Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арахнофобия

Рекомендуемые сообщения

- Что ж, вперед - сказал Джим, кивнув в сторону турникетов. - Не пренебрегайте пользоваться ламп-паками, пауки от них разбегаются. Но старайтесь не переусердствовать. Мы не знаем, только ли насекомые здесь... Рекомендую взять пример с капрала и следить за головами. - добавил Рейнер, глядя на Рудольфа, смотрящего на потолок. "Надо уже тоже перенять его привычку..."

Пока отряд продвигался, Джим внимательно пригляделся к посту охраны. Цел ли он, есть ли доступ к окнам, и можно ли что-то сквозь них разглядеть, если подобраться ближе.

- Джефри, Ратте. Проверьте пост охраны сквозь визоры. - скомандовал Джим.

Изменено пользователем Xellos Dono

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

-Jawohl.

Внимательно следя за тем, куда ступая, Ратте сместился в сторону от команды, чтобы та не препятствовала обзору. По пути он старался определить на глаз насколько богаты были правители этого места. Может, удастся перехватить брюлик-другой, а то и какую-нибудь техническую диковинку или имплант. Да, хорошие импланты - визоры, биохимические оптимизаторы, вспомогательные когитаторы - самый лучший товар, которым мог поживиться Курц. Техножрецы и офицеры в равной степени готовы были списывать избытки вооружения, продукты и выдавать любые разрешения в обмен на дружеский подарок в простом холщовом свёртке. Причём почти легально, так как в нова-берлинском Кодексе инопланетчики не попадали в категорию "граждан".

Ратте вскинул лазган и осмотрел пост охраны.

Аккуратно, чуть ли не крадучись, Рейнер прошёл вглубь холла. Проклятая паутина липла к подошвам, и пару раз пришлось ”стирать” её с визоров шлема. Всё это относилось и к остальные членам отряда, продвигающимся вперёд, кроме, разве что, фон Штэйна, который ”пут” умудрялся совершенно мистическим образом избегать.

В остальном отряд без проблем добрался до турникетов. Обыкновенные триподы. Разумеется, нерабочие, ибо электричества нет не то, что во этом здании – во всём городе. Будь здесь резервные источники питания (а они наверняка есть), они сами по себе отключились за сроком давности.

За турникетами простирался короткий коридор, в конце переходящий в зал, примерно такой же по величине, что и холл здания. По левую руку можно было заметить несколько дверей, ведущих, вероятно, в помещения охраны.

КПП представлял собой небольшую каморку, где более-менее могло уместиться два человека. Настораживал тот факт, что толстые стёкла смотровых окон, ведущих в холл, были выбиты.

Ратте, просканировав всё это через оптику, отрапортовал, что тепловых сигнатур не обнаружено. Впрочем, сам мозг сейчас думал несколько о другом. Насколько Вольфганг помнил (а помнил он хорошо), на Нова-Берлине все объекты, имеющие хоть какое-то отношение к Администратуму, очень тщательно охранялись. Это особенно касалось правительственных построек. Здесь, учитывая убранство здания, тоже охрана должна быть соответствующая.

”А ”соответствующая охрана” соответствующе оснащена. Значит, у них здесь есть арсенал. А там наверняка давно завалялась парочка хороших стволов,” - построил логическую цепочку Курц. И тут же вернулся к её началу, к пункту ”убранство здания.” Это ведь городская ратуша, место, где работала правительственная верхушка Кея. А чиновники никогда не отказывали себе в роскоши.

Мозг уже начал вырисовывать золотые подсвечники, дорогие картины, серебряные ложки и вилки, антикварные часы, инкрустированные драгоценными камнями…

”Сюда определённо надо будет совершить… набег.”

Ратте тряхнул головой, выбрасывая оттуда меркантильные мысли. Сначала дело, а развлечение потом. Он сфокусировался на посте охраны, но взгляд сразу же поймал установленные там мониторы. Разумеется, ветеран едва переступив порог заприметил камеру слежение, расположенную в северо-восточном углу холла.

”Ценная аппаратура,” - сделал мысленную заметку Курц.

