Псайкер вгляделся в кусочек стекла, пытаясь отыскать в нем отражение прошлого, - ну же покажи кто тебя разбил. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Sorial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Нова-Берлин, сколько себя помнят его жители, всегда был очень высокоразвит. Это крупнейший индустриальный мир, фабрики которого ежедневно производят несчётное количество оружия, машин, бытовой техники и многого-многого другого. Это мир с длинной историей, по мнению некоторых летописцев, живущих сейчас, уходящей корнями в Тёмную Эру Технологий. За столь долгий промежуток времени планета обросла огромным количеством местных легенд, преданий, сказок и примет. Чтобы собрать весь нова-берлинский фольклор, понадобится целая библиотека (и такая действительно существует). Не сказать, что нова-берлинцы суеверны, но всё-таки. Согласно одной из примет, зеркало есть врата в потусторонний мир. Поэтому ни один нова-берлинец не поставит в своём доме зеркало напротив кровати, так, что в нём будет отражаться спящий. Во время сна человек как никогда уязвим, и нечистая сила может проникнуть через зеркало в реальный мир, чтобы забрать душу несчастного. С этой приметой фон Штэйн был отчасти согласен. Ещё обучаясь в Схоластика Псайкана, он неоднократно пытался “гадать” с помощью зеркал. Порою даже получалось. Однако… Не просто зеркало, но всякое стекло. Фон Штэйн несколько раз слышал истории о том, что стёкла зданий на планетах, переживших варп-шторм, способны сохранить в себе отражение Имматериума. Генрих ощутил, как невольно разворачивается, лицом к холлу. Затем он стал медленно наклоняться, пытаясь выглянуть из разбитого окна. И в какой-то момент перед псайкером предстала панорама зала. Странная вибрация по всему телу. Помехи. Треск статики. Темно. Зрение рассекали серые линии. Множество линий. Некоторые упирались прямо в глаза, словно металлические спицы. Хотелось стряхнуть их. Но рук у псайкера не было. У него не было ног, сердца, лёгких и тела. Не было глаз, хотя он всё видел. Отсутствовало осязание, однако фон Штэйн всё ещё чувствовал проклятый шум. Это никогда не кончится. Мощный удар, где-то в стороне, но он гулко отдался по всему телу. Как неприятно. Даже больно. Дверь распахнулась, и шум стал в десятки раз сильнее. Он раздирал на части уши. В зал ворвался дождь. Вот что за вибрацию ощущал фон Штэйн. Вместе с дождём появилась тёмная фигура. Молодая девушка, почти что девочка. Генрих не смог разглядеть её черт, одежду, лицо. Только копну длинных, развевающихся на бегу волос. Она бежала. Спасалась, отчаянно пытаясь сохранить свою жизнь. Раствориться во тьме. Исчезнуть. Багровая нить рассекла темноту. Одна, вторая, третья, пятая, десятая. Очередная ударила в глаза. Весь мир стал багровым, а после рассыпался на тысячи осколков. *** Фон Штэйн тряхнул головой и заморгал, стирая с глаз последние фрагменты видения, словно следы краски со стёкол. Всё это время, около пятнадцати секунд, псайкер стоял, не шевелясь, пристально вглядываясь в осколок. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Фон Штэйн тряхнул головой и заморгал, стирая с глаз последние фрагменты видения, словно следы краски со стёкол. Псайкер помрачнел и воздух вокруг него стал ощутимо холоднее. – Знаете сержант, я всегда стараюсь держать свои эмоции под контролем, но мне все больше хочется найти тех, кто принес в этот город страх и смерть и волею Императора покарать их. Я только что видел кусочек прошлого. Ничего определенного, лишь набор образов. Я чувствовал дождь. Я видел юную деву полную страха, деву, что вбежала в это здание, надеясь спрятаться здесь. А потом нечто настигло ее. Без подробностей, лишь только вектора угрозы, багровые линии несущие разрушение. Одна из линий попала в стекло, мгновение и бронированной преграды больше не существуют. Штейн стал разглядывать осколки, пытаясь по их характеру понять, что же разрушило стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Кстати говоря, гер Рейнор кто-нибудь в отряде понимает в устройствах бога машин достаточно, чтобы извлечь долговременную память камер? Мы смогли бы просмотреть записи на базе. И еще, - Генрих еще раз пробежал глазами по приборам управления мониторами, - нет ли здесь еще, какого источника питания, или все аварийные аккумуляторы уже мертвы? - Думаю, лучше Шнайдера никто не справится в этом вопросе. Однако, он уже ушел в отряде с капралом, так что придется его просить об этом на обратном пути. Но интуиция мне подсказывает, что никакой полезной информации мы не получим. Что же касается источника энергии... Что-то мне подсказывает, что если тут и есть аварийная