Изменено пользователем N.Raxx

Преодолев турникеты, отряд оказался в корридоре. "Чувствую себя не то грабителем, не то зайцем на общественном транспорте..." Оглядевшись, Джим пришел к выводу, что всей толпой идти проверять будку кпп не имеет смысла. Но нужны хоть какие-то бойцы при встрече с противником, который может внезапно оказаться за дверью.

- Ратте, Тор, Дракон, Мороз. За мной. Граф, вы с остальными остаетесь охранять корридор. Фон Штэйн, идите с нами. - скомандовал Рейнер.

Отряд двинулся влево, к двери, ведущей в сторону входа в пост охраны.

"И не надо мне говорить, что это пауки выбили окна..."

"Раскрывающийся текст"
дракон-тор-ратте-рейнер-штэйн-фогель-мороз. В будку со Штэйном пойдет.

Штейн внимательно огляделся. Явных следов боя не видно, но стекла кто-то все-таки выбил. Будем надеяться, что здесь уцелело больше кусочков мозаики, чем в госпитале.

Взгляд псайкера задержался на камере и мониторах охраны.

– Кто-нибудь знает, нельзя ли подать напряжение на контрольный пульт и посмотреть последние записи охранных камер? В то, что мы найдем здесь живых свидетелей мне слабо вериться.

Дурацкие пауки, из-за них вокруг слишком много лишних био импульсов. Генрих сосредоточился, надеясь уловить отзвуки эмоций, что наполняли это здание, когда оно еще было полно жизни.

- Рекомендую взять пример с капрала и следить за головами.

- Взять пример с капрала и стать паранойиками... Это сделает вашу жизнь интересней... - мысленно усмехнулся Рудольф.

С трудом переступая через паутину бойцы прошли холл и остановились около турникетов. Джерлинд и Вольфганг просветили будку КПП, но ничего интересного не обнаружили.

- Ратте, Тор, Дракон, Мороз. За мной. Граф, вы с остальными остаетесь охранять корридор. Фон Штэйн, идите с нами. - скомандовал Рейнер и, забрав большую часть отряда, отправился к двери.

- Что ж, ну а мы с Клаусом остаёмся с лучшей частью нашего отряда. - улыбнулся капрал - Дамы, держим позицию.

Рудольф огляделся. С одной стороны за турникетами чернела выбитыми окнами будка, с другой - корридор, ведущий во мглу зала.

- Натали, если Джимм с ребятами кого-то выкурит из каморки охраны, оно полезет из окон. Встань у турникетов, если что, укроешься за ними от врага, и держи окна под прицелом, но старайся бить струей сбоку, а не внутрь будки. Мало ли парни погонятся следом за добычей и тоже попадут под раздачу... Аушенбах обернулся в сторону корридора.

- Джерлинд, Клаус, держите это направление. Джерлинд, используй тепловизор, мало ли кто засел в том зале. Я не вижу противоположенной стены и мне это не нравится...

Рудольф повернулся к санитару: - Мона, милая, стой между нами и приглядывай за потолком, пожалуйста. Я не хочу, чтобы мне за шиворот упала парочка членистоногих.

Расставив бойцов, Рудольф занял позицию у турникетов рядом с Рико и принялся разглядывать холл, через который пришел отряд.

Изменено пользователем Baribal

- Ратте, Тор, Дракон, Мороз. За мной. Граф, вы с остальными остаетесь охранять корридор. Фон Штэйн, идите с нами.

Липкая паутина оставалась на тяжелых ботинках Шнайдера, становясь скользкой подушкой, но по крайней мере теперь шаги практически не слышны в округе. Мерзкие твари заполонили все здание и превратили его в огромную погребальную камеру. Ветеран раздвигал нависающую с потолка паутину с помощью цепного меча, а в другой руке держал ламп-пак, пугая его светом тварей.

Но больше, чем насекомые Генриха Эрнста раздражал псайкер. От этого типа веяло холодом, а под его ногами паутина сама расползалась. Эта варпово отродье было похоже на монстров из проповедей полковых священников, которые так любил посещать Шнайдер. Варповы монстры из кошмаров, подобно и твисту-аристократу, искажают всю реальность, пытаясь пожрать души честных людей и погасить в них спасительный свет Императора. Своими лживыми речами о могуществе они уводят благоверных сынов человечества в пучины скорби и боли. И наверняка Штэйн в обмен на свои силы заключил сделку с этими тварями и теперь он марионетка в руках злого рока. Мороз сложил аквилу у себя на груди после того, как очередной спасительный островок без паутины образовался под ногами мутанта.

- Сэр, позвольте первому войти в дверь, если там кто-то есть, то уже лучше пусть стреляют в меня, броня у меня потолще вашей, - сказал Мороз и в подтверждение этому загудела его аугметическая конечность. - Да и в ближнем бою от меня больше толку будет, нежели в хвосте...

ХайвТирант угодил в Ридонли. Это его пост, который он отправил мне в личку

- Думал я об этом, Генрих. Но мало от тебя толку, если ты угодишь под струю огнемета Мюллера... Все же вы оба в бою становитесь машинами для убийства. Но, зерно истины есть. Прикрывай Ратте и иди рядом с ним.

- Думал я об этом, Генрих. Но мало от тебя толку, если ты угодишь под струю огнемета Мюллера... Все же вы оба в бою становитесь машинами для убийства. Но, зерно истины есть. Прикрывай Ратте и иди рядом с ним.

Смысл в словах сержанта присутствовал, поэтому спорить связист не стал. Кроме того, его приставили к очередному новичку, который вызывал подозрения, но так и не был "проверен" Морозом лично. Нечеловеческое спокойствие с одной стороны и желание засунуть свой длинный нос во все дела с другой - опасная смесь, которая может и рвануть в неподходящий момент. Что-то с этим типом было явно не так. Но сейчас самое время наладить контакт и понять, что же все-таки на уме у этого типа.

- Если что случится, то уходи к капралу, я тебя прикрою.

И как бы в подтверждение своих слов, Шнайдер зажал руну активации на цепном мече, который в то же мгновение довольно заурчал, словно сытый и довольный кот. Генрих ждал реакции сослуживца, подойдя к нему поближе и заняв место в боевом построении...

Ещё от ХайвТиранта

- Если что случится, то уходи к капралу, я тебя прикрою.

Ратте был слегка озадачен подобным проявлением заботы со стороны радиста, удостоив того продолжительным взглядом. Впрочем, маска, в которое превращалось лицо Курца в боевой обстановке, осталась на месте, не говоря уже о противогазе.

Думаю, это не понадобится - процедил Курц - Пошли.

Он двинулся следом к штурмовой команде изанял место в построении.

-Странная забота для бывшего безжалостного командира штрафников - пронеслось у Ратте в голове. У него вообще не было привычки верить в искреннюю доброту и заботу на поле боя.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Отряд разделился. Часть, во главе с сержантом, направилась к охранному посту, остальные же, в большинстве своём женщины, остались у турникетов. Джо бросила взгляд на капрала, ожидая приказаний.

- Джерлинд, Клаус, держите это направление. Джерлинд, используй тепловизор, мало ли кто засел в том зале. Я не вижу противоположенной стены и мне это не нравится...

"Используй тепловизор... понятное дело. Мне, как и вам, капрал, неожиданные гости не нужны," - раздражённо подумала девушка и молча заняла позицию, расположившись у правой стены.

Изменено пользователем MoonRose

- Ратте, Тор, Дракон, Мороз. За мной. Граф, вы с остальными остаетесь охранять корридор. Фон Штэйн, идите с нами. - скомандовал Рейнер.

Поехали. Опять разделяемся. Фогель шел позади Гэ-Эса, конечно же, собирая лицом и остальными частями тела все паутинки. Чтоб их!