энергия, то она либо уже сдохла, либо придется включать ее вручную, оставляя открытым вопрос "где?". – Знаете сержант, я всегда стараюсь держать свои эмоции под контролем, но мне все больше хочется найти тех, кто принес в этот город страх и смерть и волею Императора покарать их. Я только что видел кусочек прошлого. Ничего определенного, лишь набор образов. Я чувствовал дождь. Я видел юную деву полную страха, деву, что вбежала в это здание, надеясь спрятаться здесь. А потом нечто настигло ее. Без подробностей, лишь только вектора угрозы, багровые линии несущие разрушение. Одна из линий попала в стекло, мгновение и бронированной преграды больше не существуют. Штейн стал разглядывать осколки, пытаясь по их характеру понять, что же разрушило стекло. - Если Ваши видения - это действительно прошлое... Выходит, тут была дева примерно в момент разрушения стекла?.. Но, судя по паутине на нем, оно лопнуло, или что там с ним случилось, уже после нашествия пауков. Мне не очень то верится, что насекомые тут сосуществовали с людьми в мирное время. Ваше видение... Получается, оно вам показало что тут произошло уже после пропажи людей?.. И была какая-то дева, возможно выжившая... Эта может быть какой-то метафорой и шуткой Варпа, или если Вы видите четкий образ, то он и есть отображение реального объекта?.. Простите за недалекость в вашей сфере, и все эти распросы, словно Вы телепат, которым Вы не являетесь по вашим же словам... Просто мне хочется наконец разобраться, что тут происходит... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Xellos Dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Выслушивая сержанта, а скорее, пропуская его слова мимо ушей, Генрих опустился на колени и стал истерично перебирать разбросанные на полу осколки. Здесь, здесь, разгадка имеется, всё гораздо проще. Тихий звон стекла раздавался по комнате, уходя в соседние помещения; псайкер уже несколько раз порезал пальцы. Всё элементарно, да. Вот. Этот оплавлен с одной стороны. Этот тоже. Так. Этот сюда. Не прошло и минуты, а фон Штэйн каким-то неведомым образом нашёл несколько кусков, подходящих друг к другу, и сложил их вместе. Получился этакий полукруг с дырой, проплавленной в центре. Псайкер сделал глубокий вдох. И огляделся по сторонам. Он знал, он определённо знал. То, что произошло здесь. Это случилось совсем недавно. Меньше суток назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Сержант остановил поток мыслей и стал смотреть за псайкером, стараясь его не сбивать с мысли. Увидев как Генрих собирает стекло, словно какой-то паззл, Джим испытал неслабое изумление. Когда Штэйн закончил сбор, сержант увидел проплавленную дыру... Рейнер пригляделся к этой дыре, стараясь распознать характер прожжения и оружие, что могло его произвести. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Xellos Dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А тем временем отряд Аушенбаха двинулся по тёмному коридору, уходящему на север, вглубь здания. Гвардейцы ступали осторожно, стараясь избегать паутины или отмахиваясь от неё руками. Оружие держали наизготовку. По левую руку попалось несколько дверей. Два туалета, мужской и женский соответственно, а также коморка уборщика. Странно, но пауков и след простыл. Неужели они все разбежались, напуганные светом? Коридор оказался не таким длинным, как предполагал Рудольф, но темнота и паутина всерьёз искажала восприятие пространства. В конце коридор сворачивал направо и переходил в зал, размером чуть меньше холла. Имелось ещё две двери: одна вела на юг, другая на север. Последняя была чуть приоткрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) - Так точно - отрапортовал Курц. В ожидание ждал Фогеля, Ратте успел осмотреть дверь. Она была металлической и была закрыта на большой висячий замок. Снять его проблемы не было-достаточно срезать проушину лучом лазгана. Но в подобных ситуациях Курц становился конченым формалистом. Курц повысил голос достаточно, чтобы его можно было услышать в соседней команте. - Херр оберфельдфебель! Дверь осмотрена, противника не обнаружено. Тут закрыто, нам ломать замок? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Дверь осмотрена, противника не обнаружено. Тут закрыто, нам ломать замок? Сержант оценил шутку солдатского юмора, хотя и осознавал, что в нынешней ситуации было не до расслабления. - Подтверждаю, ломайте замок, и проверяйте помещение за дверью. Кригер и Рико, можете не запрашивать такую же команду, вам тоже предстоит осмотреть не только саму дверь, но и помещение за ней. "Раскрывающийся текст"Оберфельдфебель тольки, ибо обергефрайтер - это Рудольф Армия-армия, такая армия >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 -Принято. Дождавшись Фогеля, Ратте предложил ему стандартную схему проникновения-Курц срезает замок и акуратно толкает дверь, Фогель контролирует правый сектор, Курц-левый. //Жду подтверждения от Фогеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Бойцы вглядывались в увитую паутиной тьму. Как оказалось, корридор вывел отряд не в центр зала, а около туалетов и комнаты уборщика. - Макс, Джерлинд, Клаус, займите позицию у левой стены между уборными. Дракон - держи двери, Череп, Джерлинд - на вас зал. Рудольф встал около правого угла так, чтобы видеть выходы из всех помещений по левую руку. - Герман, зачистить ближайшую уборную. Генрих, прикрывай его. "Зачищаем первый туалет" Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 - Герман, зачистить ближайшую уборную. Генрих, прикрывай его. - Герман, судя по расположению комнат, кабинки должны быть справа от двери. Ты контролируй проход, а я ворвусь к умывальникам, а потом проверю каждую кабинку. Смотри вперед и влево, я справа. На счет три? В руке Мороза заурчал оголодавший цепной меч. От ХайвТиранта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 - Макс, Джерлинд, Клаус, займите позицию у левой стены между уборными. Дракон - держи двери, Череп, Джерлинд - на вас зал. Джо поспешила выполнить приказ и встала у стены, облокотившись о неё спиной. Дуло лонг-лаза уставилось в темноту зала. В какой-то момент ей пришло на ум, что в здании пугающе тихо. Девушка напрягла слух, пытаясь уловить даже малейшие звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Якоб отправился к Ратте. Дверь была закрыта, Курц предложил ломать. Сержант дал добро. -Готов. Жду твоего сигнала, - сказал Фогель. "da"Как только Курц все сделает, будет врываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) С шипением лазган перебил тонкие проушины из мягкой стали, державшие замок и тот с лязгом упал на каменный пол. Находясь за косяком, Курц аккуратно приоткрыл дверь, и направил луч ламп-пака в образовавшийся проем. Пока чисто. Ратте нажал на дверь рукой, чтобы та распахнулась, взял оружие наизготовку, и подал Фогелю знак на штурм. Через секунду после своего товарища, Ратте уже находился внутри и начал рыскать лучом по тёмной комнате. //Трачу 1 заряд лазгана на отрезание замка, затем реализуем план и заходим. Перс фонарём просвечивает от центра к левой стене, потом проверяет потолок. После переходит к более тщательному осмотру найденного(если будет) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Штейн еще раз взглянул на собранную мозаику и поднялся. Псайкер чуть пошевелил пальцами, заращивая мелкие порезы и вновь надел свои перчатки. - Девушка была, и была здесь меньше суток назад. Она была живой и чувствовала, именно поэтому отпечаток ее эмоций и образ остались на этом стекле. А вот ее преследователи, думаю, они имеют ту же природу, что и те твари из госпиталя, которые штурмовали баррикаду. Посему их образы почти не отразились. В моем видении они выглядели как багровые нити, маловероятно, что существа действительно выглядят так. И гер Рейнор, это не чистая телепатия, эти ведения, которые формируются на стыке эмпатических отзвуков и возможностей провидца. А видения почти всегда дают не четкую картину. Среди нас людей единицы сильных провидцев, и я к ним не отношусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Девочка... Совсем недавно?.. Не может быть. Откуда девочка в таком месте, где люди уже пол-года считаются бесследно пропавшими... Голова Рейнера начинала раздражающе побаливать. Ему казалось, что разгадка у них прямо перед носом, но заперта на замок, ключ от которого зарыт где-то в ркинах города. Вполне вероятно, что чуть ли не под ногами у Призраков. - Эта девочка... Как вообще здесь вчера могло быть дитя?.. Это что-то подозрительное. Нет, я не верю, что это чудом уцелевший житель города. Что-то тут не так. Герр Штэйн. Есть ли возможность выяснить, покинула ли эта девушка здание или его окрестности за эти сутки, или она все еще прячется здесь, от тех бездушных тварей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Есть ли возможность выяснить, покинула ли эта девушка здание или его окрестности за эти сутки, или она все еще прячется здесь, от тех бездушных тварей? - Я попробую понять. Кстати насчет суток я переборщил, прошло всего несколько часов. Но не ожидайте от меня слишком многого сержант, все это не мой профиль. Штейн сосредоточился, вызвал в голове образ девушки, мысленно зафиксировал место в холле где видел ее «отражение» и начал сканировать окружающее пространство в поисках ее