Якоб постоянно вертел головой по сторонам. Не может быть такого, чтобы тут никого не было. Ладно, никого, кроме пауков. Да, коне-е-е-ечено, никто не заметил, как «Валькирия» прилетела к одному зданию, выгрузила бойцов, потом опять погрузила, потом перелетела к другому зданию… Якоб был на сто процентов уверен, что их обнаружили и что за ними следят и что скоро им будет устроена засада.

Да, да, Якоб опять начал рассуждать о том, что враги уже здесь и прочее, прочее. И, нет, Якоб не был параноиком. Совсем нет. Но просто считать, что их присутствие не замечено… ну, это какое-то неуважение к их противникам.

Если они, конечно, есть. А всегда была такая вероятность. Тогда это окажется самой легкой миссией в его жизни. Учитывая, что пока что даже с помощью псайкера, они ничего не узнали, она еще и проходит как самая бесполезная.

На этом моменте Фогель чуть не споткнулся. Дурацкая паутина…

Собрав на себя всё возможное количество паутины, группа Рейнера преодолела турникеты и остановилась перед дверью в комнату охраны. Тем временем Курц не переставая просвечивал тепловизиром каморку КПП. Оба огемётчика тиакже держали её на мушке. Джерлинд следила за коридором.

Рука сержанта легла на дверную ручку, потянула её вниз, затем от себя.

Дверь в комнату охраны отворилась.

Это было небольшое помещение, примерно в четыре раза меньше холла. Ещё одно отличие – оно было обставлено не так роскошно. Диван, несколько стульев, стол, пара тумбочек, металлический шкафчик, висящий на стене напротив входа. К удивлению гвардейцев, паутины было на порядок меньше, чем в холле. Следы борьбы отсутствовали.

По-прежнему, всё выглядело давно оставленным – предметы и мебель покрывал толстый слой пыли, и похоже, сюда много месяцев не ступала нога человека.

Здесь также имелось три двери. Одна соединяла эту комнату и КПП, две другие вели в смежные помещения.

Осмотрев помещение, Джим почесал затылок с мыслью "все, как я и подумал...".

- Рудольф, похоже, вам лучше будет двигаться без нас. Мы тут надолго. Можете подождать какое-то время, пока мы с Генрихом осмотрим КПП.

Закончив свою мысль по воксу, сержант обратился к отряду.

- Господа, пока мы с фон Штэйном будем осматривать будку КПП, осмотрите комнату. И следите за дверьми - всех впускать, никого не выпускать. Генрих, пройдемте.

Джим махнул рукой в сторону двери и направился к ней.

Генрих, пройдемте- Джим махнул рукой в сторону двери и направился к ней.

Штейн чуть заметно пожал плечами и двинулся вслед за сержантом. По дороге псайкер еще раз окинул взглядом помещение охраны, но оно казалось было покинуто столь же давно, как и холл здания. Что же все-таки случилось в этом городе и странной планете?

- Как полагаете гер Рейнор, охранники покинули свой пост внезапно, погибли, или ушли в порядке общей эвакуации?

Уже почти покинув помещение, Генрих обернулся, - Мистер Фогель, следуйте за нами. Не верю, что вам не интересно тоже здесь осмотреться. Как-никак вам предписано находится рядом со мной. Как вы думаете, что случилось в этом городе?

Проверить комнату охраны. Хорошо. «Ну, тут и без меня справятся. Останусь у входа», подумал Якоб.

-Мистер Фогель, следуйте за нами. Не верю, что вам не интересно тоже здесь осмотреться. Как-никак вам предписано находится рядом со мной, - услышал Якоб. Оказывается, нет, не справятся. Ну да ладно. - Как вы думаете, что случилось в этом городе?

Это было немного странно, что его мнением вдруг заинтересовался псайкер. Якоб развел руками.

-Сэр, по-моему, тут все просто. Летели мы подавлять мятеж. Задержались в Имматериуме, пренеприятная ситуация. А там временем мятежники просто-напросто захватили всю планету и теперь просто залегли на дно и заманивают нас в ловушку и пытаются изводить всяческой ерундой. А мы что? А мы - хехей! - ведемся как последние… - тут Якоб хотел вставить крепкое словцо, да вовремя вспомнил, что перед ним все-таки аристократ. Да и капрал, как понял Фогель, тоже из этих, из сильных мира сего… - Хм, короче, если это все не проделки бунтовщиков, то тогда я ничего не знаю и ничем не могу помочь. И вообще, тогда я расстроился. Я же, герр фон Штейн, человек простой. Слишком многого не знаю, что уж там. Этим пусть занимается командование. Я лучше постреляю, ага…

- Не волнуйся Якоб. Предчувствую, что пострелять еще придется. Не знаю как насчет мятежников, но враг на этой планете точно есть. Главное держи глаза открытыми, чтобы не прозевать этих гадов. Я на тебя рассчитываю.

Сержант посмотрел на Фогеля, который был крупнее собственно Джима...

- Генрих, вы точно уверены что в такой тесноте мы сможем что-то полезное найти? На глаз, мне показалось, что спокойно туда войдут всего два человека... А идти нам втроем... Еще и при наших габаритах. По-моему, идея не очень. Но мы попробуем, ничего все же не теряем.

Пока Рейнер говорил, он плавно переместил взгляд с Фогеля на потолок. Даже пришлось вынуть ламп-пак из нагрудного кармана, чтобы не было проблемой освещать вверх. "Чувствуется, Руд, эта планета из нас всех параноиков сделает..." - пронеслась мысль в голове сержанта.

- Что же случилось с охраной? Не могу сказать наверняка. Это точно не был масштабный бой, потому что помещение в порядке. Однако, кто-то выбил окно КПП. Я точно не уверен, но сейчас я это собираюсь выяснить. Это все-таки ратуша, не какой-то кабак. Логично было бы установить бронебойное стекло. А его выбить очень непросто. Очередные вопросы, ситуация совсем как в госпитале. Кстати, вы же ощутили каких-то безэмоциональных тварей там, в госпитале... Может, вы сможете проделать подобный фокус и со стеклом КПП? Кто знает, может быть эти твари не атакуют, пока в поле их обзора не появится живая цель. Это бы объяснило, почему весь остальной интерьер уцелел. Ну и, что-то мне подсказывает, что пауки оказались здесь намного позже исчезновения в городе людей.

Рейнер, фон Штэйн, Фогель

Сержант, псайкер и его телохранитель показали в окне КПП. Завидев их из коридора, Шрайбер, следившая за помещением, молча опустила огнемёт.

Комнатка действительно была небольшой, и втроём здесь весьма тесновато. Следы борьбы отсутствовали, если не считать разбитого стекла, осколки которого валялись на полу. Под окном, с внутренней стороны, пролегала длинная стойка. На ней располагались мониторы, ныне отключенные. Панель с кнопками, активирующими турникеты. Пепельница с окурками лхо-стержней. Пустая эмалированная кружка, на стенках которой заметны следы кофеина полугодичной давности. Как и в случае с госпиталем, здесь всё оставлено человеком давным давно.

fPYa9HiyT48.jpg

Кружка, пепельница... Думаю, это по части фон Штэйна, хотя врятли характер охранников сможет что-то сказать... К тому же, велика вероятность того, что и дар псайкера тут не нужен - скорее всего тут были мужланы, прикапывающиеся к посетителям по каждой мелочи. Хотя, если окажется иначе, то этой ратуше выпал редкий случай получить в свое расположение действительно хороших охранников.

Но это все лирика, сержанта же в первую очередь заинтересовало стекло. Он посмотрел на его осколки... Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, было ли то обыкновенное стекло или многослойное бронированное.

После чего ему оставалось только ждать, увидит ли что-то Штэйн... Хотя, Рейнер все равно продолжил разглядывать помещение... Может, было что-то подозрительное - внезапно кто-то тут курил совсем недавно, и так же точно ли объята каморка паутиной.

Прямо перед собой, у турникетов сержант увидел Рудольфа и Натали.

- Рудольф, надо бы поменять состав. - далее сержант заговорил по микробусинке - парни... Ну и, разумеется, дамы. Меняемся. Дракон, Тор и Мороз, отправляйтесь в корридор и следуйте указаниям капрала. Рико и Мона, добро пожаловать обратно под мое крыло. Ждите моих распоряжений в комнате у меня за спиной.

Рейнер, фон Штэйн, Фогель

Отдав все распоряжения, сержант принялся осматривать КПП. От него не ускользнул тот факт, что здесь паутины было на порядок меньше, чем в холле, который ею был просто укутан. Аналогичная ситуация в комнате охраны - она оказалась почти не тронута.

Джим осмотрел разбросанную на полу осколки. На них имелись следы паутины, но только с одной стороны. Предположительно, с той, которой стекло выходило в холл.

- Рудольф, надо бы поменять состав. Парни... Ну и, разумеется, дамы. Меняемся. Дракон, Тор и Мороз, отправляйтесь в корридор и следуйте указаниям капрала. Рико и Мона, добро пожаловать обратно под мое крыло. Ждите моих распоряжений в комнате у меня за спиной.

Шнайдер вздохнул с облегчением. Наконец, он будет подальше от варпового мутанта, да еще и с Рудольфом, которому он привык доверять гораздо больше, чем сержанту. Одно дело безродный выскочка из СПО, а другое - дворянин, потомственный офицер, пусть и вечный капрал. Что ни делалось, все к лучшему.

Да и новичок Ратте тоже ни разу не развеял подозрений, а лишь усугубил их. Какой-то он замкнутый и эта замкнутость не такая, как у нашего нового снайпера. Если первая не идет на контакт совсем ни с кем, то Ратте скрытничает и что-то вынюхивает. Он не тот солдат, который просто делает свою работу из-за чувства долга. Именно по таким в первую очередь размазывают мозги выстрелом из болт-пистолета комиссары. Но к сожалению или к счастью, но в отряде они отсутствовали. Шнайдер, когда переходил выходил из комнаты, чтобы занять место в отряде Рудольфа похлопал по плечу сослуживца и сказал:

- Я все равно буду за тобой приглядывать, не волнуйся.

Мороз расположился около снайпера, поменявшись местами с Моной, чтобы замыкать строй. Его обычно именно в таком амплуа использовал сержант, но капрал, может быть, поступит более разумно, и позволит первым вступить в бой. Все же огнемет, хоть и смертоносное оружие в узких проходах, но оно отрезает не только врагов от нас, но и отряд от цели. А цепной меч еще никогда не подводил Шнайдера.

- Руд, мне какую позицию занимать? Замыкающего или идти впереди колонны, чтобы иметь возможность первым пролить кровь врагов Империума во славу нашего Императора?

Ещё пост от ХайвТиранта

- Рудольф, надо бы поменять состав. - далее сержант заговорил по микробусинке - парни... Ну и, разумеется, дамы. Меняемся. Дракон, Тор и Мороз, отправляйтесь в корридор и следуйте указаниям капрала. Рико и Мона, добро пожаловать обратно под мое крыло. Ждите моих распоряжений в комнате у меня за спиной.

- Принято. Что ж, дамы налево, господа - направо... - Рудольф дождался, пока бойцы покинут помещение охраны и поменяются местами с Рико и Моной.

- Руд, мне какую позицию занимать? Замыкающего или идти впереди колонны, чтобы иметь возможность первым пролить кровь врагов Империума во славу нашего Императора?

Капрал нахмурился. Опять Генрих рвется в самое пекло...

- Побеждает не тот, кто первым проливает кровь, Генрих... Побеждает тот, у кого в конце боя её остаётся больше. - Рудольф посветил фонарем в сторону зала. Луч скользнул по стенам корридора и пропал, поглощенный мглой.

- Так... Макс, Клаус, Генрих - продвигайтесь по корридору слева. Джерлинд, Герман, мы с вами - держимся правой стены, прикрываем ребят и ждем, пока они дойдут до зала, после чего подходим ближе. Герман, поглядывай назад.

"Занимаем у входа в зал такую позицию и оглядывемся:"

______[

_____Р[

_____Д[

]______Г[

]_______[

Изменено пользователем Baribal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...