следов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Фогель, Курц Гвардейцы вломились внутрь молниеносно, лазганы наизготовку. Эти двое были профессионалам, мастерами своего дела и проворачивали подобное далеко не в первый раз. Ламп-паки осветили комнату. Стены – голый роккрит. Уложенный плиткой пол. Металлические шкафчики, металлические банкетки, ничего деревянного. Один из шкафов располагался в паре метров напротив двери, пролегая слева направо параллельно стене, условно деля комнату пополам. Однако по обе стороны виднелись проходы. "Карта" Фон Штэйн. Генрих прищурился, фокусируя зрение. Как можно чётко представил в голове то, что только что видел и попытался “воплотить” это в реальность. Стройная, хрупкая фигурка, перепуганное белое лицо, чёрные глаза, длинные серебристые волосы. В какой-то момент девочка будто снова пробежала перед фон Штэйном, изящно перемахнула через турникеты и растворилась во тьме коридора. Сердце учащённо забилось. “Она красивая,” - подумал Генрих, но тут же поспешил очистить голову от мыслей, прислушиваясь к своим чувствам. Ориентация – север. Псайкер повернулся в сторону коридора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 - Гер Рейнор, мне удалось поймать след. Пока он ведет внутрь здания. Если вы готовы проследовать за мной, то можно поискать эту девчушку. Она пробежала по этому корридору на север и ... Псайкер медленно вышел из комнаты, продолжая удержживать в голове след девушки. - Туда, - Штейн указал на север в темноту корридора. - Идем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 - Идем? Неужели наконец-то нашлась стоящая зацепка?.. Правда, пока это были только видения, которым бойцы не очень то доверяли... Но это лучшее, что отряду удалось найти за день. Сержант посмотрел на псайкера. - Да, идем. Незамедлительно, Джим включил микробусинку и передал сообщение: - Внимание отряду. В здании может оказаться выживший. Внешний признак - молодая девушка. Но будьте аккуратны, она может оказаться нашим противником. Предполагаемое направление - север, но это не значит, что стоит терять бдительность, исследуя южную часть здания. При визуальном контакте требую незамедлительного отчета мне. Отключив связь, сержант сделал небольшую паузу. Девушка, значит... - Герр Штэйн, девушка, которую Вы видели. Была ли она человеком? - мысли сержанта возвращались в кампанию, в которой Призраки участвовали всего пол года назад, на Тандору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 -Обходим шкафы справа, не разделяемся. В наставлении всегда писалось о необходимости командного взаимодействия и оптимальной группой считалась тройка. Минимальной-пара, хождение в боевой ситуации поодиночке было строго воспрещено. И это полностью устраивало Курца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) - Внимание отряду. В здании может оказаться выживший. Внешний признак - молодая девушка. Но будьте аккуратны, она может оказаться нашим противником. Предполагаемое направление - север, но это не значит, что стоит терять бдительность, исследуя южную часть здания. При визуальном контакте требую незамедлительного отчета мне. Рудольф быстро взглянул на взвывший в руках Мороза меч. - Аккуратней там Генрих, не круши все подряд! Слышал сержанта? Но и не расслабляйтесь. Неизвестно, что это за "девушка"... Капрал посмотрел в сторону турникетов. Выжившая? Или... Вы где-то здесь, фройляйн. И скоро мы вас найдем... Рудольф вновь перевел взгляд на застывших в ожидании приказа бойцов: - Ладно... Генрих, Герман, вперед! Изменено 1 мая, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 - Герр Штэйн, девушка, которую Вы видели. Была ли она человеком? - Мне она показалась вполне себе человеком. Молодая девушка подросток, почти девочка. Длинные светлые волосы. Образ не был слишком четким, но я почти уверен, что она действительно человек. Генрих двинулся вперед, стараясь не терять концентрации на образе девушки. Он внимательно осматривал пространство перед собой в поисках физических следов, которые могла оставить здесь та, кто пробежал здесь всего 2-3 часа назад. - Мистер Фогель, когда закончите контроль помещения, не могли бы вы присоединиться ко мне, - произнес псайкер в рацию. И да, я думаю, сержант не будет против, если вы возьмете с собой ваших коллег, с которыми ведете осмотр. Со стороны могло показаться, что Штейн впал в транс и медленно шагает вперед, за только ему видимой целью. Но псайкер вовсе не ушел в себя, он просто продолжал сканировать окружающее пространство, вот только теперь Штейн искал среди множества биосигналов вполне четкую сигнатуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения